Марков Алексей Васильевичч : другие произведения.

Аркан Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Могучий Муж, увенчанный короной,
  Достоинством Богов встречает утро.
  Скрывает звезды океан бездонный,
  Окрашивая небо перламутром.
  
  Рождается священный мир природы,
  Живое слово входит в воплощенье,
  Творец за гранью вздыбленной породы
  Являет миру сущность вдохновенья.
  
  Источник в клетки льет самосознанье,
  Природа бытия феноменальна...
  Огонь творенья млеет утром ранним,
  Резвится, прославляя космос дальний.
  
  Все тонет в бесконечности пучины
  И времени потоки быстротечны...
  Но сущности искра расплавит льдины
  Безверия, сияет жизнью вечно.
  
  Все качества души в творящем Духе...
  Пространство необъятное вселенной
  Едино, как теплы природы руки...
  И в каждом уголке родные стены.
  
  
  
  Аркан IV
  
  I. Традиционные наименования:
  Йод-Хе-Вау-Хе, Forma, Auctorifas, Adaptatio, Император.
  II. Буква алфавита:
   (Далет)
  III. Численное обозначение:
  Четыре.
  IV. Символическое начертание:
  "Наступает утро; воздух чист, прозрачен и звонок; он весь наполнен чарующей нежностью и благоуханием, и моя грудь широко раскрывается, стремясь захватить его возможно больше. Могучие горы сходятся на горизонте и круто обрываются, давая место пройти великой реке; лучи восходящего солнца заливают ее блистающим светом, превращая ее в сверкающее жидкое серебро. Река впадает в море, виднеющееся далеко влево; там небо еще темно и видны догорающие звезды; серп луны, горизонтально лежачий и напоминающий ладью Изиды, опускается и его нижняя часть только что коснулась водной поверхности.
  Я обернулся назад, и средь столпившихся гор увидел на мгновение Великий Облик. Могучий Муж, увенчанный тройной короной фараонов страны Кеми, нижней красно-фиолетовой, средней золотисто-зеленой и верхней голубой, в правой руке держит жезл Венеры, левой же рукой, у которой три пальца соединены вместе, а четвертый отогнут в сторону, указывает на положение ног. Его правая нога заложена за левую и они образуют Крест. Сзади Него я увидел камень кубической формы, на нем изображен орел, у которого одно крыло опущено, а другое горизонтально, а по биссектрисе угла висит символ, известный под именем "ключа великого иерофанта". Нижняя перекладина кровавого цвета, вторая зеленого, третья оранжевого; петля и вертикальная часть белого цвета; внизу видна черная точка. Одеяния Повелителя сверкали белизной, вокруг шеи виднелась серебротканная пелерина, ноги были босы.
  И как только солнечный диск показался краем своим из-за горных цепей, неведомо откуда, из безоблачного неба ударила ослепительная молния в жезл Царя, и весь Его Облик сразу окутался белым дымом и светом. От блеска молний я зажмурил глаза, и когда открыл их вновь, там, где стоял Повелитель, виднелись лишь остроконечные очертания бесчисленных скал, виднелась лишь груда камней, смешавшихся в могучем хаосе."
  
  Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"