Марков Дмитрий Васильевич : другие произведения.

По пути адепта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать человеку в совершенно чужом мире? Как выживать, если ты не знаешь даже элементарных правил? Но сдаваться нельзя, ведь над головой маячит клятва. И это не простые слова, которые можно безнаказанно забыть. А значит придется идти вперед к победе!

  Пролог.
  
  День начинался как обычно. Общага - электричка - метро - универ. Еще один скучный день в безостановочной череде своих собратьев. Казалось, что ничего не сможет изменить заведенный порядок. Я снова вернусь в общагу, снова приготовлю ужин, снова лягу спать, чтобы снова начался новый день. Но когда я уже подходил к метро, меня посетило настойчивое предчувствие, что сейчас что-то произойдет. Хотя что может произойти? Вечер. Самый час пик. Разве что кошелек украдут (было бы чего красть). Поэтому отбросив все свои сомнения я продолжил свой путь. Как оказалось, предчувствиям надо верить. Но понял я это слишком поздно, падая на пути перед приближающимся поездом, после того как кто-то, видимо, нечаянно столкнул меня с перрона. Вот так и окончилась моя жизнь...
  
  ***
  
  Ну что же! Поиграем! Что у нас тут сегодня?
  У-у-у. Какая скучная жизнь. Хотя потенциал у парнишки есть! Простите великодушно, матушка-Судьба, но сейчас мы кое-что изменим! Хотя кто знает, может это изменение и было запланировано Сферой Судеб? Впрочем, отставить философию! Пора за дело. Где-то у меня тут был прекрасный мирок. Пора привнести толику изменений. Как хорошо быть божественным существом!
  Кхм, кхм...
  
  ***
  
  - Приветствую тебя, смертный! Сегодня тебе не стоит так торопиться в Чертоги Вечного Покоя! Я дарую тебе еще один шанс!
  
  - Кто ты? Где я? Что происходит? - спросил я, оказавшись в удивительно странном месте. Казалось, что все вокруг соткано из света и зелени. Искрящиеся фонтаны, цвета сочной листвы, разбрасывали светящиеся искорки, тропинки из белого мрамора вели к невиданной красоты садам. Вокруг все дышало жизнью и какой-то непонятной энергией. Мне вдруг подумалось, что атеистом я перестал быть, так похожи эти сады на мифические "райские". И какой-то странный голос, будто говорящий из самого пространства. Видимо, это и есть хозяин этого чудного места. Что он там сказал про еще один шанс?
  
  - Ты смертный, который только что погиб, и находишься в Садах Умиротворения. А я Китарион - один из семи Великих богов, ответственный за десятки миров, в том числе и тот, из которого ты прибыл. И я решил дать тебе еще один шанс. Я дарую тебе возможность продолжить жизнь, но в другом мире, а также ты должен будешь исполнить мою волю. Устраивает ли тебя такое предложение? - если бы этот Китарион был бы здесь, он наверное точно усмехался бы в этот момент.
  
  - Думаю у меня нет особого выбора? - спросил я, нервно вздохнув. - И в чем будет заключаться моя миссия?
  
  - Люблю деловых людей! Твоя миссия... Создать государство! Не меньше. Ты должен будешь сплотить этот мир, чтобы в дальнейшем они могли справится с трудностями извне. Но помни время ограниченно! В свою очередь я передам тебе знания распространенных языков этого мира, и немного энергии, чтобы ты мог управлять магическими потоками. Но на этом мое вмешательство будет окончено. Сейчас я создам портал, а потом передам тебе знания и энергию. Будет немного больно, но потерпи. Да, не беспокойся, что портал будет прямо под тобой, ты не упадешь, пока я не закончу. Ну что ж приступим. Но для начала ты должен дать клятву! Повторяй за мной. Я смертный из 3-его измерения сектора Цветущего Лотоса...
  
  - Я смертный из 3-его измерения сектора Цветущего Лотоса...
  
  - ... торжественно обязуюсь выполнить указания данные мне Китарионом - Хранителем данного сектора...
  
  - ... торжественно обязуюсь выполнить указания данные мне Китарионом - Хранителем данного сектора...
  
  - ... и пусть будет свидетелем само Мироздание!
  
  - ... и пусть будет свидетелем само Мироздание!
  
  Мне почудилось, будто что-то зазвенело в воздухе, и сразу же после окончания клятвы подо мной возникла странная сияющая воронка - видимо, это и есть портал? А потом... потом мою голову будто сдавили тиски. И это не больно?!
  
  - Оу. Я немножко перестарался. Теперь у тебя в черепушке знание обо всех языках мира. Хотя тебе это не должно помешать. А теперь закрой глаза и расслабься. - я постарался выполнить его указания. - Сейчас ты увидишь Жгут синего цвета, не сопротивляйся, когда он подлетит ближе. Это канал, по которому я передам тебе силу. Сейчас все закрепим и останется только подождать.
  
  Я почувствовал, будто что-то холодное и чуждое вливается в меня. Будто холодная скользкая змея заползает в глотку. Вдруг поток начал увеличиваться, будто кто-то открыл кран на полную мощность. Мне показалось, что происходит что-то не запланированное.
  
  - Что происходит? Почему такой отток? - с ужасом произнес Голос. - Так не должно быть! Прекрати! Прекрати сейчас же! Неееееет.
   Голос затих. И энергия перестала поступать. А потом я упал в эту воронку. Последнее что я услышал - был странный голос, будто бы женский, и такой сильный и могущественный. Вот что она произнесла: "Ни к чему тебе эта сила, птенчик. Пока ни к чему..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"