Аннотация: И это все о нем, будь оно неладно, творчестве...
-Утречка, - вздрогнула. Строчки на мониторе светились, подмигивали.- Читал сегодня, завтра и вчера - удивлялся. Офигителе! У тараканов несварение? Фигачите сутками. Ты не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая?.. Хахаха... Я шучу, но не так, чтобы очень. И тааакк... переходим к обсуждению, добавляем огоньку, чтоб "сковородка" погорячее...
Она успела за несколько минут получить легкий инфаркт, помолиться.
Гуманойд.
- А че, полиглот. Хахаха... Какой он нехороший. Убил сразу двух ворон: свою мутную подружку, продуманно творящую чепуху и мою скуку.
Ржунемогу.
- Точниссимо. Е - мое, мужик. Да я уже от тебя без ума. Присоединяюсь - скукотища...
Сакральная тайна.
- Все совсем просто. Ваши опусы - идеальный коктейль для жизни. Пофигизм, альтруизм, капля эгоизма - все взболтала - пейте, особенно с утра.
Удар в сердце.
- Хоть закусывайте. После такого "бокала" утро не начнется...
Манерный эстет
- Видимо, дело всё-таки в сочетании...в сочетании вся суть. Впрочем, за изъяны обычно и любим?! . Ты привык к тому, что было ранее и не видишь к чему ведут болезненные изменения вокруг. А автор пишет о них с прописной буквы. Но нужно не только писать с прописной буквы, но и воспринимать именно так явление, сформированное из пучка причин.
Ржунемогу
- Строят из себя, пытаются строить меня, такое ощущение, что вокруг одни строители...
Гуманойд.
- Ничего не умею, но все могу? Типа "... все сказанное является оценочными суждениями, личными переживаниями, отражением настоящего и контуром будущего" и все такое... Полная чухня...
Удар в сердце.
- Да это просто "семнадцать мгновений весны" для диназавров...
Ржунемогу
- Так говорят они все вмерли?
Манерный эстет
- Врут. Болеем мы, болеем, но много наших полегло... А так, появилось время пошалить... Пенсия, батенька, пенсия...
Она вдруг поняла, что ушли люди из ее жизни, мешавшие исполнению желания, появились новые. Пришли те, что должны научить ее увидеть дорогу к желанному. Иногда нужна сила, без которой не пройти по этому пути, а силу дают боль и трудности. Испльзовать шанс, данный судьбой. Понять и принять, что не является нравственным императивом идея о собственной исключительности, элитарности - это сродни фашизму.
Сакральная тайна.
Можно не сомневаться, что кровь каждого "творца пером" содержит "частицу Бога", их отличают патологическая жажда "задолбать" всех словом и неуемное стремление сунуть нос куда бы не следовало?!. Они имеют смелость потерять из виду "старые берега", но, пожалуй это другая история... Женщина, скажите, есть что -то хорошее в вашем творчестве?
Аппетит у меня хороший, - подумала она. Дело за малым - молодость, зубы и деньги. Издавалась бы..., как небожители, легко и изящно самим своим существованием опровергая теорию о талантливых. Да, занятие для нее было бесполезное... Но, но порой очень веселое?..
И как бы ни хотелось нам считать, что все люди равны, все равно будут те, кто выше других. Эта группа рода человеческого имеет вполне определенное название - Писатель, добавляющий огня и опасностей... И в этом - сакральная тайна крови. Своего рода магический реализм. Ну как - то так..