Маркова Ирина : другие произведения.

Иллюзия Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный мир - что это?

  Виртуальный мир? Я, по началу, тоже называла это явление миром. Но, к счастью, это не мир. Это, скорее всего иллюзия, сон наяву. В него ты входишь, как входили в транс шаманы, погружающие в него соплеменников, чтобы побеседовать с предками. Интернет паутина с ее пользователями - мифология 21 века?!.
   Древний наш предок, видя образы животных, мира, которые отражались, как в зеркале, преломляясь в капельках воды, облаках, - поклонялся оптической иллюзии. Так возникли первые верования.
  Виртуальное общение для человека XXI века - это не просто строчка на экране, переписка в социальных сетях; не просто голос, виртуальные звонки, не просто образ, видео общение через такие программы как "скайп", "вайбер" - это божественная обыденность. Общение, при котором люди не могут соприкасаться друг с другом - своего рода иллюзия. Иллюзия дружбы, отношений. Дистанционный фетиш мировой паутины, которому поклоняются миллионы.
  Иллюзия виртуального "общения" - зависимость. Зависимость, спасающая, дающая надежду! Надежда всем: отчаявшимся, непонятым, игнорируемым, амбициозным, фанатичным, зацикленным на определенной идее политической, религиозной, этической.
  Для одних людей - это реклама, бизнес (предложение, удовлетворяющее любой спрос), самореклама. Для одиноких - спасение, на минуту, секунду почувствовать себя "любимым" и тогда "хочется петь, хочется слушать, хочется жить и любить всех подряд"...
   Интернет - это раскаленное солнце в руках, которое долго не удержишь. И, слава Богу! Обвинять, обижаться на него - не стоит. Это, всего лишь, секунда, миг счастья, величия, падения! Миг, который мчит тебя в голубые дали, связывая с любым уголком Земли, обрушивая все преграды (языковые, политические, национальные, религиозные).
  Будем просто благодарны этому мгновению?!.
   Но, но, но жизнь ждет нас! Она настоящая, реальная, сочная, искрящаяся, манящая за порог комнаты, дома...
  Выйди! Вдохни! Почувствуй! Чувствуешь, что в этом мире ничего не изменилось, все как сто, двести, триста лет назад! Миру не нужны ни жертвы, ни подвиги... О чем же кричит светлое былое и настоящее - Быть вместе!
  Ах, жизнь кружит голову, заставляет тебя страдать радоваться - ЛЮБИТЬ! Все принцы и золушки ждут нас именно здесь, в реальной жизни?!. И романтика только в ней - в повседневности Бытия!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"