Маркова Ирина : другие произведения.

Старение неизбежно, Взросление - выборочно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Старение неизбежно, Взросление - выборочно?

Сильным он становится тогда, когда нет вокруг никого...сильнее его.

Братья Стругацкие "Трудно быть Богом". Pucco Tupucto

В этом 2016 году, по сравнению с 2015 годом, в РФ выносят мозг антикризисными менеджерами.

Она с тоской смотрела на экран телевизора: на "Домашнем" бесновался антикризисный менеджер. Семья опять экономила: 20 000, 40 000 тысяч в месяц - цифры зашкаливали, пугали. Заинтересовали основные позиции экономии: убрали две упаковки сметаны, исключили из меню майонез, готовить перестали, капусту - по контейнерам...

Авоська.

Хехехехе... Вот только не надо...

Мозговой центр предупреждал хозяйку.

Баба ты не современна, посмотри как растолстела. Где твоя структура тела? Меньше каши - больше щей.

Эксклюзив.

- Так, теплее... Но все - таки хочется спросить: как?

Новые реалии и старые риски. Она была харизматична, рассеянна и традиционно - голодна. Да, еще, ее постоянно мучила жажда, периодически подрывалась куда - то бежать... Благо все "удобства" сейчас в деревне в квартирах... Она много размышляла. Ее мысли сохраняли аромат эпохи, который повторялся, связывал людей. Человеку всегда нужны были "трезвая голова", "особенно крепкие ребра и толстая кожа, чтобы быть не раздавленным тяжестью небывалого груза, который история бросала на его плечи" (Е. Замятин). Войны, кризисы, революции, но аромат Жизни был не истребим: он связывал людей, которые никогда и нигде не могли встретиться - трудный, терпкий, порой невыносимый, аромат уравнивал.

Свободная пресса.

Все равно напряг. Очень длинно. Нужно писать кратко и емко: как прожить на пенсию 13 000 руб. месяц.

Эксклюзив.

Просто беда с ними, откровенными и открытыми: они думают все остальные такие.

Русский ватник.

Бггггг, все так и есть...

Способности некоторых людей к самообману просто завораживают. Но иногда человек должен принимать решения, возможно, неправильные, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда все рушится.

Шла вторая неделя после пенсии...

Роман с кухней у каждого начинается по - своему. Но даже после долгих и теплых отношений с Кулинарией, поведать миру, как прожить на 3000 руб. в месяц, доступно, вкусно и увлекательно - не так - то просто.

Добрые советы.

Давайте не будем бесить Вселенную. Мы не скачем - наш паровоз в кювет летит?

Журнал "Для Души"

Сегодня всех люблю: в Москве ожидают ледяной дождь. Ловите момент... редко такое бывает... Всем самого яркого дня!

К ней пришло кинестезическое чувство - предвидение, научная интуиция: вкус к Жизни приходит с языка... Восхитительный крик Души: есть мясо , рыбу вредно!

Эксперты считают.

Сало, тильки, сало!

Она сидела с печально - счастливым блеском в глазах и загадочной улыбкой. С цветком лотоса, нет кактуса, нет герани, в волосах... И, блин, без молока, мяса, рыбы, хлеба...

Какая роскошь быть не модной, - думала она, - а быть самой - собою, штучной. (Л. Рубальская)

Неожиданно, но очень полезно вовремя вспомнить, пришла мысль - сотрудничество с журналом "ХлебСоль". Рецепты от бабушки Ирины, антикризисный менеджер. Ну да, как то так...

Антикризисные блюда. Одно блюдо на день.

Легкая похлебка.

Ингредиенты.

Основа: три литра воды, стакан риса, одна столовая ложка соли (рис должен развариться).

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально основа сочетается с овощами из свеклы, моркови, картофеля.

- 4 крупных моркови, 2 средних свеклы - натираются на крупной терке.

Одна головка лука режется кольцами, обжаривается на подсолнечном масле (лук необходимо посолить, добавить 1/2 чайной ложки сахара), становится прозрачным. К луку добавляем свеклу, морковь, 1-2 столовой ложки томатной пасты, обжариваем.

Поджарку добавляем в основу. Картофель 6 - 7 крупных клубней: чистим, режем кубиками (возможно на четыре части каждую картофелину).

Специи придают пикантность: сельдерей, петрушка, 2-3 лавровых листа, чеснок за 5 минут до готовности (можно в тарелки).

Получается густой, сытный суп, который едят без хлеба.

Продолжаем пополнять кулинарную копилочку: гороховый суп.

Гороховый суп получается особенно вкусным на бульоне из куриных лап. Отвариваем куриные лапы, убираем (собаки тоже будут сыты), в бульон горох, разваривается, добавляется соль по вкусу. Состав супа: картофель кубиками; головка лука режется кольцами, обжаривается на подсолнечном масле (лук необходимо посолить, добавить 1/2 чайной ложки сахара), становится прозрачным, морковь, две три крупные, обжариваем с луком. Сочность и приятная сладость моркови сочетается с перцем ( красный,белый, лимонный). Все в кастрюлю. Кушайте на здоровье.

Вече народов России.

Ненавистные "скрепы русского мира" - объявили войну русским блинам на молоке.

Рецепт. Блины на воде, кислые.

Ингредиенты.

Теплая вода (0,5 литра), соду загасить лимонной кислотой, крахмал 1/2 ложки, соль, сахар, 1/3 стакана подсолнечного масла, дрожжи 0,5 пакетика сухих, мука (тесто как на оладьи). 2 раза поднимается - добавляем воды, (жидкое для блинов), поднимается третий раз - готово! Сковородку смазываем маслом (один раз). Горка вкусных ароматных блинов, с дырочками, ждет вас!

А десерт? Изысканный нежный ягодный десерт для гипертоников, и не только!

Ингредиенты.

пакет желатина растворяем в теплой кипяченой воде ( настаивается 20 - 3- минут).

Ягоды: черноплодная рябина, черная смородина, сахар, я не добавляю (все 1к 1). Нагреваем до кипения ( не кипятим), добавляем желатин, 1/3 ванильного сахара. Желе готово!

Пикантный момент.

Кого ты ищешь ...со свечою...

Кого желаешь ...повстречать...

Прикрыта шелком...наготою...

Нашла меня ты в темноте?

Она почувствовала легкое прикосновение ... Голос сына: "Мама, котлет нет, мяса тоже, рыбы не наловили, иди уже, спи..."

Концепция Здоровья.

Простые и легкие рецепты овощных блюд поднимут на ноги даже слабого! Эликсир жизни!

Неожиданно, но очень полезно! Котлеты - во сне! Вегетарианцы, так вегетарианцы... В какой палате лежат вегетарианцы?

Непостижимая женская сущность... Ну как тут не любить нашу Землю? Старение неизбежно...Да!

А взросление?

А Взросление - выборочно...

Российская газета.

Аптеки не справляются с ажиотажным спросом на лекарства...

Синдром домохозяйки.

Дайте мне волшебную таблетку...

Сильной она становится тогда, когда нет вокруг никого...сильнее ее...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"