Маркова Ирина : другие произведения.

Правило трех "Да"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взаимоотношения мужчины и женщины

  - Лето! Драгоценное слово - Лето! Лето в ярких сатиновых обновах! Лето торопится осыпать мелким дождиком впечатлений всех и всё вокруг! Каждому и всему по грехам дающее, оно, лето, снопом искр крушит с плеча в душах ломкий синеватый дымок низменных страстей, тоскливо - серую тень горечи прозрения, останавливает время, уходящее на ветер. Лето, мгновенно взметнувшись в низкое, испещренное изумрудинками облаков небо, катит толстый и ноздреватый солнечный блин. Солнце с прекрасно - большеглазым лицом, крупного овала, ищет глазами тонкие стебельки счастья в мире.В глазах вздрагивают желтые, зеленые листочки Лета.
  
  -Неужели это человек с думами, сердцем? Как он в этом мире одинок?!. - с неба жарит величественно беспристрастный синий холод Вечности...
  
  - Лето, где ты лето?- голосит солнце. От жалости к Человеку тоскливо сжалось сердце...- Догнать! Приголубить! Обнадежить!
  
  Лето, блаженно грузное Солнце , Человек встретились без лишних чувств и объятий. От волнения пресеклась нить Дыхания - торжественный обряд встречи не терпит суесловия...
  
  -Круговорот Времени?- свершилось!
  
  И вдруг в эту минуту, в эту очень точную минуту из каких-то тайных своих глубин стыдно отозвался и закружился каруселью Свет, переливаясь толи бесчувственным серебром,толи теплыми белыми мотыльками. Он, Свет, сиротливо замер на мгновение и слился с зеленым мраком полей и высветился на ослепительно белом на зеленом, благоухающем цветочными ароматами лугу - блики!
  
  Этим белым на зеленом был козел Васька - мощное животное с литым и мускулистым телом, крепкими широко расставленными ногами - гигант!
  
  На данный момент его живой вес был равен почти девяносто пяти килограммам -хозяин периодически его взвешивал- учет?!.
  
  Ослепительно белая густая шелковистая шерсть переливалась на солнце - красавец!
  
  К слову
  
  Васька любил, когда восхищались не только им, но и его "мужской" силой (осеменил всех коз в округе) - самец!
  
  В этом смысле о козле Ваське, сказочно - прозаическом - местами героическом, ходили легенды, которые подчёркивали прежде всего его исключительную сексуальность (в сниженном виде - похотливость) - охоч!
  
  Любая особь мужского пола, которая не любит, когда восхищаются ее "мужской силой", явно ненормальна и ее должно лечить - диагноз!
  
  Серповидные рога, большие и загнутые вниз, в сторону спины,компактная удлиненная голова на короткой и крепкой шее, маленькие стоячие прямые уши были напряжены, а черные блестящие глаза тупо смотрели на хозяина с вопросом: зачем мы здесь?
  
  Между прочим
  
  "Зачем мы здесь?"-главный вопрос когда-либо заданный,в том числе и человечеством.
  
  Хозяин, развалившись в тенечке под березками, уже почти "приговорил беленькую" - картина!
  
  Да, не всё то картина, что в музее висит.
  
  Хозяина сегодня просто бомбически ломало от обид - он хоронил семейную жизнь - бывает!
  
  По всем правилам подкоп.
  
  Подобное с хозяином всегда происходило неожиданно и от самых, казалось бы, безобидных ситуаций.Об этом не принято рассказывать, ибо гордиться тут нечем, но сегодня как-то все беды, эти чуть ли не "всадники апокалипсиса", разом собрались в одну кучу.
  
  Жена прямо - таки "достала" со своей безжалостной критичностью типа "ты всегда поступаешь, как хочешь"...
  А как же ему еще поступать? - мужик!
  
  Ее пессимизм - "нам суждено всю жизнь прозябать в твоем деревенском болоте" - его просто выбешивал.
  И чем деревенское болото отличается от городского болота? - рутина!
  
  Утренние и вечерние презрительные "отмазы" с комментариями "похотливый, как твой козел".
  Ну это уже ни в какие ворота, радоваться надо - мачо!
  
  Но после принятия "на грудь" он склонен был думать, что его половинка повторяет одно и то же только из-за боязни "выпасть из колеи".
  Свои позиции она давно сдала - выдрессировал!
  
  Кто-то первым выдвинул такую версию, и она стала шаблоном "правды",что Брак, - тяжелая ноша для каждого человека: никогда не знаешь, как он может обернуться. В любой момент эта замануха, совершенная по глупости, может наскучить, либо стать просто невыносимой. Сегодня Митрич испытывал это на своей шкуре.
  
  Жесть, как она есть
  
  Мрачное расположение духа привело к прозрению, пришедшему внезапно ("беленькая" на этот раз пошла по назначению - "что у трезвого на уме, у пьяного на языке)- вспоминал!
  
  Его "дежурные" шуточки - "ты не просто полновата, ты разъелась так, что ни одна лошадь не увезёт" вызывали в жене уныние и апатию. А после издевка, "придется подать на развод и алименты на свое содержание стребую - не оправдала надежд...", сопровождалась увесистым шлепком по "ничего себе" увесистому и лакомому для него месту. Его вечная оборонительная позиция великомученика "все нервы истрепала", и до хрипоты "сказано тебе не пил - значит не пил", а перегаром за версту...
  
  Сколько раз, когда у него был не его день, он срывался на своей женщине?
  Не помнил - норма!
  
  Улыбнулся,- чуть ли не страстотерпец,Господи прости за сравнение.
  "Извини" - редкость!
  
  Был ориентир - любить и заботиться!
  
  Никто не совершенен. Брак не терпит осуждений ли, оправданий ли...
  
  Брак - это вечный поиск - компромисс?!.
  
  Внезапно он почувствовал неприятное беспокойство, потом в сердце появились ярость и злоба, которые переросли в открытое бешенство и ненависть ко всему на свете. Кто-то темный сидел в его одурманенном алкоголем мозгу и требовал пролить чужую кровь. Такие вот "энергетические всплески" стали посещать его все чаще и чаще...
  
  В самый последний момент настойчивое блеяние козла образумило и привело его в чувство. Васька продолжал щупать глазами сидящего мужчину.
  
  - День не задался, -думал Васька,- уже солнце катится к исходу, а на водопой не ходили. Плохой "караульщик" сегодня из хозяина.Нет в людях правды! - сокрушался козел. - "Всё козлами становиться люди взяли моду. Им не нужно даже пить из копытца воду"(с).
  
  Ситуация,возразите вы, житейская, но за животное обидно - ненапоённый!
  
  А если серъезно, кроме шуток, действительно и Ваську и Митрича объединял нрав - вспыльчивый и упертый,а при случае и боевой! О них можно было уже слагать легенды.
  
  Первая-Героическая: козел Васька сегодня "спас"...
  
  Вторая - Царственная:если выражаться фигурально,иносказательно, то они оба были, как подброшенные какой-то кукушкой яйца в гнездо воробья: вроде бы принадлежали к птицам, но крыльями махали по-другому.
  
  Третья - Партийная: партия настоящих мужиков, правильных, морщины не от женщин...
  
  Четвёртая-Самая Правдивая: Митрич с Васькой были подобны узловатому корневищу отродившей яблони (Митрич не первый год на пенсии,а Ваське стукнул уже десятый годик).
  
  Среди окружающей "массы" у них был вид козырных королей - величавость!.
  
  Выглядели на все сто! Хозяин выходил на люди всегда при полном параде, это замечал не только Васька, но и вся женская половина деревни. Тонкий, может быть невольный оттенок чувства своего превосходства и своего значения витал вокруг него. Хотя в тоже самое время был добродушным, веселым человеком, готовым помогать и оказывать покровительство. После законной пенсии, уйдя с должности, уехал с женой в деревню, оставив квартиру единственному отпрыску.
  
  С детства ему внушали и учили, что настоящий мужчина кроме образования должен иметь ремесло, которое будет кормить, независимо от того, где бы он ни был, и что бы с ним не случилось.
  
  У Митрича была маленькая страсть работать руками - умелец!
  
  Своими руками поставил дом, завел живность - Васька его гордость! Ну и весь этот деревенский антураж, условия существования, были банальным предлогом, чтобы его половинка и окружающие повосхищались его мужской силой и сноровкой - герой!
  
  Был краток в словах и безграничен в поступках - достоинства!
  
  Но любое солнце имеет пятна, склонен был устраивать для себя акты душевных терзаний, как сегодня, и переживать по поводу своих маленьких шалостей - бывает!.
  
  Голос: в сухом остатке, предложениями
  
  - Митрич настоящий мужчина, которому все по плечу?
  
  -Да!
  
  Настоящий мужчина умеет слушать, слышать и понимать?
  
  - Да!
  
  - По отношению к жене редкий козел?
  
  - Да!
  
  Последнее "Да" заставило обалдеть в обратиться в слух не только Митрича, но и Ваську.
  
  (Перефразируя известное высказывание Верещагина, Ваське так и хотелось воскликнуть: за козлов обидно. Бог не дал).
  
  Голос перевел дыхание.
  
  - Правило трёх "Да"...
  
  -Все, пора домой сдаваться, - засуетился Митрич,- голоса уже мерещатся.
  
  -Самое время, - проблеял Васька в ответ.
  
  Лето и блаженно грузное Солнце, бывшие все это время бессловесными и бездеятельными зрителями - наблюдателями, облегченно выдохнули: " Мужчина и женщина равны и умеют договариваться".
  
  Равны во всем: и в недостатках и в достоинствах, всегда вместе - сила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"