Маркова Ирина : другие произведения.

Вирусу - нет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вирусу - нет!
  Постоянство, следование традициям в сохранении Здоровья - это на вес золота! На генетическом уровне наш организм знает, что ему нужно: ягоды, фрукты,травы, растущие именно там, где проживает человек.
  Вкусные и полезные напитки нашей семьи.
  Чай.
  1 стол ложка душицы, 1 стол ложка мяты, 3-4 столовых ложки чабреца, 1 стол. ложка ромашки, 1 стол. ложка цветов клевера, 6 стол. ложек (замороженных) свежих ягод черной смородины. (Смородину можно чередовать с мелко нарезанным яблоком, или добавить 4 ложки черноплодной рябины). Засыпаем в термос. Заливаем все кипятком. Держим ночь следующий день пьем. Кроме чабреца периодически меняем ингредиенты добавляем шиповник, зверобой, липу и т.д Вместо сахара лучше пить с медом, по вкусу (вприкуску, в чай не добавлять).
  
  Полезные свойства.
  1. Черная смородина.Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.Чем полезна черная смородина? Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.
  Высокое содержание фолиевой кислоты в черной смородине помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов, ртути, кобальта, свинца. Особенно хорошо справляется с этой функцией отвар из сушеных ягод.В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.
  2.Цветы.Клевер (лат. Trifo'lium) - трилистник. Травники с давних времен используют клевер как источник кальция, меди, железа, фосфора, магния, витаминов А, В и С. Клевер помогает при малокровии, заболеваний легких, упадке сил. Используют как средство мочегонное, отхаркивающее и антисептическое. Хорошо помогает справиться с бронхиальной астмой.
  3.Душица. Трава душицы содержит до 1,2% эфирного масла, в состав которого входят кристаллический тимол, его жидкий изомер карвакрол, сескви-терпены, свободные спирты, геранилацетат и др. Кроме эфирного масла найдены дубильные вещества, витамин С, флавоноиды и др.
  4. Чабрец - Тимьян, Богородская трава.Калорийность богородской травы составляет 66 ккал.Полезные свойства богородской травы и применение этого растения в качестве лекарства обусловлены его богатым составом. Так, в состав этого растения входят следующие вещества: Эфирное масло; Урсуловая кислота; Камедь; Смолы; Жиры; Олеановая кислота; Гликозид эвгенола; Фолиевая кислота; Флавоноиды; Дубильные вещества.Список витаминов в составе растения впечатляет: А; Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В3); Витамин С.
  5. Мята - очень полезное растение для человека. Мята перечная содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества - эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение
  6. Яблоко.Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.
  7. Черноплодная рябина.Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества. В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при диффузном токсическом зобе. В мякоти ягод найдены также амигдалин, кумарин и другие соединения
  8. Ромашка. Бактерицидное воздействие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"