Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Омар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то работает шахтером, кто-то менеджером, кто-то шофёром а есть кому повезло и родился сыном олигарха..., в нашем случае всё гораздо печальнее......

  Антон уже почти полгода отработал аниматором-зазывалой в маленьком ресторанчике "Омар". В 10 утра он одевал паралоновую, ненавистную "шкуру" этого морского гада, изрядно пахнущую внутри пОтом и ещё чем-то мерзким. Выходил на улицу и "радостно" скакал по тротуару в двух с половинометровой, красной одежонке. Он всовывал, своими клешнями, в руки прохожих, рекламные буклеты своего заведения и, полными энтузиазма словами, предлагал зайти в гости.
  Первая передышка начиналась в 13-00. Дотянувшись до своего верха, то бишь, усов, и склонив их, чтобы пройти в двери, Антон уходил в служебные помещения, в комнату отдыха, где с омерзением снимал с себя этот костюм. Сполоснув в умывальнике руки и голову, он включал чайник, потом по коридору пробирался в кухню ресторана, где Анвар, помощник шефа, вручал ему обед на подносе. Кормили вкусно из трех блюд и главное - бесплатно, не всегда свежим, но пока, славу богу, ни разу не пронесло.
  - Как там, на воздухе, Антоха? Весело? - интересовалась какая-нибудь официантка или кухонная работница, вошедшая покурить или перевести дух в комнату.
  - Обхохочешься... - бубнил в ответ, Антон, проглатывая обед. Организму было двадцать пять лет, и никаких отложений в боках ещё не намечались. Да и работа в таком костюмчике высушивала априори.
  В 13-30 заходил шеф, директор этого заведения. У него были свои принципы, не понятно на чём основанные. Он считал, что хороший руководитель должен знать своих подчиненных в лицо, и регулярно общаться с ними. Почему-то общение было строго подвержено временному регламенту. С 13ти до 13-20 он заходил на кухню, с 13-20ти до 13-30ти он общался с техперсоналом, потом наступал период разговора с Антоном или ещё с кем "залётным", по неосторожности заглянувшим в комнату отдыха. Последний месяц в 13-30 до 13-45ти никто и не забегал - люди прочухали эту регулярность командира...
  - Здорова, Антоний! - шеф "включал" своего парня и крепко сжимал ладонь Антона в рукопожатии. - Как брат, дела?
  - Добре, Глебович! Лучше всех! - молодость, и в меру, наглость - лучшее оружие при общении с хозяином. А если честно, на вакансию "омара", желающих не наблюдалось, можно немного и понаглеть. Антон даже не вставал с дивана во время приветствия.
  - Смотрел как вчера "Трактору" вдули? - хоккею все статусы покорны, именно в этой игре все мужики специалисты, неважно какого возраста..., ну, или почти все. Шеф устроился рядом с Антоном, на диване.
  - До трёх - ноль ещё смотрел, потом переключил, там уже всё было ясно..., а вообще этот сезон провален... - глубокомысленно изрёк Антон, отхлёбывая горячий кофе.
  - И я о том же..., такие деньги они получают..., легионеров набрали..., а толку? Гнать надо всех в за шею и молодёжь ставить..., а то содержим этих спиногрызов....
  - Да уж.... - спорить с шефом пока Антон не решался, мало ли..., хотя у него было своё видение причин неудачных игр. На пару минут наступала тишина, оба смотрели бездумно в маленький телевизор.
  - Ладно, Антоний! Держись брат, ты нам нужен! Улыбка несёт позитив! - заканчивал своё общение с Антоном, командор, глупо улыбаясь. Время контакта с подчиненными заканчивалось, и шеф проявлял нетерпение.
  - Окей! Глебович! - кивал головой Антон, соображая, зачем в "омаре" улыбаться, если люди за тряпичной сеткой не видят лица артиста.
  Антон остался один в комнате, только лёгкий шлейф аромата дорогих вод шефа ещё говорил о недавнем его присутствии. Пора было натягивать на себя костюмчик - обеденный перерыв кончался. Проглотив последнюю кофейную жижу и заточив остатки еды, Антон "наряжался" в вонючее членистоногое существо.
   * * *
  - Ой, какой прикольный! - очередная дамочка радостно визжала от непонятного восторга, при виде Антона. Её подруга, так же под шафе, вытаскивала фотоаппарат, готовая к "незабываемым" кадрам. Поочередно меняясь, они провели небольшую фотосессию в разных позах с морским гадом. Антон проявлял фантастическое воодушевление и напускную радость, результат не заставил себя ждать - эта парочка растворилась в недрах ресторана.
  Иногда Антон задумывался над смыслом жизни, благо времени для этого было "море", зачем всё ЭТО? Скакать, как угорелый, по улице в ряженой кукле и зазывать толпу..., вроде ничего не производишь.... Но дальше Антон не развивал свою мысль, почему-то он стопорился и не видел дальнейших перспектив. У него даже сновидения были зациклены на омарах, пару раз, он совокуплялся с такой же морской "красавицей", но у неё были чуть меньше "усыки", после чего просыпался утром со "стояком"..., а вот это было уже ненормально....
  - Урод! - кто-то вдарил ногой по заду, через слой паралона....
  -Чё? - в недоумении стал неловко поворачиваться Антон, пытаясь разглядеть в своё окошечко обидчика.
  - Через плечо..., даун! - удар повторился, но разглядеть удалось. Это был подросток лет четырнадцати, в метрах двадцати стоял такой же засранец. Оба ржали как ненормальные, второй снимал на камеру телефона этот инцидент.
  - Вы оборзели что-ли? - возмутился, Антон, резко выкручиваясь. Хвост "омара" застрял в рядом стоящей лавке, и законы физики взяли своё - с придохом, горе-аниматор, сделал кульбит. Приземление было акробатически неудачным, на пятую точку. Копчик возмутился нудной болью.
  Было обидно и неприятно, пацаны стояли и ухохатывались. Любопытствующие прохожие останавливались заинтересованные действием.
  - Ах вы, твари, держитесь! - озверел Антон, в остервенении вскакивая на ноги, благо хвост отцепился. Из-за неуклюжего костюма пришлось делать лишние движения головы, все же она дополнительно весила килограмма пять. На этот раз длинные усы мотанулись об перило злополучной лавки. Опять резкий рывок...., небо в окошечке..., ноги вперед и падение....
  Антон лежал на асфальте и смотрел на проплывающие облака. Он слышал хохот этих малолеток, смех других людей и наверно, пролетающие над ним голуби тоже курлыкали от веселья.
  * * * *
  - Да сколько можно то.... - зло шипел через зубы Антон, поднимаясь на ноги - ....что за издевательство....
  Схватив свои злополучные усы и подогнув их, он пошел внутрь ресторана. Пора было всё высказать Глебовичу.
  - В конце концов, я человек и имею своё право... - бормотал Антон, в голове клокотало от обиды, щёки горели в "адском" огне.
  Толкнув дверь в кабинет шефа, без церемоний и предисловий, Антон ворвался к Глебовичу, и прошёл к его столу, снося неуправляемым хвостом графин с водой.
  - Антоний, ты чего? - чуть дрогнувшим голосом спросил шеф, испуганно хлопая ресницами.
  - Глебыч...., сколько можно? Я уже полгода как ряженным прыгаю в этом вонючем "омаре"... - смешно махнул "клешнями" Антон, вызвав истеричный смешок начальника - ...Хватит! Надоело!
  - Антоша...., успокойся, ради бога..., хмм..., чего ты хочешь, брат? Я это сделаю в меру своих сил! Обещаю!
  - Так... - опешил Антон от тона шефа - ...Ну..., эээ..., подрежьте эти поганые усы..., и хвост тоже, а то цепляются нафиг....
  Ну не мог Антон представить, что-либо другое во "вне"..., стопорился....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"