Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Небесный Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы все умрёте и предстанете передо Мной! Бойтесь, у Меня нет жалости, если вы грешны, то улетите в Ад, ну а если вы добродетельны, то, естественно, в Рай! А если у вас баланс грехов и хороших поступков?.. Я что-нибудь придумаю!

  Временно меня попросили посудить людишек. Архангел Архаим за две тысячи лет немного устал и устроил истерию у Небесных Врат с громом и молнией, ну Он его и отправил в отпуск, в Рай, полечить "нервы". Я к тому моменту был неопытен в суждениях, благо, мне в помощники подкинули неплохих адвокатов-советчиков тёмной и светлой сторон. Демон Азивур умел создать весёлую атмосферу во время судебных процессов, хоть и используя непозволительный в этом Небесном Заведении чёрный юмор, а вот ангел Соффи умудрялся вызвать жалость и печаль к клиенту на ровном месте, даже если тот был жестоким тираном при жизни.
  
  Для меня эта работа была не привычна, я большую часть своего фантомного существования провёл в ангелах-хранителях, но раз надо, то надо, с Ним не поспоришь.
  
  Дело ?2000458483567595756 (одно из моих первых)
  
  - В детстве отчим его лупил армейским ремнём и на попе оставлял звёзды! - Соффи привёл очередной довод и уничтожительно зыркнул на своего оппонента Чёрной Материи. Подсудимый согласно закивал, с надеждой посмотрев в мои ясноглазые и мудрые глаза.
  
  - Не "лупил" а воспитывал, - перехватил инициативу Азивур, пустив немного сернистого газа, - чувствуете разницу? А "оставлял звёзды", ну такие времена были, что было выгрировано на бляхе, то и оставлял, и какой-то изотерической цели отчим не преследовал.
  
  - Не надо распылять свою адскую сущность тут, и вообще, я не пойму, уважаемый Азивур, вы защищаете подсудимого или наоборот, нападаете? - я вопросительно посмотрел на демона, поправляя чуть съехавший над своей головой, нимф - негоже выглядеть непотребно.
  
  - Простите, я пока сам не знаю, всё зависит от того, как пойдёт дальше дело, - задумался Азивур, - просто я как бы работаю на противоречии своего коллеги.
  
  - Ладно, Антон Васильевич, продолжим! - я грозно, нахмурив свои густые брови, посмотрел на подсудимого. Тот вздрогнул и чуть прижался - эффект нужный мной был достигнут. - Так, пойдём дальше по грешным пунктам, вы очень часто говорили про людей плохое за их спинами, можете ли вы это объяснить?
  
  - Нет, нет, - отрицательно замотал человечек и с надеждой посмотрел на "светлого" адвоката, - я не мог это делать, ведь я был с детства немой.
  
  - Так, не понимаю, - я близоруко глянул на список в своих руках, неужели бюрократическая ошибка? - а-а-а! Думали, видите ли, я машинально вставил слово "говорили", извините. Думали плохое за их спинами! Неужели вы не знали, что наши мысли материальны?! Это очень большой грех.
  
  - Да! Тут он виноват, - завёлся ангел-защитник, в порыве вспархивая и вылетая в центр зала, - но главное - почему он немой? И опять давайте вспомним тот ремень...
  
  - Со звездой, - вставил Азивур, зачем-то противно хихикая.
  
  - Со звездой, - утвердительно кивнул Соффи, - бесчеловечного отчима, избивавшего ребёнка, в следствие чего, мальчик и стал немым!
  
  - Прошу не подменять понятия! - вскричал Азивур, - мы уже пришли к выводу, что "воспитывал", а не "избивал"! Вот тут дело за номером 2000458481563664724 самого отчима.
  
  В руках демона материализовалась папка, все с недоумением посмотрели на бумаги.
  
  - Тут чёрным по белому написано: "воспитывал в строгости своего пасынка..." и прошу дальше использовать только это словосочетание! Давайте следовать букве Закона!
  
  - Так, Азивур, вы участвовали в том процессе? - я своим пытливым и острым интеллектом почувствовал тут лёгкий подвох.
  
  - Не помню точно... - стал юлить и отводить свой хитрый взгляд от моего, пронзительного, - Ваше Святейшество, это же не важно, дело есть, и оно давно уже зарегистрировано в Небесной Канцелярии.
  
  - Важно не важно, это мне судить! - я строго пробасил и стукнул молотком по подмолотнику, оглушая присутствующих. Все с уважением и страхом посмотрели на меня, сизокрылого. - Продолжим, этот грех мы оставим на Весах, но скорректируем, как условное, мы же понимаем, инвалидность, в следствии чего, немного изменённое сознание!
  
  - Мудро, Ваша светлость! - закивали демон с ангелом, конечно же мудро, а то я сам не понимал этого, наивные.
  
  - И последний грех в нашем списке, - я встрепенул крылья на плечах, чувствуя, что они начинали затекать, - чревоугодие! Вы, Антон Васильевич, очень любили поесть и выпить, в следствии чего и умерли.
  
  - Тут я грешен, - печально опустил свою голову подсудимый, но взяв себя в руки, он смело посмотрел на всех нас, - вы бьете меня в самое сердце братцы-мазурики, ангелочки и чертенята!
  
  - Прошу без фамильярности! - опешил я и с интересом посмотрел на человечишку.
  
  - Извините меня, ваше Святейшество. Но как можно не полюбить спагетти, отваренные до "альденто" и посыпанные хлопьями пармезана и рядом бокал с красным полусухим вином? Или цыплёнок, натёртый чесноком с перцем и поджаренный, до золотистой корочки на сливочном масле? - в моей небесной и непредвзятой сущности проснулись далёкие воспоминания, и я незаметно заелозил на своём троне, - а солёное, ароматное сальцо, тонко нарезанное и уложенное на корочку бородинского хлеба с чарочкой "беленького"? А мягкий фарш, обёрнутый в нежное тесто, укутанный, словно в одеяло и полную сметаной пиалу?!
  
  - Хватит! - я пришёл в себя, чувствуя бурление в своём фантомном животе и подступающую к горлу, несуществующую слюну, - ах ты негодник! Шельмец! Виновен! На Весах оставить и добавить ещё дополнительно пол греха, за возвеличивание своей слабости!
  
  Все испугано и раболепно смотрели на меня - грозного, высокого и могучего. Судейский процесс подходил к концу. Я величественно встал с трона и посмотрел на чаши Весов - они были в равновесии.
  
  - Ты - Антон Васильевич Головлёв, отправляешься... - я холодно и не торопясь стал трубить приговор, понимая, что нужно срочно решить, в какую сторону склонить чашу весов. Пришлось остановить время и уйти в тридцать девятое измерение. Там, в белом свете сфер я стал вышагивать и думать, с одной стороны человечек грешен и достоин Ада, с другой - для общества он ничего плохого не сделал...
  
  - Архаим! - я произвёл своими светлейшими руками небольшое крестное знамение, открывая портал и призывая из Рая своего предшественника. - Приди предо мной!
  
  - Ах ты мальчишка! Как смеешь! - ворвался в моё измерение Архангел, гневно растопырив перья на своих крыльях, - я только собрался смотреть третью оперу в исполнении Фредди Меркури, приглашённого в турне по райским местам из недр Адской Пустоши...
  
  - Извините меня, ваше Белоснежное и Благороднейшее Величество, но я запутался в судейском своём решении, - я приземисто и скромно склонился перед гневом Архаима, - мне нужен Ваш совет! Грехи и хорошие поступки подсудимого уравновешались. Что мне делать? Отправлять его в Ад или Рай?
  
  -Ээх, мальчик мой, - смягчился Архангел и по-доброму посмотрел на меня, - ты многое ещё не понимаешь, но я тебе дам совет на будущее, только никому не говори, даже Ему! Земной, да и Небесный Миры держатся на постоянном равновесии и у большинства человечишек весы покажут так же, в конце их пути, что-то среднее. В этом случае особо не задумывайся...
  
  ** **
  
  - ...на Повторное Перерождение! - я громко ударил по подмолотнику и отвернулся от собравшихся, улыбаясь.
  
  - Я так и знал... - услышал я голос одного из адвокатов, сворачивающего свои бумаги.
  
  - Весьма спорное решение, - не унимался другой.
   Я узнал Великую Истину - жизнь на Земле держится на перерождениях, надо же полагать, Рай с Адом не резиновые! После этого процесса мне стало легче работать на новом своём судейском поприще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"