Марков Иван Владимирович (Чёрный Туман) : другие произведения.

Часть 1 - Зарождение. Глава 2. Автостопом по квартире. 30 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежинка с жадностью внюхивалась в окружающий мир, вне переноски. На улице было холодно. Светало. Вот досада. Её спящие братья всё пропустят. Радару снились кошмары. Она чувствовала, его нервные подёргивания этой ночью. Теперь брат наконец-то успокоился, поэтому кошечка не хотела будить его.
  
   Долгое время Лиза шла по улице. Изредка из другой клетки доносилось тихое мяуканье Саши. "У Сирени с мамой всё в порядке." - успокоилась Снежинка. Холод, пережитый шок и усталость сделали своё дело. Белая кошечка нехотя закрыла глаза и отправилась вместе с братьями в страну снов.
  
   "Вдали виднелся уходящий силуэт кота, оставлявшего кровавые следы. Кот исчез, вокруг не было ни души... Снежинка бежала вперёд... Ни кошек, ни людей. Одиноко и холодно. Одиноко и холодно."
  
   Все котята проснулись от резкого толчка. Они находили в каком-то странном месте. Где-то вблизи слышался стук и какой-то рёв, чувствовалось движение. Сирень испуганно мяукала, мама пыталась её успокоить, Радар внюхивался в щель клетки, Черныш снова уснул. Лиза увлечённо смотрела в окно.
  
   Поскольку клетки стояли достаточно близко для разговора, Саша стала рассказывать всем котятам о человеческой жизни, их повадках, особенностях. Так например Снежинка, Черныш, Радар и Сирень узнали, что то, где они сейчас находятся, называется машина - средство, перевозящее людей. Благодаря рассказу Саши, время пролетело быстро, и машина вдруг остановилась.
  
   Котята вместе с матерью оказались у родственников Лизы. Снежинка вскоре узнала, что это родители хозяйки. Они были достаточно приятными людьми, во всяком случае хотя бы не хотели убивать ни Лизу, ни кошек. Да и кормили неплохо. Практически ежедневное сырое мясо для их матери. Возможно досталось бы что и котятам, но Саша не подпускала их к миске. Да в прочем Снежинку пока устраивало и молоко.
  
   Со временем правда молоко начинало терять свою силу. Маленькие животы требовали что-то новое и более питательное. Впервые они испытывали настоящий голод. Их мать встала и повела котят за собой, на кухню. В это время Лиза готовила курицу. Саша жалобно мяукнула. Естественно хозяйка не удержалась и отрезала кусочек своей любимой кошке, но каково было удивление Лизы, когда мама отодвинулась, и дала проход своим котятам, которые тут же впились своими острыми зубками в мясо. Лиза улыбнулась Саше, а та тоже высказала радость, только по-кошачьему, высоко подняв хвост и посмотрев на хозяйку своими по-настоящему мудрыми кошачьими глазами.
  
   Наконец котята окрепли и осмелели, и были готовы к исследованию всей квартиры. В основной комнате жили родители их хозяйки. Там было много больших шкафов, на которые было нелегко забираться, одна, но зато большая кровать, и пианино, обычно открытое, и если Радар, имевший особенную любовь к ускоренному движению по возвышенным объектам, хорошо разгонится, то сможет несколько раз свободно сыграть "До Ре Ми...". Бывало и Лиза играла на музыкальном инструменте. В эти вечера вся семья собиралась в этой комнате и наслаждалась музыкой, горячим чаем и различными политическими дискуссиями, ну а кошки, что кошки... Сидели, слушали и мурлыкали.
  
   Маленькую комнату выделили Лизе. С ней поселилось и всё кошачье семейство. У стены стоял средних размеров столик, на котором хозяйка часто рисовала котят, небольшая кровать, шкаф и рабочий стол, захламлённый разными бумажками, фантиками и "ноутбуком". Последнее оставалось для кошек неким неизведанным предметом, сути которого котята не понимали, и не собирались понимать без особого приглашения их хозяйки.
  
   Также была кухня. Отныне излюбленное место всех кошачьих обитателей квартиры. Там люди готовили еду, и если вовремя придти, то давали что-то вкусное. Например: кусочек сочного мяса или немного молока.
  
   Приходилось учиться справлять нужду в "правильном месте". То есть, человеческим языком, в туалете. Для каждого кота отдельный лоток. Много площади занимает, зато приятно.
   Уроки матери продолжались. Котята уже освоили как правильно точить когти, как незаметно подбираться к чему-либо, как добывать пропитание, как спрятаться от двуногих, как прыгать. С каждым днём они росли, становились всё сильнее, прыгали выше, бегали быстрее, узнавали больше. А уроки всё продолжались, беспощадно занимая дни Снежинки, Черныша, Сирени, Радара и конечно же Саши, которая знала, что вскоре её котята будут готовы к жестокой, но такой прекрасной жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"