Маркова Ирина : другие произведения.

Странные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про женщин, цветы, мужчин, 8 Марта

  Она определенно не могла сохранять спокойствие в этом предпраздничном водовороте: утомленные лица женщин, с глазами искрящимися надеждой на чудесную и неизменно добрую сказку. Сказками из детства, первыми глубокими отзвуками Мечты о лучшей доле, определенно, были цветы. И эти "отзвуки" воплощал сегодня Восьмой день Марта!
  
  Цветы?
  - Да цветы! Хотя наша жизнь, жизнь цветов, короткая, чистая и тихая, но всегда неожиданная... Мы, именно мы, делаем мир ярче!
  
  Она вновь влюбилась, и жизнь цветов стала ее жизнью! "Маленькие - никто - на земле" привлекали ее щемящим чувством одиночества, которое было знакомо и ей.
  
  В любви "...не нужна страховка, - считала она, - здесь или вдребезги, или не стоит начинать"!.. Когда она влюблялась, то растворялась в детях, в мужчине (мужчина этого не перенес), работе ("работа" использовала ее), в своих домашних питомцах и, и, и...
  
  Вокруг было всегда столько протянутых рук, ждущих сердец... Ошибалась. Училась. Всю жизнь...любить?.. Любить! Любить - это трудная работа? Работа! Но, тем не менее, Любить!
  
  Полевые цветы! Их буйное многоцветье будоражило ее воображение своей необычной формой и самыми разными свойствами: ромашка - самый светлый цветок. Там, где растут ромашки, будто лежит отпечаток света, даже в непогоду, когда солнышко за тучами. ... Василек был похож на гвоздичку, только поменьше и - синий - Василек луговой. Трогательное обаяние его цвета, василькового, не имеющего аналогов среди других цветов - завораживало. Такого цветка больше нигде не найдешь. Голубая красавица незабудка освещала все вокруг нежным радостным светом и, глядя на нее, хотелось улыбаться. Очень скромные на вид, маленькие и неказистые цветы душицы обладали неповторимым ароматом. Желтые, белые, фиолетовые, малиновые, ярко - голубые краски своим разнообразием вдохновляли, дарили романтическое настроение.
  
  А стоило ей только представить себе беспредельное поле, усыпанное ее любимцами, как отступали усталость, проблемы и обиды. Любой, кто хоть раз видел цветущее поле, не сможет забыть это чудесного зрелища: сплошной ковер из цветов и трав, который колышется от малейшего ветерка, а его запах не передать словами.
  
  Но сегодня было 8 Марта, и на улице мела метель, и зима не разрешала появиться первым весенним цвета - подснежникам, даже на проталинках. Подснежники с прозрачно-воздушными, удивительной красоты лепестками, подобными небесно - бело-зеленым облакам, чуть - чуть пушистыми, ну не отвести глаз - их тоже рядом с ней не было.
  
  Не было совсем ничего, ничего, ничего?.. Ничего, если не считать сухого букета желтых мимоз...
  
  У нее пересыхало в горле, а в желудке перекатывалась тупая, ноющая боль, по лицу прокатывалась волной тень предубеждения к этим сухим посланцам, "стоящих вдалеке...", напоминавшим ей, почему - то, траурный, погребальный ритуал.
  
  Мимозы запечатлели мгновение жизни, свой единственный звездный миг - воплощение скромности, когда от мимолетного прикосновения человека листочки растения свернулись, будто спрятались, продолжая источать нотки аромата, символизирующего пробуждение (кстати, мимозы входят в состав известного парфюма "Шанель Љ 5"). Веточки хоть и сухие, но попробуй согнуть их - измочалятся все, пока разломятся, крошечные желтые помпоны цветков, символизирующие постоянство, осыпятся, пожалеешь, что трудился и красоту испортил. Шаровидные гомфрены, с единственно красными соцветиями в букете, приковывали внимание этакой - эдакой усмешкой во взоре. Не выделяя частностей, несколькими словами, - живое в этом букете, как говорят, находилось в смешанном браке с мертвым.
  
  На лицах - ныньки...
  
  - И - ффффсе!!!
  - Цветы отцветаемы. Культурные девочки, за цветы обычно благодарят.
  - "Маленький баррикадный боец", ну к чему эта патетика?..
  - Не скажите, не скажите, милейший, букет из сухих цветов красноречивее слов, своего рода откровение дарящего: в цветке - душа человека...
  
  Действительно, история о цветке и душе - очень древняя, но менее актуальной она быть от этого не перестала. Но надо заметить, что "сноп, который так сильно и неустанно молотили", неотвратимо начал рассыпаться в 21 веке. Женщины, часть их, перестали вдруг восхищаться цветком, этим полных юношеских сил старцем, и стали слагаться странные сказки.
  
  Замерла с поднятой рукой (школьная привычка)...
  - Какие, женщины?
  - Эмансипированные
  - Это проблема, эмансипированная - значит ненужная, или решение?..
  
  Киев. Из коридоров власти.
  
   Накануне гендерного праздника раздавались раздраженные голоса. Первый протест против Женского дня высказала единственная женщина-министр - Ульяна Супрун. Она заметила - "ей начали дарить букеты, и это раздражает".
  Отдадим должное киевлянам-мужчинам, которые в праздничный день, как обычно, покупали цветы, поздравляли своих дам, игнорируя жернова переоценки ценностей (праздник "родом из СССР").
  
  Вздохнула... А русская народная пословица гласит "если вздохнуть всем народом, ветер будет"! (В рукопожатой публицистике эту тему старательно обходят)
  
  - На пустом месте найти врагов и войну за непонятно что, это ж надо ещё суметь!
  
  Рен-ТВ сообщает.
  
  Русские мужчины просто потрясли мир акцией "Из России с любовью". В городах Западной Европы проходила акция "Make Her Smile", приуроченная к празднованию Международного женского дня. Букеты дарили молодые россияне-волонтеры, проживающие в этих городах. Европейские женщины были удивлены и польщены - в этот день им никто и никогда не дарил цветы.
  
  О, как нам, женщинам, много - мало надо!
  
  Веды говорят.
  
  Женщина - это пальцы мира, самая чувствительная ее часть. Она глубока в своих чувствах и переживаниях. Женщина переживает все эмоции в девять раз глубже, чем мужчина.
  
  По ее лицу скользнуло дуновением ветерка, осторожным прикосновением звенящее Откровение.
  
  Однажды отдав свое сердце цветам - невозможно забрать его обратно. Женщина - Цветы - Любовь - Вечным словом в летящие Века и в Настоящее время, с лицом перекошенным.
  
  Мужчины, дарите женщинам цветы, как можно чаще. Пусть ваши букеты станут откровениями!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"