Марков Герман Николаевич : другие произведения.

Cколько лет Москве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Официально принято считать основание Москвы в 1147 г. по упоминанию в одной из русских летописей. И в 2017 г. торжественно отмечалось 870-летие Москвы. Странно,что отечественные историки крайне избирательно относятся к летописям. Сведениям в одних они доверяют, а другие почему-то игнорируют. А в других летописях содержатся такие данные, которые свидетельствуют, что в 2017 г. Москве должно быть 1420 лет.

  В 2017 году отмечалось 870 лет основания Москвы. Отсчёт ведут от упоминания о г. Москва в одной русской летописи в 1147 г.
  Но есть и другие старинные документы, свидетельствующие не менее убедительно о том, что Москве гораздо больше лет. Мне лично, как и другим исследователям-скептикам, представляется, что в 1147 г. Москва упоминалась в связи с её 550-летним юбилеем!
  Удивительна косность наших российских историков, глядящих в рот западным учёным и из боязни за свои звания и материальное благополучие старательно не замечающих достижений отечественной исторической науки. Например, на основании археологических раскопок Костёнковско-стрелецких палеолитических стоянок древних русичей можно сделать однозначный вывод о том, что вся европейская цивилизация зарождалась 50-40 тысяч лет до н.э. на территории центральных областей России (работы В.В. Седова, А.А. Синицына, Е.С. Галкиной). Обращение по этому поводу к Министру образования и науки Васильевой и в Государственную Думу никакой реакции, к сожалению, не произвело. А детей в школах продолжают учить лживой российской истории, основанной на избирательном принципе сортировки исторических письменных источников на "достоверные" и "не очень". Например, именно в Москве чеканились монеты Русского каганата, существовавшего в донских степях предположительно лет на 200 раньше призвания Рюрика в Новгородскую Русь. Об этом свидетельствует надпись на монете, найденной в слоях волынцевской и салтово-маяцкой культуры археологом Е.С. Галкиной.
  Историками отмечается массовая миграция в VI-VII веке славянского населения из придунайских областей в восточном направлении, как реакция после вынужденного движения на запад во время гуннского вторжения в Европу и эпохи славянских завоеваний на Балканах в V-VI вв. В то время часть славянских племён с вождём Радимом осела по р.Сож и стала называться радимичи, часть с вождем Вятко осела по р.Оке и стала называться вятичи. И летописи, и археология однозначно свидетельствуют, что вятичи и радимичи именно в конце VI-начале VII века переселились "от ляхов" (то есть с Волыни, пограничной с землей ляхов) на границу земель кривичей и финнов. Тогда и род Мусокия (Моска Святоярича) переселился вместе с вятичами. И именно тогда их старейшиной Моском (Мосохом из "Описания...." инока Рвовского, иеродиакона Холопьего монастыря) был заложен "град мал" на Швивой горке в устье Яузы, разросшийся и ставший впоследствии столицей Московской Руси. Вот как говорится об этом событии у Тимофея Рвовского: "И созда же тогда Мосох Князь и градец себе малый на предвысоцъей горе той, над юстии Явузы ръки, на мъсте оном первоприбытном своемъ, имено Московском, идеже и днесь стоит на горе оной церковь каменная святого и великаго мученика Никиты".
  Славяне-кривичи жили здесь у святилища Велеса (Волоса) в Волосовом овраге с VII века до н.э. и сохраняли легенды о петриархе Моске, сыне Велеса, жившем в IV тысячелетии до н.э. Так что моски пришли на место, где русичи жили испокон веков. Установлено достаточно определённо, что это возвращение и основание "града малого" произошло в 597 году.
  Таким образом, Москве сейчас должно быть не 870, а 1420 лет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"