Маркова Ирина : другие произведения.

Вышла замуж за принца!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но Некто подбросил Вселенную, как игральную кость, и им выпало - быть вместе...

  
   Ключниковым Юре и Наташе...
  Как выжить с творческой женской натурой?
  1. На ручки...
  Dmitryy Sh
  Если верить сказкам, то где - то рядом - магия. Этим двоим жить бы да жить без этой тайны, как наш век повелевает, но мотив светлой, прекрасной земной Любви - опалил их сердца.
  В этот день небеса сияли загадочно, леса, ожидающе, смотрели из - под бровей березовых, а солнечные лучи выкидывали коленца между небом и землей. Солнце разносило свою лукавую улыбку по всполоху, по блику, лучи бежали в разные стороны, догоняли прохожих, заглядывая в лица. Она им понравилась сразу, и они выкрасили ее ярко - рыжим фломастером. Она была рыжая совершенно вся, даже голубые глаза и губы отливали каким - то рыжим оттенком, а над головой стояло сияние от ярких волос . Он восхищенно и испуганно отшатнулся, настолько это было необычно. А девушка слепо шла прямо на него. Он открыл рот и сказал очень красивым баритоном: "Какая ты красивая - просто ужас! Такая вся золотистая, золотистая, золотистая..." Стройный, худощавый, в расстёгнутой рубашке, стоял, широко расставив ноги, и глядел на нее. Голубые глаза, каждая черточка его энергичного лица были оживлены. Она опешила на несколько мгновений, замерла на одном месте, не шевелясь, сердце дрогнуло: это был Юрий. Все вдруг показалось необыкновенно прекрасным и новым: ее глаза заискрились под золотистыми веками и длинными золотыми ресницами. Наталья тихо влюблялась в него, в голову, вдруг, пришла мысль: "А может выйти замуж, но..?" Но - упиралось в два обстоятельства.
  Во - первых, она училась только на первом курсе педагогического училища, а во - вторых, ему 28, а ей 18...
  Но Некто подбросил Вселенную, как игральную кость, и им выпало - быть вместе... Земля вдруг бессмысленно закружилась, Звезда, вырвалась из мрака Вселенной , из тьмы, по дуге, трепеща, наземь... Всевышний посмотрел направо и налево... Прикинул... И прозрел: нужна была Адаму Ева, а Юрию - Наталья!
  - Я любил тебя всю жизнь, ты мне всегда мерещилась...
  Она дернула плечом: "Как остроумно..." И вдруг, внутри все сжалось: то ли от ожидания, то ли от радости?!
  - Имея нашу неспокойную профессию, учителя, и твои глаза, мы просто должны быть связаны священными узами брака.
  У нее было ощущение, как будто она сунула ногу в холодную воду.
  - Бррр! - и сразу отдернула. - А у меня любовь с первого взгляда, - подумала она...
  Тихая радость была разлита в голубом - голубом небе с накидкой из зеленого тюля...
  - Чего ты боишься? Не бойся! Я к лягушкам еще со времен сказок отношусь с почтением, - незлобливый укор таился в зрачках его насмешливых глаз.
  Она распахнула свои глазищи, щеки медленно засветились: "Значит, выхожу замуж за принца?"
  - Вышла замуж за принца, - рассмеялся он, и вдруг почувствовал, что у него энергии столько, что на всю страну хватит фонари зажигать, а идеи о семейной жизни, как из Везувия. Он гусарским движением открыл дверь в их Будущее... Обращать внимание на подобные мелочи она уже не могла, не могла прийти в себя от восторга встречи с Ним...
  Ночь, брызги луны, первый восторг - эти волшебные атрибуты всех влюбленных...
  Но действительность преподносила свой очередной сюрприз: с портрета ласково щурился Антон Семенович Макаренко...
  Дело в том, что их жизнь имела свои условия: пара крепких рук и слов, бескорыстие, чистота помыслов, верность (неважно удачлив ты или освистан); Любовь, в которую они добавили своей нежности каплю, щепотку своих поцелуев и горячие, никогда не остывающие ласки. Любовь даровала им смелый взлет! Высоко чистое небо их Мечты - Земля звенит под ногами! Облака поплыли отдыхать?!.
  Возможно родиться счастливым и успешным? Счастливые люди обязаны быть богатыми и все время бегущими вверх по карьерной лестнице?
  Они - счастливы! Для них счастье - находиться в гармонии с самим собой, своей семьей, работой, кругом общения и жизнью в целом. Радоваться цветам и детскому смеху, создавать комфорт и уют, дарить тепло и любовь всем окружающим.
  - Мой муж - мой лучший друг, - думала она, - такова установка нашего дома. Мой любимый муж, который всегда поможет, но мне хочется сейчас одного, чтобы он обнял меня, и я засуну голову ему под мышку, где пахнет таким родным, таким своим и теплым, без всяких горестей и проблем, где все надежно, устойчиво, все - Навсегда! Она засыпала, а во сне ей снился рисунок ее дочери: яркий с лохмотьями от заходившего не в ту сторону карандаша - четыре смешных человечка вокруг кривой покосившейся избушки (мама, папа, брат Андрюша, Настя и наш красивый дом, построенный руками мужа).
  Оказывается, все очень просто: историю творят мужчины, как известно, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, а за каждой великой женщиной стоит великий мужчина. Только обеспечивая тыл своему мужчине, она давала ему возможность реализовываться в профессии и других сферах деятельности. Только его надежность и крепкое плечо помогли ей получить высшее образование, стать прекрасным и уважаемым специалистом.
   Вот она истина - стара, как мир: двое должны быть разными и дополнять друг друга. И совсем неплохо, что у нее были качества, которых ему не хватало, скажем, та же практичность... Она любила и умела создавать уют, восхищалась увиденным красивым чайным сервизом, гарнитуром, цветком. Слишком много говорила и занималась своим и его внешним видом, так на то она и женщина. Непредсказуема, внутри она маленькая девочка, которая "хочет на ручки". Нужно очень тщательно отслеживать настроение и успеть подхватить на ручки до того, как по ее щеке скатится первая слезинка. И, конечно же, всегда - неразгаданная загадка. Наталья, Наташенька, Ната, Наталка - его идеальная женщина!
  Юрий , почти не щурясь, глядел на солнце и все удивлялся тому безотчетному радостному чувству, что вселилось в него семнадцать лет назад и не проходило. Порывистость, эмоциональность его характера делала творческим и одухотворенным любой труд, которым он занимался, а каждую неудачу он всегда пытался превратить в возможность. Мужчина и мальчик, одновременно, наткнулся взглядом на поцарапанное самолюбие... Об этом можно думать, можно говорить, но сделать своим факелом - стыдно?!. Жизнь сама по себе строит условия, Человек не может отменить этот закон - так он отменил бы самого себя...
  Где - то очень высоко взрывались легкие купола света и гаснущие искры развивали неистовую энергию, чтобы достичь правды мгновения. Почему так страшны удары, которые нам готовит судьба? Где то низкое, что все разрушает? Где искать его преодоленье? Наверное, не внутри человека, а вне его: на улицах, за окнами их дома, с семейным очагом, в соприкосновении с людьми, условностями...
  Без единой мысли, почти не дыша, они слушали жуткую первозданную тишину . Так тихо у них еще никогда не было. Возможно, так должно быть, когда нарушают, ломают и калечат устоявшуюся теплоту дома. Молчание долгое и тягуче - липкое...
  - Послушай, у тебя все ладится, - спросил он?
  Она не любила этих разговоров, не могла серьёзно огорчаться, но вдруг почувствовала струны, ниточки, рвущие все остальные соприкосновения с жизнью: остались они, двое... Зудящая, выворачивающая душу нота продолжала тянуть "...люблю, люблю, люблю Тебя - Тебя...навеки, навеки, навеки..."
  Оторопело и растерянно посмотрели друг на друга, улыбнулись...
  - Вышла замуж за принца?!
  - Ты моя принцесса - лягушка?!
  Да, Жизнь порой бьет, но эти удары - лекарство.
  "Дело в том, что жизнь имеет свои условия... Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал..." Антон Чехов
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"