Марков Герман Николаевич : другие произведения.

Глава 7 книги. Евромайдан. От фарса к трагедии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7 книги.

Евромайдан. От фарса к трагедии.

   (Националистическая зараза с бандеровской отрыжкой)
  

Какие они патриоты?!

Это бешеное зверьё.

Из высказываний народа ДНР.

  

Ты нашла во мне виноватого,

Я желаю тебе добра.

Никогда ты не станешь братом мне,

Потому что ты мне сестра.

Из ответов Насте Дмитрук.

  
   Хочу сразу оговориться, что второй эпиграф к этой главе не даёт никому оснований считать, что те националисты, от имени которых выступала одурманенная бандеровской пропагандой Настя, могут когда-нибудь быть прощены и станут мне братьями. Он относится к тем гражданам Украины, которые не разделяют звериной идеологии украинского национализма и могут без всяких оговорок принять первый эпиграф, в краткой форме отражающий мнение нормальных граждан Украины без различия их национальности о потерявшем человеческое достоинство бандеровском бешеном зверье.
  = Мало кто сейчас сомневается, что спектакль под названием "Евромайдан" готовился не один год. В любой постановке существуют сценаристы, действующие лица, исполнители и режиссёры. Для неё заокеанскими сценаристами и режиссёрами подбирались исполнители главных ролей, тренировался "кордебалет", писалась "партитура", тщательно готовились "оркестранты" и определялись статисты для участия в "массовке". Вначале похожая на фарс, она быстро перешла в драму, которая к концу третьего акта стала трагедией. А закончилось "представление" на майдане Незалежности в Киеве вооружённым государственным переворотом 22 февраля 2014 г. и гражданской войной в стране, т.е. хаосом и братоубийством. Именно так, как задумали заокеанские постановщики-кукловоды. И, наблюдая со стороны, мало кто сомневался, кто являлся постановщиками-режиссёрами этого спектакля, концовка которого обагрена кровью тысяч убитых и покалеченных граждан Украины в так называемой антитеррористической операции (АТО) киевской хунты. А окончательно сомнения отпали, когда даже Президент США Барак Обама, как "генеральный спонсор" проекта "Евромайдан", между делом, в обычном интервью телеканалу CNN 1 февраля 2015 г. признал (цитата): "мы посредничали при смене власти (change) на Украине".
   Отвечающая за Украину помощник госсекретаря США Виктория Нуланд (её специализация - сдерживание России) подтверждает, что они "оказывали большую помощь майдану в обороне против правительственных войск". Непонятно, от кого они оборонялись? Это они штурмовали "Беркут"! Вот от кого киевская хунта взяла моду беспардонно врать. Виктория Нуланд врала даже своему правительству. 14 мая 2014 г. в конгрессе США, отвечая на вопрос участвовали ли в Киеве при свержении власти Януковича экстремистские или профашистские организации, уклончиво ответила, что "там были пожилые женщины и мамы", хотя, постоянно присутствуя на майдане, не могла не знать о неофашистских боевых группах. А на прямой вопрос вынуждена была сквозь зубы подтвердить, что там были все слои населения, и нехотя признала: "в том числе и какие-то экстремисткие элементы. Наш ответ - да". Лукавила даже перед своими конгрессменами!
   Организацию государственного переворота в Киеве активно поддержали Госдепартамент США, руководители Евросоюза и правительства большинства европейских стран, покорно ("чего изволите?") следующие в кильватере американской политики и не решающиеся ослушаться своего северо-атлантического хозяина. Поддержка Евромайдана осуществлялась ввиде пропаганды в западных СМИ, посещения Майдана политическими лидерами целого ряда европейских стран, понукаемых своим северо-атлантическим союзником. Странно, что европейцы не понимали, что этот "украинский проект" в XXI веке направлен как против России, так и для дестабилизации экономики Европейского союза, т.е. во вред Европе, и всячески демонстрировали свою поддержку агрессивного поведения демонстрантов, открыто призывавших к свержению законного правительства страны, и из кожи вон лезли, стараясь показать своё рвение часто посещавшим Майдан официальным представителям Посольства, Госдепартамента и правительства США. Если это не наглое вмешательство во внутренние дела Украины, то что это?
   При этом "гостям" Майдана старались не демонстрировать, что на Майдане постоянно проживали на готовой выпивке и закуске сотни уголовников, бомжей и пьяниц, которые являлись готовой на всё "массовкой". Безработные и бездомные стекались со всей Украины, привлекаемые слухами об изобилии бесплатной пищи и добротной новой одежды, которыми обеспечивались все желающие поучаствовать в мероприятии. Такие "демонстранты" были готовы жить там постоянно, обеспеченные даже "культурной программой" - регулярно проводимыми "благотворительными" концертами звёзд украинской и зарубежной эстрады.
   На Майдане было мало киевлян, основным контингентом там были жители западных областей, составлявших основную массовку "представления", которым оплачивали в штабе Майдана стоимость проезда в Киев и обратно и предоставляли бесплатную кормёжку на всё время пребывания на Майдане. Из некоторых сёл западных областей приезжали целые бригады "демонстрантов", которых через некоторое время, как при своеобразном вахтовом методе, сменяла другая группа земляков, желавших пожить халявной жизнью. Более подробно о хронологии событий в Киеве см. С. Аксёненко. "Евромайдан 2013-2014. Анализ событий". [7]
  
   По мнению некоторых наблюдателей, Майдан являлся чётко организованной операцией ЦРУ, с привлечением студентов и привезенных маргиналов из Западной Украины, которые призывали киевлян выходить на улицы. Когда в конце 2013 г. майдан начал затухать, для его реанимирования были задействованы СМИ, руководство которыми, впитавшее националистические идеи и подкормленное грантами Запада, развернуло кампанию, направленную против Януковича, что легло на хорошо подготовленную почву недовольства властью.
   Для успеха разгрома государственного аппарата (что было первичной целью заокеанских режиссёров майдана) были задействованы СМИ, созданные специально "под майдан" с подобранным персоналом; группа активистов, которая должна была организовать инфраструктуру майдана (палатки, туалеты, снабжение и т.п.) и специально подготовленное ядро участников, которое должно было направлять неорганизованную "массовку". В нужное режиссёрам "спектакля" время руководители майдана к активным действиям подключали специально натренированных боевиков-националистов, прошедших подготовку в зарубежных тренировочных центрах. Сформированные на их основе сотни Правого сектора стали ударным тараном майдана в активных нападениях на правоохранительные органы.
  
   Возникает элементарный вопрос: кто финансировал этот "банкет"? Да, простые киевляне в начале Майдана несли туда продукты, одежду и деньги, чтобы поддержать мирную демонстрацию. Но для обеспечения сотен людей этого было явно недостаточно. Да, какие-то повседневные нужды этих людей покрывались за счёт пожертвования украинских олигархов. Например, точно известно, что дровами майдан обеспечивал Пётр Порошенко.
   Он же платил на содержание майдана 500 тысяч долларов каждую неделю. Известно, что почти вся одежда была новой, как будто закупленной в какой-то крупной торговой сети. Имелась информация, что наличные средства, которыми распоряжался штаб Майдана, поступали американскими военными авиарейсами из зарубежных источников, а из самолётов перегружались в инкассаторские машины. Их дальнейший путь на Майдан никто не прослеживал, а отправители и получатели нигде не светились. В СМИ есть скудная информация о многомиллионных суммах денежных потоков из-за границы без какой-либо конкретики.
   Ясно одно, что без этих целенаправленных щедрых вливаний Майдан очень быстро сошёл бы на нет. Кто-то очень могущественный и кровно заинтересованный в продолжении "спектакля" мог "подбрасывать дровишек в тлеющий костёр". Тут не обошлось без "добровольных пожертвований на развитие демократии в Украине" из-за океана и от европейских союзников, поддержавших на свою голову заокеанскую авантюру. Толкая Украину в Европу, США сознательно пытались таким способом развалить своего конкурента ЕС, который не в состоянии прокормить 40-миллионную Украину.
   Не остались в стороне и украинские олигархи: Коломойский, Пинчук, Фирташ, Ахметов, Порошенко, которые, по словам израильского обозревателя Авигдора Эскина, "напрямую получили совет от американского посла о необходимости поддержать "восставший народ". Президент Украинского аналитического центра А. Охрименко считает, что "день Майдана 2013-2014 годов обходился украинским олигархам минимум в 200-300 тысяч долларов". (https://www.novorosinform.org/news/63414)
   Киевляне отмечали, что на майдане платили 200 гривен в день за присутствие. Армейские палатки, профессиональная сцена со звуковой аппаратурой, бесплатный Интернет в палатке прессцентра, развёрнутый здесь же полевой госпиталь, электрогенераторы для энергоснабжения и освещения, бесплатная одежда и питание для сотен постоянных обитателей майдана, бочки для обогрева и тонны дров, регулярный подвоз тысяч старых автомобильных шин для сжигания - всё это кто-то должен был оплачивать. Задавшись этим вопросом, немецкая газета Jungewelt, указывала на прочные связи руководителей Майдана с международными организациями, политическими партиями и спецслужбами Запада: Виталия Кличко - с фондом Аденауэра, Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Арсения Яценюка ("своего парня" по выражению куратора Майдана Виктории Нуланд) - с американскими правительственными кругами и покровителями в Евросоюзе; партия "Свобода" имела связи "на международном уровне с национал-демократической партией Германии (NPD), национальным фронтом Франции и ультраправой националистической венгерской партией Йоббик". В газете, имея ввиду Олега Тягнибока, отдельно отмечалось, что "у предводителя фашистов хорошие связи и в посольстве США в Киеве. Американский посол встречался с Тягнибоком еще за два месяца до возникновения протестов". А где посольство, там и ЦРУ, на тесную связь с которым Валентина Наливайченко уверенно указывал бывший директор СБУ генерал-майор Александр Якименко. Статья в Jungewelt упоминает и подробно освещавшее в прямом эфире события на Майдане Интернет-телевидение Expreso.tv, принадлежащее польскому медиа-магнату Михаилу Бонятковски.
   В августе 2016 г. хакерской атаке подвергся Фонд Джона Сороса, в результате чего вскрылись неопровержимые данные, что он финансировал Майдан и украинские СМИ, чтобы они "правильно" освещали текущие события. Были приведены списки ТВ-каналов, газет и журналов, получавших гранты в 150 тысяч долларов от Сороса, в том числе не только украинские, но и европейские. А "неподкупность" украинских СМИ и узколобую националистическую позицию киевской власти лучше всяких пропагандистов демонстрировали для россиян украинские политологи - прихлебатели националистов Станислав Ковтун, Олеся Яхно, Татьяна Воронина, Максим Киселёв, Павел Жовниренко и Вадим Трюхан ("эти мрази", как недипломатично назвала их украинский блогер Татьяна Монтян), часто принимавшие участие в российском токшоу "Время покажет" и с пеной у рта защищавшие провальную политику киевской хунты, которая считает Украину "пупом Земли", и искренне полагает, что всё прогрессивное человечество озабочено исключительно её проблемами и не думает больше ни о чём.
  
   Начинавшиеся как рядовая (с первого взгяда стихийная) протестная демонстрация, с подключением к действию натренированных в зарубежных лагерях боевиков из числа галицких националистов, события на майдане стали приобретать драматические черты, затем пошли по отработанному американцами сценарию "цветных революций" со свержением законного правительства страны во главе с Президентом Виктором Януковичем и заменой его марионетками Вашингтона, якобы избранными "всенародным майданным вече", дирижируемым официальными представителями американской администрации. На нём население Украины представляли исключительно несколько сотен галицких горлопанов-бандеровцев, дубинами узурпировавшие право решать за весь народ. И это несмотря на то, что Виктор Янукович и лидеры парламентской оппозиции при посредничестве дипломатических представителей Польши, Германии и Франции подписали фарисейское "Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине". Но не урегулирование нужно было заокеанским кукловодам. Они очень хорошо знали, что делать, чтобы запустить механизм раскола Украины. Российский общественный деятель, философ, политолог Александр Дугин в книге "Битва за Украину" ещё в 2012 г. писал, что "США хотят привести к власти марионеќточную фигуру,... которая даст зелёный свет базам НАТО и элементам ПРО на территории "незалежной" Украины. Разумеется, изгнав при этом русский флот из Крыма. Но в условиях демократической Украины добиться этого невозможно" и поэтому для американцев очень важна "роль Тягнибока, "Свободы", "Тризуба", "Правого сектора" и т. п. США сознательно строят в Украине неонацистский порядок. Это будет проамериканский, пролиберальный...., но всё же неонацизм". Дугин ошибся. Это не "пролиберальный", а самый настоящий бандеровский нацизм.
  
   Американцы имеют богатый опыт по созданию террористических организаций и их использованию в своих геополитических авантюрах. Соединённые Штаты Америки в 1980-х годах для борьбы с советскими войсками в Афганистане создали афганских моджахедов, потом сами с 2001 г. в течение 14 лет пытались безуспешно бороться с Талибаном. После разгрома в 2003 г. Ирака, казни Саддама Хусейна, создания хаоса в стране и установления шиитского режима, американцы решили использовать радикальную суннитскую организацию ДАИШ (ИГИЛ, террористическую организацию, запрещённую на территории РФ), снабжая террористов оружием и намереваясь их руками заменить поддерживаемого Россией президента Сирии Башара Асада на своё марионеточное правительство. Когда стало уже совсем неприлично в открытую поддерживать и снабжать оружием террористов, была организована коалиция из 62 западных стран, которая в течение года делала вид, что борется с терроризмом, продолжая вооружать и натравливать джихадистов и вооружённую сирийскую оппозицию на законное сирийское правительство. В 2015 г. в борьбу сирийской правительственной армии с боевиками-исламистами и аналогичными террористическими группировками типа Джебхат-ан-Нусры по просьбе законного сирийского правительства включилась Россия. Однако достигнутые соглашения между главами дипломатических ведомств РФ С. Лавровым и США Д. Керри по координации усилий против террористов постоянно срывались Пентагоном, как будто Керри представлял только Госдепартамент (или самого себя), а для Белого Дома и остальных ведомств США, судя по их риторике и действиям, это не было обязательным. То есть вопреки дипломатическим соглашениям, госсекретарь Керри не отвечал за действия своей страны. А иногда американская администрация буквально игнорировала решения, принимаемые её министром иностранных дел. Ситуация в международных отношениях просто безобразная!
  
   На Украине США стремились привести к власти прикормленных украинских националистов с их враждебностью к России и это удалось с помощью заранее подготовленных боевиков. На словах провозглашая свою приверженность демократическим принципам, в реальности США покровительствовали приходу к власти возрождённой бандеровщины с её фашиствующим интегральным национализмом. Буду рад ошибиться, но рискну предсказать будущую борьбу европейцев с украинским бандеровским движением после его изгнания из Украины и расползания по Европе и Северной Америке. Почему реанимировали и выпестовали бандеровцев американцы, а бороться с ними должны европейцы? Помните, кто это организовал? То-то! Как обычно, всё решали стратеги за океаном, а расплачиваться должны их европейские союзники-вассалы. Весьма показательно, что в сентябре 2015 г. в Киеве для планирования последующих действий собрались все главные "кукловоды" украинского Евромайдана: вице-президент США Джо Байден, сенатор-демократ Джон Мак-Кейн, специализирующаяся на сдерживании России помощник госсекретаря Виктория Нуланд, посол США в Киеве Джеффри Пайетт, директор ЦРУ в 2011-2012 гг. генерал Дэвид Петреус, но на это выездное оперативное совещание действующих членов американской администрации, где решались вопросы дальнейшего развития "украинского проекта", не пригласили руководителей правительства Украины, мнение которых, как марионеток, собравшуюся высокопоставленную публику совершенно не интересовало.
  
   За долгие века раздельного проживания различных субэтнических групп населения современной Украины у них сложились весьма отличные друг от друга ментальные и культурные особенности, различные традиции и образ жизни, объясняющие проблему разного менталитета и мировоззрения. Западная Украина в течение достаточно долгого исторического периода входила в состав различных государств Европы, будучи административно, политически, культурно и цивилизационно оторвана от Надднепрянской Украины. В этом, по мнению галичан, самом "украинском", самом "патриотическом" и самом "передовом" регионе Украины, европейский путь развития страны не вызывает никаких сомнений. Зная точно, где начинала создаваться австрийцами искусственная украинская нация, свою колыбель - Галичину - бандеровцы не случайно назвали "материнскими землями Украины". Западные украинцы воспринимают свою европейскость как неопровержимую очевидность - потому что таков весь их исторический опыт. Цивилизационное влияние Запада для них всегда оценивалось через призму польского шляхетства и было предпочтительнее, чем отношения с Россией. (http://gazeta.zn.ua/POLITICS/prizraki_galitskogo_separatizma_i_ultranatsionalizma.html)
   Во времена Советского Союза существовала уникальная культурно-политическая общность - советский народ, в котором западные украинцы просто растворились и не были заметны, несмотря на их затаённые мечты о Европе. После развала СССР появилось самостоятельное государство Украина. Но не было реального этнического массива украинского народа, ни в этническом, ни в религиозно-этическом смысле. При этом основная масса населения, голосуя за самостоятельность Украины на референдуме 1991 года, не хотела полного разрыва с Россией, имея с ней производственно-экономические связи в соответствии с социалистическим разделением производств, а также тесные родственные и бытовые отношения. Народ как таковой был, но не консолидированный вокруг единой государственной идеи, а состоящий из разных групп населения, исповедующих разные религиозно-этические и этно-политические ценности. Галичане в этот период почувствовали удобный момент для заявления о своих претензиях на ведущую роль в украинском обществе и навязывания ему своей националистической модели существования и сближения с "европейскими ценностями". Население Украины не объединяла память о бывшей советской общности, потому что политическая элита страны под давлением националистических кругов с самого начала независимости стала проводить целенаправленную политику десоветизации и разрыва с Россией под лозунгом "хай гирше, але роздильно", про себя имея ввиду самонадеянные мысли "мы сами с усами, будемо житы краще, ниж москали". Когда политико-экономические условия нового государства потребовали объединения народа для прогресса и поступательного развития, оказалось, что разные группы населения смотрят "кто в лес, кто по дрова" и пытаются тащить государственный "воз" в разные стороны, как лебедь, рак и щука в известной басне Крылова. С целью поиска общего пути развития люди обратились к своим историческим истокам. Юго-восточные и центральные области страны с преобладающим русскоязычным населением и исторически (по крайней мере со времён Богдана Хмельницкого) имевшие более чем трехвековой опыт совместной жизни и общей истории, тяготели к православной России. Население Западных областей, бывшей польско-австрийской Галиции, объединившейся с УССР только в 1939-1945 гг. (по историческим меркам совсем недавно), больше склонялось к укоренившемуся за предшествующие шесть веков польскому образу жизни, униатской церкви и соответствующей ментальности "полу-поляков, почти европейцев", присущей галичанам. При этом чрезвычайно большую роль играло греко-католическое вероисповедание и, в отличие от православных "ватников-сходняков", укоренившиеся националистические традиции населения, считающего себя "настоящими украинцами". С учётом острого противоречия между православными и греко-католиками, эти цивилизационно-религиозные факторы разделили страну на два враждующих лагеря. В этом существенную роль сыграла ультранационалистическая риторика националистов, которая вопреки их декларируемому на словах стремлению к консолидации украинского общества вокруг своей идеи, в реальности наоборот выталкивала Галичину (составляющую по населению лишь около 17% ) из украинского общества, делала ее чужой для остальных регионов.
  
   Профессор социологического факультета МГУ им. Ломоносова А. Дугин в книге "Битва за Украину" пишет: "Западноукраинский фактор претендует на то, чтобы формировать на своей основе, вокруг себя как ядра, особую "украинскую нацию", утверждающую свои отличия в первую очередь перед лицом России и ее социальной идентичности. Украќинсќкая идея тем самым есть идея антирусская, антимосковская. Для этого сегмента украинского общества Европа является естественной цивилизационной средой, а Россия видится как "колониальная сила".
   Поэтому ни о какой консолидации украинской нации в настоящее время не может идти речь. Принципиальные идеологические разногласия, пролитая кровь и тысячи жертв ставят под вопрос существование "западенцев" и "сходняков" в одном государстве. Здравомыслящие круги украинского народа это прекрасно понимают, в отличие от захвативших власть в стране агрессивных, националистически настроенных галичан и одурманенной их идеями молодёжи, с мозгами, набитыми идиотскими мифами чудовищно извращённой украинской истории. Возрождённый национализм активно поддерживается и поощряется дорвавшимися до безнаказанного грабежа страны олигархами, поднятыми на вершину власти стихийной волной пресловутого Евромайдана, лицемерно названного "революцией достоинства". Их устраивает хаос и неразбериха, позволяющие им прикарманивать всё, что плохо лежит.
   Именќно в этом находит подпитку украинский национализм, влияющий в разной степени на всё украинское общество. В современной Украине есть исповедующая национализм часть галицкого населения, которая настойчиво тянет Украину приобщиться к "европейским ценностям" и отвергает любое сближение с Россией как "новое закабаление Укќраины москалями". Эта устойчивая "галицкая" тенденция, которая отрицает цивилизационную связь с Россией, сейчас с помощью пропаганды на правительственном уровне насаждается всему населению. Это собственно и явилось основной причиной украинского конфликта после государственного переворота 2014 г. Но появилось это противостояние не вдруг и не в 2014 г. Первые шаги к расколу Украины были сделаны еще в 2004 году, когда на волне возрождения украинского национализма и его активного вторжения в политическую жизнь страны к власти с помощью американцев был приведён Виктор Ющенко, а русофобия стала основным приоритетом украинской внутренней и внешней политики.
   14 октября 2006, в годовщину создания УПА, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения", в котором потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА, а от Министерства образования и науки - популяризировать историю УПА как украинского национально-освободительного движения, организовать выпуск литературы, научно-популярных фильмов и передач об участии украинцев во Второй мировой войне, "всесторонне и объективно освещать в учебно-воспитательном процессе" деятельность таких организаций, как ОУН-УПА.
   Тогда был взят курс на реабилитацию и героизацию всех, кто когда-либо выступал против русских, России, Советского Союза. Среди украинских героев оказались предатели гетманы Мазепа и Выговский, авантюристы Скоропадский и Петлюра, а также главари садистов бандеровской ОУН-УПА. И главную роль в этом играли западные украинцы, демонстрируя свою "революционность" и претендуя на ведущую социально-политическую силу в украинском обществе. Сейчас на юго-востоке у многих людей появилось отторжение к самому слову "Украина". Вполне возможно, что со временем, зная об искусственном создании украинской нации, жителям будущей свободной от бандеровской идеологии страны будет противно называться "украинцами" из-за тех зверств, которые творили украинские националисты после Евромайдана и во время АТО.
  
   Русский политолог, главный редактор сайта "Посольский приказ", Вадим Игоревич Андрюхин считает, что "Украина - это не государство, это болезнь русского мира". Так называется его статья на тему националистических извращений древней, средневековой и современной истории на Украине. [46]
   Если вы думаете, что всю невежественную историческую чепуху придумали малообразованные хлопцы с Майдана, то глубоко ошибаетесь. Эти "жемчужины" украинской научной мысли под влиянием выдумок Грушевского рождались в учёных кабинетах Национальной академии наук Украины, которая в начале 1990-х годов выпустила "Словарь древнеукраинской мифологии", в котором утверждалось, что "Арии (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультвировали рожь, пшеницу, просо". Вот так на полном серьёзе! Во всём остальном мире, если подобные "учёные академики и доценты с кандидатами" выступают с подобным бредом, к ним так и относятся, как к шутам гороховым или идиотам. Они запутались в названиях "древних украинцев": они были то ли укры, то ли анты, то ли русины, то ли русские (украденное имя), а теперь ещё и арии! А когда и по какой причине стали украинцами? А Бог весть! И вспоминаются строки из "Мёртвых душ" Н. Гоголя: "...Кто тебя выдумал?... Дай ответ. Не даёт ответа". Не могут привести ни одного исторического факта для обоснования своего идиотизма свихнувшиеся от шизофренического бреда укро-историки и академики НАН Украины. По причине полного отсутствия этих фактов.
   Ещё перед Первой мировой войной в киевском украинофильском издании "Украинская хата" в доступной форме декларировались пронизанные ненавистью ко всему русскому принципы русофобской тееории интегрального национализма: "Если ты любишь Украину, ты должен пожертвовать любовью к другим географическим единицам. Если любишь свой язык, то ненавидь язык врага... Умей ненавидеть. Если у нас речь идёт об Украине, то ты должен оперировать одним словом - ненависть к её врагам. Возрождение Украины - синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям - кацапчатам, к своим братьям и сёстрам кацапам, к своему отцу и матери кацапам. Любить Украину - значит пожертвовать кацапской роднёй". То есть открыто призывалось к уничтожению своих близких: детей, родителей, братьев и сестёр, если они не разделяют взглядов националистов и называются русскими.
  
   Ещё в 2004 г. стало понятно, что националистически настроенные галичане не найдут общего языка с остальной Украиной, где многие начали осознавать резкое отличие галичан от остальных граждан Украины в ментальности и политико-социальных аспектах. Завершеќние этого процесса отторжения, в котором главную роль сыграли националисты-галичане, произошло в 2014 г. после известных событий по разгону антимайданов в городах юго-востока бандеровскими молодчиками Правого сектора, прибывавшими из Киева в виде карательных групп, когда понимание этого отличия переросло в отчуждение. После бойни, устроенной в Мариуполе и Одессе, появились ненависть и отвращение к ним со стороны остальных украинцев. Когда по команде прибывшего в Киев "хозяина" Майдана вице-президента США Джо Байдена, исполняющий обязанности свергнутого Виктора Януковича председатель Верховной Рады Александр Турчинов (ранее бывший секретарём Днепропетровского обкома ВЛКСМ) объявил о начале антитеррористической операции с целью вооружённого подавления Донбасса силами украинской армии, началась гражданская война.
   Отторжение галичан от общей массы народа Украины, хотя некоторые укро-политологи пытаются искать в этом происки руководства России, происходит по вине самих "западенцев", чью украинскую идею с националистическим (а для старшего поколения, помнящего войну, - с откровенным бандеровским) душком категорически не приемлет большинство жителей центральных и, особенно, юго-восточных областей, хорошо знающих о зверствах ОУН-УПА во время войны и после неё.
  
   Внимательному наблюдателю за событиями в Киеве, когда началось противостояние Правого сектора и бойцов Беркута в острой фазе Евромайдана, было ясно, что на самом деле майдан был детищем американских кукловодов и режиссировался из американского посольства и здания СБУ, где целый этаж был предоставлен выездному штату сотрудников ЦРУ, курирующих своё детище. Организаторы переворота не стесняясь рассказывали, что иностранные министры входили в руководство Майданом. Вскоре после переворота националисты объявили о назначении иностранных советников в каждое министерство. Именно эти советники стали реальными руководителями украинских министерств и фактически управляли страной. А подбирая своих ставленников в правительство Украины, американцы руководствовались главным критерием, которым должны соответствовать украинские министры, - преданность своим кураторам. И именно по этому принципу в кабинет министров Украины были кооптированы иностранные граждане, обладавшие доверием США: американка Н. Яресько как министр финансов, литовец А. Абрамавичюс как министр экономразвития и торговли, а также целая группа грузинских политиков (министр здравоохранения А. Квиташвили, вице-премьер Иванна Цинцадзе и несколько других), не нашедших применения на родине, ставших изгоями в своей стране. Их рекомендовал объявленный на родине государственным преступником, американская марионетка, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который на Украине был назначен губернатором Одесской области. Этот американский ставленник получал от правительства США зарплату 108 тысяч долларов, существенно большую, чем стандартная зарплата в 70 тысяч губернатора американского штата. Ценный кадр!
  
   Многие бизнесмены, имевшие дело с украинскими дельцами, отмечали присущую им нечестность в деловых отношениях и вороватость. Например, покойный грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе вспоминал, как трудно вести банковский бизнес на Украине. Он говорил, что украинцы охотно берут кредиты, но возвращать их не торопятся: "Если украинец решил не возвращать кредит, он не возвратит его никому. Ни местным банкирам, ни грузинским"...
   На этом же принципе "халявы" (дармовщины) базируется и украинское государственное мышление и идеология. Все достижения и блага "украинцам" достались исключительно трудами и кровью России. Она их спасла от польского владычества и набегов крымских татар. Она увеличила территорию Малороссии за счёт завоёванного русскими солдатами Причерноморья и даже присоединила к Украине земли, никогда не бывшие в составе Малоросии, в том числе Крым. Это она создавала украинскую промышленность (особенно в аграрной Западной Украине, чему активно препятствовали бандеровцы), газопроводы, тепловые и атомные электростанции, железные дороги, металлургические предприятия, авиакосмическое производство и общую инфраструктуру народного хозяйства.
   Особенно рост экономического благосостояния на Украине произошёл в советский период, когда за счёт различных льгот, послаблений и прямых целенаправленных финансовых вливаний в экономику уровень жизни украинского населения был значительно выше среднероссийского. При этом никакой благодарности "свидомые" не демонстрировали - наоборот, в силу национального характера, нацеленного на "халяву", они считали это само собой разумеющимся. А сейчас они заявляют, что всё это появилось не усилиями российских императоров и советской власти, а только благодаря талантам "истинных" украинцев.
   Вадим Андрюхин пишет: "Распад Советского Союза и стремительный развал местной экономики нисколько не отрезвили халявщиков . Наоборот, они были очень оскорблены - по какому праву москали больше не хотят содержать свидомых как прежде? Почему дальше не желают за свой счёт поддерживать неньку Украину? Да как они посмели?! И украинство, подкрепляемое психологией халявы и новыми обидами на Россию, получило в стране очередное дыхание". Андрюхин обоснованно считает, что "именно по этой причине "украинцы" возжелали примкнуть к Евросоюзу - чтобы тот финансировал Украину как раньше русские, то есть задарма. Об этом прямо свидетельствует украинская пресса, которая ещё до Евромайдана вела агитацию за сближение с ЕС". [46]
   Экономический обозреватель украинской газеты "День" Оксана Пахлевская откровенно и нагло писала об этом в 2013 году: "Если Украина примкнёт к ЕС, то Европа будет просто обязана: 1) модернизировать украинскую промышленность; 2) поднять сельское хозяйство до европейского уровня; 3) искоренить коррупцию; 4) обеспечить свободу слова и прозрачность выборов; 5) поднять из руин медицину; 6) поставить на ноги армию; 7) гарантировать ресурсы на создание социального государства 8) платить украинцам пенсии и заработные платы на европейском уровне..." А украинцам останется только шикарно без виз путешествовать по Красота! Живи, не хочу! В этом и состоит "украинская мечта" о Евросоюзе.
   Вот с такими примерно представлениями, по призыву проплаченных Госдепом США "идейных революционеров" одураченный народ ломанул на Майдан, что с помощью заранее натренированных западными инструкторами боевиков привело к вооружённому свержению законно избранного президента Януковича и установлению власти ставленников заокеанских кукловодов, предателей украинского народа во главе с шоколадным олигархом П. Порошенко, который, вопреки своим обещаниям, успешно совмещал пост президента с коммерческой деятельностью, наживаясь за счёт народа Украины. В СМИ были обнародованы документы, подтверждающие, что президент Порошенко и нардеп Кононенко связаны с оффшором Intraco Management LTD, который занимается отмыванием украденных у граждан Украины денег. В документах отражаются переводы огромных одноразовых сумм от 150 до 300 тысяч евро на счета в банке Raiffeisen Zentralbank. Валентин Наливайченко, смещённый с должности председателя СБУ в июне 2015 г., в интервью украинскому корреспонденту Галине Плачинде говорил: "Эти документы свидетельствуют убедительно, без всяких сомнений, об использовании народными депутатами преступных схем по выведению украденных у украинцев и Украины денег в оффшоры".
   Руководитель администрации президента Александр Онищенко, в конце 2016 г. сбежавший в Англию, рассказывал о прямых злоупотреблениях властью Порошенко, который за наличные деньги подкупал депутатов Верховной рады.
  
   В связи с силовыми акциями вооружённых боевиков Майдана, угрозу законно избранной власти в стране необходимо было подавить твёрдыми действиями правоохранительных органов. Но президент Украины Виктор Янукович смалодушничал, не решился на радикальные меры и поэтому, под угрозой физического насилия, опасаясь за свою жизнь, позорно бежал с частью своей свиты в Россию. Конечно, его могли запросто растерзать как Чаушеску, Хусейна или Каддафи и на Западе сказали бы, что "народ воздал тирану по заслугам". Но бросив страну на произвол судьбы, он проявил себя не как руководитель государства, обладающий всей полнотой власти, а как атаман бандитской шайки, проигравшей "стрелку" с более сильной криминальной группировкой, и вынужден был оставить свою "территорию кормёжки" и ретироваться.
   Под руководством американского посольства и оперативного штаба ЦРУ в Киеве, а также по указанию часто наезжавших высокопоставленных государственных деятелей США, после изгнания Януковича "народное майданное вече" назначило основных претендентов на ключевые посты в правительстве Украины. В ответ на это в конце февраля - начале марта 2014 г. во многих городах Украины начали происходить массовые стихийные антимайданы, где выражались протесты против действий ультраправых националистических организаций, против государственного переворота в Киеве и выдвигались требования предоставления автономии и перехода к федерализации страны. Во многих городах юго-востока весной 2014 г. безоружные мирные жители, не вовлечённые в националистическую идеологию, пытались противостоять экспедиционным отрядам вооружённых бейсбольными битами бандеровцев из состава боевиков киевского майдана. Этим хорошо натренированным бойцам, прошедшим спецподготовку в зарубежных тренировочных лагерях, простые мирные участники антимайданов, в основном пенсионеры, ничего не могли противопоставить. Силовой разгон антимайданов с избиением их участников (в Харькове, Днепропетровске, Кривом Рогу и других городах) закончился убийством в Мариуполе милиционеров, вставших на сторону горожан, а в Одессе вылился в преднамеренный поджог националистами Дома Профсоюзов и жестокое убийство спасавшихся в здании нескольких десятков граждан Украины, виновных только в том, что они протестовали против захвата власти в Киеве националистами. Спасшиеся после этого ужаса "современной Хатыни" были ещё и арестованы и предстали перед судом, запуганным бандеровскими убийцами при попустительстве органов правопорядка. Ни один из националистов, включая и инструктировавшего их непосредственно перед "акцией усмирения" лидера ультранационалистической "Свободы" Парубия, не понёс никакого наказания. Диктатура националистов из Правого сектора запугала и подмяла под себя правохранительные и судебные органы и погрузила страну в обстановку бандитского беспредела и террора под псевдопатриотическими и антироссийскими лозунгами.
  
   Одесская трагедия была названа по имени белорусской деревни Хатынь, сожжённой 22 марта 1943 года вместе со 149 жителями эсэсовцами 201-го украинского карательного батальона под командованием гауптмана немецкой армии Романа Шухевича. Странно, что при этом не вспомнили о таком же трагическом случае в украинском селе, в котором тоже участвовали головорезы ОУН-УПА, но гораздо большего масштаба. 23 сентября 1942 г. в селе Кортелисы на Волыни было уничтожено 2875 жителей, в том числе 1620 детей и сожжено 715 домов. (В. Яворивский. "Вечные Кортелисы".) В советское время об этой трагедии было не принято открыто напоминать из-за дурацкой "политкорректности", чтобы не травмировать больную психику бывших бандеровцев, которые, как считали власти, исправились и стали советскими гражданами. А они всё время мечтали о мести! Олег Панькевич, заместитель главы ВО "Свобода", говоря о воинах УПА, сказал: "Они погибли, но на их подвиге воспитано несколько поколений украинцев, которые знали кто их вечный враг и готовились к борьбе".
   И они понадобились, когда в Киеве был организован американский Майдан, использовавший в качестве ударной силы потомков воинов УПА, вскормленных американцами националистов-боевиков (недаром на "развитие демократии в Украине" было потрачено только по официальным данным Госдепа США 5 млрд американских долларов), и направленный против геополитичеќских интересов России. С помощью Евромайдана американские ражиссёры стремились решить несколько своих важных стратегических задач. Усиленно толкая Украину в Европу, они сознательно планировали снижение экономического потенциала Евросоюза как своего прямого торгового конкурента, пока сопротивляющегося идее "северо-атлантического экономического партнёрства", т.е. стремлению США создать общий рынок с Европой. Одновременно они вбивали клин в торгово-экономические связи европейских стран с Россией, ослабляя обе стороны и расчитывая на замену поставок в Европу российского газа через ненадёжную газотранспортную систему ввергнутой в хаос Украины на американский сланцевый газ, который существенно дороже. Неизбежные при этом издержки, по американскому плану, должны были оплачивать европейцы из своего кармана. При этом американцы таким способом хотели укрепить слабеющий доллар и одновременно сократить свой катастрофический внешний долг (на конец 2016 г. почти 20 триллионов долларов, составляющих около 100% ВВП). "Поскольку ЕС - основной торговый конкурент США, то в порядке конкурентной борьбы американцы пытаются дестабилизировать экономику ЕС в целом, и энергоснабжении в частности....", - считает журналист и публицист одессит Анатолий Вассерман.
  
   Не стоит забывать и о желании американцев стать хозяевами в Крыму, изгнать оттуда российский флот и создать военную базу НАТО в Севастополе, в непосредственной близости от границ РФ. Для этого американские стратеги не брезговали использовать запрещённую в США ОУН, закрыв глаза, что бандеровцы сменили одиозное название ОУН-УПА на как бы "новые" УНА-УНСО (или даже рекомендовав это) с теми же целями, задачами и идеологией. С помощью этих и других недавно возникших подобных националистических объединений ("Свобода" Олега Тягнибока, "Правый сектор" Дмитрия Яроша, "Тризуб" Андрея Тарасенко, "Самооборона Майдана" Андрея Парубия и др.) США сознательно организовали на Украине неонацистский порядок, ввергнув её в хаос националистической диктатуры и бандеровского террора.
   Процесс насаждения оголтелой бандеровщины начинался ещё при Л. Кравчуке, скрывавшем под маской руководителя идеологического отдела ЦК компартии Украины своё националистическое нутро. Он продолжился при Л. Кучме и вышел полностью на открытую сцену после "оранжевого" 2004 года при Ющенко. Заигрывал с националистами Западной Украины, ещё будучи премьер-министром, и В. Янукович, которому это мало помогло, как показали события 2014 г. Сегодняшние украинские националисты чтут память и восхваляют своих отцов и дедов, принимавших активное участие в преступлениях ОУН-УПА, сами совершая такие же преступления перед народом Украины. Они разгоняли антимайданы в городах Юго-Востока, помогали СБУ (которая превратилась фактически в печально известную своими зверствами службу безопасности ОУН) нейтрализовать активистов протестных акций, устроили "Одесскую Хатынь" 2 мая 2014 г., где в огне погибло только по официальным данным около 50 человек, разгромили 9 мая 2014 г. отделение милиции в Мариуполе с убийством милиционеров, вставших на сторону горожан, и проявили свою ненависть к "сходнякам", "ватникам", "сепарам" в ходе карательной операции против непокорного Донбасса. Украинские националисты - последователи бандеровцев, установили в городах Украины диктатуру национализма и пытаются всех превратить в послушную своей воле бессловесную массу. Украинская нация в представлении националистов это они сами, т. е. исключительно галичане, поскольку остальных граждан Украины ("тех, что за Збручём") они называют "сходняками" и относятся к ним, согласно расистской теории Д. Донцова, как к "массе", "плебсу", "упряжному скоту", "который идёт туда, куда ему указано". А нахватавшаяся верхушек национализма "оранжевая революционерка" Юлия Тимошенко, за её афёры в нефте-газовом бизнесе с сарказмом названная "газовой принцессой", называла украинских граждан Донбасса "биомассой" и, исходя слюнями от злобы, как недалёкая по интеллекту блондинка, обещала: "Мы их будем расстреливать из атомного оружия!".
  
   При власти националистов из органа по обеспечению безопасности государства СБУ превратилась в полуармейскую политическую полицию по образцу гестапо и занимается карательно-репрессивными мероприятиями против противников киевского режима. Сотрудники СБУ организуют массовую прослушку телефонов и на основании перехваченных переговоров хватают людей. Аппаратуру и программное обеспечение для этого им поставили США. В Харькове в течение 10 лет благополучно существовала известная правоохранительным органам неонацистская боевая группа - "Патриот Украины" Андрея Билецкого по прозвищу Белый Вождь. До Евромайдана сидевший под следствием в СИЗО, сейчас он командир батальона "Азов".
  
   В ряде городов существуют секретные тюрьмы СБУ, где противники киевского режима и антифашисты содержаться без суда и следствия. Известный общественный деятель и учёный, бывший проректор Международного славянского университета, харьковчанин Алексей Самойлов, который провёл в такой тюрьме 3 месяца, говорит: "Я считаю, что все это хорошо отлаженная система современного неонацизма. В основе его лежит интегральный национализм Дмитрия Донцова".
   Современные украинские националисты прославляют действия украинского националистического движения, включая преступления периода нацистской оккупации; героизируют военных преступников, виновных в массовом истреблении евреев и поляков. Сегодня мизантропические идеи Донцова, Михновского, Сциборского рассматриваются как учения, сформировавшие настоящих патриотов и защитников Украины, "справжних свидомых украинцев".
   Алексей Самойлов сообщает: "В Харькове не произошли события аналогичные тем, которые произошли в Донецке и Луганске, потому, что в русский город были брошены несколько тысяч милиционеров и сотни бандеровцев для усмирения. Кроме того городская элита испугалась за свои активы и бизнес и предала протестное движение, а киевская хунта направила в город большое количество солдат, с помощью которых удалось потушить городской антимайдан. Региональная элита предала себя, свои интересы, свою родину. Если бы состоялся Харьков, тут же подтянулась бы Одесса. Киев пошел бы на переговоры и войны бы не было. А так Донецк с Луганском остались с Киевом наедине".
  
   Весной 2016 г. в Вашингтоне и в Киеве поняли, что задушить Донбасс блокадой не получилось, а военные авантюры киевского правительства закончились разгромом украинских группировок в Изварино, Иловайске и Дебальцево. А любая следующая попытка возобновления полномасштабных боевых действий закончится новыми "котлами" и полным разгромом ВСУ. США готовы воевать с Донбассом до последнего украинца и это гордых потомков древних укров не остановит.
   Европейские элиты, которые ввязались в авантюру США на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Но когда что-то выгодно Западу, он забывает обо всех международных нормах. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин говорил: "Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой антитеррористической операцией, проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов "Айдар", "Азов" и "Днепр" квалифицируются не иначе, как геноцид, то есть уничтожение русскоговорящей группы населения".
   Давно подмечено, что националисты по своей природе трусливы из-за присущего им комплекса обиженных судьбой и поэтому неуверенных в себе, в своей правоте и в своих действиях. Когда националисты, как стая волков, толпой набрасываются на жертву, они теряют остатки человеческих чувств и становятся бешенным зверьём. Они получают наслаждение, когда могут издеваться, изощрённо пытать людей, потому что чувство безнаказанности является психическим удовлетворением извращённого сознания этих моральных уродов.
  
   К 1990 г. общее количество активных членов ультрaнaционaлистических пaртий и групп на Западной Украине, в той или иной степени поддерживaемых соответствующими кругaми укрaинской диaспоры на Западе, составляло, по некоторым подсчетaм, 45 тысяч. В современной Украине наследниками запрещённой ОУН(б) являются несколько крайне правых политических партий, исповедующих идеи интегрального национализма:
   - Конгресс украинских националистов (КУН), основанный руководством ОУН в эмиграции и возглавлявшийся вдовой Ярослава Стецько Славой Стецько (1920-2003).
   - Социал-националистическая партия Украины (СНПУ), созданная в 1991 г. из последователей ОУН, в 2004 г. была переименована в неонационалистическую партию "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком, популярную среди бывших оуновцев.
   - Украинская Национальная Ассамблея (УНА, входившая с 1991 как политическая партия в союз с военными отрядами УНСО), ставшая основой в марте 2014 г. для объединения "Правый сектор" во главе с Дмитрием Ярошем.
   - Украинская Народная Самооборона (УНСО), вновь объединившаяся с УНА в августе 2015 г. и зарегистрированная как самостоятельная политическая партия. Ранее этого, в июле 2015 г. партии в регистрации было отказано по причине того, что её представители "воевали в 1942 г. на стороне фашистов". А разве через два месяца они превратились в антифашистов?
   Наиболее агрессивной из них является полувоенная радикальная организация националистов УНСО, вооружённые отряды которой принимали участие в международных конфликтах в Карабахе, Чечне, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, действуя на стороне антироссийских сил. Руководитель Львовского УНСО Я. Ильясевич до 1979 г. работал в орготделах ЦК комсомола и компартии Таджикистана.
   В конце августа 2015 года командир батальона ОУН (основу которого составила 1-я Киевская сотня майдана) Николай Кохановский возглавил новую политическую организацию "Добровольческий Рух ОУН", нагло используя запрещённую во многих странах аббревиатуру "ОУН". Программа организации предусматривает установление националистической диктатуры и построение корпоративно-синдикалистского государства. То есть бандеровцы не скрывают своих целей при попустительстве киевских марионеток Госдепа. Они распускают свои щупальца и на территорию России, ненависть к которой открыто демонстрируют. Ещё в 2010 году в Санкт-Петербурге группой ультранационалистов и ветеранов бандеровского движения была создана нелегальная антирусская организация "Блок Факт" (Фаланга антикоммунистического тарана), которая затем поддерживала киевский Майдан, но маскировала свои истинные русофобские цели под лозунгами антикоммунизма и мечтала организовать российский "Правый сектор". Печально, что эта русофобская идеология находит своих сторонников среди этнических русских и в России, и на Украине, где появились "русские бандеровцы", дошедшие до крайней степени дебилизма выходцы из русских семей, предавшие своих предков и считающие себя украинскими националистами, этакие "янычары XXI века".
  
   В 1988 г. на волне перестроечных процессов по либерализации общественной жизни и демократизации политической активности, на Западной Украине впервые стали развиваться бандеровские красно-чёрные флаги и был публично поставлен вопрос о "реабилитации воинов ОУН-УПА как борцов за национальное освобождение Украины от тоталитаризма". Весной 1989 г. на митинге во Львове впервые в наше время появились сине-жёлтые флаги, цвета которых стали затем цветами государственного флага Украины, навсегда связанного с националистами Центральной Рады, продажными правительствами гетмана Скоропадского и Директории. В июне 1996 г. вместо сине-жёлтого флага и трезубца коммунисты в Верховной Раде предложили широко применявшийся в старину казацкий малиновый флаг, что националистическим большинством было отвергнуто, а напрасно. Как свидетельствуют красочные миниатюры в летописях, стяги в Киевской Руси были в основном полотнищем красного цвета, символизировавшие людей смелых и отважных. Красное (малиновое) знамя является и символом Войска Запорожского, что отражено в народном творчестве ввиде строк песни:
  "Гей там, на гopi Сiч iде,
   Малиновий стяг несе".
   Даже Богдан Хмельницкий вёл освободительную войну против поляков под красным знаменем. Львовский регент Добешовский описывал приезд Хмельницкого под "хоругвью новой красной с изображением архангела Михаила, бунчук из белого конского волоса".
   Красный цвет стягов исторически присущ всем славянским народам и входит в цветовую гамму флагов России, Белоруссии, Польши, Болгарии, Чехии, Словении, Сербии, Словакии, Македонии. И только Украина имеет флаг, резко отличающийся по цветовой гамме. Это объясняется тем, что украинские националисты, являясь продуктом политического "украинского проекта", задуманного австро-венгерским правительством как враждебного России (чтобы русины "не считали себя частью русского народа"), приняли из рук губернатора Галиции графа Стадиона в качестве дара от императора Франца Иосифа представителям "украинского движения" флаг с сочетанием голубого и жёлтого цветов, который стал национальным символом создаваемой галицкой нации. Такой флаг (жёлто-голубое полотнице с верхней жёлтой половиной) и герб ввиде жёлтого трезубца на голубом фоне были приняты для символов Украинской народной республики 1917 г. Имеется свидетельство, что Михаил Грушевский, как председатель Центральной Рады, настоял, чтобы флаг государства соответствовал правилам европейской геральдики, т.е. цвет верхней части полотнища должен быть жёлтым под цвет герба - тризуба, а нижней части - голубой, соответствующий голубому полю герба. При гетмане Скоропадском был произвольно изменён порядок цветов флага на сине-жёлтый, который стал основой флага Директории и в качестве национального флага украинцев Галиции, оккупированной Польшей после Гражданской войны.
   Естественно, что в независимой Украине был принят флаг с порядком цветов, принятых галичанами, задававшими основной тон в эйфории, охватившей националистов.
   Но на тему расположения цветов украинского флага в настоящее время имеются разногласия. Официальные власти придерживаются мнения, что существующий порядок цветов (сверху - голубой, снизу - жёлтый) был принят по аналогии с флагом Украинской народной республики 1917 г., последующей Украинской державы Скоропадского и правительства Директории, что якобы соответствует жёлтому пшеничному полю под голубым небом. Так это описывается во всех официальных современных документах (включая Википедию). Напоминая факт отсутствия реального украинского государственного образования в 1917-1920 гг., следует отметить, что согласно документальным свидетельствам, 22 марта 1918 г. Центральная Рада в Киеве приняла "Закон о государственном флаге Украинской Народной Республики", который был жёлто-голубым. В период Гетманата Павла Скоропадского, не разобравшись в таких деталях, в спешке полотнище перевернули и порядок цветов случайно был изменён на сине-жёлтый. И хотя эта ошибка опровергается современными украинскими властями, именно геральдически "правильный" порядок цветов можно увидеть на выпущенном Центральной радой плакате 1917 г. (см. статью "Флаг Украины" в Википедии), что подтверждается укоренившимся словесным описанием флага как "жёлто-голубой" (укр. жовто-блакытный). Поэтому государственный флаг Украины с синей половиной вверху, а с жёлтой - внизу является перевёрнутой, геральдически неверной комбинацией. Это противоречие давно отмечали любители геральдики, а экстрасенсы и предсказатели в этом видели признак несчастливой судьбы Украины. И хотя в XXI в. несчастливая судьба современной Украины не вызывает сомнений, но и "правильный порядок цветов" флага не принёс удачи УНР.
  
   С обретением независимости Украины "национально-свидомые" политики постоянно добивались легализации ОУН и признания членов УПА ветеранами войны. Если до этого официальные правительственные структуры (хотя и использовали националистов при выборах власти) стремились соблюдать хотя бы видимость приличия и препятствовали легализации преступной организации украинских националистов ОУН, то когда националисты уже сами при поощрении западных политиков взяли власть в свои руки, этим процессом они занялись всерьёз. Верховная Рада Украины 9 апреля 2015 года признала членов УПА "борцами за независимость Украины" Таким образом, бандеровцы УПА, члены батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", солдаты дивизии СС "Галичина" и сотни полицаев получили право на социальные гарантии и льготы от государства, наравне с ветеранами войны. Одним из авторов законопроекта был сын командующего УПА Романа Шухевича - Юрий-Богдан Шухевич (род. 1933), который не мог не впитать с молоком матери националистические идеи своего отца. В 1945 г. его мать и бабушку арестовали за связь с бандеровским подпольем. Самого Юрия, сбежавшего в 1946 г. из детского дома, арестовали в 1948 г. Юрий Шухевич несколько раз приговаривался к 10-летним срокам заключения и до 1968 г. содержался в исправительно-трудовых лагерях в Мордовии вместе с осуждёнными за свои преступления перед украинским народом бандеровцами, где его мировоззрение махрового националиста и врага советской власти окрепло ещё больше. Освобождённый в 1968 г., он был вновь осуждён в 1972 г. за написание антисоветской брошюры и отбывал срок во владимирской тюрьме. Вернувшись в 1989 г. во Львов, пошёл по стопам отца, продолжил его деятельность националиста и возглавил националистические бандеровские организации, пытавшиеся маскироваться под новыми названиями УНА-УНСО. В 2006 г. "за гражданское мужество, общественно-политическую и правозащитную деятельность" ему было присвоено звание "Герой Украины".
   Но матёрому бандеровцу Юрию Шухевичу не откажешь в здравом смысле. После того как Верховная рада Украины 20 октября 2016 г. приняла "Декларацию памяти и солидарности", в которой пакт Молотова-Риббентропа объявлен преступлением, Шухевич обозвал депутатов идиотами и сказал, что тогда надо добровольно передать территории, преступно, с точки зрения сегодняшней логики депутатов, отторгнутые СССР, бывшим владельцам. Это значит, что надо отдать Львов и Галицию, которую националисты называют "материнскими украинскими землями", Польше, Закарпатье - Венгрии, Черновицкую область - Румынии. А Литва должна вернуть Вильнюс Польше. Поскольку обладание этими территориями становится по мнению депутатов ВР незаконным.
   Подписанный Петром Порошенко 15 мая 2015 года закон о признании преступников и садистов ОУН-УПА ветеранами войны вызвал негативную реакцию в соседних странах, где хорошо помнят зверства украинских националистов перед войной, во время её и после войны по целенаправленному уничтожению евреев, поляков, украинцев, белорусов, русских, цыган и представителей других народов, которое квалифицируется однозначно как этноцид. Следует чётко различать галичан-отщепенцев, украинских националистов из ОУН-УПА и пострадавший от их преступлений остальной народ Украины, подавляющее большинство которого сохранило верность советской власти, поднялось на защиту Родины от немецких захватчиков и мужественно воевало с оккупантами на фронте, в партизанских отрядах, в подполье на оккупированной территории, а многие самоотверженно трудились на оборонных предприятиях в тылу, внося свой труд в нашу общую победу над фашизмом.
   На Западной Украине много людей, симпатизирующих запрещённой во многих странах ОУН. Исповедующие идеи интегрального национализма бандеровского типа, последователи ОУН после 1991 г. создали несколько разных националистических организаций, из которых объединение "Свобода" стала использовать всё более жёсткую националистическую риторику и отпугивала большинство умеренных жителей Украины выступлениями самого Тягнибока, а также экзальтированных бабёнок типа Ирины Фарион. Иногда доходило и до откровенно профашистских и неонацистских лозунгов и публичных демонстраций фашистских приветствий на главных телеканалах. Рядовые члены "Свободы", которыми манипулируют их вожди, не догадываются, что они сами делают Галичину чуждой для остальных регионов страны, где ультранационалистические политические настроения галичан вряд ли приживутся, что было ясно ещё перед Второй мировой войной сотрудникам немецкого абвера, которых предупреждал об этом Розенберг.
  
   За время Отечественной войны 1941-1945 гг. погибло 6 млн украинских граждан и память о них свято чтут в современной Украине. Но бандеровцы оскверняют могилы советских воинов, разрушают и сносят памятники выдающимся советским полководцам, в том числе этническим украинцам, не останавливаясь перед наглыми проявлениями вандализма. Они переименовывают улицы, названные в честь героев, заменяя именами гетманов-предателей времён Гетманщины, проклятых народом авантюристов Скоропадского и Петлюры, а также главарей преступной ОУН Бандеры, Шухевича и других. Всё это поддерживается официальными властями страны, на почтовых марках которой запечатлены эти враги украинского народа. Националистические круги Украины вместе с прогнувшимся под них правительством страны дошли до такого маразма, что на денежной купюре в 10 гривен разместили портрет клятвопреступника И. Мазепы, а на купюре в 50 гривен - сомнительного по своим моральным качествам, так называемого "отца нации", выдумавшего фальшивую историю "Украины-Руси", М. Грушевского, которого националисты времён Гражданской войны считали вероотступником и предателем национальной идеи за униженные покаяния перед советской властью. Не случайно после этого его соратник по Центральной Раде, бывший министр УНР Никита Шаповал назвал Грушевского "политическим трупом".
   Киевская хунта пресмыкается перед Западом так же, как в своё время Директория пресмыкалась перед Антантой и другими странами, которым украинская власть предлагала по дешёвке продать свою страну. Мирослава Бердник, дочь Александра (Олеся) Бердника (1926-2003), в книге "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма" [12], где подробно показана история возникновения ОУН и её преступления, приводит воспоминание бывшего украинского премьера Директории Исаака Мазепы, который в книге "Украина в огне и буре революции" писал о спорах членов правительства Директории кому бы продаться. Заслуживает особого внимания признание в книге "расширения симпатий к большевикам украинских масс" и что ряд украинских лидеров "склонялся к большевистской идеологии", а также полное умолчание о "борьбе за национальное освобождение" и об "угнетении москалями" Украины. То есть это мифы, которые были введены в оборот после 1991 г.
   Претендентов на роль президента Украины за океаном тщательно подбирали, отдавая предпочтение тем, кто имел жён-американок и готов был исполнять волю Запада. Поэтому главе Национального Банка Украины с 1993 г. Виктору Ющенко как бы случайно "сосватали" новую американскую супругу взамен имевшейся семьи с двумя детьми. После этого Ющенко стал послушной и весьма перспективной для США фигурой и в результате "помаранчевой революции" 2004 г. стал третьим президентом страны. Ющенко мог бы занять этот пост и раньше, если бы в бытность его премьер-министром удалось устранить Л. Кучму с помощью раскрутки "дела Гонгадзе". Но, не срослось. Тёмным до сих пор остаётся вопрос о проведенной тайной операции с изуродованным лицом Ющенко, но это явно помогло ему при выборах. Согласно обычному правилу криминалистов следует искать, кому это было выгодно! Угадайте с трёх раз.
  
   Несмотря на весь трагизм ситуации, в которой оказалась сейчас Украина, власть националистов является такой же нечистоплотной в своих связях, готовой к закулисным интригам и способной продаться любому, кто больше даст. В этом националисты подобны своим кумирам - "национальным героям" Украины прошлого: продажным гетманам Войска Запорожского времён Руины, деятелям Центральной Рады, членам правительств Скоропадского и Директории, вождям ОУН, которые продавали свою страну и народ кому угодно. Не случайно, знавший изнутри это свойство "вождей украинства", Юрий Тютюнник (1891-1930), поручик Русской императорской армии, генерал-хорунжий армии УНР, петлюровский атаман, начальник штаба УВО во Львове в 1922 г., в своих мемуарах писал: "Национальные герои" типа Петлюры и Левицкого торговали землями украинской нации, душами миллионов украинских рабочих и крестьян, торговали, прячась, как ворюги, от народного глаза, и никого ни о чем не спрашивали. Потому как считали себя признанными освободителями украинского народа. Вот и "освобождали", отдавая Галицию и Волынь с Холмщиной заодно под господство польского магната". Нынешние "освободители" на мелочи типа Волыни не размениваются. Они продали всю страну оптом вместе с миллионами её граждан. Вернее сказать, даже не продали, а банально "махнули не глядя" за возможность для себя любимых набить свои карманы за то время, пока они смогут продержаться у киевской "кормушки". Общий уровень политической неадекватности (проще говоря, идиотизма) той власти, которая правит в Киеве, показывает, что эти люди передали управление страной своим хозяевам из-за океана, сами выполняют роль лакеев, беспардонно ворующих хозяйское добро, пока хозяева в отъезде.
  
   При советской власти на Украине не было угрожающих политической стабильности массовых протестных движений типа диссидентских в России. Украинские диссиденты были слабы и немногочисленны. Подпольное религиозное движение униатов на Западной Украине было аналогичным существованию в СССР других небольших религиозных сект и не представляло никакой опасности для властей в Советской Украине. Греко-католическая церковь, запрещённая после войны за сотрудничество с ОУН-УПА, имеет для остатков бандеровцев и их последователей не религиозный, а скорее этно-идентификационный смысл, по которому они отделяют себя от Русской православной церкви и России, что как бы является показателем их регионально-этнической консолидации. Поэтому они делят граждан Украины на своих и чужих, так называемых "сходняков", к которым относятся с нескрываемым превосходством, считая себя "более европейцами". При этом сами они рассматривались теми же своими соседями-поляками как "недоевропейцы", а в средние века - просто "быдлом", хотя с целью вовлечь в антирусские восстания иногда лукаво назывались "частью польской нации". Этот синдром "европейства" существовал здесь столетиями, заставляя "западенцев" как можно более походить на поляков, приобщаться к польской культуре и переходить в католицизм.
   Отсюда и происхождение униатской церкви, созданной в противовес традиционному русскому православию на Брестском соборе в 1596 г. для ополячивания населения бывших русских княжеств. Но всё это не помешало оуновцам в 1943-1944 гг. устроить массовое уничтожение поляков на Волыни.
  
   Униатская церковь на Западной Украине была восстановлена в 1990 г. и снова встала на сторону возрождающегося национализма. И если испокон веков на Руси православная церковь поднимала народ на борьбу с завоевателями, то греко-католическая церковь всегда занимала антинародную позицию, поддерживая ОУН и УПА, т.е. ту небольшую часть народа, которая свихнулась на почве национализма и противопоставляла себя украинскому народу. Как в штате бандеровских боевых формирований, а также украинских батальонов СС были греко-католические капелланы, благословлявшие эсэсовцев на их "подвиги", точно так же и в 2014-2016 гг. греко-католические священники в своих публичных проповедях призывали убивать "москалей". Вот призывы одного такого пастыря: "Если бы погибшие воины встали из прошлых лет, они показали бы, что с врагом нельзя иначе вести разговор, как разговор пуль и выстрелов, как шумит наш лес "мотузками", на которых вешали коммунистов... К каждому нашему сердцу взывает наш лес - возьми в руки оружие, отбрось свой страх... Мы 20 лет ждём того времени, когда каждый из нас положит кирпич в развитие нашей державы... Мы должны быть уверены, что ни жид, ни москаль не придёт отбирать нашу хату. Под ними должна гореть земля. Пусть наша рука отвердеет на прикладе! Слава Украине!" (https://www.youtube.com/watch?v=fk1PhX9fqb0)
   Характерна демагогия униатов: не шахтёры Донбасса заявились с оружием во Львов или Тернополь "отбирать хаты" у националистов, а бандеровцы пришли на Донбасс убивать мирных жителей в их домах! УГКЦ поддерживала националистические карательные батальоны Правого сектора, собрав для них около 1,5 млн гривен, 26 тысяч евро и 13 тысяч долларов на закупку армейского снаряжения, внеся свою лепту в убийство жителей Донбасса. А также использовала националистов для сведения старых счётов с православной церковью и захвата православных храмов, происходивших по всей Украине с помощью боевиков Правого сектора. На октябрь 2015 г. было захвачено 28 храмов.
   Униатская (греко-католическая) церковь, созданная с целью окатоличивания и полонизации русского населения Речи Посполитой и для отрыва его от православия, с самого начала была враждебна русской православной церкви. Такой агрессивной и приверженной идеям национализма она позиционирует себя и сейчас. Она доминирует в бывшей Галиции, но охватывая сравнительно небольшое число жителей Украины, претендует на ведущую роль в государстве, стремясь уничтожить православие и имея поддержку и расположение властей, особенно после 2004 г. Националисты вряд ли знают, что князь Владимир крестил Русь в 988 г. до раздела в 1054 г. вселенской церкви на католиков и православных.
  
   Церковная история говорит, что в связи с утратой раззорённым Киевом статуса политико-административного центра Руси в результате татарского нашествия, в 1299 г. Киевский митрополит Максим перенёс свою резиденцию во Владимир-на-Клязьме, а в 1325 г. митрополичья кафедра Киевских и всея Руси иерархов при митрополите Петре была перенесена в ставшую главным городом русских княжеств Москву. От имени Константинопольского патриарха Иеремии II Уложённой Грамотой 1589 года Православная церковь в Московском царстве получила статус автокефальной и её патриархи стали именоваться Московскими и всея Руси. После перехода большинства православных приходов в униатство, Киевская православная митрополия была восстановлена только в 1620 г., а после Переяславской рады 1654 г. по согласованию с Константинопольским патриархом Дионисием Киевская митрополия была из юрисдикции Константинополя в 1686 г. канонически переподчинена Московскому патриархату РПЦ.
   После получения независимости, ещё в январе 1992 г. группа депутатов-националистов (В. Черновил, С. Головатый, Ивасюк, Гринчук, Мотюк и др.) обвиняли Киевского митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Филарета (Денисенко) за его тридцатилетнюю связь со службами КГБ и "порочную систему управления церковью, препятствующую духовному возрождению Украины". А через месяц в результате раскольнических действий того же Филарета, в феврале 1992 г. Собор УПЦ обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой даровать УПЦ полную самостоятельность. На Архиерейском Соборе РПЦ в марте 1992 г. предложено было сместить владыку Филарета с поста митрополита УПЦ. Однако Филарет отказался уйти, на чём настаивали многие архиереи. В мае 1992 г. Собор УПЦ в Харькове сместил Филарета, проигнорировавшего несколько приглашений и отсутствовавшего на Соборе, с Киевской кафедры и с поста Предстоятеля УПЦ и избрал нового Киевского митрополита Владимира (Слободана). Раскольнические действия низложенного Филарета были осуждены, а сам он назван клятвопреступником. Тем не менее в июне 1992 г. при поддержке руководства Украины Филаретом была создана не признанная советом православных церквей и не имеющая канонического статуса Украинская Православная Церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), являющаяся незаконной. А упомянутые "принципиальные деятели", которые уже не клеймили Филарета за связь с КГБ, вошли в Высшую Церковную раду раскольнической УПЦ Киевского патриархата. Наряду с этим на Украине была воссоздана Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ), возникшая в 1917 г. на волне революции и расцвета украинофильства, разогнанная ГПУ в 1930-е годы и функционировавшая при немцах во время оккупации Украины. А на Западной Украине доминирует Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ), ликвидированная в 1946 г. по распоряжению Сталина за пособничество бандеровцам.
   На сегодняшний день указанные церкви имеют на Украине следующее количество приходов при значительном превосходстве УПЦ МП (по состоянию на январь 2015 г.):
  УПЦ МП - приходов 12700.
  УПЦ КП - приходов 4900.
  УГКЦ - приходов 3900.
   УАПЦ - приходов около 1200.
   Сейчас, как и раньше, греко-католическая церковь является символом самобытности западных украинцев, которые выступают остро враждебно по отношению к православию.
   После Евромайдана УПЦ КП при активной поддержке боевиков-бандеровцев развернула кампанию по захвату принадлежащих Московскому патриархату церквей с избиениями и оскорблениями священников и прихожан, пытавшихся препятствовать произволу. Во время столкновений несколько священников было убито бандеровцами. А в ходе АТО на Донбассе на начало января 2015 г. в Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) областях от намеренных артобстрелов украинскими войсками пострадало больше 70 православных храмов и погибли 6 православных священнослужителей.
   Вражда униатов против православных выразилась даже в том, что многотысячный Крестный ход УПЦ МП, посвящённый годовщине крещения Руси, в котором участвовали тысячи православных прихожан со всей Украины, двумя многокилометровыми маршрутами с Западной и Восточной Украины, соединившихся 27 июля 2016 г. в Киево-Печерской лавре, по ходу многодневного движения подвергался угрозам и нападениям националистов.
   В последние дни майдана и, особенно после объявления 14 апреля 2014 г. начала АТО, украинский национализм стал всё более насыщаться антисоветизмом и злобной русофобией. Среди российских либералов западной ориентации, с самого начала с энтузиазмом вставших на сторону "украинского народа, стремящегося к демократии и европейским ценностям"", стали звучать подхалимские голоса в поддержку майдана с его явно враждебными по отношению к России и русским лозунгами. Они прославляли "Правый сектор" как боевую организациию "демократии" и даже призывали создать его российское подобие. Это явление давно получило своё название - национал-предательство. Пусть им "гордятся" эти хорошо известные личности, заслуживая свою порцию от 30 серебренников Иуды. А российские власти должны сделать свои выводы и противодействовать пропаганде национализма, что в РФ является уголовным преступлением. Российские либерасты, поддержавшие киевский майданный переворот, из той же породы лакейски пресмыкающихся перед западными "демократическими ценностями", внутренне ощущающие свою неполноценность по сравнению с глядящими с глянцевых журналов голливудскими красотками, полуголыми тёлками Плейбоя и сверкающими лаком лимузинами миллионеров.
   Боевой контингент Майдана, из состава так называемой "Самообороны майдана", был организован в "сотни" боевиков-националистов, ядро которых составляли специально подготовленные бойцы из числа молодых последователей идеологии Бандеры, большинство из семей бывших полицаев, бандеровцев и эсэсовцевцев дивизии "Галичина". Не случайно лозунг украинских националистов "Украина - понад усэ!" принятый в 1938 г. по аналогии с фашистским лозунгом "Deutschland - über alles!" (Германия -превыше всего), был реанимирован в наше время осенью 1991 г. во Львове одним из лидеров "Свободы" Андреем Парубием. Из нацистской теории Гитлера черпал свои идеи вождь ОУН Степан Бандера, а сегоднящние бандеровцы открыто поклоняются фюреру немецких фашистов Гитлеру, используя нацистское приветствие вздёрнутой рукой и символы немецких эсэсовских частей, такие как руническое написание абривиатуры "СС" и стилизованный знак "Вольфзангель" (нем. волчий клык), использовавшийся как нацистская эмблема танковой дивизии СС "Дас Райх" и других подразделений СС. Эти боевики были заранее натренированы в зарубежных центрах для захвата административных зданий, нападения на правоохранительные органы и борьбы с ними (вплоть до противодействия разгону агрессивных групп демонстрантов с помощью бронетехники). Эти формирования и были основной ударной силой Майдана, вступавшей в схватки и нападения на правоохранителей из спецотряда "Беркут", защищавших правительственные здания в центре Киева. Поэтому и применялись против них боевиками Майдана бутылки с зажигательной смесью (т. н. "коктейли Молотова"), изготовленные в большом количестве именно для борьбы с бронетехникой, применение которой ожидалось по намеченному заокеанскими режиссёрами сценарию, и не нашедшие прямого применения.
   В качестве "массовки" на Майдане присутствовали сотни студентов ВУЗов из Киева и других городов Украины, ректораты которых буквально заставляли своих студентов идти на Майдан. А к руководству ВУЗа, которое не приветствовало поддержку Евромайдана, являлись группы "свидомых" молодчиков и учиняли расправы с "врагами революции", о чём с восторгом рассказывали украинские СМИ. На Майдане присутствовали и ученики старших классов средних школ, напичканные русофобской пропагандой из учебников истории и с малых лет воспитанные на националистических идеях, что Украина чуть ли не с времён Киевской Руси угнеталась "москалями". И, зная теперь всё это, совсем не удивительным кажется, что эта зомбированная молодёжь прыгала под речёвку "Хто не скаче - той москаль!", что с таким умилением показывало украинское ТВ и что сначала резало слух и было непонятно. Отсюда и обошедшее Интернет обращение молодой киевлянки Насти Дмитрук к своим русским сверстникам "Никогда мы не будем братьями", остро воспринятое российской молодёжью, давшей её достойный ответ (см. Приложение 1).
   В ходе событий на Майдане с целью провокации (и последующего обвинения правительства Януковича, который не решился на применение жёстких мер) вождями майдана были задействованы снайперы, которые стреляли как по бойцам "Беркута", так и по демонстрантам. Украинские и зарубежные СМИ сразу же после этого развернули яростную кампанию по обвинению в этом правоохранительные органы, президента Януковича (который банально струсил и под угрозой физического уничтожения просто бросил свой пост и сбежал из страны) и даже каких-то мифических "агентов Кремля".
   События на Майдане постепенно радикализировались до тех пор, пока "майданное вече" под диктовку американских кураторов не сформировало основной состав незаконного правительства во главе с назначенным с 22 февраля 2014 г. по рекомендации американского Госдепа Председателем Верховной рады и временно исполняющим обязанности президента бывшего члена КПСС и руководителя Днепропетровского комсомола, диакона баптистской церкви "Слово жизни" Александра Турчинова, о применении к которому т. н. "Закона о люстрации" не было даже намёка.
   В марте 2014 г. начались протесты на юго-востоке Украины ввиде мирных антимайданов против вооружённого переворота и захвата власти националистами с одновременным требованием федерализации Украины. C требованиями о придании регионам особого статуса выступали депутаты Одесского, Житомирского, Львовского, Закарпатского, Запорожского и Харьковского облсоветов. Самые масштабные выступления с требованием предоставления автономии и федерализации страны произошли весной 2014 года в Донбассе. Лидеры Евромайдана направили в города юго-востока страны вооружённые дубинами экспедиционные отряды боевиков для силового разгона протестующих. Применённые боевиками методы физического воздействия привели участников антимайданов к необходимости организоваться для защиты своих прав. По аналогии с захватом административных зданий в Киеве, в городах юго-востока протестующие против националистов патриоты также стали занимать здания местной администрации и силовых структур в ответ на репрессии и аресты своих активистов.
   Произошёл ряд столкновений между противодействующими сторонами, которые не сулили мирного разрешения конфликтов. В ответ на угрозу вооружённого нападения агрессивно настроенных националистов из "Самообороны майдана" жители Донбасса в ходе массовых протестов против киевского переворота объединились в стихийно организованное гражданское ополчение для защиты своих прав. 7 апреля 2014 г. в Донецке было объявлено о создании Донецкой Народной республики с требованием федерализации страны и придания русскому языку статуса второго государственного. О поддержке ДНР заявили на митингах граждане Славянска, Мариуполя, Краматорска, Енакиева и других городов области. Население ДНР по состоянию на 1 мая 2016 г. составляло более 2 млн 300 тысяч человек (из общего населения области 4 млн 332 тысячи). Аналогичные события происходили и в Луганской области, где 12 мая 2014 г. была создана Луганская Народная республика. Население ЛНР по состоянию на 1 июня 2014 г. составляло 1 млн 500 тысяч человек (из общего населения области 2 млн 232 тысячи). На основе волеизъявления народа на референдумах 11 мая самопровозглашённые власти Донецкой и Луганской Народных Республик объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться в Новороссию, что поддержало большинство проголосовавших.
   Решимость граждан ДНР и ЛНР защитить свою землю и дома от националистов ещё сильнее окрепла после силовых разгонов антимайданов и спланированных радикалами массовых убийств в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г. и убийства вставших на сторону горожан милиционеров в Мариуполе 9 мая 2014 г.
  
   Националисты с детства воспитывались на бандеровской идеологии ненависти. Они по сути исповедуют принцип, что Украина должна быть бандеровской, или её не должно быть вообще. Понятно, что граждане Украины, не разделяющие националистических взглядов, не могли с этим согласиться. Тогда Запад - в лице ЕС и США фактически благословил киевские власти на вооружённое подавление инакомыслия. Стоит напомнить, что решение о начале антитеррористической операции (АТО) силами вооружённых сил Украины против непокорного Донбасса по указке срочно прибывшего в Киев вице-президента США Джо Байдена было объявлено исполняющим обязанности президента страны Александром Турчиновым 14 апреля 2014 г. указом Љ405/2014. Как лживо заявил тогда Турчинов: "Российская Федерация направляет на восток страны специальные подразделения, которые захватывают с оружием административные помещения и своими действиями ставят под угрозу жизни сотен тысяч граждан". Если это было военное нападение России, как заявлял Турчинов, то должно быть объявлено военное положение и использование регулярных войск для отражения внешней агрессии, но ничего такого реально не было сделано, а было объявлено о начале антитеррористической операции (АТО) для борьбы с сепаратистами Донбасса с целью подавления их недовольства киевским переворотом. Это разные вещи и в этом, как в зеркале, отражается лживая позиция украинской националистической власти, которая объявила карательную операцию против "сепаратистов" Донбасса, и в то же время кричала вместе с мировыми СМИ о вторжении в страну российских войск, от которых по всем законам надо защищать своих граждан, т.е. тех же "сепаратистов". Понятно, что одно противоречит другому, и российская агрессия является выдумкой.
  
   Профессор МГУ А. Дугин в начале 2014 г., когда ещё было совершенно не ясно, как будут происходить события на Украине, предсказал, что обстановка "чревата установлением в стране при поддержке США неонацистского режима, который будет направлен против геостратегичеќских интересов России. Установление неонацистской диктатуры неизбежно приведёт к национально-освободительной борьбе в Крыму и на Востоке Украины, причём Киев в борьбе с "мятежными" регионами не остановится перед геноцидом живущего в них русского населения. Россия вынуждена будет вмешаться в конфликт, однако её вмешательство может вылиться в противостояние с Америкой". И он оказался абсолютно прав в своём прогнозе о гражданской войне!
   Ход гражданской войны на Донбассе подробно освещался в СМИ и нет необходимости останавливаться на этом. До конца апреля 2014 года противостояние повстанцев и украинских силовиков ограничивалось периодическими стычками, рейдами и нападениями на блокпосты на дорогах с использованием стрелкового оружия. Постепенно украинская вооружённая группировка была усилена бронетехникой, вертолётами и началась полномасштабная война с артиллерийскими обстрелами и бомбардировками штурмовиками с воздуха населённых пунктов. В непризнанных ДНР и ЛНР рассматривали новое руководство страны, пришедшее к власти в результате военного переворота в ходе Евромайдана при поддержке Запада, как преступный режим, который совершал на территории республик военные преступления, вызвавшие многотысячные жертвы среди мирного населения и гуманитарную катастрофу. Запад - в лице ЕС и США фактически благословил украинские власти на уничтожение своих граждан на востоке страны. Украина прекратила выплату пенсий населению в непризнанных республиках, блокировала снабжение продовольственными и промышленными товарами, прекратила подачу газа и электричества в надежде задушить независимые республики экономической блокадой. В свою очередь Российская федерация частично восполняла эти потери путём организации регулярных гуманитарных конвоев из сотен грузовых фур, снабжая жителей Донбасса необходимыми товарами, организовала для населения республик поставку газа и электроэнергии с российской территории для обеспечения их жизнедеятельности.
   Необходимым основным политическим шагом в разрешении конфликта на Донбассе, согласно Минским соглашениям, является принятие Верховной радой закона об особом федеративном статусе Донецкой и Луганской областей и проведение там выборов местных органов власти на основе внесения изменений в Конституцию Украины, что саботируется киевским правительством Порошенко. 2 октября 2016 г. в республиках Донбасса прошло предварительное тестовое голосование с целью репетиции полномасштабных выборов. Это позволило десяткам иностранных наблюдателей убедиться в способности республик организовать избирательный процесс и в его демократическом характере. Победу одержали общественные организации "Донецкая республика" и "Мир Луганщине". Но согласованные в Минске условия перемирия и отвода тяжёлой артиллерии от линии соприкосновения постоянно нарушаются украинской стороной и на Донбассе продолжают гибнуть люди.
   Гражданская война в Донбассе, в ходе которой интенсивные боевые действия затронули значительную часть территории Донецкой и Луганской областей Украины, привела к гибели многих тысяч мирных жителей, разрушениям гражданской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населённых пунктов, падению жизненного уровня населения, огромному потоку беженцев и повсеместным нарушениям базовых прав человека. По сообщению ООН по состоянию на 23 марта 2016 г., т.е. практически за два года военных действий количество беженцев превысило 2,3 млн человек, в том числе переселившиеся временно или постоянно в другие области Украины - 1 382 тысячи, бежавшие в соседние страны - свыше 922 тысяч. Из них в Россию - 765 тысяч, в Беларусь - 82 тысячи. Попросили убежища в Германии - 4,6 тысячи, в Польше - 3,7 тысячи, в Италии - почти 3 тысячи, в Швеции - около 2 тысяч, во Франции - 1,7 тысячи, также в Молдавии, Румынии, Венгрии и Словакии - по несколько десятков человек.
  
   Потери в экономике страны в целом исчисляются астрономическими суммами. Совокупная внешняя задолженность Украины, включающая внешние обязательства правительства, государственных компаний и государственных банков, а также частных украинских банков и компаний по состоянию на начало 2015 года достигла 126 млрд. долларов (государственный и гарантированный государством внешний долг - 38 млрд. долларов, а с учетом долгов банков и предприятий - 68 млрд.долларов), постепенно приближаясь к 100% от ВВП. Депутат Верховной Рады Евгений Мураев в декабре 2015 г. на программе "Шустер-лайф" отметил: "За полтора года войны на Донбассе Украина потеряла 2,5 млрд долларов". Чтобы представить потери для экономики страны, достаточно привести список только крупных не работающих промышленных предприятий, составлявших значительную долю промышленного производства Украины: Алчевский металлургический комбинат (13% общего объема металлургической промышленности страны), Донецкий металлопрокатный завод, Донецкий электрометаллургический завод, Стахановский ферросплавный завод (20%), Горловский, Авдеевский и Ясиневский коксохимзаводы, Донецкгормаш, Донецкий энергозавод, Горловский машиностроитель, Азовмаш, Ясиноватский машзавод. Часть заводов пострадала непосредственно от артобстрелов, часть лишилась инфраструктуры и электроэнергии. Из-за повреждений в результате обстрелов украинской тяжёлой артиллерией не работали 69 из 93 угольных шахт. По данным ВОЗ, по состоянию на начало сентября 2014 года, непосредственно в зоне боевых действий 32 медицинских учреждения были полностью выведены из строя. Националистическое управление страной привело к гиперинфляции, в результате чего курс гривны к доллару США начал быстрое падение в начале 2014 г. и скатился в сентябре 2016 г. к 26 гривнам за доллар, т.е. гривна подешевела в 5,5 раза. Соответственно упала и покупательная способность населения. Когда в 1992 г. после получения независимости Украина вышла из рублёвой зоны, в республике пустили в оборот собственные денежные знаки - так называемые купоны с надписью "карбованец". В результате никак не регулируемой гиперинфляции за 1992 г. их стоимость снизилась в 21 раз, а за 1993 г. - в 103 раза. Из собственного опыта могу сказать, что, когда в 1994 г. я начал в Харькове оформлять свою пенсию в связи с достижением 60 лет, то вместо обычной советской пенсии в 132 рубля, мне начислили больше 4 млн этих "карбованцев". По уровню тогдашних цен на продукты питания и оплату коммунальных услуг я абсолютно не чувствовал себя "миллионером". Моей пенсии было явно недостаточно даже для скромной жизни, хотя количество получаемых "миллионов" каждый месяц увеличивалось в связи с индексацией.
   Остро стоит вопрос о гуманитарной катастрофе на Донбассе. 28 апреля 2016 года помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун сообщил на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, что с начала вооружённого конфликта на Украине 9 тысяч 333 человека погибли и около 21 тысячи 400 человек получили ранения. Сопоставимые в целом цифры приводятся в докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном 9 декабря 2015 года. А в феврале 2015 г. газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на неназванные источники в военных кругах, сообщила о 50 000 погибших человек в ходе конфликта на Украине, что не так фантастично, учитывая занижение в разы своих реальных потерь украинской стороной.
   Ещё в начале вооружённого конфликта на востоке Украины в украинских СМИ была поставлена под сомнение оглашаемая в Киеве официальная статистика потерь, поскольку в неё заносились только потери личного состава армии и МВД, но не учитывались потери Нацгвардии и добровольческих батальонов. 6 августа 2014 года спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил о том, что, по его мнению, руководство Украины занижает число военных потерь в 2-2,5 раза.
   19 августа 2015 г. в правозащитной организации "Солдатские матери Украины" заявили о преднамеренном сокрытии украинскими властями своих настоящих военных потерь в зоне силовой операции на востоке страны. По мнению её представителей, согласно секретному распоряжению СНБО в учёт потерь заносят только военных, в то время как "количество убитых милиционеров, пограничников, военных из СБУ, нацгвардейцев и добровольцев из территориальных батальонов засекречивают". По данным солдатских матерей "только в одном Славянске потери исчислялись сотнями". Было заявлено, что после отступления повстанцев, пришедшие украинские военные "тела всех убитых свалили в яму и просто засыпали экскаватором, сказав журналистам, что это "массовое захоронение убитых повстанцами местных жителей". По данным правозащитной организации, при активных боевых действиях в 2015 г. "в последние недели ежедневно гибнет от 40 до 60 военнослужащих", а также сообщалось, что в это время на станции Купянск-узловая "стоят в тупике четыре вагона-рефрижератора с телами наших военных, которые освобождали Луганскую область", к которым "не допускают даже железнодорожников", а милиция говорит, что в них "секретный военный груз". А в Донецкую область 17 июля "были отправлены шесть вагонов-рефрижераторов для вывоза тел погибших".
  
   Среди насильно мобилизованных солдат украинских вооружённых сил, несмотря на оголтелую пропаганду о мнимом вторжении российских войск, растёт понимание того, что они воюют против таких же граждан Украины, взявшихся за оружие для защиты своих жизней и права быть не согласными с политикой киевских властей и идеями националистов. Для большинства попавших в плен к ополченцам украинских солдат было шоком, что они стреляли из тяжёлых орудий по жилым кварталам городов, где гибнут от их огня женщины и дети, а позиции ополчения располагаются именно поэтому вне жилой застройки. В январе 2015 г. после захвата артиллерийской позиции украинской армии ополченцы обнаружили секретные документы и карты, из которых следовало, что отмеченные на картах объекты массового скопления мирного населения в городах Донбасса (кафе, магазины, столовые, рынки, остановки общественного транспорта и т.п.) целенаправленно подвергались прицельному обстрелу тяжёлыми орудиями (типа МД12 "Рапира") с целью поражения как можно больше мирных жителей.
   В основном по этой причине и нежелания принимать участие в братоубийственной войне в ВС Украины участились случаи дезертирства. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса к марту 2015 года военная прокуратура завела 17 тысяч дел по факту дезертирства из вооружённых сил. В августе 2015 года А. Матиос также констатировал наличие случаев массового дезертирства. По его словам, был составлен список, в котором числилось 5 тысяч украинских правоохранителей и около 3 тысяч военных, которые перешли на сторону противника, т.е. к ополченцам Донбасса.
   В 2014-2016 гг. граждане Украины стали участниками и жертвами начатой Киевом бойни, в донецких городах и посёлках повторились кровавые ужасы Талергофа и бандеровщины руками современных нацистов, в рядах которых находятся и этнические русские, что вообще за гранью здравого смысла. Неужели эти ренегаты остатками своих зомбированных мозгов не понимают, что не может быть братом (вспоминая стихотворение Насти Дмитрук "Никогда мы не будем братьями") населению Донбасса любой русский, воспринявший ксенофобские идеи "украинства", участвующий в националистическом безумии, захлестнувшим страну, отрёкшийся от русского народа и предавший память своих дедов и прадедов, положивших свои жизни за русскую землю. Этим мразям не может быть прощения!
   Это же относится и к борющимся "за свободу слова, т.е. свободу поливать грязью Россию", и приветствующим стремление украинцев к такой "свободе и демократии" (т.е. свободе националистов творить беспредел), поддержавшим киевскую бандеровскую власть некоторым российским т. н. "либералам" из среды творческой интеллигенции (певцы Андрей Макаревич, Нателла Болтянская, забивший себе голову русофобскими мифами молодой недалёкий артист Анатолий Пашинин, блестящий шахматист Гарри Каспаров, не снискавший такой же популярности в политике, несмотря на претензии и потуги, и др.) и к сотрудникам либеральных СМИ прозападной ориентации (типа "Дождь" и "Эхо Москвы" с русофобами А. Венедиктовым, В. Шендеровичем и Ю. Латыниной), сотрудничающими в антироссийском "Радио Свобода", где часто огульно охаивается всё, что касается русского народа и современного внутреннего и внешнего курса правительства РФ. Возможно, каждый из них хотел большей славы? Она и так была у прекрасного певца и руководителя популярного ансамбля Макаревича и у чемпиона мира по шахматам Каспарова. Они получили ешё большую известность (правда, с определённым специфическим "душком" предателей). Каспаров вместе с М. Саакашвили выступали в Конгрессе США за предоставление Украине летального оружия, а на Украине завоевали благосклонность бандеровцев, под которых они "прогнулись", по словам из песни Макаревича. Но в России репутация всех их упала ниже плинтуса. Жаль, что каждый из них опорочил своё имя и честь своих отцов и дедов, завоевав сомнительную репутацию иуды. Чего стоят только скабрезные и оскорбительные для участников войны высказывания членов редакции "Эхо Москвы" про "козлов с георгиевскими ленточками, которые меня бесят"? День Победы 9 мая для них - это "праздник амнезии", а парад Победы - это "иммитация и откровенный позор" (по словам Шендеровича). И хотя весело хохотавшей в редакции над этими высказываниями Юлии Латыниной, начитавшейся книг антисоветских авторов и запутавшейся в инсинуациях по поводу пакта Молотова-Риббентропа, в передаче "Клинч" достойный отпор дал Министр культуры РФ В. Мединский, от мерзостей этих "либералов" остался брезгливый осадок. А русофобские выступления стремящейся во что бы то ни стало завоевать популярность у американских СМИ Ю. Латыниной или откровения актёра А. Пашинина, с гордостью носящего шеврон батальона "Азов" с эсэсовской эмблемой, вызывают просто омерзение. Тот же Михаил Саакашвили, нагадивший на своей родине в Грузии, выступил в роли политической проститутки на Украине и использовался оккупационной американской администрацией в киевском националистическом "правительстве" вместе с такими же грузинскими изгоями.
   24 апреля 2014 г. по призыву бывшего олигарха-преступника Михаила Ходорковского, досрочно выпущенного на свободу (который прилюдно клялся здоровьем матери, что не будет заниматься политикой), в разгромленном, униженном и загаженном бандеровскими нацистами Киеве на 2-дневный форум собрались российские национал-предатели, известные своей антигосударственной позицией, смакованием ненависти к своей стране и русофобскими высказываниями. Это сборище журналистов, писателей, оппозиционных политиков, так называемых "правозащитников", сотрудников редакций "Дождя" и "Эха Москвы", а также некоторых представителей искусства и эстрады с помутившимся сознанием, собралось на "встречу друзей", "чтобы выразить солидарность с украинским народом" и показать, что российский народ не на 90% поддерживает президента страны, а имеются и уроды без стыда, совести и мозгов, для которых злобные русофобы-бандеровцы являются друзьями и соратниками.
   И всем участникам сходки было наплевать, что приветствовавшие их "передовые лидеры майдана" не могут представлять народ Украины, а прибывшие "представители России" не имеют права говорить от имени населения России. И если в начале визита, когда Ходорковский хвалил лидеров майдана за свободолюбие, российские "гастролёры" нашли взаимопонимание, то при попытке поучать, их обозвали "сбитыми лётчиками" и им пришлось оправдываться за отрицательное отношение народа и правительства РФ к майданному безобразию, а затем и просто огрызаться. (http://www.posprikaz.ru/2014/04/v-kieve-sobiralis-rossijskie-nacional-predateli/)
   Эта поездка - плевок участников сборища на свои начищенные штиблеты, плевок на здравый смысл и свой статус-кво в России. После такого демарша они могут забыть о своих политических амбициях и поставить жирный крест на профессиональной популярности в России, заработав презрение нормальных людей. Несомненно, Ходорковский таким способом пытался реанимировать для себя сочувствие и поддержку мировых СМИ, которые он потерял, перестав быть "политзаключённым". А всех его "попутчиков-гастролёров" в этом мероприятии он просто подставил и "кинул как лохов". И поделом! По крайней мере теперь маски скинуты, известно поимённо кто есть кто и нельзя будет национал-предателю прикрыться фиговой этикеткой "правозащитника" или "оппозиционера".
   Например, о Макаревиче один из его прежних почитателей написал: "Прощай. Ты хорошо начал, тебя будут помнить молодым ещё долго, но ты плохо кончил. Нужно уметь любить свою страну и свой народ. Люди теперь будут помнить не молодого певца - властителя дум, а старого телевизионного повара с бандеровской тряпкой в петлице". (https://www.youtube.com/watch?v=6Ka-P7k8L0c)
  
   О российских так называемых "либерастах", являющихся на самом деле агентами влияния Запада, можно привести мнение украинского блогера Андрея Ваджры: "Они ненавидят простых русских людей, считая их быдлом, недостойным высоких либеральных мыслей, ненавидят всю страну в целом". Ещё Фёдор Достоевский отмечал, что либерал "брезглив к народу и высокомерен к земле Русской". Чтобы иметь более полную информацию об этой мизерной, но претендующей на лидерство в общественной жизни России (как они хотят казаться) группе изгоев, считающих себя "борцами за демократию и европейские ценности", а главное - позиционирующих себя откровенно враждебно российским властям и народу, стоит познакомиться с высказываниями этих моральных уродов, граничащими с призывами к геноциду русских. Итак.
   - Идол российских либералов-западников покойная Валерия Новодворская: "Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой". "Русская нация - раковая опухоль человечества!" "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду". (https://www.youtube.com/watch?v=Q_sulT2su-M)
   - Анатолий Чубайс, один из "прихватизаторов": "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". (https://www.youtube.com/watch?v=U810o4dnq1I)
   - Егор Гайдар, идеолог приватизации 1990-х : "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". (https://www.youtube.com/watch?v=xOod54ovsWQ)
  - Михаил Ходорковский:"...у такого государства стыдно не украсть". (https://www.youtube.com/watch?v=xOod54ovsWQ)
   - Борис Стомахин, публицист и педераст, осуждённый по статье 282 УК за разжигание национальной розни и призыв к геноциду русского народа: "Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться". (http://maxpark.com/community/politic/content/1879022)
   - Журналистка Юлия Латынина: "Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части". (https://www.youtube.com/watch?v=xOod54ovsWQ)
   - Писательница и телеведущая Татьяна Толстая: "Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Её надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную!" (https://www.youtube.com/watch?v=xOod54ovsWQ)
   - Ну а как же без Ксении Собчак, как свинья в каждой грязи успевающей измазаться: "Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну". "Такие вот люди называются быдлом..." (https://www.youtube.com/watch?v=xOod54ovsWQ)
   - Тупая гламурная светский обозреватель-идиотка Божена Рынска обозвала россиян (86% которых поддерживают политику президента) "по определению дрянным народом". Ей достаточно общения с остальными 14%, которые поливают грязью свою страну и её народ.
  
   "Что касается вероотступничества, то еще в Священном Писании было сказано, что это смертный грех, который прощению не подлежит. Оттого-то Иуда стал нарицательным прародителем всех предателей в православном, христианском мире. Все они предатели своего народа и своего Отечества, движимые только властолюбием либо корыстолюбием, да изредка - стремлением спасти свою шкуру. По вине этого сатанинского племени развалилось великое государство, обнищал и вымирает один из самых талантливых народов мира. Все они останутся в памяти народной как Иуды". (Николай Леонов.Русский Дом Љ4, 2001.)
   И эти же мрази злорадствовали за гранью допустимого и каждый по своему "почувствовали ликование и испытали торжество" (так высказалась в Фейсбуке Божена Рынска) в связи с трагическим крушением лайнера МО РФ 25 декабря 2014 г. у берегов Сочи, направлявшегося с гуманитарной миссией в Сирию. За всю их мерзость и глумление над смертью 65 артистов ансамбля им. Александрова, доктора Лизы, девяти корреспондентов трёх российских телеканалов, других пассажиров и членов экипажа, погибших в трагическом крушении, думается, российскому народу стоит, как минимум, подвергнуть этих уродов моральному позору и остракизму.
  
   Ещё одним индикатором, показавшим инстинное русофобское лицо российских "либерастов" - национальных предателей, стало отношение к неадекватной украинской "лётчице", Надежде Савченко, участнице в составе националистического батальона "Азов" в войне на Донбассе. Эта садистка, избивавшая пленных ополченцев и виновная в преднамеренном убийстве 17 июня 2014 г. двух российских тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне боевых действий у п. Счастье, попав в плен, была осуждена российским судом на 22 года заключения. Во время судебных слушаний, своим поведением похожая на слабоумную, Савченко демонстрировала презрение к российскому правосудию, вела себя в высшей степени нагло, поддерживаемая националистами на Украине как "борющаяся за родину патриотка", которой было присуждено звание "героя Украины". Под обращением за освобождение Савченко, выражающим "озабоченность нарушением прав человека в РФ", подписались многие известные российские либералы, в том числе Людмила Улицкая, Ксения Собчак, Виктор Шендерович, Лев Рубинштейн, Владимир Паперный, Сергей Зенкин, Алла Боссарт и др.) К великому сожалению, в припадке шизофрении к этому позорному хору присоединилась народная артистка России Лия Ахеджакова, которой "стыдно, что она русская". Выжила из ума на старости лет? Жаль!
   После обмена на двух политических узников Киевского режима дальнейшее поведение Савченко в Киеве и отношение украинской политической элиты к её экстравагантным выходкам показали, что она была нужна киевской хунте только как "узник Кремля" в качестве инструмента давления Запада на Россию, а на Украине она не нужна никому и интерес к её персоне стал спадать.
  
   Крым
  
   Территория полуострова никогда в истории не являлась украинской. В 1954 г. в 300-летие Переяславской рады по инициативе тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва Крым был передан из РСФСР в состав Украинской ССР, что в условиях Советского Союза не имело существенного значения ни в экономическом, ни в этническом смысле. Но сегодня в Украине это расценивается как очередная подлость "москалей". В некоторых украинских учебниках ("Новая и новейшая история Украины", 2001 г. Турченко, Панченко, Тимченко) авторы пишут: "Включение Крымского полуострова в состав Украины было попыткой переложить на ее плечи моральную ответственность за выселение татарского населения и вынудить взять на себя ответственность за восстановление хозяйственной и культурной жизни полуострова".
   Поскольку к тому времени население Крыма в основном состояло из русских, после получения в 1991 г. независимости, украинское правительство понимало, что крымчане не в восторге от настроений, охвативших националистические слои украинского общества, и угрозы возрождения украинского национализма. С тех пор Крым находился в условиях недостаточного финансирования со стороны киевского правительства, постепенно терял свой статус всесоюзной здравницы и служил местом для строительства частных дворцов и усадеб украинской олигархической верхушки, захватывавшей самые "лакомые кусочки" морского побережья. Местные объекты гражданской инфраструктуры при финансировании по остаточному принципу приходили в общий упадок, бывшие великолепные санатории и пансионаты деградировали и ветшали без своевременного обслуживания и ремонта. Весь полуостров выглядел заброшенным и бесхозным. Даже президент Л. Кравчук понимал это и, выступая в июне 1994 г. в Верховной Раде, заявил: "Де-юре Крым является частью Украины... де-факто мы его потеряли".
   Ещё в начале 1992 г. произошли рейды в Крым ввиде так называемых "поездов дружбы" нескольких сотен членов ультранационалистической Украинской национальной Самообороны (УНСО), возглавлявшиеся депутатом С. Хмарой. Эти демонстративные акции, целью которых было привлечение к националистическому движению украинское население полуострова и запугивание русских, которые рассматривались националистами в Украине как второсортные граждане, ясно показало крымчанам реальную опасность, исходящую от националистов. Поэтому у русского населения Крыма не было никаких иллюзий о том, что их ожидает в случае прихода националистов к власти в результате Евромайдана. Такую взрывоопасную ситуацию и угрозу для себя ещё в феврале 2014 г. поняло пророссийское население Крыма, которое на митингах требовало обращения за помощью к России, вплоть до просьб принять Крым в состав РФ. Попытки отрядов националистов принудить отдельные города полуотрова признать киевскую власть укрепили решимость крымчан не допустить бандеризации своего региона и вынудили действовать быстро и решительно. Под давлением народных выступлений Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 г. приняли в одностороннем порядке декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.
   В результате проведённого 16 марта 2014 года общекрымского референдума под защитой крымского контингента российских солдат, усиленного десантниками, которые блокировали на всякий случай от возможных провокаций украинские воинские части в местах их дислоцирования, подавляющее большинство населения полуострова в условиях свободного волеизъявления высказались за присоединение к России. По состоянию на 1 октября 2014 г. численность постоянного населения Крыма составляла 1 965 260 человек, в том числе 63% русских, 15% украинцев, 12% крымских татар и представителей других национальностей, каждой в пределах долей процента.
   18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии независимой Республики Крым в состав Российской Федерации и образовании новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Однако, на Западе игнорируют уникальный характер перехода Крыма в состав РФ, который опирался прежде всего на практически абсолютное волеизъявление местного населения.
   Сейчас ни у кого (даже у западных политиков и СМИ) нет сомнений, что если бы крымчане своевременно не поняли угрожающую полуострову опасность и не получили защиту от России, они не избежали бы участи Донбасса и сейчас это был бы второй фронт гражданской войны. Другое дело, что вряд ли хватило бы сил у "дохлых" ВС Украины воевать на два фронта, если они не смогли за два года подавить сопротивление гражданского ополчения Донбасса. Но жертв было бы больше.
  
   28 октября 2016 г. в передаче "Человек и закон" ведущий Алексей Пиманов рассказал о законченном им фильме про двух русских офицеров, без которых воссоединение Крыма с Россией в 2014 г. могло бы и не произойти. Первый из них - командующий Черноморским флотом СССР в 1991 г. адмирал Игорь Касатонов, который после Беловежского сговора Ельцина, Кравчука и Шушкевича по развалу СССР не изменил данной им присяге Советскому Союзу и несколько раз отвергал приказы Л. Кравчука Черноморскому флоту принять присягу Украине, после чего все корабли, личный состав и вся инфраструктура флота должны были попасть в юрисдикцию независимой Украины. В своих действиях Касатонов опирался на Военный совет ЧФ, учитывал мнения черноморцев, ветеранских организаций, умело взаимодействовал с прессой. Действенную помощь и поддержку ему оказывали патриотические общественные объединения и партии Севастополя, Крыма и России. Поддержанный большинством личного состава флота в решении остаться русскими моряками на русских кораблях, Касатонов сохранил для России Черноморский флот. Касатонов вспоминал: "Моряки выполнили мой приказ: "Украинскую присягу не принимать!" Часть личного состава (около 15% ) по высказанному пожеланию приняла присягу Украине и стала ядром украинского ВМФ.
   Вторым таким офицером явился следующий командующий российским Черноморским флотом адмирал Эдуард Балтин, сумевший при разделе флота между РФ и Украиной и передаче части боевых кораблей Украине сохранить боеспособность флота в сокращённом боевом составе.
   Решительные действия, офицерская честь и твёрдая позиция этих двух русских офицеров сохранили Черноморский флот для современной России. Честь им и слава!
  
   Отношение националистов-бандеровцев к населению полуострова предельно откровенно выразил лидер Правого сектора Дмитрий Ярош: "Мы выступаем против русского народа в Крыму. Потому что русский никогда не станет славить Бандеру, уважать нашу греко-католическую веру, повстанческую историю и наш язык. Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма". Если это не фашизм, то что?
  
   Киевские марионетки, а за ними и западные правительства не признают законность крымского референдума и считают Крым аннексированным Россией путём ввода на полуостров российской армии. Но при этом не упоминается, что согласно договору о военно-морской базе России, в Крыму могло находиться до 25 тысяч военнослужащих РФ. К наличному контингенту 16 тысяч на время референдума для обеспечения порядка и предотвращения провокаций было добавлено 9 тысяч десантников, что в целом не превышало установленного договором контингента российских войск в Крыму.
   Согласно Конституции СССР выйти из состава Союза формально независимая республика могла только получив согласие Верховного Совета СССР. Поэтому выход республик Прибалтики, Украины, Грузии, Молдавии, Белоруссии и РСФСР из состава СССР на основании сепаратного Беловежского соглашения трёх глав республик 8 декабря 1991 г. являлся откровенным сепаратизмом. К тому же украинский референдум 1 декабря 1991 г. о независимости от СССР, проведенный за неделю до того, как Ельцин, Кравчук и Шушкевич при молчаливом нейтралитете Горбачёва приняли решение развалить СССР, являлся откровенным проявлением сепаратизма, а Л. Кравчук был тогда главным сепаратистом СССР. Но современная украинская власть и поддерживающие её правительства США и Евросоюза не считают законным самопределение крымчан, отказывая им в этом праве. Характерен двойственный подход Запада к трактовке международных норм.
  
   Надо сказать, что имеется острое противоречие между нормой международного права о соблюдении территориальной целостности государства и принципе права народов на самоопределение на основе волеизъявления народа и права каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, закреплённое в Международном пакте от 16 декабря 1966 г. Способами осуществления права на самоопределение могут быть "создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса".
   Этим противоречием пользуются западные политики и отражающие их мнение СМИ, применяя ту или другую норму по своему усмотрению в зависимости от своих (вернее американских) геополитических интересов. При этом по какой-то причине они отказывают другим в точно таком же праве. Эта причина лежит на поверхности: рассматривая себя в качестве "исключительной нации" и единственного претендента на мировое господство, США нагло узурпировали право диктовать свою волю остальным государствам, а лебезящие перед ними, как мелкие шавки, западные "демократии" покорно "тявкают" на того, кого укажет их североатлантический хозяин. Поскольку я не дипломат и имею право не соблюдать политкорректность, допустив некоторую вольность в определениях, могу от себя добавить, что некоторые из таких "шавок" пытаются облаивать и без команды хозяина, стараясь обратить на себя его внимание и заслужить дополнительное поощрение за проявленное рвение и преданность т.н. "западным ценностям". Эта особенность присуща правительствам стран Балтии и Польши, стремящимся, как говорят, "быть святее папы римского". Поведение поляков, чувствительно пострадавших от зверств бандеровцев на Волыни в 1943-1944 гг., по поддержке украинских националистов в захвате власти вообще находится за гранью здравого смысла. Но, как кажется, и поляки уже поняли свою ошибку, так как 22 июля 2016 г., Сейм Польши, спустя 73 года, наконец-то, признал Волынскую резню геноцидом. Давно было пора. Ведь и в XXI веке украинские националисты продолжают стирать с лица земли города и сёла и планомерно истреблять мирных людей, теперь своих сограждан на Донбассе, что также следует квалифицировать как геноцид.
  
   Характерно освещение АТО в продажных украинских СМИ, принадлежащих местным олигархам. Они взахлёб описывали "геройство" украинских вояк, которые сбрасывали бомбы и расстреливали ракетами со штурмовиков шахтёрские города и посёлки, обстреливали их системами залпового огня, приводившие к массовой гибели женщин, детей и стариков. А до этого они крайне возмущались, что Янукович может применить против боевиков майдана силовое воздействие. А если бы он решился на силовой разгон Майдана, события пошли бы по другому сценарию, во всяком случае гражданской войны и тысяч жертв могло бы вообще не быть, если бы вооружённые участники Майдана были нейтрализованы, а их активисты и руководители посажены за решётку. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения и сегодня мы имеем то, что имеем.
  
   А некоторые учёные отрицают роль личности в истории! Хотя, надо признать, Янукович оказался не личностью, а жалким трусом, бросившим свою страну на произвол националистам, вместо того, чтобы пожертвовать своей репутацией перед лукавым Западом и решительно подавить вооружённые выступления, не допустив гражданской войны и сохранив тысячи жизней, даже пожертвовав своей. Интересно, приходило ли в голову Януковичу, что его трусливое поведение в критической ситуации так резко отличается от героической судьбы трагически погибшего на своём посту президента Чили Сальвадора Альенде? Вообще, думал ли он об этом? Похоже, это не тот уровень. А ситуация похожа.
  
   Украинское телевидение после "Одесской Хатыни", когда националисты сожгли живьём десятки людей, стало источником откровенно оголтелой русофобии и без зазрения совести показывало отморозков, облечённых националистической властью (как глава Одесской милиции Марк Гордиенко), жалевших, что "мало мы вас сожгли", повторяя наглое и абсурдное заявление националистов, что "люди сами себя сожгли коктейлями Молотова!" Другая "благородная дама", активистка Евромайдана Ольга Миткаус злорадствовала: "...копчёная сотня. Лично у меня нет жалости к тем, кто сегодня сгорел в Одессе".
   В националистической прессе мелькали заголовки типа: "Копчённые чёртовы дюжины колорадов...", дружно подхваченные западными СМИ.
   В то же время на украинском экране не могли появиться шокирующие кадры, обошедшие весь Интернет. Украинцам не показывали откровения того же Марка Гордиенко, скрывали, что Андрей Парубий приехал из Киева во главе нескольких сотен националистов из Правого сектора для организации расправы с участниками Одесского антимайдана и накануне событий инструктировал своих подручных. Кроме украинских граждан весь мир видел кадры с Андреем Парубием, группой боевиков Майдана и сотником Мыколой, мелькавшим в съёмках то рядом с Парубием, то с группой одесских милиционеров, то стреляющим из пистолета по окнам Дворца Профсоюзов, откуда, спасаясь от огня внутри помещений, выпрыгивали люди, которых, ползущих с поломанными ногами, националисты добивали на земле палками. По официальным данным администрации Одессы погибло 46 человек, но горожане считают, что жертвами кровавого разгона пророссийского антимайдана озверевшими националистами стало более ста граждан Одессы и области. В неполном перечне, составленном по данным родственников, поимённо числятся 66 жертв "Одесской Хатыни": 27 сгорели в пожаре внутри здания, 22 - задохнулись от ядовитого дыма и распылённого националистами отравляющего газа, 9 - спасаясь от огня, выпрыгивали из окон и добивались националистами, 8 - погибли от огнестрельных ран.
   В официальном отчёте о пострадавших по данным директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака говорится: "....с огнестрельными ранами госпиталазированы 13 человек, 8 человек - с ожогами, 53 - с травмами от ударов, 7 - с колото-резаными ранами, 12 - с отравлением газом разной степени тяжести". Поэтому версия украинских властей, что антимайдановцы (только 46 или 48 чел.) пострадали от случайного пожара или "сами себя подожгли", является наглой ложью с целью дезинформации. Во многих документальных съёмках ясно видно, как националисты призывают: "Давайте выкурим их!" и вслед за этим майдановцы бросают коктейли Молотова в окна здания.
   Группой проправительственных журналистов Одессы снят часовой видеофильм о трагических событиях 2 мая 2014 г. под названием "2 мая. Без мифов". (https://www.youtube.com/watch?v=fG-21ChuofA). В этом тенденциозном фильме с включением подобранных и исключением неугодных кадров явственно ощущается, кроме сочувствия к погибшим, также осуждение участников Одесского антимайдана как сторонников пророссийского движения одесситов и оправдание жестокости футбольных ультрас и провоцировавших их на это прибывших в Одессу специальным поездом из Киева около трёхсот боевиков Самообороны киевского майдана, хорошо экипированных и изначально нацеленных на силовой разгон антимайдана. В этом фильме нет кадров с инструктирующим их Андреем Парубием, которые для авторов фильма, вероятно, оказались неудобными, а также других кадров, изобличающих виновность националистов. Много пояснений уделено виновности участников антимайдана и "Одесской дружины", якобы применявших огнестрельное оружие в столкновениях на Греческой площади, а также акцентировано внимание на человеке, бросавшем бутылку с зажигательной смесью с крыши Дома Профсоюзов. Это было явной провокацией и сигналом для окружившей здание бесчинствующей толпы. Отсутствуют кадры добивания выпрыгнувших из окон жертв, но включены кадры переноски их на носилках к машинам скорой помощи. Нет ни слова о судебном процессе, в котором виновной стороной признаны участники антимайдана, пострадавшие в этой явно спланированной бойне при попустительстве правоохранительных органов. Фильм призван снять ответственность за эту трагедию с националистов и обосновать спорное решение суда, а также дезавуировать фильм французского журналиста Поля Морейра. А чтобы украинские граждане не узнали правды о этом погроме и вообще о положении в стране, Верховная рада запретила трансляцию российских и независимых европейских телевизионных каналов. Писатель Василий Аксёнов по аналогичному поводу писал: "Рот затыкают только тем, кто говорит правду".
  
   Кстати этот одиозный персонаж "сотник Мыкола", на самом деле Николай Николаевич Волков (выродок, род. 2 ноября 1981), находился с 2012 года в розыске за мошенничество. После Майдана он стал командиром (сотником) сформированного из добровольцев-националистов Одессы батальона МВД "Шторм" и получил всемирную известность на просторах Интернета в результате опубликованных кадров, когда 2 мая 2014 года он стрелял в ходе событий в Одессе по людям, которые были блокированы в Доме Профсоюзов и погибали от отравления распылёнными отравляющими веществами или сгорали заживо. Подробнее смотрите на Интернете: "Одесская Хатынь". http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C и подобные.
   В день появления видео с расстрелом людей Мыколой националисты запустили для дезинформации в социальных сетях и националистических СМИ "утку", что Мыкола это якобы Виталий Будько, который не имел никакого отношения к этому мерзавцу. В Интернет было запущено ещё несколько фальшивок с целью оправдать действия преступника.
   27 мая 2014 г. Н. Волков был арестован, но Печерский суд г. Киева отпустил его под домашний арест. После этого одесский убийца сбежал и прятался от мести одесситов в женевском офисе "Приват-банка" Коломойского с польской визой в паспорте, но был арестован швейцарской полицией и депортирован на Украину. Затем он попал в больницу с отравлением лёгких. Соратники "героя" сообщили о смерти Мыколы (Николая Волкова) 15 февраля 2015 г. в больнице от химического ожога лёгких, полученного, по-видимому, при контакте с отравляющими веществами, применявшимися националистами в Доме Профсоюзов для уничтожения прятавшихся от них людей. Об этом было сообщено националистами "Самообороны Одессы". Некоторые в соцсетях высказывали мысль, что таким известием его хотят вывести из-под преследования. Вполне возможно. И хотя даже вдова подтвердила его смерть и похороны 17 февраля в Одессе, редакция "Завтра.ру" предположила, что Николай Волков не умер, а сменил фамилию и залёг на дно, спасаясь от справедливой кары.
  
   О преступлениях националистов и трагедии в Одесском Доме профсоюзов французский журналист Поль Морейра снял фильм "Маски революции". В фильме, доступном в Интернете, Морейра проанализировал роль США в украинских событиях. Украинское посольство в Париже нагло, но безуспешно требовало запрета показа фильма по французскому телевидению. Но Интернет распространил свидетельства француза Морейры по всему миру, и теперь уже и на Западе люди знают, что украинские власти саботируют объективное расследование этого зверского убийства, а также роль американских спецслужб в информационном прикрытии преступлений украинских националистов. Поль Морейра по поводу противодействия на Западе показу его фильма "Маски революции" сказал: "Я знал, что встречу яростные возражения, что меня обвинят в том, что я играю на руку Путину и повторяю элементы его пропаганды. Но я не ожидал, что столкнусь с настолько сильным нежеланием понять, граничащим порой с истерией". Речь идёт о реакции не населения Европы, а сотрудников прозападных СМИ.
   Во Франции несколько прозападных журналистов выступили с требованием осудить Поля Морейра за его фильм и только один из них Марк Коэн, главный редактор сайта "Causeur" обратился к посольству Украины с открытым письмом, в котором указал: "Обвиняя Морейра в дезинформации, дипломаты не приводят никаких контраргументов из результатов расследования смерти одесситов. Тональность письма украинского посольства напомнила мне стилистику эпохи Брежнева. Наконец, сама попытка запретить фильм и преследовать его автора кажется отвратительной". В русло этих отвлекающих манёвров вполне укладываются специально подобранные кадры украинского фильма "2 мая. Без мифов". К этому можно добавить, что западные СМИ по-прежнему не желают говорить людям правду, поддерживая развёрнутую США антироссийскую истерию на основе лживых свидетельств одной стороны внутреннего украинского конфликта. В отчёте комиссии Совета Европы из Одессы говорилось, что в настоящее время состояние правоохранительных служб Украины не способствует установлению объективной правды в криминальных расследованиях. Например, в октябре 2016 г., через 2,5 года после Одесской трагедии 2014 г., Верховным судом Украины главным виновником националистического погрома был назначен умерший на следующий день в больнице от полученных травм после падения из окна горящего здания Дома Профсоюзов, депутат Одесского горсовета Вячеслав Маркин. Следствие об убийствах на Евромайдане и в Одессе ведут сами убийцы, вставшие во главе Генпрокуратуры, СБУ и МВД и заметающие следы своей преступной деятельности. О каком правосудии на Украине может быть речь?
   Однобокая информационная политика киевского правительства ведётся с целью оправдать преступления националистов, захвативших власть в стране путём государственного переворота, демонстрируя всему миру, что раздерибаненная Украина нужна американцам только как инструмент противодействия России.
   После запрещения телевизионного вещания российских каналов и независимых европейских СМИ украинские телеканалы, принадлежащие олигархам, показывали только то, что нужно для киевской преступной хунты коллаборационистов. Так телевизионный канал "1+1" принадлежит Коломойскому, ICTV, СТБ, М1, М2 - Пинчуку, "5 канал" - Порошенко, а большинство остальных ("112 Украина", "Интер", "К1", "К2", "НТН", "Мега", "Zoom", "Пиксель tv") принадлежат Фирташу. В Харькове украинские СМИ принудили милицию задержать шестнадцатилетнюю девушку за то, что сожгла жёлто-голубой флаг и грозят ей тремя годами тюрьмы, но те же СМИ с восторгом демонстрировали нападения на российское посольство в Киеве, сжигание российских триколоров и приветствовали девушек, которые готовили коктейли Молотова, чтобы их подельники сожгли десятки людей в Одессе!
   Когда националисты в самой грубой форме во время "демократических выборов" 25 мая 2014 г. избили кандидата в президенты, сторонника сближения с РФ Олега Царёва, напали на кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина, пытались избить лидера Компартии, кандидата в президенты Петра Симоненко, украинское телевидение бурно приветствовало это. А западные СМИ дружно молчали, поднимая целую истерию с обвинениями России по любому другому поводу.
   Эти СМИ служили интересам продавшейся с потрохами американцам и отдавшей им управление страной банде предателей украинского народа. Они пичкали зрителей сплошной ложью и чудовищно извращёнными фактами, стремясь оболванить народ окончательно. Украинское ТВ не показывало кадры с Одесского антимайдана с лозунгами "Одесса, смелей гони Бандеру в шею!" и "Фашизм не пройдёт!" или бандеровцев, бросающих бутылки с зажигательной смесью в окна Дома Профсоюзов и стреляющего по людям сотника Мыколу. Зато с умилением показывало толпы подростков школьного возраста (которые с удовольствием "косили от уроков", да ещё и с ведома учителей!), прыгающих под кричалки типа "Хто не скаче - той москаль!" или "Москаляку на гиляку!". А понимали ли руководители телеканалов, что они под прикрытием псевдопатриотических лозунгов разжигают межнациональную рознь, за пропаганду которой в уголовном кодексе большинства стран положено наказание? Думаю, что понимали, но надеялись, что победа всё спишет. И напрасно. Хотелось бы верить, что после преодоления на Украине этой затянувшейся бандеровской отрыжки новые демократические власти воздадут этим "журналюгам по заслугам".
  
   Нацистская по своей природе идеология интегрального национализма, не терпящая инакомыслия, включающая в себя элементы тоталитаризма, расизма и вождизма, направленная на подавление всякого волюнтаризма, требует установления своей монополии во всех сферах жизнедеятельности, в первую очередь контроль над средствами информации. В Украине эта тенденция проявилась в идеологическом подходе к воспитанию молодого поколения в духе националистических символов и слепой веры в непогрешимость выдуманной "отцом нации" М. Грушевским украинской истории, писавшейся для только ещё создаваемой нации галицких украинцев. Вся противоречащая этим установкам и постулатам информация не должна была доходить до одурманенных мозгов народа Украины, которого пытались освободить от классовых и моральных принципов, объединить как стадо безмозглого "плебса" на основе животных инстинктов и потребности только в пище и элементарных развлечениях.
   Следуя этим принципам, пришедшие к власти в феврале 2014 г. в Киеве националисты решили вопрос монополизации сознания украинского народа путём запрещения неподконтрольного им сегмента СМИ (всех российских теле-радио каналов и независимых источников информации других государств), кроме откровенно проукраинских западных. По украинскому ТВ показывали только то, что нужно для киевской преступной хунты коллаборационистов, отдавшей управление страной Госдепу США. Поэтому у народа Украины, кроме тех, кто умудрялся смотреть и слушать менее ангажированные источники (используя спутниковые сети или Интернет), неизбежно сформировался искажённый националистической пропагандой однобокий взгляд на украинские события. Это отмечали многие обозреватели и простые граждане РФ, которые по этой причине теряли при телефонных контактах взаимопонимание с родственниками и знакомыми, оставшимися в украинском однополярном информационном поле, заполненном только лживой информацией с националистических позиций.
   В довершение режима информационной блокады в апреле 2016 г. президент Украины Порошенко подписал принятый Верховной Радой законопроект о внесении изменений в закон "О кинематографии", который предусматривает запрет любых фильмов производства Российской Федерации, выпущенных с 1 января 2014 года. Для координации деятельности СМИ в Украине (читай - для цензуры) в декабре 2014 г. было создано Министерство информационной политики (министр Стець Юрий Ярославович, stets@mip.gov.ua), которое контролировало тематику и содержание программ СМИ с учётом требований националистического руководства страны. Хакеры-антифашисты вскрыли, что на закрытом заседании СНБО Украины под председательством заместителя председателя Александра Литвиненко в мае 2015 г. проведено инструктивное совещание с целью выполнения конкретных мер по активизации информационного террора против РФ по линии украинскиих СМИ и Министерства информационной политики совместно с Министерством обороны при финансировании за счёт бюджета МО Украины. Эти меры предусматривают поддержку и расширение протестных настроений в РФ, распространение в информационном поле материалов, отражающих позитивный характер украинских властей и их деятельности, путём создания специальных сайтов и влияния на существующие интернет-ресурсы для разработки и распространения материалов информационно-психологического воздействия и использования докладов российских либеральных групп, оппозиционных правительству РФ. (https://inforeactor.ru/51063-informacionnaya-voina-protiv-rossii-opublikovany-shokiruyushchie-dokumenty-zakrytogo-zasedaniya-snbo)
   В программе "Вести.DOC" 10 февраля 2016 г. на канале "Россия 1" народный депутат Верховной Рады одессит Игорь Марков говорил о том, что все разговоры о демократии, свободе слова и человеческих ценностях заканчиваются, когда начинаются геополитические интересы того или иного государства. Сегодня интересы США состоят в том, чтобы рассказывать миру, что на Украине демократический режим, а все альтернативные мнения к освещению в западных СМИ не допускаются.
  
   Американские СМИ прибегают к таким же подлым приёмам, прерывая выступления неугодных выступающих, даже своих собственных политиков и корреспондентов. Например, когда выступавший в ток-шоу по скайпу американский конгрессмен Крис Коллинз начал остро критиковать демократов за грязную политику в предвыборной кампании 2016 г., его просто отключили от эфира с возгласом ведущего: "Упсс!... мы потеряли связь с Крисом". С менее значимыми респондентами вообще не церемонятся, даже не объясняя их отключение "потерей связи". В передаче CNN свою же корреспондентку, когда она затронула нелицеприятные факты против Хиллари Клинтон, вырубили из эфира без всяких извинений. А кандидата в президенты Дональда Трампа в прямом эфире прервали заставкой на экране, когда во время 3-его раунда президентских дебатов он слишком резко стал критиковать Хиллари Клинтон за её личное участие в создании ИГИЛ (запрещённой в РФ). И это в стране, которая позиционирует себя как самая демократическая в мире! Есть с кого брать пример Украине.
  
   В связи с тем, что у тех украинских зрителей, которые не имели альтернативных источников информации, сложился искажённый националистической пропагандой, однобокий взгляд на украинские события, уместно осветить основные факты так, как это реально представляется с точки зрения не подверженного националистической идеологии объективного наблюдателя.
  
   1. Мирными в начале протестными настроениями Майдана (их спровоцировали те, кому был выгоден ход дальнейших событий) воспользовались давно готовившие такой сценарий и не обременённые заботой о судьбе населения Украины бравые заокеанские стратеги. Они уже имеют опыт устройства управляемого (или как получится) хаоса во многих странах Африки, Арабского Востока и кровавых событиях в Югославии, печальных последствий целого ряда "цветных революций", заканчивавшихся жертвами среди населения, установлением власти откровенно террористических группировок и экономическим и гуманитарным хаосом. Примерно то же произошло на Украине, где участие Америки в киевском государственном перевороте неоспоримо. Это было давно ясно всем здавомыслящим людям. США нужна была заварушка на Украине для решения двух своих насущных проблем. Они хотят уменьшить колоссальный внешний долг страны в почти 20 триллионов долларов, угрожающий стабильности американской экономики, и укрепить доллар, теряющий свои позиции как мировая валюта. Предусмотрен захват европейского рынка путем разрыва экономических связей Европы с Россией и переориентировки европейских стран на покупку американского дорогого сланцевого газа. В основном за это придётся расплачиваться европейцам, которых цинично назначили на эту роль заокеанские стратеги, мол пусть раскошелятся за помощь по "плану Маршалла".
  
   2. Управление Украиной осуществлялось из Посольства США и выездного офиса ЦРУ, сотрудники которого занимают целый этаж в здании СБУ. Это фактическая иностранная интервенция и оккупация страны, а правительство Порошенко - кучка отобранных сотрудницей Госдепа США госпожой Нуланд коллаборационистов-марионеток, выполняющих команды своих хозяев. Об этом красноречиво говорили инспекционные наезды в Киев вице-президента Джо Байдена, сенатора Джона Мак-Кейна, помощника госсекретаря Виктории Нуланд, директора ЦРУ и других официальных лиц и генералов США и НАТО. Порошенко не свободен в своих решениях даже в кадровых вопросах и выполняет указания американских государственных чиновников самого высокого ранга, которые ведут себя на Украине действительно как в оккупированной стране, нагло восседая в кресле президента страны при инструктаже украинского "правительства". Назначения на ключевые посты президент Украины осуществлял по распоряжениям западных спонсоров. Например, в конце 2015 г. вице-президент США Джо Байден специально прилетел в Киев и настаивал на увольнении Генерального прокурора Украины, кума Порошенко, Виктора Шокина, угрожая П. Порошенко: "Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Просто поймите - мы не будем платить, если вы оставите его".
  
   3. Россия напала на Украину только на экранах украинского ТВ. Украинцам не дают других новостей, кроме тех, которые нужны киевской хунте для оправдания своего существования, основным мотивом которого является обогащение тех же самых олигархов, против которых поднялся народ на Майдане, и продажа украинской земли иностранным монополиям.
   После объявления указом Љ 405/2014 и.о. президента А. Турчинова о начале антитеррористической операции на востоке Украины, националисты из "Самообороны Майдана" организовали запись в добровольческие территориальные батальоны воссозданной 13 марта 2014 г. национальной гвардии, которые приняли участие вместе с ВС Украины в карательной операции против населения Донбасса. Однако из-за недостаточного материально-технического, продовольственно-вещевого довольствия, слабого морально-психологического духа не желавших воевать со своими согражданами солдат, отсутствия единого командования, эти украинские войска терпели поражение за поражением. Они теряли личный состав и боевую технику в следующих один за другим окружениях: Изваринском, Иловайском котлах. А после краткосрочного перемирия, позволившего почти наголову разгромленной под Мариуполем украинской армии, передохнуть, пополниться новым пушечным мясом за счёт нескольких волн мобилизации и перегруппироваться, случился Дебальцевский котёл, который украинское руководство долго не признавало. Затем П. Порошенко стал объяснять разгром в Дебальцево как планомерное отступление. Но солдаты, выжившие в этих мясорубках, начали понимать, что их просто посылали на убой для того, чтобы киевская хунта и олигархи продолжали набивать свои карманы, обворовывая население страны.
   В формировании территориальных батальонов, которые не подчинялись командованию ВС Украины, а выполняли указания тех олигархов, которые их финансировали, приняли участие в основном боевики "Самообороны майдана", объединённые в июле 2014 г. Дмитрием Ярошем в движение "Правый сектор", основу которого составлял Добровольческий украинский корпус Правого сектора (ДУК ПС). Его формирования состоят из областных резервных сотен (их 21) и нескольких отдельных штурмовых подразделений.
  
   Профессиональный националист, руководитель (укр. провiдник) украинской праворадикальной националистической организации "Тризуб" им. С. Бандеры, глава движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил: "Я как Лидер "Правого сектора" считаю необходимым все силы нашего движения (политической партии, общественной организации, силового блока) направить на борьбу с московской агрессией, уничтожение врагов украинского народа - террористов и сепаратистов, возвращение под полный контроль государства Донецкой и Луганской областей и Крымского полуострова..." Ближайшими сподвижниками Яроша, кандидатами в государственные преступники являлись его заместитель по политической и общественной работе Андрей Тарасенко, командир корпуса Андрей Стемпицкий и начальник штаба Валерий Воронов. Запомните их, граждане Украины!
   Дмитрий Ярош, понимая "патриотизм" по-своему, достаточно реалистично оценивает состояние страны: "Нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне". Но этого объединения Ярошу добиться не удасться, так как он категорически заявил: "В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры". Многие граждане Украины помнят зверства бандеровцев и выступают против тотальной бандеризации страны. Для пропаганды своих идей националистами создан специальный сайт "Бандеровец" (http://banderivets.ua/). Желающие могут познакомиться с его одиозным содержанием.
   Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 февраля 2016 года в интервью киевскому "Громадському радио" назвал Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" незаконным вооружённым формированием: "По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции "Правый сектор" является, если говорить сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории - Добровольческий украинский корпус "Правый сектор".
   При этом он заявил, что многие погибшие бойцы Правого сектора являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево.
   "Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций - это развал основ государства".
   Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу "под лозунгами патриотизма": "Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос".
   Он также отметил, что за разоружение незаконных вооружённых группировок в Украине отвечает МВД.
  
   В июле - августе 2014 года в состав ДУК ПС входили вооружённые формирования:
   - "Батальон ОУН" (прежнее наименование - "Азов-Сiч"), командир батальона Николай Кохановский, заместитель командира Борис Гуменюк.
   - 5-й отдельный (Донецкий) батальон, командир "Чёрный".
   - 7-й отдельный (Хмельницкий) батальон, командир Руслан Камчала.
   - 8-й отдельный батальон, командир - "Червень".
   И ещё 18 запасных батальонов по разным областям.
  
   Начитавшись бредовых фантазий идеологов ОУН (например, в книге одного из теоретиков национализма довоенного периода Михаила Колодзинского "Украинская военная доктрина" (1938), где обосновывалось создание в Австрии под патронажем адмирала Канариса Украинского легиона им. С. Бандеры), современные горе-патриоты из числа командиров батальонов Правого сектора и представителей киевского "правительства" мечтают победить Россию и устроить парад на Красной площади. Самый "скромный" из них, назначенный в июле 2015 г. вместо Москаля губернатором Луганской области Георгий Тука (создатель сайта "Миротворец") пообещал после уничтожения сепаратистов во вверенной ему области, "подумать, что делать с Ростовом".
   Недавно в Правом секторе заявили о расколе. По словам бывшего командира 7-го запасного (г. Хмельницкий) батальона Руслана Камчалы: "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из "Правого сектора" выходить".
   Покинувшие организацию бойцы создают "батальоны спецназначения" в западных областях. По-видимому, это не идеологические расхождения, а банальный страх за свою шкуру и потеря веры в идеалы национализма. Ведь гораздо безопаснее для "защитников Украины и борцов против сепаратистов" творить произвол над мирным населением, чем подвергать свою драгоценную жизнь опасности в реальных боевых столкновениях с ополчением Донбасса.
  
   4. Лживые утверждения МИД Украины, что АТО проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Национальной гвардии, и что в ней не участвуют иностранцы и гражданские формирования вроде "Правого сектора", опровергаются документальными свидетельствами. Для легализации Правого сектора его добровольческие подразделения ввели "под крышу" Национальной гвардии. Официальные заявления МИД России и многочисленные факты, опубликованные в СМИ (в том числе и в западных), говорят о том, что наряду с украинской регулярной армией в боевых действиях на востоке Украины, принимали участие добровольческие территориальные батальоны "Правого сектора" ("Азов", "Айдар", "Днепр-1", "Днепр-2 и целый ряд других), американские наёмники из частной военной компании "Greystone Limited", а также авантюристы из других стран.
   Немецкая газета "Bild am Sonntag" 11 мая 2014 г., со ссылкой на источники в разведывательных кругах ФРГ, сообщила об использовании украинскими властями в ходе боёв на юго-востоке Украины около 400 солдат американской частной военной компании (ЧВК) "Academi" (бывшей "Blackwater", в состав которой входит "Greystone Limited"). Газета отметила, что 29 апреля 2014 года Федеральная разведывательная служба Германии информировала об этом правительство ФРГ. Представители "Academi" отрицают как участие компании в событиях на юго-востоке Украины, так и её преемственность по отношению к "Blackwater". Однако совершенно ясно, что с самого начала АТО в ней принимали участие американские наёмники, что подтверждается и документальной съёмкой. Во время телетрансляции новостей из прифронтовой полосы АТО в кадры попали экипированные по-натовски солдаты с оружием, разговаривавшие по-английски и пытавшиеся уклониться от съёмки телекамерой со словами по-английски: "Меня снимать нельзя", что говорит о том, что сами наёмники прекрасно понимали незаконность их пребывания в зоне боевых действий гражданской войны. Один из таких "солдат удачи" на вопрос журналиста по-английски о происхождении его нарукавной нашивки на униформе "Bagdad" ответил: "Это была моя предыдущая работа" (англ. It was my previous job). А руководитель ополчения самопровозглашённой ДНР Игорь Стрелков сообщал, что после боя под Дубровкой были обнаружены трупы наёмников-негров. Да и по украинским каналам показывали свободно разгуливавшие по центру Киева группы иностранных военных в камуфляжной форме. Шила в мешке не утаить.
   Один из польских "друзей майдана" похвастался, что на юго-востоке ополченцев Донбасса убивали польские снайперы. Они же могли участвовать и в расстреле Майдана. А бывший грузинский президент Михаил Саакашвили проболтался, что в гражданской войне на Украине участвуют несколько сотен грузинских добровольцев, прошедших подготовку в американской армии в Афганистане.
  
   5. Весь ход так называемой антитеррористической операции (АТО) показывает, что у киевского руководства фактически недееспособная армия. После получения независимости Украина продавала доставшееся ей после раздела СССР советское военное вооружение и технику на 1 млрд долларов ежегодно. И теперь украинская армия лишена необходимого числа военных специалистов и грамотного офицерского состава и испытывает нехватку разворованной военной техники. Это наглядно показали военные действия 2014-2015 гг. против народного ополчения ДНР и ЛНР.
   В Изваринском котле в июле 2014 г. погибло не менее 3500 человек из состава ВСУ. Украинские солдаты сами рассказывали под видеокамеры, что их колонна была полностью уничтожена, только убитых было вывезено четыре Камаза.
   Аналогичный разгром произошёл в Иловайском котле в августе 2014 г. Добровольческий батальон "Азов" со своим геройским командиром Андреем Билецким буквально удрал с поля боя: "Нам ничего не оставалось, как отойти и сохранить людей". 5-ый батальон "Прикарпатье" в полном составе покинул АТО. Эти вояки, привыкшие мародёрствовать среди мирного населения, были искренне возмущены, когда узнали, что на войне реально стреляют и можно стать геройским трупом под огнём "Градов". Они на боевой технике рванули на родину. Остановились они далеко от фронта, только в Кировоградской области, потому что закончилось топливо. Бросив боевую технику, батальон на попутках с личным оружием направился по домам.
   В августе 2014 г. в окружении под Иловайском оказались добровольческие батальоны Правого сектора майдана "Донбасс", "Днепр-1", "Свитязь", "Миротворец", "Шахтёрск" и сводная рота ВСУ. 27 августа Иловайск перешёл под контроль ДНР. По просьбе Путина ополченцы согласились предоставить окружённым коридор для выхода без оружия. Но по указанию командующего АТО генерал-лейтенанта В. Муженко им было приказано прорываться из окружения с боем, который превратился в полный разгром. Из котла смогли вырваться только первые несколько сотен солдат и офицеров. Остальные попали под плотный огонь ополчения. По словам П. Порошенко на совещании, под Иловайском уккраинская армия потеряла 60-65% боевой техники. Данные о потерях украинской стороны в живой силе на Украине засекречены. Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей заявил, что погибло около сотни солдат, Семён Семенченко - о более чем тысяче погибших. Позже следственная комиссия Верховной Рады признала потерю в Иловайском котле более 3,4 тысяч бойцов из 4 тысяч в секторе "Д". При этом очень быстро бежавший с поля боя командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко (якобы бывший офицер ВМФ Константин Гришин) получил "героическое" ранение в заднее место.
  
   Здесь самое время прояснить личность "геройского комбата" Семёна Семенченко. Константин Игоревич Гришин родился в 1974 г. в Севастополе, был отчислен с первого курса Нахимовского военно-морского училища за нарушение дисциплины. Затем якобы закончил факультет экономики Севастопольского технического университета (1997). В 1993 г. работал барменом в баре "Оболонь", принимал участие в валютных операциях, грабеже, разбое и в киминальной среде имел кличку "Капитан". Был приговорён к 1,5 годам заключения. Затем в 2006 г. прослушал курс лекций по телевизионной режиссуре во ВГИКЕ (Москва) и занимался мелким частным бизнесом в Макеевке. Семенченко в период формирования батальона "Донбасс" попал под подозрение сослуживцев в присвоении средств с расчётного счёта батальона из добровольных пожертвований граждан. При попытках расследования хозяйственной деятельности Семенченко пропал без вести один из его офицеров. Ни геройства, ни чести, ни совести, зато гонору...!
  
   За позорное поражение под Иловайском был отстранён от должности генерал-полковник В. Гелетей, за месяц до этого назначенный Министром обороны. Выжившие в той мясорубке украинские солдаты говорили, что трупы погибших солдат вывозили Камазами и сгребали в ямы бульдозерами. По состоянию на сентябрь 2014 г. по данным закрытого совещания СНБУ и вскрытой хакерами Киберберкута переписки, с начала АТО Украина потеряла на Донбассе около 12 тысяч убитыми, 19 тысяч раненными и 5 тысяч пропавшими без вести.
   В феврале 2015 г. Дебальцевский котёл закончился полным разгромом украинских войск. При этом Порошенко на Минских переговорах перед европейскими лидерами вообще не хотел признавать факта окружения в Дебальцево своих войск. А затем нагло врал, что войска отступили организованно.
   Британский корреспондент Грем Филлипс разоблачил басни украинских политиков и военных, что в окружении и уничтожении украинских войск в Дебальцевском котле принимали участие регулярные войска РФ: "Британские и западные СМИ представляют гражданскую войну в Донбассе как вооружённый конфликт между Украиной и Россиией. Это не так. В этой войне мирные жители юго-востока Украины страдают от правительства Украины, решившего вооружённым путём принудить Донбасс к повиновению".
  
   Все вменяемые политологи сходятся в том, что украинский режим может существовать только в условиях военной напряжённости, что на руку американским хозяевам киевской майданной хунты. Морально-психологическое состояние личного состава украинских войск катастрофическое. Солдаты не хотят погибать за идеи бандеровцев в бессмысленной войне. Потенциальные призывники разбегаются в соседние страны. Несколько волн мобилизации провалились. Оказавшиеся в армии новобранцы, в основном имеющие проблемы со здоровьем, жалуются на плохое качество обмундирования, экипировки и недостатки в продовольственном снабжении: гнилая картошка, заплесневелые овощи, плохое качество приготовления, просроченные консервы в сухом пайке и т.п.
   К этому добавьте старое стрелковое вооружение, изношенная военная техника и совершенно недостаточное военно-тактическое обучение в учебных частях, персонал которых относится формально к своим обязанностям и не даёт необходимых знаний и навыков новым солдатам.
   В результате Украина имеет голодную, плохо обмундированную и оснащённую армию, с плохим устаревшим вооружением и деморализованным личным составом, неспособным выполнять боевые задачи.
   Недостаток бронетехники "патриоты-умельцы" восполняли самодельными броневиками на шасси обычных пикапов и грузовиков, называемыми "вундервафлями". (https://www.youtube.com/watch?v=WLKYh6ObLc4)
   Солдаты возмущены, что президент Порошенко после инаугурации 25 мая 2014 г. громогласно обещал платить по 1000 гривен в день (его ответ на вопрос "когда?": "запишите - с 26 мая!"), но своего обещания выполнять не собирается. Обычно оплата солдат составляет 2500-2800 гривен в месяц. Характерна банальная наглая ложь Порошенко во многих случаях его выступлений с обвинениями России, в том числе и на международном уровне.
  
   6. На Донбассе нет российских войск. Это заявил на всю Украину осуждённый за призыв к отказу от мобилизации на гражданскую войну украинский журналист телевизионного "канала 112" Руслан Коцюба (см.http://politrussia.com/news/sbu-zaderzhala-zhurnalista-632/). Это же в телевизионной передаче с участием американских генералов подтвердил генерал-полковник украинского генштаба Муженко 9 сентября 2016г.
   Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что российских войск нет в зоне проведения операции на юго-востоке Украины: "Мы продолжаем говорить, что это гибридный конфликт, и гибридный конфликт предусматривает присутствие гибридных военных. Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, с информации наших наблюдателей, говорю, что этих объединений там нет".
  
   Основную массу ополченцев ("сепаратистов" и "террористов" по киевской терминологии) составляют граждане Украины, жители Донбасса, несогласные с захватом власти в Киеве националистами и выступающие за сохранение статуса русского языка и за федерализацию страны, против преследования и издевательства над ветеранами и отмены празднования Дня Победы 9 мая. Они взялись за оружие после нескольких вооружённых нападений боевиков Майдана, чтобы защитить своё право на выражение несогласия с идеями унитарной Украины и бандеризации страны. Это стало крайне необходимо после спланированного Парубием зверского убийства участников антимайдана в Одесском Доме Профсоюзов и уничтожения милиционеров в Мариуполе боевиками-бандеровцами.
   Когда была объявлена АТО, отрядам ополчения Донбасса стали помогать добровольцы из России и других стран, но их незначительное число не влияет на общий состав местного ополчения. В то же время украинские СМИ скрывают участие в добровольческих батальонах членов нацистских и неофашистских организаций (родственные души для бандеровцев!) из Польши, Прибалтики, Швеции, Англии, Дании, Франции, Италии, Грузии и др. стран, в том числе, к сожалению, и из России.
  
   7. США финансировали поставки для украинской армии. Вооружённые силы Украины получили от стран Запада помощь военным оборудованием и снаряжением на общую сумму 120 миллионов долларов США. Украинские войска для обстрела городов Донбасса использовали боеприпасы НАТО, американские артиллерийские комплексы М109А1 и неуправляемые артиллерийские системы, устанавливаемые на автомобилях. ЦРУ передавало украинской армии спутниковую информацию о местах расположения огневых позиций ополчения. Бывший госсекретарь США в администрации Рональда Рейгана Джордж Шульц в августе 2014 г. выступил за поставку Украине помощи оружием и подготовкой войск, что поддержали многие американские политики. В результате на Яворовском военном полигоне, где с 1995 г. проводятся военные учения Украины и стран НАТО, летом 2015 г. был организован учебный центр для обучения украинских подразделений с участием 300 инструкторов из состава 173-ей воздушно-десантной дивизии США из Италии.
   Затем было объявлено, что американцы готовы поставить на Украину высоко эффективные переносные противотанковые ракетные комплексы (ПТУРС). Конгресс США несколько раз пытался заставить Барака Обаму поставить на Украину летальное оружие, но Обама не решился в открытую идти на конфронтацию с Россией, которая поддерживает ополченцев Донбасса, и наложил вето на законопроект.
  
   8. Распространяемая киевскими и западными СМИ информация о поставках на Донбасс российского тяжёлого вооружения - ложь, прикрывающая такие поставки для украинской армии из стран бывшего Варшавского договора оставшейся советской тяжёлой техники, которая шла в Украину эшелонами. Большинство танков и БМП в армии ДНР были захвачены в ходе боёв или брошены отступавшими в панике украинскими войсками (значительная часть техники была захвачена в Иловайском котле). Частично неисправные машины были отремонтированы и использовались бойцами ополчения.
   Потерявшая личный состав и большинство своей боевой техники в нескольких окружениях, организованных ополченцами, украинская армия остро нуждалась в пополнении и переформировании. И украинские представители на Минских переговорах под эгидой ОБСЕ легко добивались краткосрочных перемирий, которые использовались для доукомплектования разгромленных войск "пушечным мясом" путём нескольких волн мобилизации. Наплевательское отношение националистического руководства Украины и министерства обороны к солдатам своей армии наглядно видно из того, что последние пополнения частей танками и бронетранспортёрами производились из числа боевых машин, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии и оставленных в 30-километровой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Таким образом в войска поступала техника (танки Т-64 и БТР), сохранившая всё ещё сильную степень радиационного заражения, что фиксировалось позже ополченцами по показаниям дозиметров. Киевское правительство, посылая солдат в бой, цинично замалчивало, что даже если солдат уцелеет в сражениях, то всё равно получит сильную дозу радиации. (www.youtube.com/watch?v=DeWISjgGW20)
  
   9. Шокирующим откровением для пленных украинских солдат, которых обманывали, что они воюют с якобы оккупировавшими Донбасс российскими войсками, было понимание, что они воюют против гражданского ополчения. Наверняка большинство украинского народа, оболваненное киевской пропагандой, не знает, что в городах и поселках Донбасса остаются гибнущие от обстрелов украинской артиллерии старики, женщины и дети, те, которые не смогли спастись в России (там количество принятых беженцев из Донбасса приближается к миллиону). В то же время уехавшие в центральные области Украины беженцы подвергаются преследованиях, оскорблениям и не получают гуманитарной помощи от киевских властей.
   О том, что прицельная стрельба из тяжёлого оружия и установок залпового огня ведётся по больницам, школам, православным храмам, рынкам и другим массовым скоплениям людей, прекрасно знают боевики националистических батальонов, которые стремятся уничтожить как можно больше мирного русского населения, хорошо зная, что ополченцы не устраивают своих позиций среди городской застройки, стремясь свести гражданские потери к минимуму.
  
   10. Украинская армия состоит из слабо подготовленных к войне, необученных новобранцев в частях ВСУ, территориальных добровольческих батальонов Правого сектора, финансируемых олигархами, и иностранных наемников. Она не имеет единого руководства, в целом деморализована и поэтому несёт колоссальные потери в живой силе и технике, скрываемые от населения. Попавшие в плен к ополченцам украинские солдаты получают медицинское обслуживание и, увидев всё своими глазами и возвращаясь домой, понимают, что они воевали против своего народа, против гражданского населения, в том числе против женщин и детей. Пленные ополченцы подвергаются пыткам и издевательствам, особенно со стороны националистов добровольческих батальонов, и не получают медицинской помощи, возвращаясь инвалидами после обмена пленными.
   Карательные батальоны нацгвардии в прифронтовой полосе творят разбой, откровенное мародёрство, издевательства и пытки, самосуд и расстрелы людей, что зафиксировано наблюдателями ОБСЕ при обнаружении захоронений жертв этих зверств.
   Командир одного из батальонов украинских карателей Борислав Берёза (он же гражданин Израиля Борис Бляхер, в 1990-е годы "закосил" от службы в израильской армии, сбежал из Израиля в Украину) в июне 2014 г. учил украинских националистов как уничтожать жителей Донбасса: "Полномасштабная военная операция. Точка окружается. Первая фаза - это через громкоговорители объявляется о том, что гражданское население должно покинуть территорию за сутки-трое, после чего все находящиеся на территории будут объявлены пособниками врага... Людей придётся выпускать через фильтрационные лагеря... Вторая фаза - город подлежит массированной атаке из всех видов оружия. Третья фаза - полное повторение первой. Четрвёртая фаза -полное повторение второй. Затем финальная фаза операции: точечная зачистка города с последующим подключением уборочной техники. Вы скажете, что это жестоко? Это необходимо...." (https://www.youtube.com/watch?v=b_9dUzveMGA) И добавляет: "Вешать будем потом".
   В результате объявленных нескольких волн мобилизации украинские призывники, кандидаты на "пушечное мясо", понявшие правду об АТО, как о гражданской войне, в массовом порядке разбегаются из страны, не желая воевать со своим народом, и скрываются от призыва на непопулярную войну в России, Польше, Белоруссии и других соседних странах. Среди украинских солдат популярна песня "Нас кинули" погибшего в феврале 2015 г. в автоаварии певца Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко). Для пополнения разгромленных частей правительство Порошенко использовало выпущенных из тюрем уголовников, вооружило их и предложило участвовать в АТО в обмен на прощение грехов.
  
   11. Кроме обстрелов городов Донбасса запрещёнными кассетными и фосфорными боеприпасами и использования ракет среднего радиуса действия, украинские войска (особенно отличаются батальоны "Азов", "Айдар" и др. подобные) совершают зверства среди мирного населения. (Пример: в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км. от Донецка были найдены тела расстрелянных гражданских лиц, которых перед этим пытали).
  
   12. Украинские власти в сводках с боевых действий в разы занижают цифры своих военных потерь, сгребая в ямы своих погибших солдат бульдозерами. А в поле под Днепропетровском для будущего "пушечного мяса" приготовлены ряды готовых для захоронения могил. (https://yandex.ru/images/search?img_url=87)
  
   13. Украинские солдаты начали понимать, что они воюют совсем не за свою страну против внешнего врага, а за чужие интересы против собственного народа и гибнут бессмысленно и бесславно. Под угрозой уничтожения они сдавались в плен к ополченцам или сотнями переходили российскую границу, чтобы спасти свои жизни. А Украина обвиняла их в предательстве и дизертирстве, не умея руководить войсками. Недаром пленные украинские солдаты свидетельствовали о многочисленных случаях бегства своих командиров и оставлении солдат на произвол судьбы. Например, "прославленный" самопиаром в соцсетях командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко получил свое первое ранение в мягкое место (что весьма странно для храброго командира), а второе ранение во время панического бегства при атаке ополченцев под Дебальцево.
  
   14. "Храбрые" вояки нацгвардии, боясь за свои шкуры, стараются не принимать непосредственное участие в боях, предпочитая после захвата населённого пункта заниматься "зачисткой", т.е. безопасными для своего здоровья и более привычными для потомков полицаев арестами и пытками, мародёрством и грабежом местного населения. Украинские СМИ не рассказывали, что из ультраправых радикальных националистов добровольческих батальонов были сформированы заградотряды, уже растреливавшие отступавших украинских солдат в районе Дебальцево. По данным разведки ДНР жертвами их огня стали несколько десятков украинских солдат.
   При такой слабости и недееспособности украинской армии вопли отдельных майданутых националистов завоевать Москву и дойти до Владивостока выглядят не лучше детского бахвальства. Они способны только пытать пленных ополченцев и мародёрствовать в шахтёрских посёлках Донбасса. Участники АТО чувствуют отчуждённость большинства населения Украины. Их отказываются впускать в маршрутные такси, в кафе, обзывают убийцами и относяться презрительно. Участились случаи нападения на солдат АТО и их избиения. На Украине в 2016 г. разворачивалась акция под лозунгом "Выкинь из маршрутки участника АТО". Водители отказываются возить "хероев".
  
   По логике, если война началась, она должна каким-то образом закончиться, но возможностей компромиссного мира очень мало. Достичь мира можно только окончанием военных действий. Когда украинское руководство совершает какие-то шаги, оно закрывает для себя определённое окно возможностей. Когда Киев напал на Донбасс, он закрыл для себя возможность сохранения территориальной целостности Украины. Когда Киев продолжил боевые действия на Донбассе, он фактически уничтожил украинское государство. Но оно само по себе не умрёт и у украинских националистов на руках много оружия, которое они никогда добровольно не сдадут, будут продолжать убивать и дальше. Поэтому войну на Украине можно закончить только так, как её закончили 9 мая 1945 г., в логове нацистского зверя, в данном случае - в "столице бандеровщины" Львове.
  
   15. А по поводу президента России Путина, которого националисты обзывали нецензурными словами, мэр городка Равы Русской на Львовщине Ирина сказала: "Если бы у нас был такой Путин, я бы за него голосовала. Он делает для России хорошо. Он действует в интересах своей страны. Чтобы каждый президент так свою страну защищал!" [12]
  
   16. По указке ЦРУ украинское руководство широко использует провокации, чтобы отвести подозрения от своих преступлений перед украинским народом и обвинить и дискредитировать Россию или ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в глазах мирового общественного мнения. В характере и методах организации провокаций с заранее подготовленными вбросами в мировые СМИ, с нагнетанием истерии и параллельными дипломатическими демаршами по обвинению жертв этих провокаций, ясно виден почерк американского ЦРУ во многих эпизодах украинских событий 2014-2016 гг.
   К таким провокациям относятся:
   - Расстрел снайперами "Правого сектора" или наемниками участников Майдана 20 февраля 2014 г., о чем говорил по телефону министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. СБУ саботирует работу по расследованию этого расстрела, пытаясь выгородить преступников. Подробнее см. ниже.
   - Трагедия в Одессе 2 мая 2014 г., расследование которой ведётся с целью обвинить в самосожжении самих сгоревших заживо одесситов. В числе обвиняемых нет ни одного нападавшего, только жертвы, которым удалось спастись.
   - Катастрофа малайзийского "Боинга" рейса МН17 в небе над Донбассом, сокрытие данных со спутников США и записей переговоров экипажа с Днепропетровским диспетчерским пунктом. О виновности украинской стороны косвенно свидетельствуют также скоропалительные обвинения России и ополченцев правительством Украины и Вашингтоном, намеренный артиллерийский обстрел места катастрофы с целью уничтожить имеющиеся вещдоки и препятствовать работе международных экспертов. Существует негласный сговор с нидерландской комиссией о неразглашении результатов расследования. Подробнее см. ниже.
   - Обвинение ополченцев в расстреле пассажирского автобуса под Волновахой, где виновность украинской армии очевидна. В этой провокации активно участвовал президент Порошенко, нагло демонстрируя на экономическом форуме в Давосе кусок обшивки автобуса, по примеру показа в ООН Коллином Пауэллом пробирки с белым веществом для оправдания вторжения в Ирак. Почерк характерен для ЦРУ.
   - Планирование аналогичного обстрела автобуса с беженцами из Углегорска, о чем сообщил ополчению пленный лейтенант украинской армии. Предупреждение было учтено и позволило предпринять контрмеры.
   - Подрыв опор линий электропередачи в Херсонской области, что привело к полному отключению Крыма от энергоснабжения. Эта злостная диверсия, выполненная отщепенцами крымско-татарского народа и украинскими националистами, вообще лежит вне рамок здравого смысла. Если нынешняя украинская власть декларирует, что Крым является украинской территорией, то отключение энергоснабжения для крымского населения является намеренной гуманитарной диверсией против своих же граждан. Кроме того, украинский бюджет лишается оплаты за энергоснабжение Крыма.
   Из этой же серии злостных провокационных диверсий было перекрытие весной 2014 г. глухой перемычкой Северо-крымского канала, обеспечивавшего поступление на полуостров 300-320 куб.м. воды в секунду, с "холостым" сбросом воды в Чёрное море. Таким образом наказав жителей Крыма за решение присоединиться к России, Украина лишилась поступлений в бюджет оплаты за воду.
   Странная логика этих дурацких мероприятий, которые по мнению киевской власти, призваны заставить крымчан одуматься и воспылать любовью к правительству, пытающемуся буквально задушить их энергетической и экономической блокадой. Вместо того, чтобы привлечь крымчан и они хотя бы пожалели о своём решении отколоться от Украины, киевские власти просто банально мстят им. Это утвердило жителей Крыма в правильности решения о присоединении к России, что они и продемонстрировали, отказавшись от всяких переговоров с киевскими властями о восстановлении водо-, электро- и продовольственного снабжения от Украины и приготовившись стойко переносить временные тяготы повседневной жизни, уповая на помощь России, которая приняла все возможные меры для обеспечения полуострова водой и энергоснабжением. Россия также приступила к строительству уникального автомобильного и железнодорожного мостового перехода через Керченский пролив с вводом в действие автомобильного сообщения в 2018 г., который националисты считали неосуществимым и предрекали крах проекта.
  
   Несколько провокаций украинских националистов, выполненных, если не с помощью, то с одобрения американского ЦРУ, и получивших большой резонанс в мировом сообществе, требует более подробного описания.
  
   Дело о киевских снайперах
  
   До сих пор киевскими властями саботируется расследование вопроса об организаторах и исполнителях снайперской стрельбы по участникам Евромайдана и одновременно по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве 20 февраля 2014 года, что косвенно указывает на вину националистов в организации снайперской стрельбы.
   18-19 февраля 2014 года на Украине произошло резкое обострение политического кризиса, приведшее к массовым столкновениям сотрудников правоохранительных органов и протестующих в Киеве и других городах страны. Утром 20 февраля на улице Институтской и Площади Независимости в ходе столкновений началась стрельба, в результате которой погибло 72 человека (49 протестующих и 23 силовика), сотни получили ранения. Участники протестов и новые украинские власти обвиняли в стрельбе режим Януковича. Многие националисты настаивали, что стрельбу могли организовать в провокационных целях агенты спецслужб России. Это обычный приём американских и западных политиков и СМИ бездоказательно валить всю ответственность на Россию. Российские официальные власти и тогдашние украинские руководители, в свою очередь, были уверены, что стрельба была организована руководителями Евромайдана.
   24 февраля 2014 г. и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в одной из социальных сетей о возбуждении уголовного дела по факту массовых убийств мирных граждан, в связи с чем Янукович и ряд других должностных лиц его правительства были объявлены в розыск. В ходе расследования также выдвинуты обвинения сотрудникам правоохранительных органов. В Киеве произошли аресты сотрудников спецподразделений, которые, согласно заявлению Генпрокуратуры Украины, были допрошены и проверены на детекторе лжи. Задержания и озвученные на пресс-конференции главами МВД Арсеном Аваковым, Генпрокуратуры Олегом Махницким и СБУ Валентином Наливайченко результаты расследования вызвали протесты сотрудников спецслужб, которые пикетировали здание милицейского главка в Киеве, доказывая, что бойцы "Беркута" не имели огнестрельного оружия.
   В марте и апреле 2014 года представители свергнутых властей, в частности президент Виктор Янукович, глава СБУ Александр Якименко и министр МВД Украины Виталий Захарченко обвинили в стрельбе представителей Майдана.
   12 марта 2014 года генерал-майор Александр Якименко, возглавлявший Службу безопасности Украины (СБУ) при президенте Викторе Януковиче, в ходе интервью на телеканале "Россия 1" заявил, что расстрелы обеих противоборствующих сторон (сотрудников "Беркута" и протестующих) 20 февраля 2014 года неизвестными снайперами производились из здания филармонии, которое находилось под полным контролем сил оппозиции и, в частности, так называемого "коменданта Майдана" Андрея Парубия, который после событий 21-22 февраля был назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Якименко заявил, что Парубий обладал всеми полномочиями относительно оружия на Майдане, и ни один пистолет, а тем более снайперская винтовка не могли быть внесены или вынесены за пределы площади без его ведома.
   Когда начались расстрелы, по словам Якименко, к нему обратились лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок с просьбой использовать группу "Альфа" для зачистки зданий от снайперов. Однако для того, чтобы это сделать, нужно было получить согласие коменданта Майдана Андрея Парубия, иначе представители Майдана могли бы стрелять в спину сотрудникам "Альфы". Якименко запросил согласие Парубия на зачистку зданий от неизвестных снайперов, однако Парубий этому категорически воспрепятствовал. Генерал Якименко рассказал: "Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий... С этого здания работали снайперы и работали люди из автоматического оружия 20-го числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооружённые люди, вооружённые по-разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии... Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек - хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели".
   По словам Якименко, после этого снайперы, стрелявшие по людям, разделились на две группы по 10 человек. Одну из них сотрудники СБУ потеряли из виду. Другая зашла в гостиницу "Украина". Убийства продолжились. Весь Интернет обошли кадры, где неизвестные снайперы ведут огонь из окон одного из номеров гостиницы "Украина". Якименко заявил также, что по данным разведки, эти снайперы могли быть иностранцами, в том числе наёмниками из бывшей Югославии, Польши или других стран, или бывшими сотрудниками спецназа из Министерства обороны Украины.
   Якименко утверждает, что Парубий и другие лидеры Евромайдана тесно связаны с американскими спецслужбами: "Возьмите назначения - Парубий, Гвоздь (Виктор Гвоздь - руководитель службы внешней разведки Украины с 27/2/2014 по 29/4/2016, связанный с ВО "Свобода"), Наливайченко. Это всё люди, которые выполняли чужую волю и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США". В частности, Виктор Гвоздь окончил Школу государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета в Бостоне, а Валентин Наливайченко, по данным Якименко, был завербован ЦРУ во время работы в посольстве Украины в США (2001-2003).
  
   Председатель парламентской комиссии по расследованию убийств во время Евромайдана Геннадий Москаль 22 февраля 2014 года, запутывая следы, заявил, что митингующих расстреливали снайперы из Внутренних войск: "Подразделение относится к Крымскому территориальному управлению Внутренних войск, а руководит им полковник Сергей Асавалюк. Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны". Москаль утверждал, что снайперы, которые расстреливали протестующих и милиционеров на улице Институтской, были сотрудниками силовых ведомств и действовали якобы по приказу бывших главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, и что только Захарченко мог отдать приказ применить оружие спецподразделениями МВД. 7 июля 2014 года Москаль огласил итоговые выводы комиссии Верховной Рады, согласно которым "за убийствами активистов стоит преступная организация во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем". Это огульное обвинение не было подкреплено никакими вещественными доказательствами и является наглой выдумкой и попыткой вывести из-под преследования истинных организаторов и исполнителей.
   25 февраля 2014 г. Верховная рада Украины проголосовала за независимое расследование и наказание лиц, виновных в совершении преступлений против человечности на Украине во время акций протеста в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 г., имея ввиду обвинить правительство Януковича. Парламент Украины просил Международный уголовный суд обеспечить независимое расследование и наказание лиц, виновных в совершении преступлений против человечности на Украине. Это говорит о том, что украинские следственные органы доверия у депутатов не вызывали.
   5 марта 2014 года на сайте YouTube была предана огласке запись прослушивания телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. Разговор состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на врача Евромайдана Ольгу Богомолец, которая ему говорила в Киеве 25 февраля, что "согласно всем имеющимся уликам" те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, застрелены одним и тем же оружием: "И ещё, что было достаточно неприятным - та же Ольга [Богомолец] рассказала мне, что все свидетельства указывают на то, что люди, которые были убиты снайперами с обеих сторон - и милиционеры и люди с обеих сторон... что одни и те же снайперы убивали людей с обоих сторон. Она показала мне некоторые фотографии, сказала мне, что как врач может говорить об одном и том же почерке, об одном типе пуль, и её крайне тревожит то, что новая коалиция [правительство] не желает расследовать, что на самом деле произошло. Так что всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".
   В марте 2014 года глава МИД России Сергей Лавров высказался о причастности Правого сектора и Посольства США к стрельбе снайперов в Киеве: "У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнёрами, о том, чьё посольство регулярно контактировало с Правым сектором, куда постоянно приходили его руководители, чьи представители всё время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал Правый сектор и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Я не могу утверждать на 100 %, но есть очень много фактов, которые указывают на это".
  
   В тот кровавый четверг 20 февраля было убито около 70 человек в столице Украины и новая власть была вынуждена сделать вид, что подозреваемые задержаны и дело расследуется. 20 марта 2014 г. исполняющий обязанности генпрокурора Украины, националист из "Свободы" Олег Махницкий сказал в эфире украинского "5 канала": "Эти лица установлены, но их фамилии я назвать не могу. Установлен ряд обстоятельств осуществления этих выстрелов, установлены места их размещения, На сегодняшний день среди списка лиц, который мы установили - этот список будет ещё расширяться, все зависит от определенных обстоятельств, сейчас продолжаются служебные проверки, - то есть на данный момент этот список состоит только из граждан Украины". О причастности России к этим расстрелам уже речи не было, хотя сначала, не утруждаясь доказательствами, обвиняли российские спецслужбы.
   Начальник следственного управления Генпрокуратуры Украины Игорь Щербина сообщил: "После короткой беседы часть задержанных подозреваемых со стороны "Правого сектора" была отпущена". 3 апреля Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании 12 бойцов "Беркута" по подозрению в стрельбе в Киеве 18-20 февраля. Виновное в организации снайперской стрельбы майданное руководство, занявшее после переворота руководящие посты в государстве и его правоохранительных структурах, не торопится расследовать дело о снайперах, скорее оно стремится его замять.
   Но есть живые свидетели и участники событий, рассказывающие правду.
  
   Как говорилось в постановлении Печерского районного суда Киева, 20 февраля 2014 года протестующих обстреливали из окон 11-го этажа отеля "Украина", причём один из номеров отеля в этот период был сдан тогдашнему депутату "Свободы" Олегу Панькевичу. По данным депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в отеле также проживал член партии "Свобода" Александр Сыч, а в номере 1132 гостиницы жил депутат от той же партии Игорь Янкив - мастер спорта и инструктор по стрельбе. Стрельбу из этого номера видел 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз.
  
   12 февраля 2015 года журналист британской медиакорпорации BBC Гэбриэль Гейтхауз опубликовал некоторые материалы, могущие свидетельствовать о том, что стрельба была начата протестующими. В частности, анонимное интервью BBC дал участник Евромайдана, назвавшийся Сергеем. Он рассказал, что утром 20 февраля вел огонь из здания Консерватории по сотрудникам правоохранительных органов, целясь при этом только по конечностям. Сергей также сообщил, что его в качестве стрелка завербовал на Майдане в конце января 2014 года некий отставной военный офицер в частном порядке. Через некоторое время группа людей - по словам Сергея, подразделение коменданта Андрея Парубия - принудила Сергея покинуть здание и вывезла на автомобиле из Киева. Гейтхауз также сослался на народного депутата Андрея Шевченко, который находился на связи с одним из проправительственных командиров; согласно Шевченко, командир сообщал о стрельбе по вверенному ему подразделению со стороны Консерватории. Эту информацию Шевченко немедленно передал коменданту Майдана Андрею Парубию. Сам Парубий подтверждает факт прочёсывания здания Консерватории, но отрицает, что его люди обнаружили в нём кого-либо вооружённого. О вооружённых людях, находившихся в здании Консерватории около 08:00 20 февраля, рассказал и один из фотографов, который, однако, не видел, вели ли они огонь.
  
   20 апреля 2015 года кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента VIII созыва Януш Корвин-Микке в интервью польскому изданию "Wiadomosci" заявил, что снайперы, которые расстреливали людей на Майдане, были подготовлены в Польше. Он выразил уверенность, что Варшава согласилась на подготовку снайперов с целью заручиться благосклонностью США.
  
   Летом 2015 г. на государственном немецком телеканале комментатор рассуждал кто же стрелял на майдане в Киеве 20 февраля 2014 г., когда там работали снайперы, и рассказывал о независимом расследовании группы Тили Баяна, которое показало, что демонстрантов расстреливали с крыш окружающих зданий. Спустя 6 недель после этих событий и работы украинских следователей оказывается, что не закончен даже сбор основных улик и специалисту по оружию Сергею удаётся собрать дополнительные улики там, где уже поработали государственные следователи.
  
   Бездоказательные попытки обвинить Россию в деле снайперов провалились окончательно после того, как заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что в известных ему материалах, касающихся событий на Майдане, нет "никаких показаний, никаких доказательств, которые касаются причастности к расстрелам людей спецназначенцев или сотрудников ФСБ России". 16 октября 2015 года Генпрокурор Украины Виктор Шокин подтвердил, что доказательств причастности России к расстрелам на Майдане не найдено.
  
   Телеканал ARD/Das Erste провёл журналистское расследование кровавых событий 20 февраля на Майдане и пришёл к выводу, что версия украинской прокуратуры о виновности "Беркута" не выдерживает критики. Немецкий журналист Штефан Штухлик собрал немало доказательств того, что демонстрантам стреляли в спину их собственные соратники. (См. оригинал новости ИноТВ 11 апреля 2014г. https://russian.rt.com/inotv/2014-04-11/Nemeckij-telekanal-razvenchal-lozh-Kieva).
   Журналист подробно рассказал о деталях своего расследования: "За спиной оппозиции находилась гостиница "Украина", которую контролировали оппозиционеры. А значит, в них, возможно, стреляли люди из их же штаба. По этому поводу мы говорили со свидетелями, с экспертами по стрельбе, специалистами в области баллистики. Они заявляют, что да, конечно, им стреляли в спину. Мы встретились с радиолюбителем, который записал переговоры этих снайперов по радиосвязи. И в этой записи есть удивительный момент. Они говорят: "Смотри, вот кого-то только что застрелили. Это был ты? - Нет". А потом они выясняют, что стрелявшим не мог быть кто-то из них, что стреляет еще и кто-то с другой стороны. Таким образом, некоторые моменты указывают на то, что стрелял кто-то не со стороны Януковича. Вот этого радиолюбителя, например, вообще не слушали. Он несколько раз пытался выйти на контакт с Генеральной прокуратурой, отправлял туда свои записи по электронной почте. Но с ним, как он говорит, так и не связались.
   Мы анонимно поговорили с одним из руководящих членов следственной команды. И он сказал: "Знаете, все, что у меня лежит на столе, противоречит тому, что Генеральная прокуратура заявляет прессе".
   Это еще и крайне важный политический вопрос. Представьте, ведь от этого полностью зависит то, насколько можно доверять теперешнему украинскому правительству. Ведь Евросоюз попросил провести непредвзятое расследование, закрепив эту просьбу в соглашении от 21 февраля. Но все, что мы видим, указывает на то, что непредвзятым оно как раз и не является".
   Ведущий в эфире говорит: "наше расследование подтвердило, что те видеокадры, которые показывает российское телевидение, были действительно сделаны в гостинице "Украина".
  
   Случайные видеозаписи майдана показывают, что рядом с мирными демонстрантами были люди в камуфляже с профессиональным снайперским оружием, которые там могли находиться только с ведома коменданта Майдана Парубия. Это значит, что снайперы радикальной оппозиции расстреливали своих, чтобы создать хаос и обвинить Януковича. Олег Махницкий (представитель Генпрокуратуры Украины) в передаче украинского телевидения уверенно говорил о вине в этом спецподразделения "Беркут", которым командовал Янукович. Но факты говорят об обратном. Участник майдана Николай рассказывает независимым следователям, что неоднократные выстрелы были в спины демонстрантам, а исследование пулевых отверстий на деревьях показало, что выстрелы производились из окон верхних этажей (седьмого или восьмого) гостиницы "Украина", находившейся под контролем Майдана. Эти снайперы отстреливали и правоохранителей и обвинять в этом правительственные структуры (людей Януковича) нелогично. Кроме того один радиолюбитель зафиксировал переговоры снайперов с Порошенко, которые велись в открытую (без шифровки).
  
   Независимое расследование показывает, что сразу был назначен виновником этого Янукович, хотя работа украинской комиссии до сих пор не закончена и имеются факты, которые не попали в поле её зрения или намеренно не принимались во внимание. Представители Генпрокуратуры из националистической партии "Свобода" препятствовали объективному расследовании этой трагедии и уверены в своих выводах. Авторы передачи в этом не уверены. Это сильно портит репутацию нового правительства Украины и вместе с ней репутацию всех западных правительств, которые поддерживают новую киевскую власть. (https://www.youtube.com/watch?v=alJVY_iTqQw)
   Мало того, по чьей-то команде были спилены деревья со следами пуль на Институтской, которые должны были служить вещественными доказательствами в расследовании этого грязного дела, но теперь виновная сторона позаботилась об их намеренном уничтожении, а уничтожение вещественных доказательств само по себе является преступлением.
   Один из членов украинской комиссии по расследованию виновных в снайперской стрельбе сообщил, что его выводы не учитывались или даже скрывались руководством комиссии. А адвокат родственников жертв этих расстрелов Роман Титикало (сам сторонник националистов) не мог добиться от комиссии никакой реальной информации, не говоря уже о результатах её работы. Прокуратура не показывала ему никаких документов ("ни баллистической экспертизы, ни актов судебно-медицинского вскрытия трупов нельзя было получить"). Адвокат одной из пострадавших Александр Башук отмечал, что следствие велось некорректно, стараясь прикрыть виновных в этом своих людей.
  
   Известный американский сценарист и продюсер Оливер Стоун в ноябре 2014 г. выпустил фильм "Украина в огне" (режиссёр Игорь Лопотёнок), предназначенный для западного зрителя, в котором рассказал о событиях на Майдане с нотками сочувствия "веками угнетаемому" украинскому народу. В фильме говорится, что разведслужбы США плотно сотрудничали с украинскими националистическими организациями и использовали их с целью подрывных идеологических операций против СССР. Недавно рассекреченные документы ЦРУ свидетельствуют о тесных связях ЦРУ США с украинскими националистами, начиная с 1946 года. Из доклада ЦРУ видно, что американцам, взявшим оуновцев под свою опеку, был прекрасно известен истинный нацистский характер украинских националистов, их лидера Степана Бандеры и их роль в осуществлении террора во время Второй мировой войны, а также связь с немецкими нацистами. ЦРУ помогло главарям ОУН избежать Нюрнбергского трибунала и получить "отпущение грехов" за военные преступления с целью использования их в своих тайных операциях во время холодной войны против России. Далее в фильме показано постепенное возрождение и радикализация ультранационализма бандеровского толка после получения Украиной независимости в 1991 г., которое в конечном итоге привело к столкновениям на Евромайдане агрессивно настроенной толпы с правоохранительными органами в конце ноября 2013 г., спровоцированным специально обученными боевиками, с последующей агрессивностью Евромайдана и его острой фазой во второй половине февраля 2014 г.
   Фильм чётко показывает наглое финансовое и прямое политическое вмешательство западных, в основном американских фондов (таких, как фонд Сороса) и государственных чиновников США (сенатор Джон Маккейн, замгоссекретаря Виктория Нуланд, посол в Киеве Джеффри Пайетт и вице-президент Джо Байден) во внутренние дела Украины и в подстрекательство Майдана к свержению законного правительства. В фильме, показывающем целенаправленные действия американцев по свержению президента Януковича, звучат их открытые телефонные переговоры о планируемом государственном перевороте и подборе заранее основных кандидатов для будущего марионеточного правительства Украины. Основные комментарии фильма раскрывают американскую технологию "цветных революций" с помощью "сакральных жертв", которые служат спусковым крючком для кровавых событий по замене законных правительств на американских марионеток. Расстрел Майдана 20 февраля 2014 г. с десятками жертв - как раз из этого ряда провокаций, осуществлённых главарями Майдана по американскому рецепту для эскалации конфликта. Главная мысль Стоуна по поиску правды состоит в том, что США несут прямую ответственность за трагические события на Украине. Понятно, что фильм был запрещён к показу на Украине. (http://livefilm.info/kon/62842-ukraina-v-ogne-film-oliver-stoun.html)
  
   Авторы фильма другого американского режиссёра Джона Бек-Хоффмана "Бойня на Майдане" (англ. Maidan Massacre, декабрь 2014. https://www.youtube.com/watch?v=SjeU8R675D0) пытались проанализировать на чьей совести большая часть погибших. В фильме, получившем гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале Film Festival в Сиене (Италия), показано совсем не то, что пытается внушить всему миру американская пропаганда. В фильме противопоставлено наглое беспардонное и циничное враньё лидеров майдана и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд тому, что происходило на самом деле. Фильм свидетельствует, что огонь вели снайперы, нанятые руководителями майдана, из зданий, контролируемых Правым Сектором. С целью затруднения поиска истинных преступников новой властью были уничтожены улики: спилены деревья и убраны рекламные щиты со следами пуль. Но мировое сообщество уже имеет достаточно свидетельств, что майдан расстреливали его же лидеры.
  
   Западное издание Bird In Flight в феврале 2016 г. опубликовало интервью с активистом Майдана, командиром батальона "Запад-2", жителем Львова Иваном Бубенчиком, который взял на себя ответственность за открытие огня по силовикам на Майдане 20 февраля 2014 года. Будучи участником акций протеста на киевском Майдане Незалежности, он рассказал, что 20 февраля 2014 года лично стрелял по бойцам спецподразделения МВД Украины "Беркут", расформированного после государственного переворота.
   Сотрудники издания сообщили, что человек тяжело переживает то, что он сделал, и, по-видимому, раскаивается в этом. Поэтому он так всё откровенно рассказывает о своей вине в расстреле "Беркута", но он не признаётся в стрельбе по майдановцам. Иван рассказал:
   "Я видел как майдановцы кидали в Беркут всем, что попадало под руку. Один человек принёс автомат в чехле от теннисной ракетки, сказал: возьмите, кто может стрелять". Вооружённый этим автоматом Калашникова, он вёл огонь по сотрудникам "Беркута" из здания Консерватории. Бубенчик продолжает рассказывать: "Также в здании Консерватории находились и другие люди, которые стреляли по правоохранителям из охотничьих ружей. Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы... Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках".
   Бубенчик в интервью подтвердил, что стрелял в затылок беркутовцев, которые стояли к нему спиной: "Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся". Во время движения по улице, когда он покинул здание, он продолжал стрелять, чтобы, по его словам, создать видимость наличия у протестующих значительного количества оружия. Когда же он дошел до Дома профсоюзов, у него закончились патроны. К тому моменту с учётом применения оружия со стороны активистов, подразделения милиции начали отступать. "Не все их подразделения успевали убежать от майдановцев", - сообщил Бубенчик, - "Ребята переходили через баррикаду и пробовали догонять. Собирали группы по десять-двадцать пленных и вели за Майдан, в сторону Киевской госадминистрации".(http://pravdoryb.info/ya-ubil-ikh-v-zatylok-eto-pravda-geroy-maydana-ivan-bubenchik-85491.html)
  
   В сентябре 2015 года канадский профессор политологии Иван Качановский (Университет Оттавы, ikatchan@uottawa.ca), который провел масштабное научное исследование событий на майдане с 18 по 20 февраля, неопровержимо доказывал фальсификацию фактов со стороны украинских властей и СМИ. Качановский сделал вывод о том, что массовый расстрел был частью спланированной операции оппозиции, имевшей целью захват власти. По данным Качановского, снайперы находились не менее чем в 20 точках, контролируемых майдановцами. Качановский полагает, что убийство нескольких десятков протестующих стало переломным моментом в эскалации конфликта между Западом и Россией и было выгодно радикальной оппозиции, как провокационный повод для обвинения РФ. (http://kaz-volnoe.narod.ru/page947.html или http://rama.com.ua/ivan- kachanovskiy-reznya-na-maydane-delo-o-kievskih-snayperah/#ad-image-2. ikatchan@uottawa.ca).
  
   К сожалению, несмотря на имеющиеся факты, расследование событий на Майдане с убийством гражданских лиц, с нападением на представителей правоохранительных органов, кровавых событий в Одессе и Мариуполе по-прежнему не ведётся. Ничего не расследовано, никто не наказан. Безнаказанность и бандеровский беспредел, к сожалению, продолжают на Украине торжествовать.
  
   Дело о катастрофе рейса МН17.
  
   17 июля 2014 г. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс МН17 по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крупнейшую в истории авиации после 11 сентября 2001 г. катастрофу на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооружённых действий гражданской войны на Донбассе. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли в результате разрушения лайнера в воздухе. Все стороны конфликта на востоке Украины отрицали свою причастность к крушению лайнера. Правительства Украины, США и ряда западных стран утверждали, что имеется достаточно доказательств того, что самолёт был сбит ЗРК "Бук", находившимся в руках пророссийских повстанцев. Руководители самопровозглашённых ДНР и ЛНР утверждали, что не располагали средствами, которыми можно было бы сбить самолёт на высоте 10 тысяч метров, не имели на вооружении ЗРК "Бук" и специалистов для управления им. Такими ЗРК обладает Украина, но её виновность Западом априори не рассматривалась.
   В тот же день сразу после катастрофы президент Порошенко и руководство США, не ожидая самого элементарного предварительного расследования причин катастрофы, голословно обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и Россию. Это инициировало клеветническую кампанию против РФ, подхваченную всеми западными СМИ, послушно раздувающими, нагнетая антироссийскую истерию, любые направленные против России информационные вбросы, особенно, если они исходят из Белого Дома.
  
   21 июля 2014 года СБ ООН принял резолюцию Љ 2166, осуждающую действия, приведшие к тому, что 17 июля в Донецкой области Украины был сбит самолёт компании "Малайзийские авиалинии", в результате чего трагически погибли 298 человек, требующую от вооружённых групп, контролирующих место катастрофы и прилегающий район, воздерживаться от любых действий, которые могут представить угрозу для неприкосновенности места катастрофы, и прекращения всех военных действий в районе катастрофы, и призвал все государства и действующие лица в регионе обеспечить всестороннее сотрудничество при проведении международного расследования данного инцидента.
   Правительством Нидерландов была создана комиссия по техническому расследованию катастрофы, в которую вошли представители Нидерландов, Малайзии и специалисты ИКАО. Украина, над территорией которой был сбит гражданский лайнер и которая не закрыла своё воздушное пространство над зоной боевых действий, должна изначально быть под подозрением. Но её представители, вопреки логике и судебной практике, вошли в состав комиссии, участию в которой было отказано специалистам России, которую западные СМИ заранее объявили виновной в этом преступлении. Предварительный отчёт голландского Совета по безопасности авиасообщений - главной организации технического расследования катастрофы (в соответствии с правилами ИКАО), был опубликован 9 сентября 2014 года, в котором комиссия установила, что крушение Боинга было вызвано поражением ракетой ЗРК "Бук" из района п. Снежное, т.е. виновность ополченцев и РФ.
  
   В начале июня 2015 г. российская компании "Алмаз-Антей", разработчик ЗРК "БУК", представила результаты своих исследований типа ракеты, поразившей Боинг, и установила чем был поражен малайзийский лайнер МН17 и откуда выпустили ракету.
   Специалисты компании на основании натурных испытаний определили, что форма пробоин физеляжа Боинга шрапнелью цилиндрической формы говорит однозначно о том, что лайнер был поражен ракетой разработанного ими типа для ЗРК Бук-М1, которая взрывается на расстоянии около 20 метров после пересечения курса самолета. Повреждению подверглись элементы фюзеляжа, крыла и хвостового оперения левой стороны лайнера. Характер повреждений точно определяет место разрыва ракеты и траекторию ее полета, поскольку этот тип ракеты спроектирован так, что разлёт поражающих элементов происходит веером в плоскости ("лезвия"), перпендикулярной боевому курсу ракеты. Это позволило определить курс ракеты и место пуска ракеты из района с.Зарощенское (находившегося под контролем ВСУ), а не из Снежное, где были позиции ополчения и где был "зафиксирован" фейковый БУК Љ312, якобы принадлежащий России, который незаконно появился на украинской территории и после поражения самолёта покинул её. По распространённым в "YouTube" снимкам с "доказательствами" передвижения "Бук" Љ312 было установлено, что "Бук" сфотографирован на территории, подконтрольной ВС Украины и является таким образом фальшивкой, предназначенной для обвинения России.
  
   Расположение ЗРК в районе с. Зарощенское совпадает с данными оперативной карты украинского офицера, попавшей в руки ополчения, на которой чётко обозначены две позиции ЗРК БУК-М1 у с.Зарощенское.
   Кроме того, эти же ЗРК видны и на спутниковом снимке, представленном МО РФ.
  
   Головная часть ракеты такого устаревшего типа (с цилиндрическими поражающими элементами) в РФ снята с вооружения и не производилась с 1999 г., а на Украине их было около 1000 шт. Украина даже обращалась по вопросу их обслуживания в компанию Алмаз-Антей, но потом решила обслуживать сама. В российской армии в настоящее время ЗРК "Бук" использует ракету с усовершенствованной головной частью, начинённой поражающими элементами в форме двутавра ("бабочки").
  
   Таким образом обвинения ополченцев Донбасса и России в расстреле рейса МН17 несостоятельны и вся вина ложится на ВС Украины и её спецслужбы, которые с помощью своих "учителей" из ЦРУ подготовили и осуществили эту провокацию с человеческими жертвами невинных пассажиров и экипажа малайзийского лайнера.
   Все материалы компании "Алмаз-Антей" отправлены в Нидерланды. Между тем члены международной комиссии продолжают врать и изворачиваться, пытаясь подтвердить вину России и отвести даже тень подозрений от Украины.
  
   В нескольких странах продолжаются уголовные расследования. 28 июля 2014 года при участии Eurojust следователи 12 стран начали переговоры по сотрудничеству и 7 августа 2014 года была организована Объединённая следственная группа (JIT), в которую вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии и Eurojust. Для привлечения к уголовной ответственности виновных в гибели самолёта (априори имея ввиду Россию) западными государствами было предложено создать международный трибунал ООН, однако при голосовании в июле 2015 года на Совбезе ООН за данный проект Россия заблокировала принятие соответствующего решения, справедливо предполагая отсутствие объективности и заангажированность западных стран на предопределённом заранее обвинительном заключении в отношении РФ. Несколькими группами родственников погибших были инициированы судебные иски против Украины, Малайзии, России и авиакомпании Malaysia Airlines.
  
   Крушение пассажирского лайнера привело к усилению международного давления на Россию, которой, по утверждению правительств США и ряда западных стран, принадлежал сбивший самолёт ЗРК "Бук-М". Основным материалом, используемым для обвинения России, служили записи телефонных переговоров якобы ополченцев Донбасса (имена Лёня, Лёха, Олег, Саныч и Николай), которые ведут разговор якобы о российском Буке. Кто эти люди, иследователи не знают, но убеждены, что это русские. Несмотря на сомнительную связь этих переговоров с катастрофой Боинга вообще, записи переговоров были предоставлены хорошо известной своими фальсификациями Службой Безопасности Украины, а материалы этой спецслужбы рассматриваются как неопровержимые доказательства преступления третьей стороны, которая к тому же не допущена к расследованиям. Это беспецедентная ситуация должна была сама по себе вызвать недоверие к результатам работы нидерландской комиссии, но ничего подобного не происходит. Наоборот, все мировые СМИ вместе с западными политиками дружно включились в хор обвинений против России. Между тем основным фактором, повлиявшим на возможность поражения пассажирского лайнера, является его маршрут через воздушное пространство над зоной боевых действий на Донбассе, по ошибке или по глупости (а, возможно, и намеренно, с целью подобной диверсии) не закрытое украинскими властями для полетов гражданских судов. Ведь далеко не случайно сразу начались дезинформационные вбросы в мировые СМИ (как будто заранее подготовленные) президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы о вине донецких ополченцев и России в этой катастрофе, сделанные в первые же часы после падения лайнера, не дожидаясь хотя бы предварительных выводов авиационных специалистов. Нелишне вспомнить за несколько дней до этого выступление Порошенко с многозначительным обещанием какого-то сюрприза для России. Не об этом ли "сюрпризе" шла речь? Мнящий себя важной персоной Порошенко мог проболтаться.
  
   13 октября 2015 года был опубликован итоговый отчёт Совета по безопасности Нидерландов (DSB), согласно которому крушение Боинга 777 было вызвано взрывом боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной зенитно-ракетным комплексом "Бук". Исходя из показаний бортовых самописцев и данных наземных диспетчерских служб, голландские эксперты констатируют, что рейс MH17 выполнялся в штатном режиме до 17:20:03 мск, когда полет оборвался. В приложении G к окончательному отчёту были опубликованы переговоры днепропетровских диспетчеров с экипажем MH17, а также со своими коллегами из ростовского центра полётной информации, предоставленные опять же СБУ, заинтересованной скрыть вину Украины. Одним из выводов технического расследования Совета по безопасности Нидерландов (DSB) было указание на недостаточность принятых Украиной мер для защиты гражданской авиации от известных ей оружейных систем, применявшихся в вооружённом конфликте. В докладе проигнорировано заключение компании "Алмаз-Антей", конкретно не указано место, откуда была выпущена ракета из "Бук", вместо этого указан район площадью 320 кв. километров, включающий п.Снежное, с обвинением ополченцев Донбасса. При этом в докладе, вопреки характеру пробоин корпуса лайнера цилиндрическими элементами, на основании якобы найденного внутри салона поражающего элемента в форме двутавра в единственном экземпляре (который просто мог быть подброшен) делается вывод, что лайнер был поражён модифицированой ракетой, содержавшей поражающие элементы в виде двутавра. Вместо заключения компании разработчика ЗРК использованы данные из документации для устаревшей модификации "Бук" МО Финляндии.
   Российская сторона выразила недоверие этому докладу и потребовала изучить заключение компании "Алмаз-Антей", ранее представленные МО России объективные данные воздушной обстановки, снимки со спутников США и информацию о местах расположения ЗРК "Бук", принадлежащих ВС Украины. МИД РФ назвал расследование Нидерландов предвзятым и исполняющим "политический заказ". Большинство крупнейших западных СМИ отметило заключение отчёта о недостаточном обеспечении безопасности полётов со стороны Украины. Также в них были изложены выводы представленной в тот же день второй презентации концерна "Алмаз-Антей" по поводу катастрофы. В частности, в этой презентации утверждается, что пуск ракеты был произведён с территории, контролировавшейся в тот момент украинской армией. В отличие от отчета DSB, определившего в качестве возможного места пуска ракеты обширную площадь в размере более 300 кв.километров, концерн "Алмаз-Антей" указывает точное место запуска в 3,5 км к югу от населённого пункта Зарощенское.
   14 октября 2015 года, глава российской отдельной следственной группы, замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции раскритиковал отчёт DSB, назвав его нелогичным и по сути сфальфицированным - "выполненным в технике подгонки фактов под заранее определённые выводы", которые Олег Сторчевой объявил "в корне неверными". По его заявлению, Росавиация считает, что голландское следствие не смогло доказать наличие поражающих элементов-двутавров, однозначно указывающих на боевую часть 9Н314М. 14 января 2016 года Олег Сторчевой направил в Совбез Нидерландов письмо с критикой отчёта и выводами российской стороны для отражения в окончательном отчёте. Отмечалось, что 147 документов, касающихся обстоятельств случившегося, так и не были обнародованы, что вызвало возмущение части голландских СМИ и некоторых родственников погибших. 21 января 2016 г. РФ получила обращение нидерландских родственников жертв катастрофы, с просьбой о помощи в предоставлении этих материалов, потому, что нидерландская комиссия отказывает им в этом.
  
   Украинский журналист Сергей Аксёненко в работе "Украинский национализм" (2009), говоря о катастрофически низком уровне квалификации украинских военных, с издёвкой писал: "Возьмём нашу украинскую армию... Решили пострелять - попали в собственный жилой дом в предместьях столицы. Убили своих сограждан. После такой трагедии начальство запретило нашей армии стрелять на суше и разрешило стрелять в море. Рассудив, что мол, в море жилых домов нет и ничего страшного не случится. Поехали стрелять в море - сбили над Чёрным морем пассажирский самолёт с невинными людьми, летевшими из Израиля. После этого вообще стрелять перестали - и всё равно трагедия - самолёт рухнул прямо на зрителей во время воздушного шоу во Львове! Перестали и стрелять и летать - тогда начали взрываться склады с боеприпасами".
   В дополнение к ранее произошедшим случаям взывов боеприпасов в складах вооружений ВСУ следует отметить, что в октябре 2016 г. взорвался артиллерийский склад в Сватово, а последний такой случай произошёл 23 марта 2017 г. В г. Балаклея Харьковской области взорвался большой склад армейских боеприпасов. От разлетающихся артеллерийских снарядов пострадало много расположенных недалеко жилых зданий и из зоны поражения пришлось выселить около 20 тысяч жителей.
   Таким образом, как следует "натренировавшись" на своих, российских и израильских гражданах (имеется ввиду разрушение ракетой жилого дома в пригороде столицы Броварах, сбитый украинской ракетой С-200 4 октября 2001 г. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" рейса SBI 1812 из Тель-Авива в Новосибирск, в котором погибло 66 пассажиров и 12 членов экипажа, и падение истребителя Су-27 на толпу зрителей 27 июля 2002 г. во время авиашоу во Львове, унёсшее жизнь 77 человек, в том числе 28 детей), украинские "воздушные снайперы" решили, что они в состоянии устроить катастрофу значительно большего масштаба. К тому же их на это вполне могли подвигнуть имеющие большой опыт в таких делах "специалисты по провокациям" из ЦРУ. Ведь известно, что это очень хитрое ведомство "плаща и кинжала" в 1960-х годах готовило аналогичную провокацию против Кубы с крушением американского пассажирского лайнера, якобы сбитого истребителем с кубинскими опознавательными знаками. Бравым ковбоям из ЦРУ наплевать даже на своих граждан, когда им необходимо выполнить провокацию для достижения "высших государственных целей". Как наплевать им было на 3 тысячи американцев, погибших при cрежиссированном обрушении башен-близнецов Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г., которые, как и соседнее здание Љ7, по мнению многих специалистов, были разрушены не в результате тарана самолётами (их стальной каркас был рассчитан на такие нагрузки), а путём направленных взрывов изнутри, обычно применяемых специалистами-взрывотехниками при контролируемом сносе зданий. Это была мастерски поставленная провокация американских спецслужб, как и "таран Пентагона третьим лайнером", от которого не осталось никаких крупных детелей на месте катастрофы, которое было зачем-то торопливо зачищено (крылья, двигатели, шасси, хвостовое оперение не могли будто испариться, их надо было сохранить для расследования!). Это можно объяснить только отсутствием самого "лайнера", роль которого могла выполнить ракета или несколько килограммов тротила.
  
   В отношении малайзийского Боинга многочисленные косвенные улики недвусмысленно подтверждают намеренный характер преступления и вину ВС Украины:
   - Украинскими властями не было закрыто опасное для полётов воздушное пространство.
   - Место падения обломков Боинга интенсивно обстреливалось украинской артиллерией, препятствуя работе международных экспертов и стремясь уничтожить возможные материальные улики.
   - По этой же причине киевские власти в течение нескольких дней не разрешали прилетевшей малайзийской государственной комиссии посетить место катастрофы.
   - Громогласно объявленное намерение высшего руководства Украины и США немедленно опубликовать снимки из космоса с американских спутников, которые якобы "неопровержимо докажут вину России", осталось сотрясением воздуха: снимки не предъявлены мировой общественности до сих пор, спустя 2,5 года после катастрофы. А это значит, что или нечего предъявить (что маловероятно, так как в момент катастрофы над районом находилось несколько американских спутников), или снимки ясно указывают на вину Украины, которую её хозяева из Вашингтона умышленно скрывают.
   - Работа международной комиссии по расследованию причин катастрофы была крайне засекречена и закрыта для международного контроля, а с точки зрения российских специалистов - разработчиков ракет для системы "БУК" компании "Алмаз-Антей", заключение является абсолютно неудовлетворительным, служащим лишь для обоснования заранее принятых выводов и сокрытия истинного виновника.
   - Комиссия не учла в своих выводах экспертное заключение компании "Алмаз-Антей" и отказалась от участия в натурном эксперименте с поражением ракетой "БУК" макета лайнера, что определяет место пуска ракеты из района Зарощенское, находившееся под контролем украинской армии.
   - В отчёте комиссии не нашла отражения захваченная ополчением Донецкой народной республики карта украинского офицера, на которой чётко обозначены позиции ЗРК "БУК" у села Зарощенское, что голословно опровергается украинскими властями.
   - Комиссия не учитывала записи переговоров военных авиадиспетчеров и планы полетов украинской военной авиации, а также данные о местах дислокации украинских ЗРК "Бук" в день катастрофы.
   - Не рассмотрены и не учтены материалы объективной воздушной обстановки в этот день, представленные МО РФ.
   - В представленной в заключении комиссии карте намеренно искажено с целью обмана общественности географическое положение населённых пунктов в районе падения лайнера.
  
   25 апреля 2016 г. агентство ВВС анонсировало показ фильма с новыми для Запада подробностями крушения малайзийского рейса MH-17 в небе Донбасса. Как утверждала "Daily Мail", BBC озвучила версию поражения Боинга ракетой "воздух-воздух", выпущенной из штурмовика украинских военно-воздушных сил, а заказчиком кровавого преступления является ЦРУ США. Ряд мировых СМИ предполагает, что целью украинской ракеты мог быть российский борт "номер один", которым примерно в это же время должен был лететь президент Путин. Это разве оправдание для украинских недоумков? Всё равно преступление украинских властей остаётся преступлением, кто бы ни стал жертвой. Разве что показных сожалений в западных СМИ было бы значительно меньше, а злорадства больше, учитывая враждебное отношение на Западе к президенту РФ.
   Впрочем в заключении Нидерландской комиссии версия расстрела Боинга украинским военным самолётом отвергнута, в связи с отсутствием следов подобного поражения и значительного расстояния до ближайших военных самолётов, как указано в заключении.
  
   28 сентября 2016 г. были обнародованы предварительные результаты расследования уголовного дела Объединённой межправительственной следственной группы (JIT), к работе которой российские представители не допущены. Зато в ней работают представители Украины, заинтересованной в благоприятных для себя выводах ( уход от ответственности за катастрофу). Выводы комиссии при игнорировании данных объективного контроля воздушного пространства и заключения разработчика "БУК" компании "Алмаз-Антей", представленных российской стороной, являются односторонними, тенденциозными и направлены на сокрытие истинного виновника катастрофы - вооружённых сил Украины, чтобы переложить ответственность за это преступление на ополченцев Донбасса и Россию.
   В основу выводов, кроме сомнительных аудиозаписей, положены опубликованные в Интернете фото- и видеосъёмка передвижения якобы сбившего лайнер "Бука" Љ312, доставленного с торритории России и после пуска ракеты возвратившегося в Россию.
   3 мая 2016 г. в Интернете был опубликован анализ материалов английского блогера Эллиота Хиггинса на его сайте "Bellingcat" со съёмками "Google Earth", детально показывающими перемещения "Бука" 17 июля 2014 г. непосредственно в день катастрофы, на чём и основывалось обвинение России. После этого американское агентство "Stratfor" вдруг случайно обнаружило снимок с коммерческого спутника от 17 июля 2014 года, подтверждающий местонахождение установки "Бук", передвигавшейся на тягаче с белой кабиной и идущим в тот день за 5 часов до катастрофы на восток через г. Макеевку. Агентство утверждало, что их находка хорошо укладывается в существующий массив данных о передвижении этого "Бука" от российской границы до Донецка, а затем в п. Снежное, подконтрольное ополчению ДНР, откуда, по данным расследования, была запущена ракета "Бук", сбившая Боинг. 22 июня 2016 г. "Bellingcat" радостно сообщает, что "Google Earth восстановил исторические карты за 17июля 2014 г. района Донецка и Макеевки, где также виден данный трейлер с ЗРК "Бук-М1".
   Вот тут фальсификаторы, стремившиеся ещё убедительнее представить сфабрикованные фальшивки, и "прокололись". Представленные фото- и видеокадры, где виден трейлер Volvo (белая кабина с синей полосой), как утверждалось, утром 17 июля 2014 г. перевозивший "Бук", и которые использовались на сайте "Bellingcat" и международной комиссией, по косточкам разобрала группа энтузиастов, которая сопоставила видеосъёмку со спутниковыми снимками агентства "Stratfor", полученными от компании "AllSource Analysis", и картами Google Earth, и опубликовала полученные результаты.
  
   Результаты анализа видеосъёмки "Бука" в г. Макеевке, опубликованные на сайте "Русской Весны" (RusVesna.su), показали, что дата съёмки видео сразу вызвала сомнение из-за куста цветущей бузины, что при периоде её цветения до середины июня указывало на фальшивку. Для сокрытия этого факта на представленных "Bellingcat" фотокадрах куст бузины уже отсутствует, его аккуратно выкопали, а на поверхности грунта видны следы удаления куста. Это напоминает печальную судьбу деревьев на Институтской улице в Киеве, в стволах которых оставались следы от снайперской стрельбы из окон гостиницы "Украина" и которых оперативно пустили на дрова, чтобы уничтожить улики, указывающие направление стрельбы. Здесь исчезнувший куст однозначно доказывает фальсификацию видео и, как и спиленные деревья, указывает организаторов провокации.
   15 июля 2014 г. по улице г. Макеевки мимо АЗС прошла колонна танков, оставившая на асфальте ясно видные следы стальных гусениц. На видео с "Буком" через 2 дня никаких следов нет. Фантастика!
   Далее. На одной и той же видеозаписи в начальных кадрах облака на небе имеют слоистую стуктуру, а на карте "Google" при детальном рассмотрении облака кучевые. В конце видеозаписи небо над точкой съёмки почти без облаков, которые в кадр попали на значительном удалении от места съёмки. Таким образом налицо несовпадение типа и расположения облаков на видео и на спутниковом снимке "Google". Подвела современных фальсификаторов и неестественная форма подрисованных теней от ЗРК "Бук" и элементов платформы трейлера, что говорит о том, что указанное время видеосъёмки в Макеевке в 11:08 17 июля не соответствует вычисленному в зависимости от характера теней от "Бука" времени 10:48. Расчёт времени съёмки по теням от трейлера даёт 11:38. Таким образом получается, что на видео трейлер снят раньше, чем на спутниковой карте при расчётном времени 11:38, а спутник зафиксировал трейлер в той же точке позднее при расчётном времени 10:48 вместо указанного 11:08. Это значит, что одно из видеодоказательств сфальсифицировано. Опуская детали анализа и исходя из характера теней на дороге, можно считать, что видео снималось без трейлера, который был добавлен вместе с тенями при монтаже плёнки.
   Установленное точное время "фиксации" трейлера с "Бук" в Макеевке в 11:38 плохо соотносится с записями в Твиттере двух так называемых "независимых" свидетелей. Согласно их записям, указанным в последнем отчёте "Bellingcat", они зафиксировали время въезда "Бук" в г.Торез в 12:07 и после проезда 8,5 км по городу время выезда в 12:10. Несоответствие времени проезда 8,5 км по городу за 3 минуты (соответствует скорости 160 км/час) относим к ошибкам фиксации времени свидетелями. Расстояние 55 км от Макеевки до Тореза по дороге за время около 45 минут трейлер должен был пройти со средней скоростью около 73 км/час, что практически маловероятно при неизбежном снижении скорости на многочисленных поворотах и весе "Бука" 32 тн. Сравните: легковая автомашина по этой же дороге может потратить (как показывает google/maps) около часа, т.е. идти со средней скоростью около 55 км/час, а тяжёлый трейлер должен затратить на 55 км (даже при средней скорости 40км/час) не менее 1 часа 25-30 минут. Снова фальшивка! На видео перед трейлером шли две машины эскорта: УАЗ-469 и минивэн, сигнализирующие встречному транспорту о важности сопровождаемой военной техники. Но на одних снимках со спутника машины сопровождения видны, а на других исчезли!
  
   В комплекс ЗРК "Бук-М" и "Бук-М1" марки 9К37 входят три самоходных установки: огневая установка (СОУ) 9А310, командный пункт (КП) 9С470 и станция обнаружения целей (СОЦ) 9С18. На видео и картах входящие в комплекс ЗРК "Бук" машины СОЦ и КП вообще отсутствуют, а без них огневая установка (СОУ), передвижение которой демонстрируется доверчивым европейцам как доказательство вины России, становится просто красивой рекламой, пригодной только для "разводки лохов" или обмана, что она успешно и выполнила. А видеокадры транспортировки такой техники без маскировочного брезентового чехла должны были убедить почтенную публику, что ей не подсовывают фуфло вместо ЗРК "Бук".
  
   Но самая изощрённая фальсификация была обнаружена на спутниковых снимках Google Earth, где имеются существенные несоответствия между разным изображением кустарниковых насаждений вдоль участка дороги слева от трейлера по ходу движения (с северной стороны дороги) якобы на одних и тех же спутниковых снимках, представленных "Bellingcat" и "Stratfor". Кусты вдоль дороги имеются на всех спутниковых снимках, с естественным ростом в течение пяти лет, начиная с 2010 г. вплоть до 2 июля 2014 г., а 17 июля кусты вдруг сильно уменьшились. Да и асфальтированный поперечный проезд, рядом с кустами отходящий на север, 17 июля как по волшебству тоже пропадает, как будто его и не было, а 21 июля появляется снова будто и не исчезал. Да и кусты восстанавливаются.
   Из всей этой неприглядной истории с исчезающими кустами и проездами напрашивается единственный разумный вывод: спутниковый снимок, датированный 17 июля 2014 г. на самом деле относится как минимум к 2010 г., когда и кусты ещё не подросли, да и проезд ещё не заасфальтировали. И всё это подтверждается современной видеосъёмкой с разросшимися кустами и проездом. В данном случае имеет место использование ранних спутниковых снимков "Google Earth" для фальсификации сенсационных "разоблачений преступления России" британским недоучкой Эллиотом Хиггинсом на сайте "Bellingcat". Что касается самого Хиггинса, он просто опозорился и заслужил звание "жулик". Интересно, достаточна ли была плата за такую скандальную известность? А на месте всемирно уважаемой компании "Google Earth", следовало бы подать в суд за дискредитацию её репутации.
  
   Но вся эта "ювелирная" работа по производству фальшивых доказательств передвижений "российского Бука" оказалась просто "мышиной вознёй", когда нашлись члены экипажа "злосчастного" Бука Љ312. Украинский журналист, автор-видеоблогер с систематической критикой публикаций в СМИ, связанных с событиями на Украине с 2013 года, Анатолий Шарий нашёл украинского сержанта, который служил на том самом Буке Љ312, который по версии украинской власти был пригнан из России и стрелял по Боингу. Молодому человеку 23 года и он служил по контракту в украинской армии. Он рассказал, что на известном видео в Интернете была показана именно его самоходная огневая установка (СОУ). Её расчёт состоит из 4 человек. Он в звании сержанта (род. 1991, г. Теплогорск, Луганской обл., военный билет Љ 931852, в/ч А1402, командование части размещалось в п. Металлист) был заместителем командира установки. Летом его уволили в связи с окончанием контракта. Установку перевозили из Луганска в Краматорск. Полк Бук состоял из трёх дивизионов. Номер "312" расшифровывается как 3-ий дивизион, цифра "1" это 1-ая батарея. Сбить Боинг без установки КП одна установка СОУ не могла, а 17 июля она вообще не была укомплектована водителем и оператором, потому что во время переезда на полевую позицию по вине командира установки в результате короткого замыкания сгорела внутренняя проводка и СОУ была в нерабочем состоянии, поэтому и перевозили её на трейлере в с. Новогригорьевку в Днепропетровской области. Затем личный состав стали разбрасывать в другие дивизионы, а некоторых посылали воевать в зону АТО простыми солдатами, потому что Бук предназначен для противовоздушной обороны и в гражданской войне был бесполезен. Из Новогригорьевки они переехали в с. Васильковку и он служил уже в 1-ом дивизионе (командир Маломед). Из Авдеевского дивизиона 2 установки были в нерабочем состоянии, не на ходу и их бросили. Его мнение - Боинг сбила украинская армия, зачем и почему, он не знает. Он разговаривал с другими своими сослуживцами, никто по поводу Боинга ничего не мог сказать.
   По версии украинских националистов СОУ ЗРК "Бук"-312, из которой был произведён роковой выстрел (оставляя на совести Нидерланской комиссии вопрос каким способом без машины КП была выпущена ракета), якобы прибыла из России, а затем вернулась в РФ, пройдя маршрутом Снежное - Красный Луч - Дебальцево на Луганск, т.е. по территории, контролируемой украинскими войсками, вместо того, чтобы возвращаться кратчайшим путём к границе по маршруту Красный Луч - Шахты Ростовской области. Реальный маршрут по территории под контролем украинской армии логичен, если экипаж СОУ был украинским. А видео-фуфло с видами ЗРК "Бук" для наивной мировой общественности сфабриковала СБУ. СБУ заявляла, что была в курсе о наличии Бука у ополченцев минимум за сутки до катастрофы Боинга. Но никаких мер по закрытию воздушного пространства для гражданских самолётов не предприняла. Почему? Видимо это входило в её планы.
  
   Работу следственной группы (JIT) предполагается продлить ещё на два года с явным намерением спасти от разоблачения свои подтасовки и вину Украины, дождавшись, пока интерес к этому делу заглохнет. Из всего этого "циркового фокуса" с облаками, тенями, пропадающими кустами и проездами можно сделать единственно возможный вывод, что нидерландская комиссия делала всё для того, чтобы не установить истину, а наоборот скрыть настоящего виновника катастрофы и переложить ответственность за это преступление на Россию. А активно участвовали в фабрикации фейковых доказательств недоучки-дилетанты. По прошествии времени вина украинских националистов в этом ужасном преступлении, унёсшем жизни почти 300 человек и являющимся вопиющим нарушением человеческой морали, без всякого сомнения будет установлена, но виновные из администрации Порошенко к тому времени разбегутся как тараканы.
  
   Устранение противников режима.
  
   Украинские националисты с самого начала своей истории сделали террористические акты основным способом сведения счётов с политическими противниками и мести отступникам из своих рядов. Не стала исключением и история независимой Украины, где возродившийся национализм бандеровского типа продолжил свою преступную практику индивидуального террора. После "оранжевой революции" начали применяться репрессии к противникам националистов (например, дело Бориса Колесникова) и произошли не раскрытые до сих пор убийства неугодных министров.
   В декабре 2004 г. министр транспорта и связи Украины Г. М. Кирпа был найден застреленным в своей загородной резиденции. Официально признанная самоубийством, смерть министра, могла быть связана как с коммерческими, так и с политическими причинами.
   Вслед за этим 4 марта 2005 г. министр МВД Ю. Ф. Кравченко был застрелен перед выездом на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о резонансном заказном убийстве в сентябре 2000 г. оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, на причастие к которому высшего руководства страны, в том числе тогдашнего президента Украины Л. Кучмы, указывало часть улик. Кравченко могли устранить как опасного свидетеля для властных лиц. Исследователи обстоятельств убийства Гонгадзе, однако, подвергают сомнению достоверность аудиозаписей бывшего майора госохраны Мельниченко, который скрывается на территории США, и высказывают уверенность, что концовка этого дела должна была привести к уголовному преследованию руководства страны и приходу к власти подготовленного уже заранее "оранжевого" ставленника Госдепа США националиста Виктора Ющенко. Просто ситуацию не смогли, что называется, "дожать".
  
   С установлением в 2014 г. националистической диктатуры на Украине произошла целая "эпидемия" странных самоубийств оппозиционных политиков и журналистов, когда люди стрелялись из охотничих ружей или "выпадали из окон" верхних этажей зданий без всяких личных причин свести счёты с жизнью. По всем делам следствия прекращены.
  
   После начала следствия с политической окраской против депутата от Партии регионов, члена счётной комиссии ВР Украины М. В. Чечетова, выпущенный под залог политик 28 февраля 2015 г. якобы совершил самоубийство, выбросившись из окна своей квартиры на 17 этаже. Несмотря на предсмертную записку, достоверность которой была подвергнута сомнению, по этому факту было возбуждено уголовное производство по статье "умышленное убийство".
  9 марта 2015 г. совершил странное самоубийство с помощью охотничьего ружья молодой политик и успешный бизнесмен, член Партии регионов С. А. Мельник.
   12 марта 2015 г. в пригороде Запорожья найден мёртвым после выстрела в шею председатель Запорожской областной администрации А. Н. Пеклушенко. Следствие квалифицировало дело как самоубийство.
   24 апреля 2016 г. в Соломенском районе города Киева, с девятого этажа дома "выпал" Андрей Дорошенко, известный политолог и частый гость прямых эфиров на телевидении, который работал в Центре правовых инициатив.
   14 февраля 2015 года председатель фракции Партии регионов Верховной рады Александр Ефремов был задержан в Киеве Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины по надуманному обвинению в экономических и служебных преступлениях, а на самом деле за свои политические выступления против захвативших власть националистов. Выпущенный под залог, 12 мая 2014 г. Ефремов на заседании согласительного совета Верховной рады, обращаясь к Турчинову, задал ему прямые вопросы по поводу начинавшегося в стране националистического шабаша. К тому времени произошли уже подготовленные и осуществлённые приехавшими из Киева боевиками "Самообороны майдана" во главе с Андреем Парубием силовые методы зачистки Одесского антимайдана на Куликовом поле, закончившиеся трагическими смертями в огне Дома Профсоюзов мирных одесситов, загнанных в огненную ловушку националистами. К тому времени уже произошло убийство боевиками майдана милиционеров Мариуполя, вставших на сторону горожан. К тому времени уже началась активная фаза АТО (с 15 апреля начались авиабомбардировки городов Донбасса). Критическое выступление депутата Ефремова и его противодействие националистам не осталось без их мести. Ефремов был вновь 30 июля 2016 года задержан Генеральной прокуратурой Украины по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Партия "Оппозиционный блок" расценивает его задержание как попытку власти "прикрыть своё собственное банкротство и скрыть свою вину за преступления против народа Украины путём репрессий против оппозиции".. (https://www.youtube.com/watch?v=tmRNjCOL01A)
   Журналист Руслан Коцаба, призывавший бойкотировать четвёртую волну мобилизации в украинскую армию, обвинявший власть в наживании на войне и утрате страной независимости под иностранным управлением, 12 мая 2016 был осуждён на 3,5 года тюремного заключения. Но 14 июля 2016 года апелляционный суд Ивано-Франковской области определил нарушение Европейской конвенции по правам человека, признал Коцабу невиновным и полностью оправдал журналиста.
  
   После националистического государственного переворота бандеровские банды по своему обыкновению начали подготовку к планомерному уничтожению активных антифашистов и своих идеологических противников среди депутатов от Партии регионов, членов КП Украины и патриотически настроенных журналистов. С этой целью в Интернете появился специальный сайт, иезуитски названный "Миротворец" (https://psb4ukr.org/), созданный под руководством Георгия Туки (бывшего с 2015 г. председателем Луганской областной администрации) и зарегистрированный на сервере МО Канады. Сайт активно рекламировался советником МВД Украины (министр Арсен Аваков) Антоном Геращенко, против которого Следственным комитетом РФ в октябре 2015 г. возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. На сайте "Миротворец", который служит своеобразным "чёрным списком" для организации внесудебных расправ националистами, указывались персональные данные с адресами, телефонами и составом семьи тех лиц, которые подлежали устранению. По словам Геращенко на начало 2015 г. на сайте были собраны данные о более чем "9 тысячах террористов и их сообщников". Позиционирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, сайт содержит открытую базу личных данных людей, неугодных националистам, и провоцирует экстремалов к физическим расправам с ними. После публикации на нём в мае 2016 года персональных данных журналистов мировых СМИ, таких как AFP, Al Jazeera, Le Monde, BBC, Reuters, Форбс, мировая правовая общественность высказалась за запрет сайта, как нарушающего права человека. Однако он продолжал работать.
   Националисты стали открыто совершать один за другим откровенные политические убийства лиц, включённых в список на сайте.
   15 апреля 2015 г. у дверей своей квартиры выстрелами в упор был убит бывший народный депутат Украины от Партии регионов Олег Калашников, принимавший участие в организации антимайдана в Мариинском парке г. Киева. Перед этим он неоднократно получал угрозы физической расправы за свою агитацию против националистов, призывы к сопротивлению и празднованию Дня Победы и был внесён в "чёрный список" сайта "Миротворец".
   На следующий день, 16 апреля 2015 г., украинские националисты совершили исключительно наглое по своей безнаказанности убийство писателя и журналиста Олеся Бузины. Он был застрелен пятью выстрелами из пистолета ТТ днём возле своего дома двумя убийцами в масках, скрывшимися с места преступления на автомобиле с итальянскими номерами.
   В марте 2015г., за месяц до гибели, в интервью "Российской газете" Бузина рассказал о нападениях и угрозах жизни в свой адрес со стороны националистов. Абсолютно ясно, что это было заказное политическое убийство, спровоцированное размещением личных данных с домашним адресом Бузины на сайте "Миротворец". Однако представители МВД, властных структур Украины и украинские политики среди версий называют провокацию со стороны российских спецслужб, конфликты в среде оппозиции, либо месть представителей криминальной среды, с которыми был якобы связан Бузина, лживо отрицая политический характер убийства, которое является частью поддержанной руководством страны кампании по зачистке политической оппозиции националистическому марионеточному режиму.
   Надо воздать должное отважному сыну украинского народа Олесю Бузине, который в условиях охватившего с 2014 г. страну мракобесия на почве животной ненависти к России, не оставил своей деятельности честного журналиста и заплатил за это жизнью. Подозреваемые в преступлении участники АТО из состава батальона МВД "Киев-2" Денис Полищук (позывной "Аллах", командир разведроты) и Андрей Медведько ("Мэнсон", основатель ультранационалистической группы "С14", расшифровываемой иногда с намёком на 14-ую дивизию СС "Галичина", а иногда как СIЧ,), были освобождены из под стражи Печерским райсудом г. Киева под залог, оплаченный парой олигархов. Затем толпа таких же подонков несла их на руках и чествовала как героев. (http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n22/16392-menson-voin-allaha.html)
   Во время Евромайдана боевики группы "С14" отлавливали "неблагонадёжных" и даже устроили в подвалах одного из захваченных националистами зданий "пыточную" камеру. На многих ультранационалистических сайтах упорно насаждается мнение о невиновности Полищука и Медведько. Известный своими праворадикальными взглядами народный депутат Игорь Мосийчук высказал мнение ультранационалистов, что "убийц Бузины надо не наказывать, а награждать". Украинскому обывателю навязывается мысль о праве "вооружённых патриотов вершить правосудие".
   В книге, написанной в 2001-2005 гг, задолго до событий 2014-2016 гг., Олесь Бузина предупреждал об опасности возрождения агрессивного бандеровского национализма. А в мае 2009 г. на антиющенковском сайте "Антифашистский комитет Украины" Олесь Бузина высказал своё мнение, что президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом.
   После злодейского убийства О. Бузины на сайте "Миротворец" против фамилий Олега Калашникова и Олеся Бузины появились отметки "ликвидирован". После этих убийств основатель сайта Тука заявил, что он не собирается переживать "из-за каких-то двух подонков, которые виноваты в войне". Националисты не скрывают своего злорадства в связи с этими преступлениями: "Говорят, что еще одну мразь пришили, - пишет у себя в Фейсбуке ближайший помощник олигарха Игоря Коломойского, мэр Днепропетровска Борис Филатов. - Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат". (Атентат - заимствованное из французского, attentat - убийство важного лица). Этот выродок (русский - судя по фамилии), щеголяющий знанием европейского языка, тоже примазывается к "нашим патриотичным и идейным" бандеровцам.
  
   С призывами к осуждению и тщательному расследованию убийства Бузины выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, официальные представители ОБСЕ, ЮНЕСКО, США и России, а также журналистские организации "Репортёры без границ" и Комитет защиты журналистов США. 20 июля 2016 г. в Киеве по пути на работу при взрыве заложенного под днищем его автомобиля взрывного устройства с дистанционным управлением погиб популярный диктор "Радио Вести", исполнительный директор издания "Украинская правда", журналист Павел Шеремет, который замечал в последние дни за собой слежку.
  
   Очень странно с точки зрения нормальной человеческой морали и весьма показательно, что не остался в стороне от обсуждения этих преступлений и т.н. президент страны Пётр Порошенко (урожд. Вольцман), который, вместо расследования и наказания убийц, в присущей ему наглой манере вполне в духе своих заокеанских хозяев намекал на "руку Москвы": "Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации на Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа". Во-первых, националистическая диктатура и бандитский беспредел - это не выбор украинского народа, а бандеровская отрыжка, которая большинству граждан Украины отвратительна. А во-вторых, политика правящей националистической клики сама привела страну к дестабилизации этой внутриполитической ситуации, что играет на руку настоящим хозяевам Украины, находящейся фактически в режиме иностранной оккупации.
  
   Точку в этих инсинуациях националистов и представителей установленной ими власти поставило сообщение по электронной почте, что ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины взяла на себя организация "Украинская повстанческая армия", которая объявила беспощадную войну противникам украинского режима. Современная УПА - это какая-то виртуально существующая организация, к которой себя относят ультрарадикальные националисты различных групп и оттенков. Организация с таким названием в России включена в перечень экстремистских, однако правоохранительные органы Украины отрицают её существование.
   Статиститка показывает, что Украина является очень опасной страной для журналистов, даже для иностранных. За 23 года независимости до Майдана 2014 г. на Украине от насильственных действий, связанных с их профессиональной деятельностью, погибло 44 журналиста, а только за период 2014-2016 гг. - 16 журналистов, включая убийство Павла Шеремета. (См. "Список журналистов, убитых на Украине", Википедия).
  
   Люстрация.
  
   После государственного переворота 2014 г. появился термин "люстрация", который обозначает запрет бывшим руководящим работникам КПСС, КГБ и других органов государственной безопасности СССР, а также сотрудничавшим с ними лицам занимать соответствующие должности в современных структурах государственной власти. Верховная Рада Украины 16 сентября 2014 г. приняла закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации.
   Закон о люстрации был принят с целью "очистить Украину от пособников". В статье 5 закона говорится: "Под временный запрет занимать должности в объектах люстрации подпадают лица, которые до 01.01.1992 года работали на руководящих должностях в Коммунистической партии Советского Союза, КГБ СССР или сознательно (в т. ч. втайне) сотрудничали с органами государственной безопасности СССР, или принимали участие в преследованиях граждан СССР, в частности: работали на руководящих должностях Коммунистической партии Советского Союза от уровня районного комитета и выше, членом бюро (президиума) этих комитетов, членом ЦК КПСС; работали в должности секретаря партийного комитета КПСС на предприятии, учреждении, в организации..." Под действие закона также подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу участников евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооружённых сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени". Под это подпадают все те, кто боролся против бандеровцев и других националистических организаций в советское время.
   Это очередной фарс, придуманный националистами для устранения с политической арены своих противников из числа граждан Украины, не разделяющих национализма и идей бандеровщины. Другими словами этот закон подводит юридическую основу под проведение политических гонений. Советскую власть националисты называют оккупационной. Значит те, кто прислуживал ей, считаются "пособниками оккупантов". Понятно, что на самом деле Советская власть была единственной народной властью за всю историю Украины, но речь идёт о дурацкой "логике" националистов. У них избирательное отношение к "пособникам": те, кто из среды "избранных", не считаются "пособниками", даже если они нагло лгали на всю страну, что никогда не состояли членами КПСС, как "пламенная националистка" Ирина Фарион. Когда её припёрли к стенке, она так и заявила, что вступила туда ради карьеры. Но Фарион настоящую карьеру сделала именно в "Свободе", став депутатом парламента. Довольно отвратительная история, чтобы об этой вздорной бабёнке, похожей повадками на крикливую базарную торговку, как говорят в народе - "чёрт в юбке", подробно рассказывать. Противно!
   А таких "героев" не мало. В националистической "Свободе" мало тех, кто сидел в советских тюрьмах за свои убеждения. Многие "вожди" националистических организаций являются беспринципными приспособленцами, которые при смене власти будут отрицать свои сегодняшние "националистические идеалы" и приспосабливаться к новым условиям, поближе к "кормушке".
   Большинство националистов, будучи "пламенными ленинцами", процветали при советской власти, процветают они и сейчас, став такими же "пламенными бандеровцами". В этом отношении не всё чисто в биографиях кумиров националистов Вячеслава Черновола и Левко Лукьяненко, о чьих тюремных заключениях и борьбе с советской властью неоднократно живописали СМИ. На самом деле в молодости один был комсомольским работником, а второй пропагандистом райкома партии. А когда нельзя уже было рассчитывать на партию в карьерных делах, из неё, как крысы с тонущего корабля, побежали бесчисленные карьеристы - все эти фарионы, кравчуки, кучмы, павлычки, драчи и другие приспособленцы. Многие сегодняшние "свидомые" представляют себя диссидентами, приложившими усилия к свержению советской власти. Но если бы Советский Союз не развалили 8 декабря 1991 г. три сепаратиста (Ельцин, Кравчук и Шушкевич), то все эти "диссиденты", отличающиеся высокой степенью приспособленчества, оставались бы "пламенными ленинцами", верой и правдой служили бы советской власти и распинались бы в СМИ о нерушимости КПСС, советском патриотизме и борьбе за победу коммунизма!
   Были среди этих деятелей и идейные националисты, скрывавшие свои настоящие чувства под личиной преданных советской власти и обласканных ею поэтов и писателей. Были и такие, которые благоденствовали, воспевая КПСС, а после её запрета, стали записными дессидентами, такие, как Яворивский, Павлычко или Драч. Они были частью советской системы, во многом более значительными, чем, например, порторг колхоза или небольшого предприятия. Большинство сегодняшних функционеров киевского режима так или иначе подпадают под разряд "пособников", служивших советской власти на ответственных должностях и только поэтому обязанных быть членами КПСС. Каким-то образом умудрились пройти люстрационную проверку министр обороны и командующий нацгвардией генерал армии Степан Пивторак и закончивший Военную академию им. Фрунзе, первый заместитель Секретаря СНБО Украины генерал-полковник Михаил Коваль, которые, занимая высокие командные должности в советской армии, не могли не быть членами КПСС и не агитировать за её прославление. Уже упоминался бывший секретарём по идеологии Днепропетровского обкома ВЛКСМ Александр Турчинов.
   С помощью такой "люстрации" невозможно устранить из государственного аппарата многих бывших советских бюрократов. Большинство из них быстро приспособились и стали "идейными" националистами, депутатами Верховной Рады или вошли в состав руководящих органов политических партий националистического направления, а вскрытие компрометирующих фактов их членов может повредить имиджу партии, как навредила "Свободе" Ирина Фарион. Анекдотом звучит сообщение, что Леонид Кравчук во время поездки в Канаду в выступлениях перед тамошними националистами пытался свою деятельность на посту заведующего отделом пропаганды ЦК Компартии Украины представить как борьбу диссидента с советской властью.
   О "пламенных" националистах-приспособленцах, которые ради успешной карьеры были членами КПСС, всенародно славили партию и её вождей и жили припеваючи при советской власти, а затем стали патриотами-бандеровцами и яростными очернителями советского прошлого, подробно повествует журналист, народный депутат Украины второго созыва С. Аксёненко в статье "Почему "пламенные" националисты служили КПСС". Он пишет: "Большинство националистов процветали при Советской власти, будучи "пламенными ленинцами", процветают они и сейчас, став не менее "пламенными бандеровцами". Просто "пламенность" советских времён переродилась у них в ярость. Всё же коммунистическая власть была на порядок добрее и человечнее националистической".
   Аксёненко отмечает, что "если бы московские правители сами не развалили СССР, никакой независимой Украины не было бы. Кучка диссидентов была реально бессильной тогда, бессильна она и сейчас. Правда сейчас они вроде бы в почёте, но тех немногих, кто боролся за независимость, быстренько отстранили от реальной политики многочисленные фарионы - бывшие члены КПСС, агенты КГБ, пламенные глашатаи Коммунизма, славившие прелести дружбы со "Старшим братом", стукачи и сексоты. Эти фарионы вытеснили бывших диссидентов не только из официальной политики - из парламента и местных советов, но даже из националистического движения. Как только оно стало приносить какие-то материальные дивиденды, туда устремились те, кто раньше пытался поживиться при помощи партбилета КПСС".
   В качестве характерного примера приспособленчества и предательства бывших соратников Аксёненко приводит историю главнокомандующего УПА (после гибели Романа Шухевича) Василия Кука (1913-2007): "Попал в плен в 1954 году, предал своих единомышленников и написал им письмо с призывом сдаваться и переходить на сторону Советской власти. Уже в 1960-м освобождён! В 1961-м стал старшим научным сотрудником Центрального государственного исторического архива, позже - Института Истории Академии наук. Получил от советской власти квартиру в столице Украины! В 1964-м, уже будучи научным работником(!), Кук закончил Киевский университет и аспирантуру. Напомню - в то время научная работа по престижности уступала разве что партийной...При этом Кук продемонстрировал поразительную приспособляемость. Он благоденствовал при бандеровцах - дорос до главкома их войска. Благоденствовал и при коммунистах - отсидел 6 лет, в то время, когда рядовые бандеровцы - гораздо больше, а выйдя из заключения, жил в СССР припеваючи, в то время, как его бывшие подчинённые влачили жалкое существование. Да и в постсоветской Украине Василий Степанович нашёл себе место под солнцем. Кук спекулировал тем, что он последний главнокомандующий УПА, в то время, когда власти стали восхвалять УПА. О своём предательстве этой самой УПА, её бывший главком предпочитал не вспоминать".
  
   Вообще весьма характерной тенденцией украинских националистов является героизация предателей украинского народа. Среди этих "героев нации", много людей, не слишком отягощённых моральными принципами, с паталогической склонностью к предательству тех, кому они служили. Проливших при этом море крови ни в чём не повинных людей.
   Один из почитаемых сегодня "героев" украинских националистов гетман Мазепа начал карьеру с того, что совратил полячку, жену своего соседа, за что был раздет донага, привязан к лошади лицом к хвосту, и в таком виде отправлен домой. Затем предал своего благодетеля - гетмана Самойловича - и сам стал гетманом. Потом, прислуживая Петру, советовал разорить дотла Запорожскую Сечь. Затем нарушил клятву царю, был предан анафеме и закончил свою карьеру попыткой предательства нового хозяина Карла XII.
   Хорошо известно предательство целого ряда гетманов Войска Запорожского, которые почитаются в современной Украине героями страны. Архимандрит Батуринского монастыря, автор рукописи "Руина", откуда и пошло название этой эпохи, видевший всё своими глазами, так характеризовал этих гетманов в своём сочинении:
   "Выговский Иван - клятвонарушение, братоубийство, привод татар на уничтожение народа малороссийского, продажа Руси католикам и ляхам, сребролюбец велий.
   Хмельницкий Юрий - клятвопреступник трижды, христопродавец веры и народа ляхам и бусурманам; привод татар. Дорошенко Петр - мздоимец, лихоимец, клятвопреступник, виновник братоубийства и мук народных от татар претерпленных, слуга бусурманский.
   Тетеря Павел - сребролюбец, клятвопреступник и холоп добровольный ляшский. Подстрекатель Ю. Хмельницкого на измену.
   Многогрешный Дамиан - раб лукавый, двоедушный, к предательству склонный, благовременно разоблаченный и кару возмездия понесший.
   Самойлович Иван - муж благочестивый, веры греческой, православной и народу русскому привержен". [20]
   К характеристике Ивана Самойловича надо добавить мнение других его современников, отмечавших немалое корыстолюбие гетмана.
   Гетман Скоропадский - флигель-адъютант Николая II, после отречения царя, предав свои монархические убеждения, стал сторонником независимости Украины и пошёл на службу Центральной Раде. Потом при помощи немцев свергнул Центральную Раду, то есть, совершил ещё одно предательство. Выслуживался перед немцами, с которыми воевал в качестве царского генерала, помогал немцам сражаться с Антантой. Когда немцы были разбиты Антантой, Скоропадский пытался перейти на сторону победителей. Недавний сторонник независимой Украины, целью своей политики объявил "восстановление великой России", затем бросил своё правительство на произвол наступавших войск Директории и, переодетый раненным немецким офицером, позорно сбежал в Германию, где скатился до сотрудничества с фашистами. Следующий за ним тоже "герой" - Петлюра - начинал с еврейских погромов, закончил тем, что отдал Украину Польше. При этом он предал главу Директории Винниченко и убил ближайшего сподвижника, полковника Болбочана.
   Интересно, что в одной украинской телепередаче националисты в споре выясняли, кто главный украинский "герой" периода гражданской войны - Скоропадский или его "заклятый друг" Петлюра. При этом оппоненты приводили примеры сколько раз каждый из "героев" предавал Украину и на этом строили свои доводы.
   А чего стоит нечестный и подлый глава униатов митрополит Шептицкий, который выражал верноподданнические чувства то Гитлеру, то Сталину, в зависимости от того, кто из них побеждал.
   Ещё об одном "герое" рассказано в мемуарах генерала Судоплатова. Раненный командующий УПА, гауптман немецкой армии Шухевич под вымышленной фамилией отлёживался в советских госпиталях, посылая на смерть своих боевиков. А Виктор Ющенко, присваивая звание героя Украины Роману Шухевичу, предал своего отца, воевавшего с фашистами участника Отечественной войны (по данным Википедии). Таким "героям"-предателям поклоняются националисты, а воспитанное на их примерах молодое поколение страны, да и сама страна не имеют будущего. Молодые сопляки, одурманенные националистами, оскверняющие памятники советским воинам и срывающие георгиевские ленточки с людей, празднующих День нашей Победы 9 мая, предают память своих дедов и прадедов, воевавших против немецких фашистов, и тысяч других украинцев-ветеранов войны и солдат, погибших за свободу своей Родины от фашизма.
  
   Достойно сожаления, что к сонму "героев украинского народа" националистами причислены исторические личности, в основном предатели или клятвопреступники, общей отличительной чертой которых является враждебное отношение к России и русскому народу. Наоборот, преданы забвению те выходцы из Малороссии, которые честно служили Российской империи и входят в число выдающихся государственных деятелей России, такие, как один из лучших полководцев Российской империи, генерал-фельдмаршал Иван Паскевич, канцлер князь Александр Безбородко (1797-1799), канцлер князь Виктор Павлович Кочубей (1768-1834), его внук генерал-адъютант Виктор Кочубей (1860-1923) и многие другие, реализовавшие свои таланты государственных деятелей и составившие славу России.
   Современные вожди украинских националистов, особенно из числа творческой интеллигенции, как правило, являются морально неустойчивыми, склонными к предательству, как и причисленные к пантеону украинской славы так называемые "герои" Украины прошлого. В политику они пришли в результате предательства советской власти, которую раньше славословили.
   Таковы современные "кандидаты в герои": прощённый в 1946 г. советской властью бывший боевик УПА Дмитрий Павлычко, ставший комсомольцем и славившим КПСС советским поэтом, а теперь вдохновенно воспевающий бандеровщину; или советский журналист, одно время секретарь Союза писателей Украины Владимир Яворивский, лауреат Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко 1984 года за повесть "Вечные Кортелисы", в которой описал зверства бандеровцев в сожжённом в 1942 году волынском селе Кортелисы, а, перелицевавшись в отъявленного националиста, в феврале 2014 г. внёс в Верховную Раду проект закона об отмене уголовного преследования за оправдание преступлений бандеровцев.
   Из той же породы приспособленцев и бывший работник райкома комсомола, член КПСС с 30-летним стажем, секретарь СП УССР Иван Драч, лауреат трёх госпремий и чуть ли не всех советских наград, а затем первый глава "Руха" и некротимый националист.
   А самое интересное, что эти три пламенных националиста упомянуты здесь не случайно вместе. Они являются авторами Обращения к председателю КГБ СССР Ю. Андропову и первому секретарю СП СССР Г. Маркову от 22 марта 1973 (опубликовано в 1993 г.), в котором писали: "Мы, украинские советские писатели, осуждаем действия так называемых литераторов Стуса, Светличного, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего ...погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности... нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое - на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами". Под этим доносом стоят подписи этих "выдающихся советских деятелей литературы" Д. Павлычко, И. Драча и В. Яворивского, оказавшихся просто иудами по отношению к своим же коллегам. Очень интересно, как отнеслись бы рядовые хлопцы-националисты к таким своим вождям, если бы они знали эти пикантные детали их биографий?
   Во время этой тенденциозно названной "революции достоинства" совсем недостойно вели себя главари Майдана и американские ставленники: соперничали друг с другом (кто больше понравится Байдену или госпоже Нуланд) президент Порошенко и премьер Яценюк; соперничали между собой за финансовую помощь командиры добровольческих батальонов Правого сектора; старались перещеголять кто больше хапнет олигархи разной степени "упакованности"; устраивали кулачные потасовки на заседаниях Верховной Рады депутаты; силой отрывали вцепившегося в трибуну премьера Яценюка, поднимая его под причинное место; били ногами в лицо генерала СБУ как в боях без правил; обзывали друг друга нецензурными словами министры и губернаторы, швыряясь стаканами воды... И всех их вместе ненавидел народ, который ещё не созрел для того, чтобы расправиться с этими "избранниками майдана" и выкинуть их на свалку истории, осудив народным судом за совершённые преступления.
   После Евромайдана обнаглевшие банды националистов во многих городах Украины начали войну с памятниками советского периода. Особенно "досталось" многочисленным памятникам Ленину, которых один за другим сносили толпы майданутых молодчиков, несмотря на протесты против вандализма. В среде националистов возник даже термин "Ленино-пад". Затем перешли на других деятелей советской власти, не гнушаясь надругательством над памятью о героях Гражданской и Отечественной войн. В ноябре 2015 г. в результате так называемой "политической люстрации" вандалы-националисты сорвали со многих зданий в Киеве памятные доски в честь "оккупантов" маршалов и генералов, внёсших большой вклад в Победу на Германией, в том числе этнических украинцев, известных военачальников, министра обороны СССР маршала А. А. Гречко и маршала бронетанковых войск П. С. Рыбалко (улицу его имени во Львове ещё в 2001 г. переименовали в улицу Симона Петлюры). Националисты любят кричать об оккупации Украины советской властью. Кого могли "оккупировать" председатель ВУЦИК Владимир Затонский, маршалы Красной армии, герои Советского Союза одессит Семён Тимошенко и полтавчанин Григорий Кулик, или командарм первого ранга сумчанин Иван Федько, или имевшие украинские корни генеральные секретари ЦК КПСС Леонид Брежнев и Константин Черненко, или много лет руководившие компартией Украины Никита Хрущев, Пётр Шелест и Владимир Щербицкий?
  
   В начале июля 2015 г. руководство ДНР и ЛНР обратилось к Европейскому сообществу с призывом создать международный трибунал для суда над украинскими националистами и их главарями за военные преступления, попрание прав человека и изощрённые пытки, убийства мирных граждан и преступления против человечности. По данным ООН на сентябрь 2016 г. в гражданской войне на Донбассе пострадало 32071 человек, в том числе убито 9640, ранено 22431. Прошедшая 19 октября 2016 г. в Берлине встреча нормандской четвёрки не привела к существенным сдвигам в разрешении конфликта. Украинский народ поймёт со временем, что эти порошенки, яценюки, аваковы, наливайченки, яроши и тягнибоки, публично демонстрирующие крайнюю степень идиотизма, являются пособниками американской политики, предателями своего народа, за что страна заплатила тысячами жизней своих граждан. Украинцы, включите мозги!
  
   От 52 млн населения Украины в 1991 г., в связи с постоянно ухудшающимся экономическим положением в стране, в результате различного рода эмиграции к началу 2014 г. осталось 42 млн. Когда "отдал концы и отвалил от украинского причала" Крым, население Украины уменьшилось на 2,4 млн., а с исключением "сепаров и ватников" Донбасса из граждан Украины население страны упало до 36 млн. Бегство военнообязанных украинцев от призыва на непопулярную войну с собственным народом и из-за бандеровского террора, трудовые мигранты и эмиграция граждан по другим причинам, оцениваемая в целом демографами в 3,5-4 млн, привела к тому, что к 2016 году население страны составило около 32 млн, т.е. сократилось за время независимости на 40%. Из благополучной страны граждане не валят за бугор в таком массовом количестве.
   Вообще по отношению ко всему населению Украины шесть западных областей (без Закарпатской и Черновицкой) составляют всего 17 % (8 млн 500 тысяч) населения страны и эти 8,5 млн людей далеко не все заражены националистической заразой. Количество украинских легионеров, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), по данным немецких архивов и оценке советских органов, составляло порядка 250 тыс. человек. По отношению к общему населению Украины в 1941 г. около 48 млн это составляет 0.5%. Думается, что в начале Евромайдана этот процент не мог быть выше. Да и не вместила бы киевская площадь Незалежности такое количество одурманенных бандеровской пропагандой галичан. И вот такое мизерное число одержимых националистическими идеями мизантропов смогло в XXI в. подчинить своей дурной и злой воле многомиллионное население Украины! И этого никогда не могло бы случиться, если бы их не поддерживали представители центральной киевской власти, не поощряли различные поборники "демократии" и "европейских ценностей" из правительственных кругов США и европейских стран, если бы откровенные нацисты не захватили главные позиции в правоохранительных органах и не поставили их себе на службу, организуя массовый террор по всей стране и диктатуру бандеровской идеологии. Агрессивная внутренняя политика, злобная антирусская фразеология и откровенные зверства националистов против украинского народа являются на самом деле проявлением внутренней ментальной слабости и безнадёжного отчаяния, основанного на чувстве обречённости, что и подпитывает украинский интегральный национализм, у которого нет и не может быть никакой исторической перспективы. С точки зрения психотерапевтов украинские националисты представляют собой определённый тип больных шизофренией, которые обычно сами собой возбуждаются, наполняясь ненавистью при комплексе неполноценности в сочетании с собственным безволием. Система угнетённой морали националистов - это комплекс состояния обиды, оскорблённости, униженности, ненависти и бессильной злобы, чувство враждебности к источнику своих неудач, формирующее позывы к мести. Это состояние немецкий философ Ф. Ницше назвал "ресентиментом" (от фр. Ressentiment - "негодование, злопамятность, озлобление").
   Известный украинский политолог и публицист, малоросс родом с Волыни Андрей Ваджра (псевдоним) в книге "Самоубийство Украины" написал: "Украина - это исчезающий фантом коллективных иллюзий и красочных надежд на лучшее, ради которых миллионы людей предали самих себя, прокляли своё прошлое, плюнули на могилы предков, отказались от собственной великой державы, растоптали родную культуру и язык, разрушили свою экономику, развязали братоубийственную войну, обрекли себя на нищету, бесправие и разруху".
   Большинство населения Украины не хочет иметь ничего общего с националистами. Их злоба и ненависть сродни метанию и злобному лаю бешеной собаки, загнанной в угол и скалящей свою пасть в последних безнадёжных попытках спастись, стараясь напоследок в кого-нибудь вонзить острые клыки и заразить бешенством. Руководители националистов в Верховной Раде и киевской правительственной хунте прекрасно понимают, что рано или поздно им придёт конец и украинский народ будет судить их как предателей. Но у них нет смелости признаться в своих преступлениях хотя бы самим себе и остановить националистический беспредел и гражданскую войну на Донбассе. Они безвольные трусы, как все предатели. Писатель Сервантес сказал: "Предательство может кому-то и нравится, но предатели ненавистны всем!"
   Председатель СБУ Валентин Наливайченко в период 2006-2010 и 2014-2016 гг. превратил эту организацию из службы охраны интересов государства в карательный орган современных бандеровских организаций. Ещё в 2008 году с одобрения помощника Генерального секретаря НАТО Иржи Шедива в плане совместных мероприятий СБУ-НАТО, Наливайченко открыл в здании СБУ в Киеве фотовыставку, посвященную ОУН и УПА под названием "Украинская повстанческая армия - история непокорённых", ответственным куратором которой выступал одиозный украинский историк-националист В. Вятрович. Открывая выставку, Наливайченко без обиняков заявил: "Украинское освободительное движение имело антисоветскую направленность и общеевропейское значение". Вятрович со своей стороны известен своими попытками оправдать преступления ОУН-УПА в отношении евреев и доказать непричастность лидеров ОУН к уничтожению поляков в "Волынской резне" и другим преступлениям бандеровцев.
   Прогрессивный украинский писатель-антифашист Ярослав Галан, трагически погибший от рук бандеровцев, об их преступлениях писал: "Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства - вот действия этих бешеных волков".
   Такими же методами националисты сейчас избавляют Украину от наследия "тоталитарного коммунистического режима" и пытаются создать унитарное государство при диктатуре бандеровщины с одобрения "друзей Украины" из Соединенных Штатов и Евросоюза. Десятки лет прошли после смерти Галана, но его оценку преступлений бандеровцев в наши дни повторяет израильский политолог Яков Кедми, который 22 октября 2016 г. в телепередаче с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским по поводу возрождения бандеровщины на Украине сказал, что "напрасно амнистировали бандеровцев времён Второй мировой войны, их надо было уничтожать как бешенных собак". И сейчас к современным бандеровцам за их преступления должна применяться смертная казнь как к военным преступникам.
  
   Ситуацию на Украине в ХХI веке можно охарактеризовать совершенно однозначно словами Ярослава Галана, свидетеля преступлений бандеровцев на Западной Украине в 1930-е годы и перед войной, в 1949 г. зверски зарубленного бандеровцем Стахуром во Львове: "Западную Украину придавила пята стопроцентного фашизма". И хотя Галан писал это про довоенную польскую Галицию, сегодня его слова можно отнести ко всей стране, находящейся под бандеровской диктатурой.
  
   В современной Украине эксплуатируется идея т. н. интегрального национализма, один из идеологов которого, известный радикальный националист начала ХХ в. Дмитрий Донцов откровенно призывал прислуживать тем империалистам, которые "могут быть нам полезны". В начале XXI века, после "оранжевой революции" 2004 г., президент Ющенко нашёл империализм, которому "можно прислуживать". Точнее сказать, это американские спецслужбы "нашли Ющенко", который в апреле 2005 г. подписал с американским президентом Джорджем Бушем (младшим) "Повестку нового века для украино американского стратегического партнёрства", обязываясь верой и правдой продвигать по миру американские национальные интересы. В благодарность за это США пообещали поддержать вступление Украины в ВТО и укрепление связей этой страны с НАТО. С тех пор для США Украина служит инструментом для нагнетания напряжённости в стратегически важном для России регионе. В 2014 г. эти ковбои подвели Украину к краю пропасти, в которую она постепенно сползает, о чём предупреждали задолго до Евромайдана занимавшие антинационалистическую позицию здравомыслящие украинские политики. В марте 2009 г. в пресс-центре Брюсселя состоялась презентация книги "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?" в которой коллектив авторов, представлявших как правящее большинство, так и оппозицию (народные депутаты Г. Крючков, Д. Табачник, П. Симоненко, С. Гриневецкий и академик НАН Украины, профессор-историк П. Толочко), убедительно доказывали, что перспектива членства в НАТО не поддерживается подавляющим большинством населения Украины и основана на популистских заявлениях безответственных политиков. В книге обосновывался вывод о гибельности для Украины вступления в НАТО, а попытка реализация этой идеи с неизбежностью приведёт к распаду украинского государства. К этому сейчас дело и идёт.
  
   Украинская ССР наряду с Белорусской ССР по инициативе Сталина стала одним из государств основателей ООН. Историк-националист Ярослав Грицак положительно оценивал роль Сталина в создании "Соборной Украины": "Одним из парадоксов истории Украины периода Второй мировой войны является факт, что наибольшей проукраинской силой реально оказалась Москва. И речь идет не только о том, что Красная армия спасла украинцев от судьбы, которую им подготовил Гитлер. Благодаря целенаправленным усилиям Сталина Украина вышла из второй мировой войны с сильно измененным статусом. Ее основные этнические территории, впервые на протяжении нескольких веков, были объединены в составе одного государства".
   Украина была второй после РСФСР по важности республикой Советского Союза из всех пятнадцати. Причём по уровню производства Украина значительно превосходила остальные республики. В 1991 г. Украинская ССР была ядерной державой (!) с развитой авиакосмической и военной промышленностью, с самым продуктивным из всех 15 бывших советских республик сельским хозяйством, мощной угольно металлургической базой, сильнейшей научной школой и высокотехнологичными предприятиями. Украина снабжалась дешёвыми российскими газом и нефтью, была освобождена от необходимости выплачивать долю в многомиллиардных внешних долгах СССР, которые достались по праву преемственности РСФСР, а затем России.
   Л. Кучма приводил такие данные о стартовых возможностях промышленности Украины: "В 1990 - 1991 годах на Украину, чьё население составляло чуть меньше одного процента населения мира, приходилось: 4% мировой добычи каменного угля, 10% - железной руды, 24,5%- марганцевых руд, 8,4% - ртути, 4,1 % - каолина, 14,8% - природной серы, 5% - каменной соли, 9% - торфа, 9,5% - мирового производства сахара, 20% - выплавки чугуна, 7% - стали, 2,3% - производства электроэнергии".
   Таким образом Украина получила практически идеальные условия для дальнейшего экономического развития, значительно более благоприятные, нежели у других союзных республик, ставших независимыми государствами. Но факты говорят, что националисты не умеют не только создавать, но даже сохранять попавшее им в руки государство, они умеют только разрушать. Исподволь прибирая к своим рукам власть в стране и, наконец, дорвавшись до "руля" управления, они до того "дорулились", что после 1991 г. благополучная Украинская ССР постепенно превратилась в страну, которая стоит на краю бездны, нищеты и отчаяния.
   Точно так же, как их предшественники, нынешние националисты отличаются тем, что не умеют управлять страной (как говорят по-украински, "нема хысту"). Они угробили экономику Украины, сделали нищим народ, загубили культуру, опозорили страну на весь мир разгулом государственной преступности, бандеровского террора, открытой нацистской пропагандой и ужасающей коррупцией.
   Прошло больше 20 лет, за которые Украина влезла по уши в долги, довела "до ручки" свою экономику и показала полнейшую бездарность своей государственной элиты, озабоченной только банальным набиванием собственных карманов за счёт общенародной собственности. Например, за два года правления киевской банды коллаборационистов президент страны Пётр Порошенко, вопреки данному народу обещанию, не избавился от своих многочисленных бизнесов и весьма успешно совмещал должность президента с деятельностью частного предпринимателя, попав в число коррумпированных лидеров стран, имеющих оффшорные счета из списка юридической фирмы Mossack Fonseca. В конце лета 2016 г. "выдвиженец майдана" бывший премьер-министр (до апреля 2016 года) Арсений Яценюк праздновал с ближайшим окружением обретение первого миллиарда. И это в то время, когда в братоубийственной войне на Донбассе гибли тысячи украинцев!
  
   С сентября 2014 года было подписано три соглашения по деэскалации гражданского конфликта. Однако спорадические перестрелки на линии разграничения постоянно продолжаются, поскольку националистические добровольческие формирования нацгвардии не подчиняются Министерству Обороны, а нацелены на продолжение конфликта любой ценой, даже неоднократно используя осуждаемые всем мировым сообществом запрещённые боеприпасы. Последний раз буквально недавно, 19 октября 2016 г. украинские войска обстреляли Горловку фосфорными боеприпасами.
   В книге "Четвёртая республика" (2016) глава администрации президента Украины (с июня 2014) Борис Ложкин идеализирует "создание в 2014 г. новой украинской державы, свободной от советского наследия и власти олигархов, и возвращение Украины в европейскую семью народов", буквально издеваясь над здравым смыслом. Поразительно, но в одном из отзывов выражается восхищение "гением автора", который представляет себе "как будущее Украины выглядит из окна президентской администрации". Прекрасный отзыв! После таких мечтаний автора на ум приходит поговорка: "Дурень думкой богатеет". Но автору явно лестно внимание к его опусу такого известного европейского политика, как председатель Еврокомиссии в 2004-2014 годах Жозе Мануэль Баррозу, который назвал Ложкина "ключевым игроком руководства, которое было избрано привести Украину в Европу, и которому пришлось столкнуться с внешней агрессией, неизбежным экономическим крахом, и крайне тяжелым наследством". С такими "ключевыми игроками" и такими заокеанскими и европейскими "друзьями", явно не дружащими с головой, Украина долго не протянет! Ей уготована судьба рождественского гуся, которого прикармливают к праздничному столу. Как бы только собравшиеся поживиться не подавились слишком костлявым и вонючим блюдом!
   В 2014-2016 гг. захватившая власть преступным путём майданная националистическая клика не в состоянии предложить народу какой-либо конструктивный план консолидации общества вокруг понятной народу положительной идеи, без чего в принципе невозможно вывести страну из того хаоса, в которое её сознательно и намеренно ввергли заокеанские дирижёры. Более того, на волне националистического угара дорвавшихся к реальной власти в Киеве галичан они возомнили себя вправе насильно диктовать остальному населению глубоко чуждые ему галицкие порядки и навязывать бандеровскую идеологию.
   Украинский блогер Андрей Ваджра говорит, что сейчас многие разделяют Украину на "украинскую, националистическую" и на "русскую", но тот, кто хоть немного интересовался историей, а не впитывал пропагандистские бредни, "четко видит не две Украины, а Малороссию и Галицию под общим камуфляжем названия "Ukraina".
   В реальности "Украина" - это изобретённое советской властью квазигосударство, созданное большевиками путём объединения населения малороссийских губерний России и австро-венгерских провинций Галиции и Буковины, населённых искусственно созданным австрийцами особым "украинским" народом, в Украинскую Советскую республику, население которой было подвергнуто большевиками тотальной украинизации галицкого образца. В ХХI в. на Украине большинство населения центральных и восточных областей сопротивлялось националистам бандеровского толка по идейным соображениям, не желая принимать идеологию галицкого национализма и выступая против незаконного государственного переворота в Киеве. Население Донбасса, мирные протесты которого не были услышаны в Киеве, взялось за оружие только после попыток экспедиционных вооружённых отрядов националистов Правого сектора принудить его к повиновению путём террора. При этом против сравнительно мизерной, но агрессивной националистической части населения Украины (в целом около 250 тысяч, в основном участников АТО), в защиту русскоязычного населения Донбасса выступало не более 150-170 тысяч человек активного населения региона (если брать условно, это составляет 2-3% общего населения двух областей, которое по данным 2014 г. было около 6,8 млн). В военных действиях с украинской армией и добровольческими батальонами Правого сектора участвовало значительно меньше вооружённых бойцов-ополченцев ("сепаров" или "ватников" по терминологии киевских СМИ), поддержанных добровольцами из России и других стран.
   На время написания этого материала достигнутые договоренности о прекращении конфликта и нормализации процесса перехода Украины к федеративному устройству согласно минским договоренностям (т.н. "Минск-2") намеренно игнорируются киевским правительством Петра Порошенко, которое стремится их сорвать, несмотря на то, что само националистическо-олигархическое правление довело страну практически до банкротства и не имеет плана выхода из этой национальной катастрофы.
  
   Подводя итог содержанию этой главы, следует отметить, что Интернет полон видеокадров с Евромайдана о противоборстве протестующих с бойцами "Беркута", об убийствах националистами милиционеров Мариуполя и сожжении одесситов в Доме Профсоюзов, видеороликов с фронтов гражданской войны о реальном плачевном состоянии украинской армии после Изваринского, Иловайского и Дебальцевского "котлов" и преступлениях националистических батальонов Правого сектора, о трудном социально-экономическом положении граждан Украины по обе стороны фронта. В этом море информации, заполненном к тому же лживыми и провокационными вбросами бандеровцев, несведующему можно разобраться с трудом. Но желающим понять суть того, что произошло на Украине, надеюсь, поможет содержание этой книги.
  
   Любая война должна когда-то закончиться, достичь мира можно только окончанием военных действий. Но это не входит в планы американских хозяев киевских марионеток. Несмотря на заключённые при посредничестве Германии, Франции и России Минские соглашения между правительством Порошенко и представителями Донецкой и Луганской республик с подробным перечнем последовательных действий по отводу войск от линии разграничения и прекращению обстрелов тяжёлым вооружением, а также целого блока политических мероприятий, которые должен выполнять Киев, этот процесс искусственно тормозится киевским руководством, которое при поддержке Запада не желает выполнять пункты соглашения, нагло обвиняя в этом Россию. Когда вооружённые силы киевской хунты напали на Донбасс, националисты сами подтолкнули население шахтёрского края к сопротивлению и создали условия для невозможности сохранения территориальной целостности Украины. Несмотря на целый ряд катастрофических поражений и деморализации личного состава армии, продолжением боевых действий и сохранением линии фронта добровольческими карательными батальонами Киев фактически ведёт дело к уничтожению украинского государства. В условиях неконтролируемых киевским правительством незаконных вооружённых формирований и наличия у украинцев на руках множества оружия, которое никто добровольно не сдаст, всю страну захлестнула волна преступлений и бандеровского беспредела, которые Киев не в состоянии обуздать. Теперь даже Вашингтонские хозяева устали от Украины, не говоря уже о Западной Европе. Добившись хаоса в стране и острой конфронтации Украины с Россией, что и было главной целью этого "проекта", американцы "умыли руки" и бросили своих ставленников и доведённый до крайности народ Украины на произвол судьбы. В их сценарий не входило установление в стране хотя бы видимости порядка и они не собираются доводить устроенный в стране форменный бардак до какого-то логического конца, совершенно аналогично всем т. н. "цветным революциям". А новая администрация Дональда Трампа вообще не собирается решать "украинский вопрос", оставляя его на усмотрение России и европейских "друзей Украины". Как будет происходить умиротворение украинской бандеровщины - покажет время, но ясно, что необходимо силовое принуждение националистов к миру.
   Героизация ОУН и её преступников-вождей, прилюдное использование нацистских символов, преклонение перед помятью фюрера "Великой Германии" Гитлера, пропаганда насилия и ксенофобии говорят о том, что националисты не собираются отказываться от звериной идеологии украинского интегрального национализма, такой же преступной, как германский нацизм, осуждённый всем мировым сообществом. Они - фанатики, дошедшие до предела человеконенавистничества и не чувствующие для себя опоры в будущем, сродни бешенным зверям. Поэтому некоторые полагают, что войну на Украине можно закончить, до конца уничтожив эту бандеровскую заразу, только так, как её закончили 9 мая 1945 г. в логове нацистского зверя, в данном случае - в "столице бандеровщины" Львове. Но это связано с дальнейшим кровопролитием.
   Украина - это политически несостоятельная страна, которая как отдельное государство в современных границах никогда не существовала. Украину скроили из разных кусков, которые в разное время принадлежали разным государствам. Единственное, что их объединяет, это единый древний русский народ, части которого, оказавшись по разную сторону государственных границ, постепенно приобрели черты и ментальность разной культурно-исторической направленности. Население бывшей Галичины, за долгие века польского господства частично перенявшее польский менталитет, элементы польской лексики, культуры и приверженность католицизму, сильно отличается от населения Надднепрянской и, особенно юго-восточной Украины, в том числе и в генетическом отношении. Коренные жители Западной Украины, даже открыто не поддерживающие национализм, давно вытравили в своём сознании, что их предки были русинами, потомками русичей древней Руси, и привыкли сознавать себя "справжними украинцами" - "почти европейцами". Они свысока относятся к "сходнякам", которые могут жить вместе с галичанами в одной стране только в качестве "быдла", "упряжного скота" согласно звериной идеологии националистов.
   "Национальная идея" украинских националистов, в основе которой построение националистического моноэтнического государства "только для украинцев", является нереальной в условиях многонационального состава населения и узурпирует права и свободы большинства граждан Украины. Единую нацию не создать в условиях, когда националисты большую часть Украины, не согласную с их идеологией, пытаются насильно к этому принудить, а сопротивляющихся уничтожить, как в своё время поступили с русинским населением Галиции. Националисты в открытую заявляли, что на Донбассе полтора миллиона "лишних людей" и их надо убить. Запад - в лице ЕС и США фактически благословил украинские власти на уничтожение своих граждан на востоке страны, а официальные представители правительства США прямо заявляли, что нет ничего страшного в том, что на востоке Украины гибнут мирные жители от рук украинских властей. Это, мол, "неизбежные потери". Но юго-восток Украины нельзя силой заставить прогнуться под бандеровцев, которые являются в действительности незначительной частью украинского общества. Американский историк, специализирующийся в истории СССР, Стивен Коэн, внук еврейского переселенца из России, в книге "Вопрос вопросов: почему не стало Советского Союза" (М. Аиро. 2001) приводит слова Джареда Макбрайда (Kennan Institute и Мемориальный музей Холокоста, США): "Возвеличивание ОУН-УПА касается не только истории. Это текущий политический проект, направленный на то, чтобы упрочить в украинском обществе крайне однобокий взгляд, который в действительности имеет глубокий резонанс только в Галиции". Автор добавляет: "...для того, чтобы навязывать всей стране националистическую версию истории, потребуется вырвать с корнем убеждения и идентичность многих других украинцев". Три года сопротивления Донбасса бандеровскому натиску наглядно показали невозможность такого сценария. Юго-восток Украины не желает иметь с галичанами-бандеровцами ничего общего. Взаимная неприязнь, переросшая в ненависть за время гражданской войны, может привести к разделу страны.
   Можно проследить по историческим эпохам как, когда и кем "сшивалось" это лоскутное одеяло современной Украины. К землям Войска Запорожского (Гетманщине), воссоединившимся в 1654 г. с Русским государством после долгой разлуки из-за татарского нашествия, и располагавшимся в основном на Левобережье Днепра, во второй половине XVIII в. (в результате русско-турецкой войны 1768-1774 гг.) была присоединена Новороссия в Причерноморье, отвоёванная у Крымского ханства и Османской империи Екатериной II, а в 1783 г. она завоевала Крым. В результате трёх разделов Польши в 1772, 1793 и 1795 гг. Россия получила западную, правобережную часть Гетманщины, но без Червоной Руси (современной Западной Украины). После революции 1917 г. во время гражданской войны были попытки провозглашения нескольких украинских республик: Западноукраинской народной республики, буржуазной Украинской народной республики Грушевского и Винниченко, Украинской державы Скоропадского, Директории Петлюры в Киеве, Донецко-Криворожской советской республики и Одесской советской республики. В результате победы в гражданской войне большевиков, в 1922 г. в составе Советского Союза была создана Украинская ССР с включением в неё части российских губерний и Новороссии. Западную Украину (Червоную Русь), никогда не входившую в состав Российской империи, и Северную Буковину присоединил Сталин в результате пакта Молотова-Риббентропа в 1939 г. По результатам Второй мировой войны в 1946 г. к Украине была присоединена территория Закарпатья и Южной Буковины, а в 1954 г. Н. С. Хрущёв подарил ей Крым.
  
   Отношение большинства населения Украины к результатам "революции достоинства" 2014 г. показало, что налицо значительные культурные, политические и морально- психологические различия, накопившиеся между западными и восточными украинцами за столетия жизни в весьма различной среде, которые остаются главным фактором противоречий украинского общества. Теперь же это привело к радикальному расколу украинского населения, густо замешанному на крови жертв бандеровских убийц в антимайданах и тысяч погибших и покалеченных в гражданской войне на Донбассе.
   Мнение жителей Донбасса высказал один из них: "Они хотят, что бы мы, восточные украинцы признали своих предков воевавших с фашизмом, оккупантами, что бы мы отказались от своей ментальности, которая складывалась веками, от своей культуры. Ничего у них не выйдет! Мы такие же украинцы, и если наша культура отличается от культуры Западной Украины, то это не значит, что одна культура плохая, другая хорошая или наоборот. Они просто разные. Так распорядилась история". К этому необходимо уточнить, что говоря о разных культурах, нельзя забывать о бандеровском наследстве и злобной отрыжке национализма, распространённых в Западной Украине, носители которых должны быть осуждены и изолированы от нормального общества.
   В интервью обозревателю Стасиновичу (theinsider.au/art/istorik) доктор исторических наук Алексей Петрович Толочко признал, что "большая мера ответственности за нашу нынешнюю национальную катастрофу лежит на конфронтационном типе истории, которую преподавали последние четверть столетия". А по поводу "майданной революции" отметил: "Историку вообще тяжело быть энтузиастом революций. Историк знает сценарий революций: устранение власти, торжество народных масс, гражданская война, репрессии, отпадение территорий, экономическая катастрофа". И добавил: "Как человек в нормальном уме может хотеть своей стране такую судьбу?"
  
   С точки зрения психотерапевтов украинские националисты представляют собой определённый тип больных шизофренией, которые обычно сами собой возбуждаются, наполняясь злобой, ненавистью, мстительностью при комплексе неполноценности в сочетании с собственным безволием. Они исходят злобой в словесных "испражнениях" с пеной у рта, пока не наступает эмоциональная разрядка. Украинские националисты могут только разрушать, они не способны к созиданию. На первом месте у них не интересы народа и государства, а борьба с русскостью, борьба с Россией и борьба с собственным народом, который не хочет украинизироваться по-галичански, не хочет отказываться от своего языка, культуры, завещанных предками моральных ценностей и православия, не хочет жить в бандеровском Укробандустане. Начиная с конца 1950-х и до 2014 г., украинский национализм маскировался в цивилизованные одежды, по крайней мере перед Западом. После Евромайдана он показал своё истинное лицо, свой звериный оскал. После того, как под лозунгами независимой Украины националисты стали сжигать живых людей, своих соотечественников, да ещё демонстративно гордиться этим, многие граждане Украины стыдятся того, что они украинцы.
   Для Западной Украины - героями Гражданской войны являются студенты, посланные Центральной Радой на убой на станцию Круты, для Восточной - восставшие против Центральной Рады рабочие Арсенала. Для Западной Украины героями времён Второй мировой войны являются пособники фашистов боевики ОУН-УПА, полицаи и эсэсовцы дивизии СС "Галичина", для Восточной - воевавшие против фашизма воины Красной Армии. Во время гражданской войны, которую националисты развязали в 2014 году - для Западной Украины героями являются боевики самообороны Майдана, члены националистических батальонов, воевавших в АТО, для Восточной - бойцы "Беркута" и ополченцы ДНР и ЛНР.
   Польский эмигрант украинского происхождения Виктор Полищук по этому поводу пишет: "Наивно думать, что большая часть украинского народа, люди, чьи деды сражались против гитлеровского фашизма и вместе с другими народами СССР победили его, спокойно смирятся или примирятся с возрождением фашистской идеологии на украинской земле". Хочется добавить, что тем более это невозможно после националистического террора по всей стране и той братоубийственной бойни, которую устроили в Донбассе по указке Госдепа США его марионетки в правительстве Порошенко руками бандеровских добровольческих формирований в ходе так называемой Антитеррористической операции в 2014-2016 гг.
   Украинские националисты уже разрушили и изуродовали в своей стране всё, что смогли, с помощью "демократического и либерального" Запада, в чём без всякого стеснения признался Президент США Обама. Но ни дравшиеся в Верховной Раде выдвиженцы майдана, ни руководивший марионеточным правительством Украины во главе с олигархом Порошенко вице-президент США, "друг Украины" Джо Байден, ни сенатор Мак-Кейн, ни тем более Барак Хусейнович Обама, волею судьбы случайно вознесённый "политкорректными" американскими демократами (как огня боящимися обвинений в расизме против чернокожих) на вершину государственной власти болтун-пропагандист из негритянских кварталов Чикаго, сын негра из Кении, не знали, чем завершить этот, устроенный ими в Украине "бардак" (по образному определению "отважной украинской лётчицы" Надежды Савченко, осуждённой за убийство на Донбассе двух российских тележурналистов).
   Украинский аналитик и блогер Андрей Ваджра говорит: "Полноценных "свидомых", прошедших полный курс "убивания в себе москаля", как и сто лет назад, на Украине крайне мало. Они представляют собой ничтожную, но крикливую кучку маргиналов, обосновавшихся в мелких националистических партиях, традиционно набирающих на выборах менее 1% голосов. Они существуют в пределах статистической погрешности".
   Тем не менее они сейчас при власти и спасти народ Украины от маразма националистов может только историческая правда. Ложь о прошлом неминуемо приводит к войне. Не зря с подачи заокеанских кукловодов и при активном участии украинской националистической зарубежной диаспоры молодому поколению Украины больше 20 лет вдалбливали представление о вековом русском угнетении, о русско украинских войнах. Не зря в гражданах Украины из русских формировался образ врага для того, чтобы зомбированные украинцы стали послушным пушечным мясом и истребили как можно больше русских во взаимной смертельной мясорубке. Недаром отставной американский генерал Роберт Скейлс в 2014 г. призывал "убивать русских в таких количествах, чтобы даже российские СМИ не могли скрывать тот факт, что русские военные возвращаются на родину в гробах". Американский генерал тоже оказался в числе зомбированных распространявшимися западными СМИ слухами об участии российской армии в войне на Донбассе. Говорят, что вместе со старостью к человеку приходит мудрость. К этому генералу старость пришла одна.
   Можно было бы не обращать внимания на сбрендившего от возрастного маразма престарелого солдафона, но беспардонность даже официальных лиц американской администрации поражает своей циничностью и наглостью, не совместимыми с общепринятыми нормами дипломатического этикета. В начале октября 2016 г. пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби, заменивший Джен Псаки, скандально известную своими "интеллектуальными" пассажами, больше похожими на анекдоты, договорился до прямых угроз об атаках исламских боевиков, поддерживаемых Вашингтоном, на российские города, на военные самолёты и российский контингент, находящийся в Сирии для борьбы с мусульманскими террористами. Джон Кирби своими глупыми высказываниями добился прозвища "Псаки в штанах".
  
   Историческая правда состоит в том, что украинского народа как этноса в естественном развитии не существует (да простят меня читатели, привыкшие называть себя украинцами). Украинская нация, этнологической науке ранее конца XIX в. не известная, не является итогом естественного этногенеза, это продукт политического проекта, искусственно выведенный в конце XIX в. в австро-венгерской Галиции для раскола русского мира и создавший выродков русского народа, современных янычар, принявших выдуманное поляками название "украинцев" и воспитанных на ненависти ко всему русскому под влиянием националистической идеологии, рождённой всего 100 с небольшим лет назад в недрах австрийских политических кругов с целью ослабления России. До этого в течение 1000 лет, начиная с IХ в., на территории современной Украины жил русский народ, ведущий свою историю от древнего государства русов, известного во всём мире как Русь, а переименование его в украинцев произошло в результате насильственного процесса украинизации при советской власти. Предки современных украинцев были этническими русскими, образовавшимися из многичисленных славянских племён Восточной Европы в ходе естественных ассимиляционных процессов, постепенно происходивших до этого в течение достаточно длительного времени. Это неоспоримый исторический факт.
   Поэтому правильнее считать украинцами только тех, кто исповедует украинский национализм и сами считают себя "истинными украинцами", а отвергающих "украинскую идею" и бандеризацию страны рассматривать как русских или новороссов, если термин "малороссы" будет восприниматься ими негативно, хотя исторически он относится к географическому понятию Малая Русь. Это может быть предметом решения на всенародном референдуме.
   Известно народное поверье, что народ, который не хранит верность своим предкам, не имеет будущего и обречён на вымирание. Наглядный пример - украинские националисты. Сначала ополяченные "до потери материнского языка" и предавшие православную веру предков переходом в униатство, затем одурманенные националистической идеологией и, назвавшись украинцами, второй раз предавшие, отказавшиеся от своих древних этнических русских корней, эти уроды открыто глумятся над памятью своих отцов и дедов, боровшихся с фашистской чумой. Дорвавшиеся до власти с помощью американцев украинские националисты старающиеся подчинить своей звериной идеологии всю Украину, являются отщепенцами русского народа. Крах националистического киевского марионеточного режима неминуем, исходя из реального глубокого политического, экономического и социального кризиса после событий 2014-2016 гг. Многие жители Киева, сначала поддержавшие Евромайдан, теперь убеждены, что в нагнетании национализма в стране виновата Америка. В Интернете имеются любительские съёмки как американские военно-транспортные самолёты привозили вместе с дипломатической почтой мешки с деньгами для оплаты майдана, которые загружались в инкассаторские машины. А среди киевских водителей такси был популярен анекдот: "На майдане собрались послы Америки и других западно-европейских стран и дружно выразили глубокую озабоченность в связи с вмешательством России во внутренние дела Украины".
   Вначале приветствовавшие Евромайдан, многие политики и общественные деятели западно-европейских стран уже поняли к чему приводит бездумное следование их правительств авантюристической политике Вашингтона, которая противоречит интересам европейских народов. Украина сегодня - это человеконенавистническое, откровенно ультранационалистическое, фашистское государство, стремящееся сделать всех граждан страны соучастниками своих кровавых преступлений, заложниками кучки продажных политиков, отдавших управление страной заокеанским хозяевам, установившим руками своих холуёв фактически оккупационный режим.
   Начиная с конца 2015 г., Запад стал уставать от Украины. Она обрела там стабильную репутацию страны с высочайшим уровнем коррупции, всевластием олигархической бюрократии и бесправием населения при абсолютной неспособности марионеточного правительства П. Порошенко справиться с социально-экономическим и политическим крахом украинской государственности даже при иностранных министрах в ключевых областях экономики и помощи американской администрации. Высокопоставленный израильский разведчик в отставке Яков Кедми об Украине сказал: "Украинская власть не способна решить свои внутренние проблемы, а Европе надоело кормить Украину. Влияние США в Европе падает и они не знают что делать". А о нацизме бандеровского толка европейские политики только начали задумываться. Не было бы поздно!
   Вероятно, американцы пришли к выводу, что они не в состоянии больше тратить деньги на Украину, как в своё время выкармливали Польшу, которая по оценке экспертов обошлась США в 200 миллиардов долларов. И Европа, и США испытывают синдром усталости от Украины, от её бесконечных выклянчиваний материальной помощи от Соединённых Штатов, МВФ и других международных финансовых институтов, на фоне детских капризных претензий играть какую-то свою особую роль в мировой политике.
   Существенную роль в раздувании "майданной революции достоинства" сыграли мировые СМИ, с восторгом транслировавшие кадры вооружённого государственного переворота в Киеве в 2014 г., представляя его как демократические действия по свержению Януковича. Западные СМИ предельно монополизированы и заполнены только лживыми материалами. В программе "Вести.DOC" 10 февраля 2016 г. на канале "Россия 1" (https://usmg5.mail.yahoo.com/neo/launch?.partner=sbc&.rand=3n78c2r39ves8#) американский журналист Мигель Френсис-Сантьяго, снявший документальный фильм "Донецк глазами американца", говорит, что если шесть телекоммуникационных корпораций владеют всеми СМИ в Америке, то трудно надеятся, что кто-то может пробиться на американский канал информации с альтернативной точкой зрения. Таким людям не дают возможность высказать своё мнение. Мигель попытался найти русскую армию на Донбассе и не нашёл таких фактов. Но ему тяжело донести это до западного общества из-за цензуры и избирательности информации в западных СМИ и нежелания западных журналистов посмотреть в лицо правде. Мигель говорит, что американские СМИ беспардонно врут, и он поехал в Крым, чтобы увидеть всё своими глазами и снимал в августе 2015 г. фильм в Крыму. Он убедился, что там никакого намёка не было на "волеизъявление населения под дулом автомата" и по совету одной из женщин поехал в Горловку посмотреть на бомбёжки города и трагедию в Донбассе. Увидев ситуацию сам, он понял, что Россия имеет большее право защищать свои интересы в соседней стране Украине, чем США, которые пытаются насаждать своё право по всему миру.
   Народный депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк говорит: "Если признать правду того, что творится сейчас на Украине, нужно признаться или в собственной глупости, либо в собственном преступлении. То, что происходило в течение всего времени после Евромайдана, это преступление перед украинским народом. Это открытая форма геноцида народа на юго-востоке страны, а также преступление, которое киевские власти устроили по отношению ко всему украинскому народу. Именно поэтому попытки донести до него правду о преступлениях националистов будут пресекаться СБУ, которое встало им на службу. Но правда всё равно становится очевидной для всё большего количества людей в мире".
   Для западных политиков со второй половины 2016 г. Украина стала играть роль чемодана без ручки - тащить её в Европу экономически трудно и нереально по многим причинам, в том числе из-за нежелания острой конфронтации с Россией, важным поставщиком жизненно необходимых энергоресурсов, а бросить за ненадобностью нельзя, так как никому не нужен неуправляемый источник напряжённости и рассадник неонацизма в центре Европы. Если оставить её наедине с Россией - это значит допустить усиление России за счёт слияния с Украиной, что Запад изо всех сил пытается предотвратить. Но и сами Соединённые Штаты, затеявшие этот преступный спектакль и втянувшие в него европейские правительства, понятия не имеют, как прекратить это безобразие, не теряя своего лица.
  
   После президентских выборов 2016 г. в США и избрания 45-ым президентом Дональда Трампа (фамилия которого переводится как "козырь"), провозгласившего своим кредо в первую очередь нацеленность на внутреннее положение в стране, а также отказ от конфронтации во внешней политике, появились надежды на замену агрессивного внешнеполитического курса Вашингтона на более прагматичное равноправное сотрудничество со всеми странами, что позволяет предположить разрешение украинского кризиса на благоприятных для граждан Украины условиях. Время покажет!
  
   С учётом всего изложенного, после обеспечения безусловного прекращения огня на всей линии разграничения гражданской войны на Украине при участии контингента миротворческих сил с принуждением к миру, представляется необходимым создать под эгидой ООН международную комиссию, которая должна быть наделена полномочиями:
   1. Просить ООН считать организации украинских националистов на Украине и в зарубежных диаспорах преступными и учредить Международный трибунал по расследованию и осуждению преступлений украинских националистов против человечности и за военные преступления во время Второй мировой войны, после неё и в ходе гражданской войны на Украине в 2014-2016 гг.
   2. Немедленно распустить националистическую Верховную Раду, взяв под стражу её теперешних депутатов, руководителей националистических организаций, командиров незаконных карательных батальонов Правого сектора и членов правительства Порошенко в Киеве и областях с целью последующего расследования их антинародной деятельности после установления в Украине конституционного порядка и очистки государственного аппарата от националистов.
   3. Под жёстким международным контролем провести всеукраинский референдум о федеративном устройстве страны с подведением итогов его по областям и выдвижением делегатов на Всеукраинское учредительное собрание, которое на основании сводных результатов по стране в целом решит дальнейшее политическое устройство Украины и выработает последовательные шаги по дебандеризации государственных структур и общества в целом. * * *
  

Послесловие автора

  
   Это моё исследование не рассчитано на массового читателя. Даже если эту книгу прочитает всего несколько действительно заинтересованных этой темой читателей и часть из них найдёт мою работу полезной, я буду считать свой труд оправданным. Cодержание книги предназначено в первую очередь для тех русских, кто так же, как и я сам, в результате развала СССР оказались совершенно неожиданно для себя в независимой Украине, потеряли русское гражданство и постепенно всё яснее стали ощущать себя в качестве "нацменьшинства". Я допускаю, что украинские националисты очень расстроятся и начнут вешать на меня всех собак и будут поносить меня с использованием разных непечатных выражений за правду, которую я пытаюсь противопоставить вранью в школьных учебниках истории. Но среди них есть очень много просто обманутых пропагандой людей. И если хоть некоторых из них моя книга заставит задуматься и засомневаться в фальшивой украинской истории - значит, я не напрасно потратил своё время. И это именно то, что мотивировало меня довести начатое до конца.
   Нормальные люди не могут жить во лжи. Для них тяга к правде является естественной потребностью. Опровергая националистические измышления и исторические мифы укро-науки и противопоставляя им историческую правду, данная работа может помочь найти твёрдую почву тем, кто действительно этого хочет в условиях засасывающей людей опасной трясины украинской националистической ксенофобии. Желаю гражданам Украины поскорее преодолеть эту бандеровскую отрыжку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"