Маркова Ирина : другие произведения.

В неуверенности уверений...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы живем, чтобы давать бой каждому новому дню.
   Стивен Кинг "Сияние"
   По мере того, как вокруг меня, камня, брошенного в воду, растут круги прожитых лет, во мне возникает желание вернуться в следующей жизни в этот мир аистом, который будет кружиться над крышей моего дома; вишней, посаженной у окна, смотрящей на дорогу. Она заглядывает сейчас в мое окно, хватает за сердце. Дорога под самым окном связывает мою маленькую деревеньку с частью страны. Ежедневно по ней проносятся, громыхая и урча, на выбоинах, на каждом изломе машины. Вы скажите, что, очевидно, очень неудобно жить с такой шумной соседкой? Но ведь к соседям привыкаешь, и они становятся частью твоей жизни. Каждый день я слышу, как Дорога мне говорит: "Помни, помни, помни - ты живешь на вулкане" Стук сердца страны, а дороги ее артерии, падающие одиноко в слепое пространство. А много ли подставлено ладоней, способных подхватить это падение?
  Социальная сеть facebook.com "Наш Челябинск"
  - Эффективность работы руководителей жители города Челябинска и области могут оценить в сфере коммунальных услуг: благоустройство автодорог и внутридомовых проездов.
  Нечищеные в течение зимы дороги, скованные льдом, мусором на обочинах - видеоматериалы выложены в социальные сети.
  - Слушай, смотри, чувствуй, мысли, - призывают они, - вовсе не обязательно, чтобы быть услышанным, громко кричать с трибуны, думать чужими мыслями, говорить чужие слова.
  -Тсс, - шепчет город.
  - Тсс, - вторит деревня.
  Не так бурно, не так гордо, не так вызывающе. Человеческая разобщенность: одиночество мудрых и мужество молодых, живущих в статистике, списке избирателей. Ходим по дому ожесточенные тем, что у нас не просят Любви, Помощи, и не предлагают своей. И вот Человек, незримый "кладезь силы", доведенный до гротеска, катится по выщербленным дорогам по кругу истории. Ржавчина проходит от Человека к Человеку: множится, ширится, гроздьями виснет в делах и поступках. Твои собственные шаги захохотали насмешливым эхом у тебя за спиной: болезненный кашель , урчание клоак в размывающих дорогу ямах, окурки, выброшенные в окно машины мешки с мусором, черный снег и хлам сковали Тебя с ними воедино. Шаль тумана лижет языками своих испарений окружающий воздух, леденящие булыжники грязи жмутся к твоим ногам. Зигзаг в темном небе - Дорога, глядит и глядит мутными глазами, ветер моет грязные и уродливые пальцы, тянущиеся к небу.
  Ведь Дороги - это тоже часть Великой России? Так поправляй свой Дом, Человек, чтобы он когда-нибудь не рухнул на тебя.
  Абстрактные портреты Дорог - картинная галерея 21 века, в которой развешаны холсты тревожные, волнующие, трагические... Мы пишем биографию своей эпохи: сентиментальную, эмоциональную. Окуните свои глаза в серые краски Дороги...
  Слышите? Уши зажали - жалобный плач. Сердце Дороги пробито - голос погас!
  Склонитесь к Ее выщербленной земле, прикоснитесь добрыми руками!
  В неуверенности уверений, мы все же живем, чтобы "давать бой каждому новому дню"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"