Марков Иван Владимирович : другие произведения.

Часть 1 - Зарождение. Глава 1. Тёплое место. 3 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светало. Первые яркие лучи солнца начали отражаться в стёклах домов. Люди спешили куда-то. А на чёрных столбах поочерёдно зажигались красный, жёлтый и зелёный. В тот день родилась та самая кошка. Её назвали, хотя нет, она сама так назвалась. Назвалась Снежинкой.
  
  Родилась она в уютной квартире. Пока ничего не видела, но чувствовала, что мама рядом. Бок о бок с двумя братьями и сестрой, она пила вкусное материнское молоко, и ничего вкуснее мир ей пока предложить не мог. Вскоре кошечка оказалась во рту. Её куда-то понесли. Во всяком случае пока бояться было нечего. Пока мама рядом...
  
  Через полторы недели котята прозрели. Теперь у котят было новое расписание. Круглый день разглядывать квартиру, носиться по ней, сбивая всех с ног. Иногда мама успевала схватить их, вылизать и накормить. А сон был чистым и беспечным.
  Тогда же котята увидели и людей. Их хозяевами были какая-то женщина и мужчина. И если один пахнул хорошо, то другой просто ужасно вонял какой-то гадостью. Не к добру это было. Опасность этого человека чувствовали и котята, благодаря матери, которая каждый раз фыркала, увидев мужчину.
  Братья Снежинки - Черныш и Радар - были чёрными, с белым кончиком хвоста, и ужасно ушастыми, от чего люди приходили в бурное веселье. Сестра же её - Сирень - отличалась немного сероватым оттенков шерсти. Сама Снежинка была чистого белого цвета, вся в мать.
  
  Однажды пёстрая компания окончательно настроила Јплохого" человека против себя.
  Случилось это так. Между тем, как Снежинка с Сиренью и Чернышом была на диване, Радар медленно влезал на стол. Завидев, своих друзей, он неожиданно побежал. Но поверхность стола оказалось скользкой. Радар быстро приближался к какой-то прозрачной бутылке. В одно мгновение он врезался в неё, бутылка разбилась о пол. Запахло противно. Прямо как от мужчины. ЈВидимо Радара надо спасать." - подумали сёстры и брат. Очень кстати появилась их мать. Она прыгнула и аккуратно стащила со стола перепуганного до смерти Радара и побежала в укрытие за диван. Дети последовали за ней. Наступило то самое затишье перед бурей, но это чувствовала лишь большая кошка, а маленьким котятам передавалась тревога матери, поэтому все затаили дыхание. Вдруг послышался яростный вопль мужчины. Мать по привычке фыркнула. Затем послышался звук открывающейся двери и крик женщины. Под руку этого мерзкого вонючего существа попалась их добрая хозяйка. Белоснежная кошка шепнула детям: "Сидите тут! Ни в коем случае не выходите!", а сама выскочила наружу. Такого яростного мява Снежинка никогда не слышала. Мужчина явно отвлёкся от женщины и повернулся лицом к кошке. Этого выигранного мгновения хватило. Хватило, чтобы их хозяйка ударила мужчину чем-то тяжёлым, и тот повалился на пол. А мать котят не побрезговала нанести пару царапин на упавшего в обморок. В укрытии испуганно мяукнула Сирень, между тем Радар всё ещё таращил глаза куда-то в пустоту. Кошка побежала в укрытие и вынесла котят наружу. Хозяйка подошла к ним и сказала: ЈНу что ж. Похоже пора наконец-то знакомится по настоящему. Мой имя Лиза.". Все, кроме разумеется Лизы, удовлетворённо замурлыкали.
   Усталое солнце село, а котята провалились в мир снов рядом с матерью. Проснулись они от негромкого шёпота Лизы, которая звала их мать: ЈСаша!". Не смотря на то, что звали их мать, котята очнулись первыми. Наконец-то проснулась и кошка. Незаметно для самих себя Лиза поместила их в клетки. В правой сидели Снежинка, Радар и Черныш, а в левой Саша с Сиренью. Хозяйка с рюкзаком за спиной и с двумя клетками-переносками в руках вышла, закрыв за собой дверь. Вот так Снежинка с братьями, матерью и сестрой покинула свой первый дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"