Марков Алексей Васильевичч : другие произведения.

Аркан Xvii, Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В зерне заложен принцип созерцания,
  Корнями в землю вросшее творение
  Внимает солнца вечного мерцание,
  Живет реальным истинным мгновением.
  
  Молчание души - стремленье к мудрости...
  Течет рекой поток интуитивности
  В душевный разум, добавляет чуткости,
  Рождает звезды в трепетной невинности.
  
  Источник силы светится познанием,
  Чувствительным флюидом гениальности,
  Лишь избранный заслужит обаяние,
  Познает сердцем чуткий мир ментальности.
  
  Бесценны в мире души обнаженные,
  Насыщены до края теплой щедростью,
  Ласкает тело солнце раскаленное,
  Лучи Изиды сеют жизни ценности.
  
  Аркан XVII
  I. Традиционные наименования:
  Spes; Intuitio; Divinatio Naturalis; Stella Magorum, Oss, Inflexus; Звезда.
  II. Буква алфавита:
   (Пхе).
  III. Числовое обозначение:
  Восемьдесят
  IV. Символическое начертание.
  Глубокая темная ночь, окутавшая землю мраком непроглядным, кончается. Сумрачными тенями, изредка более отчетливыми, но большей частью расплывчатыми, вырисовываются контуры земной поверхности, местами пересеченной глубокими оврагами, наполненными непроглядной чернью тьмы. На востоке рождается заря, и розовый свет колышется и переливается по земным складкам. Откуда-то издали несутся звуки арфы; они то замирают, то усиливаются; изредка слышатся голоса далекого, но мощного хора, поющего величественный гимн. Резким диссонансом время от времени доносится протяжный, завывающий и леденящий душу вой. На мрачном непроглядном фоне неба в воздухе реют восемь звезд восьмиконечной формы. Одна из них, большей величины, находится сверху, другие же составляют два треугольника, обращенные вершинами друг к другу; седьмая звезда находится посредине между вершинами и реет как раз под верхней звездой. Внизу на скалистой почве, опустившись на левое колено, стоит обнаженная девушка. Ее золотистые волосы распущены и облекают все тело, доходя до земли; на лбу переливается исполинский алмаз. Девушка держит два кувшина с узкой шейкой; в правой руке - золотой и из него льется струя золотого песка, в левой руке сосуд - серебряный и из него течет вода. Справа от девушки, притаившись между двумя каменьями, еле заметен маленький зеленый кустик; на нем сидит бабочка, с желтыми крылышками и черными кружками; она только что проснулась и собирается взлететь.
  
  Комментарии Владимира Шмакова, к Священной книге Тота - ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО.
  
  
  Продолжение следует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"