Маркова Ирина : другие произведения.

Почти сказка. Письмо Деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Почти сказка. Письмо Деду Морозу.

Если надо кого - то достать - мы и так достанем.

В. В. Путин о военной базе в Сирии.

Это было нелегкое занятие: почерк иногда становился неразборчивым, слова забегали друг на друга, а строчки метались вверх и вниз, вкривь и вкось...

Здравствуй, Дедушка Мороз!

А что писать дальше? Пробежав строчки быстрым взглядом она решила прекратить это занятие.

Тем более писать я не умею. Меня зовут Настя, мне пять лет и я люблю папу.

С Настей и папой я встречаюсь раз в месяц, когда они любезно подвозят меня в сберкассу. Вспоминаю тот самый первый раз, когда я увидела Настиного папу. Первая волна - из Кзахстана, Узбекистана, Прибалтики возвращались русские люди, искали свои корни, родственников. Эта учительская семья ( династия, четыря учителя: он сам, учитель трудового обучения, жена, сестра жены, теща) с маленьким сыном приехала из Казахстана. На деньги, вырученные от продажи образцового крестьянского хозяйства, здесь, на Урале, нельзя было купить даже маленький домишко. Комната в общежитии - девять квадратных метров. И - золотые руки. Природа много дала ему: безрассудную смелость, не знал усталости,страха, отчаяния. На деньги, выделенные им Главой района , приобрел землю с избушкой и построил Дом! Коллеги приглашались "на экскурсию". Он ходил в именинниках.

Эта предварительная история, которую мне хотелось сообщить, перед тем, как предложить вниманию читателей письмо Деду Морозу. Дед Мороз, к которому старший сын относился, как к блистательной и остроумной выдумке, для Насти - Был! Самый задаваемый на Земле вопрос детьми: "Где?", для Насти не имел значения. Она взяла телефон и наугад нажала несколько кнопок, раздался щелчок:

Приемная Деда Мороза слушает. - Голос почему - то был похож на папин.

Добрый вечер!

Добрый вечер, девочка Настя.

Наступило неловкое молчание. Настя умела извлекать выгоду из хорошего к ней отношения: у нее много друзей, ну , например, брат Андрейка, он большой, мама, бабушка, но самый лучший друг - папа! Но его рядом не было.

Мы с папой не можем сидеть дома, а наша мама готовится встречать Деда Мороза, со школьниками "Новогодний переполох" репетирует.

О, сколько стоит детское доверие!

Я сам пойду спасать свою принцессу, - подумал папа.

В телефоне что - то зашуршало, раздались гудки.

Подзадориваемый любопытством, деловитый, улыбающийся, сердечно - благожелательный папа...

Та - а- ак..., - ему стало несколько не по себе.

Победа была налицо: ничего невероятного в этой ситуации не было.На белоснежном мамином ковре сидела Настя, она была измазана акварельными красками. С ночнушки почему - то стекали ручейками мамины духи, вперемешку с тушью.

А на картинке был нарисован - ДОМ! Мир вокруг него был чист и свеж. Чистые чувства: запах меда и соли вкус, - запах времени был так прян!

Папа, я попросила у Деда Мороза каждому ДОМ! - Глаза Насти слипались от усердия.

По словам Конфуция у человека, чтобы разумно поступить, есть три пути: "Первый, самый благородный, - размышления (Если надо кого - то достать - мы и так достанем),

Второй, самый легкий, - подражание,

Третий, самый горький, - опыт"

По своему опыту папа знал, что ДОМ, это действительно то, что нужно каждому человеку, мирный ДОМ! Он трижды благословенный!

Мысли мыслям рознь и аналогии тоже, но он почему -то подумал о том, что впервые за полгода он остался с дочкой. Каждое воскресенье помогает людям поднимать ДОМА. В последнее время так много стало людей, потерявших свои дома, и нашедших их вновь в этой маленькой уральской деревеньке.

Когда наша мама дозвонилась: "Ну, как вы там?" - она решила,что не туда попала: ей ответила Настя.

А папа в это время лихорадочно соображал: "Как победить в споре женщину?" Размышлял, "заплакать первым, или притвориться мертвым" (с), чтобы дочь пошла спать?

Настя заснула, держа в руках уникальную вещь: письмо Деду Морозу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"