Марков Виктор Александрович : другие произведения.

Ловчие магии. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Жду комментариев коллег.


Ловчие магии.

Глава 2. Соколы Сар-Язифа.

  
   Внешние пределы изобилуют противниками Империи. По данным Сыскной Коллегии, на островах за границами Робу действуют около 60 повстанческих группировок, нацеленных против Империи и ее союзников - как правило, небольшие и разрозненные силы. Но Империя велика и при обычной нехватке войск и денег, везде можно найти слабые места. Даже самые малые силы Сопротивления могут нанести ущерб престижу Империи, ударив в нужное время в нужном месте. Потому мы настаиваем на дополнительном увеличении финансирования! (Из секретного доклада Сыскной Коллегии Императорской Канцелярии)
  
   Неожиданно рука Мири утянула Ганна в сторону, и они влетели в сарай. В центре него стоял старенький воздушный бот.
   - Заводи! Я отвлеку! - крикнула Мири и умчалась прочь. Через секунду, Тварь пробила стену и уставилась на Ганна. Тот застыл. Он не знал, сколько она "глядела" на него безглазой, непрерывно волнующейся липкой плотью... а затем пробила другую стену и погналась за Мири. Ганн, едва дыша, вбежал на борт. Он не был трусом, нет! Но такое было выше его сил! Только через полминуты он заметил, что руки сами готовят бот к взлету. Завертелся сверкающий шар двигателя Пареса, бот задрожал и приподнялся над полом... и в этот момент в ворота сарая вломились имперцы! Солдаты застыли с мушкетами наизготовку... и Ганн врубил прожектора! Ослепленные солдаты отпрянули, а Ганн двинул рукояти. Юркий бот вылетел наружу. Имперцы бросились врассыпную. Кто-то стрелял в толстый деревянный борт, но пули его не пробили. Ганн вел корабль низко над землей, сшибая с ног солдат. И тут сбоку выскочила Мири. Она сделал отчаянный скачок, и уцепилась снаружи за площадку у люка корабля. Ганн наклонил штурвал и резко повел судно по дуге вверх. Последнее, что он видел внизу - Тварь, выкатившуюся на площадку. Она подняла кверху передний конец тела, поняла, что добыча ушла... и бросилась массой щупалец на ближайшего солдата.
   Ганн и Мири тяжело дышали, сидя рядом в креслах пилотов.
   - Вы колдунья... да? - спросил, наконец, Ганн.
   Мири кивнула и сказала гордо. - Настоящая!
   На секунду в разрыве туч они увидели город Свина. Тот горел, в двадцати местах поднимались огромные факелы огня. Пожары пожирали город.
   - Бестии! - сказала Мири с ненавистью.
   Ганн молча кивнул. Он насмотрелся на войска своего суверена на внешних землях.
   - Что это была за... тварь? Один из Бесформенных? - спросил он.
   - Тварь. - ответила Мири бодро. - Их так и называют. Это Бесформенный. Некоторые Гончие умеют призывать их... Эти Твари ищут людей с талантом к магии... они испытывают вечный голод.
   Они помолчали еще немного. Бот медленно шел в тумане.
   - В общем, - сказала Мири решительно. - Приветствую вас на борту "Психеи", мистер Ганн.
   Ганн кивнул. Он совершенно точно помнил, что ей не представлялся. Впрочем, за четыре года на Окраинах Ганн достиг кое-какой известности. Он работал эффективно и честно, порой находил действительно редкие вещи, в том числе из Проклятой империи Язиф... и всегда грамотно подавал себя. Хотя, он не мог не признать, что немалую долю славы подарил ему его пистолет - уникальное оружие грозных Красных мушкетеров Империи - вещь на Окраинах почти уникальная. Когда-то Ганн в одной из пиратских таверн эффектно перебил из него банду Борбо Крата. С тех пор Ганн умело создавал вокруг своего оружия тайну и легенды.
   Девушка между тем, бережно достала книгу, которую держала в плоской сумке на боку, с благоговением открыла. Лицо ее вытянулось, а глаза широко распахнулись.
   Ганн с улыбкой наблюдал.
   - Вечное Пламя... - произнесла Мири растерянно. - Вы что, правда, нашли только это?
   Ганн грустно кивнул.
   - Сегодня у нас с Марко явно не самый удачный день.
   Только сейчас Ганн мог хорошенько рассмотреть их новую знакомую. Тонкая рубашка не скрывала ее стройной талии, и ненавязчиво подчеркивала округлые очертания груди, смутно угадывавшейся под блузой. Стройные ножки Мири были снизу для удобства обтянуты шароварами, а выше колена те расходились почти что колоколом. В прорезях сандалией девушки виднелись изящные пальчики. Уловив его взгляд, Мири подняла на него большие, темные глаза. Рука ее сердитым жестом пригладила темные волосы, которые она деловито уложила косой вокруг головы.
   - Что? - спросила она сурово.
   Ганн улыбнулся. - Ничего. Я вспомнил статуи мастеров Старой эпохи в Дворцовых музеях.
   Мири покраснела, ее симпатичный вздернутый носик стал еще более вздернутым и вызывающим, а потом девушка многозначительно фыркнула.
   А Ганн втихомолку продолжал любоваться ее лицом, в то же время размышляя. Она упомянула Вечное пламя... мертвое божество Сар-Язифа? Ганн глянул на Мири уже и с профессиональным интересом. В Академии он всерьез увлекался Падшей империей - великим царством юга, где магия была не запретным чудом, а повседневной реальностью. Некогда империя магов Сар-Язиф владела половиной обитаемого мира, ее легионы внушали ужас - также, как сейчас армии Робуанцев. Однако столетие назад маги-жрецы Язифа ради войны разбудили силы, которые были выше даже их понимания. Вечное пламя тогда взбунтовалось и уничтожило Язиф почти целиком... Ныне Церковь Аве, захватившая архивы Падшей империи, тщательно скрывала детали той катастрофы. Век назад крепнущая Робуанская империя разгромила остатки флота Сар-Язифа и оккупировала южный континент, сделав его одной из провинций. Тогда были истреблены все, знавшие священный язык Пламени. Немногие уцелевшие потомки правящих семей Падшей империи Язифа рассеялись и скрылись здесь - на внешних землях.
   Ганн поглядывал на Мири с большим интересом...

***

   В полуразрушенной таверне имперские солдаты столпились у допросного кресла. К нему был прикован Буба Свин, его руки и ноги сдерживали огромные стальные браслеты. Свин прищуренным глазом оглядывал допрашивавшего его робуанского офицера в отделанном богатым шитьем камзоле и шляпе с роскошным пером.
   - Где девчонка? - грозно спрашивал тот. Четверо солдат окружали Свина, на всякий случай держа под прицелом укороченных абордажных мушкетов.
   Свин поглядел на имперца, прищурив глаз.
   - Ты не забыл, чей это город, сынок? - спросил он.
   Имперец крепко выругался и ударил его кулаком в зубы. Свин остался невозмутим - его вид почти нечувствителен к боли. Офицер махнул рукой. Из темного угла появился огромный свин-палач. Он натянул на голову капюшон с прорезями для глаз и достал из саквояжа внушительный ручной бур - с порыжевшим сверлом. Он принялся настраивать его.
   Свин хмыкнул.
   - Где девчонка? - грозно повторил офицер.
   Свин сплюнул.
   - Я уже все сказал.
   Имперец кивнул палачу.
   Тот шагнул было вперед, когда на улице раздался крик одного из часовых и оборвался. Крики... выстрелы...истошный вопль... и в окно, выбив стекло, влетел солдат. Он прокатился по полу, крича... и распался в пепел! Офицер побледнел.
   - Это...
   Дверь задребезжала от удара снаружи. Еще один могучий удар... солдаты заняли позиции по бокам двери, бесшумно достав шпаги. Повинуясь приказу начальника, четверо перестали целиться в Свина и повернулись к двери, взводя курки. Дверь дрожала. Солдаты подались к ней и кто-то вскочил в выбитое окно. В секунду двое имперцев упали, еще один бросился на него, выхватив шпагу, и столкнулся с концом отделанного медью посоха. В ту же секунду солдат вспыхнул факелом. Горя, он, бесцельно махая руками, бегал по комнате, внося сумятицу в ряды робуанцев. А пришелец ударом посоха прикончил последнего из солдат у двери. Высокий гибкий воин в старинной, украшенной медными накладками глухой броне стоял у входа. Алый плащ вился за его спиной, а лицо закрывала продолговатая маска шлема с узкими прорезями для глаз. Солдаты с мушкетами дали залп почти в упор. Он простер руку, и вихрь пламени родился из его перчатки. Он расплавил летящие в него кусочки свинца и следом поглотил солдат, оставив от них лишь пепел. Идя к офицеру, воин походя прикончил горящего солдата. Командир похолодел и отступал, не думая даже доставать шпагу. Алый рыцарь... Один из Четверых Проклятых... здесь.
   Алый рыцарь молча взял робуанца за горло.
   - Зачем вы здесь? Отвечай!
   Офицер побледнел - допросы явно лучше удавались ему, когда он допрашивал.
   - Мы... мы... Дьякон искал девчонку-мага! Он учуял ее здесь! Нам приказали! Я не знаю! Гончие империи!
   Алый воин кивнул и опустил имперца на пол. Камень, вделанный в ткань его толстой кожаной перчатки, вспыхнул, и робуанец мгновенно обратился в пепел. Воин медленно повернулся к палачу. Тот на всякий случай поклонился, развернулся и, топоча копытами, с грохотом пустился прочь, для экономии времени проломив деревянную стену.
   Алый воин повернулся к скованному Бубе.
   - Где девчонка? - спросил он.
   Свин вздохнул.
   - Слушайте, крутой сэр, я все расскажу, но в обмен на услугу. Вы меня вытащите из кресла, а я вам - интересный рассказ. Хрю?
   Алый воин молча пожал плечами и открыл замки.
   Через полчаса в таверну быстрым шагом вошли двое Гончих в птичьих масках. Оглядев зал, один из них опустился на колено около кучки пепла, поверх которой лежал шляпа с роскошным пером. Он поднял щепотку пепла. Второй стоял у входа в окружении опасливо озиравшихся солдат, державших оружие наготове. Гончий держал пепел у вытянутого носа шлема, словно принюхиваясь.
   - Здесь был член Алого ордена, - сказал он, поднимаясь. - Командир! Сообщите Дьякону Авессалому! Пусть пришлет сюда красных мушкетеров.

***

   Ганн и Марко, наученные горьким опытом прошлых своих приключений, всегда выбирали около каждого города места встречи на чрезвычайный случай - какую-нибудь скрытую в вечном тумане скалу, необитаемый островок или пещеру. "Психея" медленно покружила в точке встречи всего пару минут, когда их туч появился "Алфей". Байк осторожно подлетел к ним, Ганн открыл стекло кабины и высунулся. Марко, одетый в пилотский шлем с очками-консервами, помахал ему. Совместными усилиями Ганн и Мири вертели большую лебедку, открывая ворота для байка. Ветер от его слабых вихревых двигателей зашевелил волосы Мири и захлопал ее шароварами. Марко заглушил двигатели и соскочил.
   - Все целы? - спросил он деловито.
   Ганн кивнул. - Как ни странно.
   Мири фыркнула.
   Ганн помолчал, и добавил негромко: - За нами гнался Бесформенный.
   Марко отбросил снятую перчатку с крагами и вскинул голову.
   - Бесформенный? - он метнул взгляд на Мири. - Так вы, барышня, маг?
   - Чародейка, - уточнила Мири небрежно.
   Марко внимательно разглядывал нее.
   - Не думал, что увижу одного из вас... - сказал он тихо. - Империя так за вами охотится...
   - Всех не перебьете!! - сказала Мири с вызовом.
   Марко пожал плечами.
   - А я-то тут причем?
   Ганн засмеялся, затем засмеялась и Мири, а немножко погодя и сам Марко. Они смелись от души и не могли остановиться, отходя от стрессов этого безумного дня.
   Ганн никогда не думал, что повстречает одного из Бесформенных... И уцелеет! Эти жуткие твари жили на Разарии до людей - кошмарные создания, не имеющие собственной сущности. По своей природе они пытаются заполниться чужими мыслями и образами, стремились к разумным существам и, убив их, обретали форму, становясь еще более могучими. Одно лишь их прикосновение убивало людей. Немало кораблей сгинуло от их мерзких холодных объятий. Говорят, сильнейшие из Бесформенных - Метаморфы, были повинны в гибели многих королевств древних веков. Эти существа обитают на раскаленном Дне мира, но порой Бесформенных вызывает сюда магия сильнейших из чародеев.
   Отсмеявшись, Мири на правах хозяйки накрыла на стол. Друзья не возражали, сосиски из таверны Свина горестно соседствовали в их животах с сэндвичем, который они съели еще до того, как прилететь в деревню к дикарям.
   - Нам не стоит сидеть на месте, - заметил Марко, вгрызаясь в большой бутерброд со свежим хлебом. - Робы будут искать по нашу душу...
   - Поедим и полетим. - предложила Мири.
   Ганн зевнул.
   - Нужен д-о-о-о-й... доброволец на ночную смену.
   Троица путешественников переглянулась и посмотрела друг на друга.
   - Будем палочки тянуть? - спросил, немного погодя, Ганн.
   Марко мотнул головой. - С ведьмой, создающей иллюзии? Ну уж нет!
   Мири фыркнула и воззрилась на него сурово.
   Ганн понял, что надо погасить ссору до ее начала.
   - Камень, ножницы, бумага? - предложил он.
   Увы, дежурить выпало в итоге Ганну. Он, зевая, заварил себе огромный термос крепкого кофе и завел двигатели "Псе"... "Психеи"... Уй-й-й-й... он отхлебнул кофе. Хлопотливый выдался денек!
   "Психея" медленно шла над тучами. День клонился к закату, и угасавший солнечный свет освещал белоснежные облачные поля последними отблесками. Ганн сидел за штурвалом, Марко спал к углу, похрапывая; Мири расположилась за ширмой. Под равномерный храп Марко Ганн чуть-чуть клевал носом - непривычно комфортно было в тепле кабины; не то, что на байке под ветром летать! Чтобы не уснуть, Ганн зажмурился и быстро моргнул 5-6 раз. И вдруг... он удивленно сморгнул снова... неужели сплю? Посреди облаков возвышалась прекрасная серебряная статуя девушки с распущенными волосами и огромными, широко распахнутыми крыльями - она стояла среди белоснежного облачного океана, словно видение. Ганн опешил, протер глаза... и тут статуя пришла в движение! Гора стали поднималась из облаков - высокая рубка, огромные двигатели Пареса, круглые капсулы зенитных орудий, колоссальные орудия главного калибра. Статуя богини Аве стояла на верхушке рубки гигантского судна! Ганн что есть сил ударил по кнопке тревоги.
   Огромный имперский крейсер медленно разворачивал к ним орудия. Судно величественно сменило курс. Ганн, словно во сне, видел, как к ним приближается толстое бронированное стекло. В зале, в котором мог бы запарковаться их бот, работали офицеры, деловито сновали каапи-гонцы, у тактических схем сидели операторы. Мири выскочила из-за ширмы и застыла.
   - Ах!!... "Длань Аве"...Флагман церкви!
   Хотя церковь Аве формально независима от Робуанской империи, а ее владения и вооруженные силы управляются Советом Дьяконов во главе с Красным Патримоном; но по сути, уже сотню лет на должность Патримона избирают только членов династии Робуидов. Ныне, формально независимая, Церковь стала частью империи - устрашающая организация, охотящаяся на уцелевших колдунов во имя милосердной богини.
   Из стоящего на мостике кресла с отделанной серебром спинкой поднялся высокий старик в роскошном багровом одеянии церкви Аве. Он испытующе поглядел на Мири сквозь стекло рубки. Его худощавое, умное лицо, обрамленное ухоженной бородкой, имело брюзгливое, высокомерное выражение большого вельможи. Увидев Мири, он улыбнулся, и Ганну сделалось не по себе от этой улыбки. Старик указал на них стоящему рядом офицеру Робу небрежным, скупым жестом. Глаза его смотрели в глаза Ганна, старик улыбнулся одни уголками сухих губ. Только со страшным усилием Ганн оторвался от этого взгляда. Он дернул штурвал. "Психея" ныряла в облака. Старик скрылся из глаз. Лишь секунду Ганн видел его, стоящего у стекла, заложив руки за спину, все с той же язвительной улыбкой.
   Мири побледнела.
   - Дьякон... - произнесла она тихо. - Дьякон Авессалом... глава Гончих империи.
   - Думаю... - услышали они за спиной спокойный голос Марко - Лучше нам ему не попадаться. - Вниз!
   Из туч вырвался покрытый заклепками борт "Длани Аве". Они увидели одну из зенитных кабин, в которой сидели два каапи в защитных очках. Увидев их, каапи встрепенулись, подняли уши, и бодро начали двигать рычаги. Орудия капсулы стали опускаться; Ганн дернул штурвал, ведя бот вниз. У тут по бокам капсулы раскрылись крылья и легкий истребитель империи отделился от корпуса судна! Со свистом прорезая облака, юркий "Ястреб" устремился за ними. Ганн стиснул штурвал потными пальцами. Легкие истребители империи были слабо вооружены и бронированы, но их маневренность... Ганн лихорадочно ввинчивался в облака, идя навстречу далекой земле. Преследователь галсами шел следом, стреляя - линии трассирующих пуль прорезали облака.
   Марко повернул голову к Мири.
   - У нас есть оружие?
   Девушка хмуро замотала головой. Руки ее быстро затягивали ремни кресла.
   - Почему-то так я и думал, - заметил Марко невозмутимо.
   Корабль тряхнуло потоками горячего воздуха. Тучи вокруг темнели. "Психея" спускалась к самому дну мира - стране вечной ночи, руин и вулканов, наследию Падшего мира, который был здесь до прихода людей. Ганн, прикусив губу, напряженно вращал штурвал. Истребитель не отставал. Прямо по курсу из туч вынырнула гора. Ганн стремительно повел корабль к ней. Мири невольно вскрикнула, когда он почти ударился в нее. Ганн успел свернуть, истребитель дернулся следом... в последнее мгновение сумел развернуться... но ушел с курса, потеряв их из виду! Ганн и Мири ликовали. Марко сдержанно улыбнулся...Ганн поднял штурвал, выводя судно из облаков... и сбоку вынырнули еще три истребителя! Ганн яростно чертыхнулся и нырнул в тучи снова. Истребители неслись следом, стреляя. Под ними сверкали огромные молнии - "Психея" входила в одну из жутких гроз Нижнего мира. Молнии в километр длинной полыхали, озаряя все вокруг зарницами - на счастье друзей, у их суденышка был деревянный корпус, не проводивший электрические разряды. Один из истребителей попал под молнию и взорвался, но второй упорно шел следом - как видно, Авессалом приказал не возвращаться без них. Пот катился с Ганна ручьями, влажные руки скользили на оплетке штурвала. Страшный порыв ветра ударил их суденышко, его почти перевернуло. Тросы руля оглушительно гудели, рев ветра заполонил бот. Их бросало, словно щепку.
   - Вверх!! - орал Марко. Ганн едав слышал его за ревом ветра. - Черт с ней с империей!
   Ганн видел в глубине туч, как ураган швырял, словно скорлупку, крохотный истребитель. Он потянул штурвал на себя. Теперь "Психея" уже не уходила от погони, а боролась с ураганом. Чудовищные порывы ветра кидали ботик то на тысячу футов вверх, то на полторы вниз, двигатели натужно визжали, готовые вот-вот сгореть. Мири шепотом молилась Пламени, Марко закусил губу, мысленно обратившись к Среброкрылой Аве - на его взгляд в бурю стоило молиться все же богине ветра. Еще один чудовищный порыв... и ботик швырнуло вниз. На долю секунды тучи под ними разошлись и Ганн увидел Дно мира - поверхность планеты. Колоссальный конус вулкана извергал высокий столп белого пламени, у его подножья раскинулись темные руины колоссального города. Огромные, странные дома громоздились на склонах огненной горы, причудливые, нечеловеческие статуи-колоссы стояли среди зданий. А в сердце руин города двигалось, плавно перетекая, нечто тягучее, темное, многоликое, невообразимо огромное... Долю секунды Ганн видел это, а затем рывок ветер унес "Психею" обратно в тучи. Шаг за шагом Ганн вел шлюп вверх - больше по милости ветра, чем по собственной воле. Ему казалось, что прошли часы, пока тучи посветлели. Наконец, суденышко их снова оказалось среди светлых облаков верхнего слоя - легких, словно туман.
   Марко вытер пот.
   - Это был Метаморф? Вы видели его?
   Ганн, тяжело дыша, кивнул.
   - Первые обитатели этого мира... - он вытирал пот платком снова и снова.
   Натуженные двигатели едва вращались, с трудом поддерживая бот в воздухе. Надо было срочно искать хоть какое-то место для посадки, иначе их снова ждал спуск вниз - и уже с ускорением свободного падения...
   И в этот момент истребители нашли их снова! Три машины - две уже изрядно потрепанные, шли за ними, словно гончие, приближаясь ровным строем. Друзья отрешенно переглянулись. У них уже не было сил бороться. Мири сжала кулак и что-то яростно прошептала.
   Истребители заходили для атаки на неподвижный бот... и огромная тень показалась в облаках. Вспышка... и истребитель упал вниз горящими обломками. Остальные два резко сменили курс. Один исчез в тучах, другой вступил в тумане в бой с кем-то невидимым. Друзья напряженно всматривались в облака. Далекая вспышка в тучах...
   - Роба подбили, - улыбнулся Ганн. - У них качественное топливо - факел был яркий.
   Мири кивнула.
   И в эту секунду последний уцелевший истребитель вылетел прямо на них из облаков. Он выходил на курс атаки! Револьверные авиапушки начали вращаться... и истребитель распался огненным облачком. За его кормой из туч выходил огромный корабль. "Психея" висела на одном месте, пока тот царственно подходил. Овальные обводы белого корпуса, окрашенного, чтобы прятаться в облаках, выдающаяся вперед, словно голова на длинной шее, ходовая рубка, шесть гондол вихревых двигателей по бокам... судно зависло перед ними. Ганн бросил взгляд на Мири. Та умиротворенно улыбалась. Корабль приветливо раскрыл посадочный пандус в брюхе. Ганн медленно повел едва живой бот на посадку.
   Принявшее их судно при ближайшем рассмотрении оказалось не таким уж крупным - это был не крейсер и даже не корвет, а легкий воздушный бриг метров сорок длинной - идеальное судно для небольшой команды, для налетов и набегов. В ангар перед ними проскочил летучий байк с зенитным пулеметом, и их швартовы приняла его пилот - девушка в тяжелом высотном комбинезоне и шлеме, как не мог ни отметить Ганн, с отличной фигуркой. Ганн и Марко с интересом посматривали на нее.
   Мири выскочила из люка и обняла ее.
   - А я роба подбила! - сообщила девушка гордо. Затем она обернулась к друзьям и стала с интересом их разглядывать.
   Ганн галантно ей поклонился, сняв шляпу.
   - Всегда приятно поблагодарить свою спасительницу - заметил Марко бархатным голосом. - Как ваше имя?
   - Томби! - сообщила девушка и сняла шлем. Под ним оказались шерсть и бакенбарды. Лицо ее густо поросло короткой шерстью, переходившей на голове в волосы, а густые длинные бакенбарды отдавали рыжим цветом. Ганн и Марко приуныли - энкуду! Увы, люди и энкуду на почве романтики совершенно несовместимы.
   Томби заговорщицки подмигнула им, повернулась к зеркальцу на стене, и принялась тщательно расчесывать бакенбарды громоздкой щеткой. Мири улыбалась, глядя на друзей. Те немного смутились.
   - Приветствую вас на борту "Арлекина" - штабного флагмана флота сопротивления "Соколы Сар-Язифа"! - сказала она важно.
   Друзья поднялись за ней по винтовой лесенке из летучего дерева и оказались на жилых этажах. Чистые коридоры были отделаны циновками, на дверях вместо номеров выточены лукавые звериные морды.
   Мири торжественно ввела друзей в кают-компанию.
   - Итак... Армия сопротивления "Соколы Язифа"! - сказала она гордо.
   В светлой каюте с овальными иллюминаторами, среди плетеной мебели, расположилась пестрая компания, с интересом оглядывающая Ганна и Марко.
   - Томби Гаттерас, разведчик. - Томби, вошедшая сразу за ними, отсалютовала им рукой и важно пристроила свой пушистый хвост на плечо, словно горжетку.
   - Сеньор Ронк, капитан отряда. - Могучий негр сдержанно пожал друзьям руки. Друзья почувствовали в его лице и повадке человека, видавшего в жизни немало смертей.
   - Игнафио дон Хуфф, штурмовые силы, сержант. - Огромный, обвешанный амуницией бросвин коротко хрюкнул и вернулся к скручиванию толстенной самопальной сигары.
   - Роза, помощник механика. - Маленькая, толстенькая китаянка принялась смущенно улыбаться друзьям, часто клясться и жать им руки.
   - Пин, штурмовые силы, рядово... Пин! Ты где?
   - Я т-у-у-у-ут!!! - и из дверей выскочил каапи с огромной чашкой кофе в руках. - Я кофе готовила-а-а-а!
   "Подожди-ка" - подумал Ганн - "Это же каапиха!" Люди, несмотря на века совместной жизни, плоховато различали каапи на глаз, тем более что оба пола у них были одинаковы на вид: квадратные и пушистые. Потому каапихи носили платья и для верности - бантики на ушах. Пин же, похоже, косила под каапячьего джентльмена.
   - Приве-е-ет! - познакомилась с ними Пин.
   - Она ценный член отряда, - объясняла Мири. - Пин - имперский дезертир!
   - Если к нам в отряд перебегают, это, уже значит, есть немного славы! - небрежно заметил Игнафио, набивая сигару.
   - Да, - кивнула Пин гордо. - Я с имперского крейсера дезертировала! - нас хотели заставить бомбить один город, а я решила, что там могут пострадать каапи! И дезертировала! Заклинила им бомболюки, Панду освободила - мне был нужен пилот - и в шлюпку! А артиллеристы потом очень ругались, мне подруги рассказывали! - добавила она скромно.
   - Панду? - спросил Ганн.
   Томби кивнула и торжественно развернула к ним кресло с высокой спинкой.
   - Сеньор Пандольфо Дамеро - лучший пилот Сопротивления!
   В кресле сидел и увлеченно жевал мелкий, но толстый энкуду с черно-белым цветом шерсти. Увидев друзей, он улыбнулся и поднял большой палец - рот его был забит салатом.
   - Лучший пилот Сопротивления? - спросил недоверчиво Марко.
   - Ну... - Мири немножко помолчала - у Сопротивления пока всего один пилот.
   Ганн кивнул.
   - А остальные бойцы?
   - Пока у нас нет остальных. - сообщила Мири невинным тоном.
   - Я предлагала назвать нашу армию Войско шести! - вставила Пин. - Но мне сказали, что это несолидно.
   - Ладно... - вздохнул Ганн, - полетели что ли, Высокий Робу захватывать?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"