Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Она уходит на покой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она каждого из нас встречает и провожает Туда... она работает без отдыха и выходных... А что произойдёт, когда настанет момент и мы её отправим на пенсию?..

  Когда люди все умрут или погибнут, что будет делать Та, что в плаще и с косой?
   Будет ходить по нашим костям и дико скучать!
  Давайте же соберемся и постараемся не устроить Конец Света!
  Пожалейте хотя бы Ту, что с косой... раз уж себя не жалеете,
   пусть Она работает до скончания веков... не дадим ей заскучать!
  А если от нас это не зависит и всё уже предначертано?
  Остается только сожалеть...
  Столько книг было написано про апокалипсис, фильмов снято, даже песен написали - море! И все равно, когда пришёл конец человечеству, никто и не успел осознать этого факта... Бах и всё! Прилетел метеорит радиусом в двадцать километров... и никакая астрологическая служба великих там стран, этого и не успела заметить. Точнее успела, но на подлёте к Земле, и что-либо сделать, уже и не могла...
  Учёные говорили, что человечество вышло из Африканского континента... именно туда метеорит и прилетел, вот совпадение, освещая почти весь материк красивым и ярким шлейфом. Благо, видно было хорошо, так как еще и ночное время было... по "счастливому" стечению обстоятельств....
  Африка превратилась в дымящийся гигантский кратер, взбудоражив по всей планете тектонические сдвиги платформ, но пока магма и лава выплескивалась со всех гор и жерл, человечество уже и сгинуло. Первая ударная волна, от столкновения с землей, смела на своем пути все города, села, деревни и даже подземные сооружения от атомных катастроф, со скоростью звука. Потом была вторая волна, и третья... но, увы, хватило первой.
  Некогда красивая голубенькая планета, в течение пары часов, превратилась в коричневый, с алыми всполохами от взрывов вулканов, адский шар. Атмосферу сдуло, как впрочем, и мировой океан... как-то так. Быстро, безболезненно... и безапелляционно. И наступила Тьма...
  - Офигеть!!! Во попадалово, вот это я поспал... - в иллюминатор смотрел удивленный подполковник Авдеев, капитан международной станции МКС. Будить американца и японца, Авдеев не видел и смысла... зачем людям портить настроение... Запасов воздуха, еды и питья оставалось на три месяца... на три последних месяца.
  
  * * * *
  
  Вытирая, льющиеся слёзы из глазниц, черным рукавом, в кубрике МКС сидела, на корточках, Та - что последние пару часов, работала без продыху. Через три месяца Она уйдет на покой... на пенсию. С одной стороны, Она радовалась предстоящему отдыху... а с другой - не очень... столько уж тысячелетий вкалывала, гнула спину, батрачила. Да и вообще, как-то и попривыкла к этим странным людям... и вот какая неожиданность... А может через пару сотен тысяч лет Её еще призовут к работе? А мало ли? Может под этой толщей пепла парочку бактерий и осталось? Слёзы просохли, и настроение улучшилось... Подождём... Надежда умирает последней... Она хихикнула от каламбура - УМИРАЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"