Маркова Ирина : другие произведения.

Наивности образчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О лжи, дарующей иллюзии

  Утро началось для нее с мысли...
  
   - Наконец -то, фсе-е-е-е, жизненная гонка за материальными благами, под девизом "не догоню, так хоть согреюсь", закончилась. В инете, прямо "за виртуальным углом", ее караулил успех , внеземная любовь и, тьфу-тьфу (не сглазить бы), богатство...Ахм...
  
  Здравый смысл, спокойно подремывающий в утренней неге сна, встрепенулся.
  
  - Как всегда я опять что -то пропустил? Боюсь спросить, во что или куда мы вновь "вляпались"?
  
  Никак не отреагировав на неуместное ерничание, прикрыв глаза, она грезила наяву. В этот самый момент ее Мечты были далеко от Здравого смысла, их носило в радугой укрытым крае, крае свалившегося ей на голову счастья.
  
  - Тише, ты, - шипели на Здравый смысл Эмоции, - с ней случилась удивительная история, и открыв свое сердце новым возможностям, она теперь встречает каждый восход солнца с улыбкой на лице.
  
  - Как -то это все странно, попахивает медицинским диагнозом, не требует даже комментария, - не унимался Здравый смысл.
  
  - Но ты прежде выслушай ее удивительную историю, проливающую свет на происхождение грез, мечт, планов - возмущенно вторила Эмоциям Память.
  
  - Да, послушай, - наконец -то она отреагировала на него.
  
  - Ну пусть будет хоть так, - вздохнув, приготовился слушать Здравый смысл.
  
  Сказки, удивительные истории тоже случаются. Приключения всегда рядом - именно об этом ей поведал RU.QUIZZSTAR.COM. Который, приятельски похлопывая по плечу, предложил ей: "Рискнем? Давай выясним, что тебя ждет до конца 2018 года. Хватит ли у тебя храбрости, чтобы проверить это?"
  
  Разведвопрос: час истины наступил?..
  
  А-а-а-а, где наша не пропадала, ведомая за руку Авнтюризмом, сиганула головой в омут , продемонстрировав при этом молодецкую удаль.
  
  - Дорогая, пора радоваться! Тебя ждет в туманном Альбионе замок, счет в банке и новые отношения, направляющие тебя на новый увлекательный путь, - вещал RU.QUIZZSTAR.COM.,анализируя ее профиль в "F".
  
  Как говорят в народе, один факт - случайность, два - совпадение, а три - уже закономерность? Невозможно описать, но и невозможно игнорировать то чувство радости, которое охватило ее.
  
  Краткий Хит-парад искренних человеческих "Недоумений и, (часто задаваемых), Вопросов" по поводу: "А че, правда, не.., и как такое возможно?"
  
  Шутник.
  
  -Ну, наконец-то, хоть где - то  улыбнуться есть над чем. Обхохатались всей Монголией. А то заколупали политикой, трактовкой цитат из "Него!", депутатами и прочей дребеденью...
  
  Твой ночной кошмар 
  
  - Научи дурака буквам, он вам такое напишет... Любые предсказания яйца выведенного не стоят. И вообще, у нее что фамилия на -ский или -цкий? Или в " осыпающемся мире" бытует такое мнение, что любой русский (пенсионеры в том числе) может приобрести замок в туманном Альбионе, а потом оставить его, как сувенир?
  
   Как вам такое
  
  Хах! Я бы сказал, что создается такое впечатление. Санкции все изощренней, а в панике только российская элита. Народ с "Ним!" уравновешенно работает, мечтая о замках в туманном Альбионе, отношениях и счете в банке в национальной валюте. Любопытных фактов я здесь не узрел - дух не перехватывает. Женщина не исключение из правил - обожает простые удовольствия ("последнее прибежище для сложных натур" О. Уайльд). Ну и пусть ее, радуется в предвкушении будущего.
  
  Волшебный Взгляд на мир!
  
  Густо пошли новости... "Он!" нашел прививку против "политического бешенства" и в стране, и за ее пределами. Так что гонор сразу уменьшится. Чего тут разводить доказательную базу? Успокойтесь люди. И дышите ровно. Занимайтесь улучшением своей жизни! Берите пример с этой женщины! Мечтайте! Все замки наши. Аминь.
  
  - Очень впечатляюще. - Раскрытие информации о реальном состоянии дел, мнение участников Хит - парада "Недоумений и Вопросов" только укрепил Здравый смысл в мнении, что ее в очередной раз элегантно обманывают.
  
  Она часто задумывалась над тем, для чего людям необходимо время от времени "скармливать" кому-то враньё? Нет, конечно нет, со здравым смыслом и с чувством юмора у нее было все в порядке. Она прекрасно понимала, что все эти предсказания (политические прогнозы и мнения экспертов в том числе), гадания, шаманы и колдуны - это "гремучая смесь" из "Немного...". Достаточно смешать немного юмора, немного правды и неправды, чуть-чуть "чуда", чуть-чуть придуманных изменений в жизни и приправить уверенным тоном, основанным на знании человеческой психологии, чтобы "предсказание" проскочило.
  
  Как  сложно описать это  чувство радости, чистой, искренней, которая в результате охватывает человека. Радость, вселяющая, вопреки всему, Надежду?.. И это касается не только частной жизни человека, но и жизни страны, целого народа.
  
  В итоге мы имеем оглушительный успех мастеров "Причесывать жирафа". Их нудная и бесполезная работа не прошла даром! Неверно считать,что высококлассные специалисты без гражданского и национального чувства могут стать созидателями. Профессионализм, знания и опыт еще далеко не все. Отсутствие причастности к судьбе своего народа, к судьбе отдельного человека, космополитическое перекати-поле (Родина там, где хорошо платят) - это признак невеликой личности. Разрушители, для которых деньги становятся главным кодексом и чести. и достоинства.  И это является очень тревожным моментом.
  
  Спекулируют они на нашей зависти, на готовности ненавидеть друг друга по каждому удобному поводу и без повода. Ненавидим и мстим: "марьиваннам за их тоталитарное обучение грамоте", за двойки, за то, что участвуют в работе избирательных комиссий ( а наши кандидаты не прошли,значит "марьиванны" вбросили). По каждому удобному поводу ищем врагов среди сограждан: льготники, полиция, правительство - враги. Если кто-то, по твоему мнению, имеет что-то больше тебя - это твой враг. "Он!" для определенной части "политических предсказателей" в стране , и в "осыпающемся мире" - самый главный враг. Может пора с этой "гражданской войны" вернуться?
  Одной картинкой: повышенное самомнение, пониженная стойкость, отсутствие перспективного мышления - "хлеба, зрелищ, женщин (равноправие же - и мужчин)".
  
  Ей было трудно принять взвешенное и логичное решение, снимать розовые очки не хотелось. Ну может быть, все же, пришла пора радоваться? Вера, Надежда Любовь определённо будут на ее стороне! Да и в обществе пора запускать проект создания "солнечной цивилизации", где все будут жить достойно, счастливо и в достатке!
  
  - Ох, нивности образчик. С этим уже ничего поделать нельзя, - тяжело вздохнул Здравый смысл. - Вроде бы смешна, но вроде бы уже и не очень. Впрочем, могу и ошибаться.
  
  Нам порой кажется, что границы морали жёстко обозначены, на самом деле их нет и не может быть... У меня сомнений нет, что все "полюсы" зависят только от человека?!.
  
   Человек, живущий в России, в Европейских или Азиатских странах - это другой человек, и он приносит в мир различные оттенки морали, нравственности, но, связующее звено, это полюсы добра и зла в человеке, независимо от цвета кожи, языка и места проживания.
  
  Ложь, агрессия,уничижительное отношение к человеку, народу - изначально было и будет злом. Как тут не изворачивайся и не крои кафтан - "король будет голым"...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"