Марков Денис Фаритович : другие произведения.

Стереть аккаунт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интернет таит в себе очень много опасного для наших детей. Присмотритесь, а может ваш сын или ваша дочь, стали странно себя вести? Может они слишком много проводят времени в виртуальном мире? Поговорите с вашим ребенком, пока ещё есть время!

  
  Грише было пятнадцать лет, взрослый парень крепкого телосложения, правда, со стороны смотря, люди бы сказали - среднего, и даже тщедушного. Но перед зеркалом во весь рост, на Гришу смотрел очень даже "ни чё" парнишка. Для убедительности, Гриша втянул животик и напряг бицепсы рук, сжав их. Просто мистер обаяние, если бы не выпирающие ребра.
  - Ну, что, детка? Познакомимся? - басистым тембром спросил своё отражение в зеркале, Гриша, исподлобья "пронзая" взглядом. Реально, сколько мужества и красоты в стоящем, в одних трусах, парне.
  - Меня зовут Григорий! Для тебя, красавица, можно Жора! - на последнем слове, голос немного дрогнул, из баса перепрыгнув на фальцет, пришлось ему немного прокашляться.
  - Гришка! Ты скоро! Одному что-ли надо? - за дверью ванны раздался девчачий голосок, и ручка замка несколько раз дернулась.
  - Скоро, скоро! - пробубнил Гриша, пронзительно всматриваясь в кончик своего носа. Так и есть, маленький прыщик предательски краснел.
  - Мааааа! Гришка там заснул! - хныкающий сестрёнкин голос стал удаляться.
  Надо было проявить аккуратность и точность в удалении этой подростковой напасти. Приблизив лицо к зеркалу, Гриша всмотрелся, в принципе, с белой головкой, не опасный. Как заправский мастер-давитель, он резко нажал двумя ногтями на проблему. "Проблема" брызганула на зеркало, пришлось полотенцем вытирать следы, родителям могло не понравиться...
  - Сынок, серьезно, хватит уже ванну занимать, Наташке через пятнадцать минут выходить! - теперь приблизился к двери женский голос, наябедничала "мелкая", подкрепление позвала.
  - Выхожу! - крикнул в дверь Гриша, и зло прошептал, в полголоса, - надоели....
  Закрыв льющуюся воду из крана, парень опять повернулся к зеркалу. Сложив пальцы рук в виде пистолета, он направил "дуло" в своё отражение и с прищуром, по ковбойски, пробасил:
  - Осталовиста, бэби!
  Выходя из ванной, под рукой прошмыгнула Наташка, успев со всей своей девчачьей восьмилетней силы, треснуть в бок Григория. - Дурак!
  Было немного обидно получить от соплюшки, но дверь уже захлопнулась и закрылась изнутри.
  - Сама дура! - всё же крикнул вдогонку Григорий и, подтянув сползающие трусы, важно засеменил на кухню.
  - Предки - салют! - поднял вверх руку, Гриша, немного жест был похож на фашистское приветствие.
  - Не кривляйся! Садись и ешь! - грозно сказала мама, она стояла у плиты и накладывала кашу в тарелку.
  - Не в духе... - тихо прошептал отец, заговорщески подмигивая Грише. Он с преувеличенным наслаждением хлебал "манку" за столом.
  - А чё так? - так же тихо, спросил Гриша у отца, усаживаясь на своё место.
  - Ни чё, а что! Оболтус! - получил не сильный подзатыльник Гриша, от мамы, подкравшейся сзади. Под носом закружилась тарелка. - Ешь, неуч.
  Отец опять подмигнул, улыбаясь, его почему-то радовал "террор" сына от благоверной.
  
   * * * *
  Сестра первая вышла из дому, во дворе её уже ждала подруга. По наивному, сделали вид целовальной встречи, не соприкасаясь губами, где-то насмотрелись, дурочки, гламурной "сердечности".
  - Тьфу. - Сплюнул Гриша, смотря на эту сцену в окно из своей комнаты. Взявшись за ручки, девочки побежали в школу. На подоконнике, Гриша писал в этот момент письмо. Лоб его хмурился, мысли с трудом ложилась на бумагу, вот если бы на "клаве" это писать, но уговор был - только от руки!
  Наконец письмо было написано, горестно вздохнув, Гриша взял эту бумагу и подошёл к письменному столу и засунул её под клавиатуру.
  - Ну что любимая комната? Покедова! - тихо прошептал Гриша, окидывая свою комнату печальным взглядом. На стене висела шестиструнная гитара, рядом плакат с "Агатой Кристи" - братья Самойловы, ещё дружно обнимали друг друга, надо же. На кровати валялся плюшевый тигр, одна из тех старых игрушек детства, которые так жалко выкинуть. Схватив спортивную сумку со стула, Гриша вышел из комнаты.
  - Сынок, сколько сегодня пар у вас? - спросила мама, они с отцом как раз одевались в прихожей, так повелось, родители выходили всегда вместе из дому, на работу.
  - Три пары, мам. - Дрогнувшим голосом, ответил Гриша, почему-то в этот момент особенно чувствуя к ним любовь. Хотелось обнять обоих и расцеловать.
  - В магазин зайди после учёбы, купи литр молока, хлеб и сметану! Ты останешься за старшего. Сестру накорми, суп в холодильнике, котлеты не трогать, на ужин они... ну, все сына! - ценные указания были получены, и мамочка чмокнула в щеку, подошедшего сына, а отец потрепал волосы.
  - Предки, я вас люблю! - не выдержал мальчик, прошептав искренне слова.
  - Мы тоже тебя любим! - сказала мама, немного с испугом глянув на сына. - Ты не заболел?
  - Нет, всё нормально, ма!
   - Ой, что за сопли! - сконфузился отец, открывая входную дверь. - Пора бы уже выезжать, а то в пробки попадем.
  Дверь за родителями захлопнулась, Григорий остался один в квартире. Машинально забрав с тумбочки оставленные деньги на продукты, он стал одевать кроссовки. Почему-то, с каждой минутой, силы таяли. Хотелось на всё плюнуть и остаться дома, прилечь на кровать и включить телик. Но дела надо было доводить до завершения, не поймут такой слабости люди.
  Наконец Гриша вышел из квартиры, но пошёл не вниз, а вверх по лестнице. Дойдя до пятого этажа, он вытащил из заднего кармана джинсов, приготовленную связку ключей, и дёрнул на себя, вниз, лестницу, ведущую на чердак. Она на салазках, съехала на пол. Ключ к замку подошёл отлично, и люк был открыт.
   * * * *
  - Эй, пипл, всем привет! - махнул приветственно Гриша. Телефон стоял на вентиляционной трубе с направленной камерой на парня. - Настал час икс, господа подписчики.... не забывайте ставить там лайки под трансляцией. Мой ник "Бравый", в группе и я первый, кому выпал шанс. Спасибо, кто поставил сердечки за меня и проголосовал. В следующем голосовании, я отдаю свой голос "Аэлите", она меня поддерживала всегда в трудную минуту. Кстати, группу нашу поздравляю с тысячным подписчиком, час назад, зашёл на страничку, увидел! Ну, пора!
  После последних слов, Гриша подошёл к телефону, он работал в режиме "онлайн". Достал палку для селфи и вставил телефон в проём, и опять направил камеру на себя.
  - Начнём шоу! - подмигнул зрителям, Гриша. - Мальчики и девочки! Ведём "стрим" с крыши моего дома, сейчас мы это сделаем. Я как Гагарин, буду первым в нашей группе. Вы обязаны там поставить лайки под картинкой, я вернусь - проверю! Шутка!
  Говоря этот монолог, Гриша пятился назад, к краю крыши, не переставая работать с "палкой".
  - И ещё одно! Вы самые лучшие! Серьёзно! - и вот уже Гриша стоял на грани и печально смотрел в объектив. За спиной, под ним, была улица, на тротуаре дворник мёл листву. - Аэлита, я люблю тебя!.. Поехали!
  Выкрикнув гагаринскую речёвку, Гриша сделал шаг в пустоту. И начался полёт со снимающим селфи....
  ...Полёт продолжался не долго. С придохом, Гриша упал в открытый балкон пятого этажа, единственный балкон во всём доме - который не был крыт.
  Гриша лежал и смотрел на небо. Рядом валялась палка и разбитый телефон. Из глаз парнишки текли слёзы... Надо было еще сходить в магазин, накормить сестру, сжечь письмо... и стереть к чёрту аккаунт в группе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"