Маркова Ирина : другие произведения.

Возьми то, что видишь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном мгновенье видеть вечность,
  Огромный мир - в зерне песка,
  В единой горсти - бесконечность
  И небо - в чашечке цветка. У. Блейк
  
  Листок легкой завесы над тайной жизни, кто порвет - тот и достоин? Для одного - она непроницаема, недоступна, другой - легко объясняет. Что это: широта в утверждениях, объяснениях или слепота - Кто был зрячим, а потом ослеп? Возьми то, что видишь?
  
  Пылинка на Небесах и на Земле - Человек? Чистое знание приходит к каждому из нас в разное время: Человек верх совершенства: блеск и величие исходят от Него?
  
  Он основа и единство Мира: единый организм Космического и Земного, Бытия и Уничтожения .
  Но Мир требует Создателя , Творца, который бы не был телом и этот Создатель: мысль, слово, - Душа!
  
  Как рождается Мысль? Мы постигаем Мир , по словам французского философа Гельвеция пятью органами чувств: видим, осязаем, слышим, обоняем и воображаем. "Как значимы эмоции и чувства! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать" Вольтер.
  
  Воображение представляет образы вещей, даже если их нет, познавая чувствами, а интуиция помогает выстраивать, создавать абстрактные конструкции: "Будь - и Оно бывает!"
  
  Творящая причина - бесконечная Мысль, а Божество - наши страсти? Только Страсть познает истину?
  Обычно выделяют восемь основных страстей, к которым относятся гордость, тщеславие, сребролюбие (алчность), гнев блуд, чревоугодие, уныние (лень), печаль. Их разделяют на телесные (чревоугодие, блуд) и душевные. Им противоположны восемь добродетелей: любовь, смирение, нестяжание, кротость, целомудрие, воздержание, трезвение, блаженный плач (радость). Вики.
  
  Возможно страстям подчиняются функции рождения и питания, от которых зависит физическая и растительная
   Душа человека?
  
  Бытие совершенно: оно наполнено физическими телами одушевленными и неодушевленными. Их, таких разных, объединяет одно - движение!
  
  Вы созерцали, как поднимается воздух, дым, пламя? Движение в высоту - растительная Душа. А как струится и исчезает вода, земля, животные, становясь прахом? Движение вниз - животная Душа! И вот она жемчужина сути: Человек обладает и животной и растительной Душой ( одно переходит в другое, тело не уничтожается полностью) - Вечность, Бессмертие, Возрождение? Наше земное существование - препятствие для движения Человека, Его Души или урок для роста?
  
  Бытие - совершенство, законченность, красота, сила, знание? Об этом мы можем прочесть в Библии и Коране, найти у древних философов (Аристотель, Ибн - Сина Авиценна...), а еще в своей Душе...
  
  
  Человек, оглянись, слышишь зов? Помни, Ты - Творец! И какими будут твои мысли, таким и будет Бытие! Так что же определяет : Бытие Сознание, или Сознание Бытие?
  
  От тебя зависит одно мгновенье - Вечность! Сила твоей мысли создаст и уничтожит миры! Ты почувствовал меру ответственности за то что творишь ежедневно, ежечасно, сиюминутно?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"