Маркова Ирина : другие произведения.

Господи, твоя власть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы спокойны, не желающие,
  Лучших дней не ожидающие...
   Ф. Сологуб.
  
  - Пенсионеры России в ужасе: пенсии с октября не будет,
   - Да? Что Вы говорите?
  - Я просыпаюсь... Я объят... Даже тополя кипят... С 1 октября закон вступает в силу!
  - Протяжный стон: " Что им неймется, куклам, собакам и консерваторам??
  - Вообще -то от мяса я зверею...
  - Угрюмые нервные клетки: "Ноги при себе? Я Родину люблю, но здесь лучше, понимаете?"
  
  Ваш частный
  клинический психолог
  психоаналитик в Москве, нет в РФ, по совместительству для русской диаспоры за границей.
  Подмазкина Ирина Константиновна.
  
  Таким образом, страдаем мужественно! Балаганим до изнеможения! Согласно теории В. Франкла - пенсионер, как впрочем и все остальные, в смысле люди, понимает смысл жизни вполне конкретно: видеть смысл в жизни до последнего момента принимать брошенный им пенсионной реформой вызов и страдать - мужественно.
  
  - Опоньки!
  - А я тебе о чем? Ваши ласковы собачки порвали мои штаны?
  
   "Интерфакс"цитирует Министра финансов России Антона Силуанова.
  Не верьте в то, что говорят! Все не так печально, что мы можем знать: "В правительстве будет рассмотрен вопрос об отказе от индексации пенсий... Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств. Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать".
  
  - Мне кажется, это правильно? Может быть Заката просто нет?
  - Гранжево. А у нас на Урале путевка для пенсионеров в "Карагайский бор" на 14 дней всего за 14 000 тысяч.
  - Ну "загорелась полынь в поле, не зальешь теперь водой". Заткнись со своим Уралом, лазурь немая.
  
  Так , а может чуть - чуть иначе формируется общественное мнение. Чего нам не хватает, когда мы, не разобравшись, импульсивно реагируем на любые социальные явления? Ума, сердца, интеллигентности или банального здравого смысла? И вот обкрадываем себя сами, выпуская жестокость и агрессию.
  
  Вспомните нашу историю: мы с вами так много заплатили за прозрение... Что можем в страшную ночь сна Разума - обнищать, как всегда!
  
  Господи, твоя власть! Я просыпаюсь, я объят открывшимся: не дай погубить себя и ценности, созданные другими людьми.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"