Маркова Ирина : другие произведения.

Покуда не оструган Крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас, людей, - Чудо. Чудо, сотканное Нетленным Духом, одетое лишь во плоть. Чудо не бывает плохим или хорошим, добрым или злым?..

  Ты всё пытаешься проникнуть в тайны света,
   В загадку бытия...К чему, мой друг, всё это?
   Ночей и дней часы беспечно проводи,
   Ведь всё устроено без твоего совета.
   Омар Хайям ???..
  
  Каждый из нас, людей, - Чудо. Чудо, сотканное Нетленным Духом, одетое лишь во плоть. Чудо не бывает плохим или хорошим, добрым или злым. Чудо способно проявляться "ангелом" или "демоном". Происходит это в зависимости от того, что сильнее разжигает в себе человек, внутренний Свет или адское, низменное, чувственное Пламя.
  
  Но покуда не оструган крест (покуда мы ищем ответы на поставленные нами же вопросы, выбираем путь судьбы) не определен нам и жизненный урок...
  
  Мечемся по жизни, вопрошаем реалии Света, или Тьму. Бредя по беспросветной Мгле, натыкаясь, в очередной раз на Пламя, превращающее все живое в пепел, мы, вдруг, осознаем простую истину, что Пламя не способно быть низменным. Оно, Пламя, животворящее, упоённое Свободой, вместе со светлыми Утренниками, всех дней восходами, творит Мир и все живое в нем вместе со Светом?..
  
   Свет и Пламя - это и есть Твердь?!.
  
  Путь выбран! Идем, бежим, падая и поднимаясь, вперед, вперед, казалось бы, по проторенному пути... Но вдруг слышим слабое тук, сильнее тук, и мощно - тук, тук, тук...
   Останавливаемся в недоумении - Крест оструган - твой жизненный путь заколачивается последним тук и - тишина. Замечаешь, что небосвод сегодня низок, и дороги нет ни вперед, ни назад - кружишься и кружишься в недоумении на месте, силясь понять почему?..
  - "Ну почему?- вспоминаешь, наконец - то, Его всуе. - Ну, Господи, почему, почему, почему?.."
  Может оттого, что "всё устроено без твоего совета"? Облегченно вздыхаешь: "Судьба. От Судьбы не убежишь. Божий промысел!?." Как ни странно - легче не становится.
  
  Разъяренное Пламя (ему некогда внимать твоим стенаниям) сжигает тебя воспоминаниями, поднимает спящую внутри Мглу, подсовывающую безжалостно быстрыми строчками вехи твоего жизненного пути, по которым прошла, как по трясине...
  
  Выбор сделала сама - Крест оструган. Твой Крест - твой жизненный урок? Тяжел? Горек?
  
  Пали руки...
  
  Нет даже ручейка Надежды, где уж найти быструю реку. И Душа "не зеленеет", а облетает желтыми, красными листьями, готовясь к Вечной Зиме.
  
  А может причина в том, что не было в тебе легкости и беспечности "ночей и дней часы беспечно..." не умела проводить?..
  
  Усталое сознание теряет равновесие: опять бег на месте, вихрь кружит, не отпускает. Твердь уходит из-под ног.
  
  И в этот момент ты осознаешь. Данность в том, что такой ты сотворена, иной быть не могла (дай тебе шанс начать все сначала - путь повторился бы вновь, путь любви - счастья и путь страдания). Прими себя такой, какая ты есть. Радуйся, Молись!
  
  Да. Лучше поклоняться данности
  с убогими ее мерилами,
  которые потом до крайности,
  послужат для тебя перилами
  (хотя и не особо чистыми),
  удерживающими в равновесии
  твои хромающие истины
  на этой выщербленной лестнице. И. Бродский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"