Маркова Ирина : другие произведения.

Самая большая ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кто посмеет искать смысл в полете птицы? Кто осмелится не поверить в предсказания? Кто усомнится в том, что предначертанное должно свершиться? Но только упорные приходят к простой истине: самая большая ложь, что свою судьбу изменить нельзя!
  
  За пару сотен метров от дома ей пришлось остановиться.
  
  - Здравствуйте!
  - Мы с Вами знакомы?
  - Шапочно, - улыбнулась женщина.
  -Кажется что - то припоминаю, - неуверенно улыбнулась в ответ.
  
  Три секунды...
  Отключилась от звуков, красок, запахов окружающего мира.
  
  Две секунды...
  Мысленно увидела: ночь, искорки костра, круг...
  
  Одна секунда...
  Стремительно расширилось сознание, соединяя все воедино.Всем существом, каждой своей клеточкой вышвырнула себя в то далекое, окружающее.
  Нестерпимый, на грани гибели, вопль собственного "я": спасайся!
  
  Перед глазами встало то лето, печальный период из ее жизни, который она старалась забыть, выбросить из памяти. Порочная страсть? Он появился в каком - то романтическом ореоле: полон обаяния, внимателен и предупредителен. Вся женская половина студенческого лагеря "кипела" от волнения. Но он обратил внимание почему - то на нее.
  -Чаю хотите?
  -Что? Она поперехнулась чаем, чашка выпала и покатилась по склону к озеру, а он? А он покатился за ней. Все с ужасом замерли, склон был довольно крутой и усыпан камнями - поймал у самой воды. Принес ей вместе с букетом ромашек...
  
  Сделав над собой усилие и придав голосу непринужденное звучание, поблагодарила. Сердце таяло. Они склонили голову друг к другу, пальцы их переплелись... Было видно, что они влюблены.
  
  Новенькая не подходила ни под одно условие.
  - Интересно, - подумал он, - двух дней и двух вечеров вполне хватит...
  
  Боящийся не совершенен, - так говорит Библия,- Любовь изгоняет страх, он и есть - мучение. Они не боялись ничего.
  
  Фитнес для мозгов. Читать всем по нескольку раз.
  Мужчина, он же животное, не оседлое, постоянно ходит по территории, а также посещает определенные места...
  
  - Гм, оригинально. (Ехидные комментарии)
  Дамы, я скажу так: конечно, нам от вас нужна только дружба. А за ней из ваших подружек можно выстроить длиннющую очередь. Разве не так?
  
  - Общеизвестный факт. После ваших "комментариев" тараканы в голове аплодируют. Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная? Скакалку выслать? Согреешься?
  
  Вечером, выйдя из палатки, случайно услышала счастливый смех. Ее "герой" заливаясь, рассказывал, как "разомлела" эта тихоня.
  - Знаешь, если ты не возражаешь, я продолжу. Интересный экземпляр. Для диссертации материал хороший...Спутница не возражала.
  
  Она уехала домой этой же ночью, инструктор отправил.
  
  Сделав над собой усилие улыбнулась еще раз. Смущенно ответила: "Извините, не могу вспомнить".
  
  -Господи, - подумала она, почему именно сейчас это пришло опять?
  
  - Ну и шуточки у тебя. А в принципе, оптимистично и очень забавно...
   Все - одно целое. Кто ты такая, чтобы вмешиваться в предначертания? Самая большая ложь! Усмири свою судьбу взглядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"