Ночь. Полнолуние. Мне опять не спиться. Сижу, закутавшись в плед на кровати, и грею руки о кружку с чаем. Недавно был новый год, скоро день рождения, грустные праздники, особенно когда ты одна. Нет, я не сирота. Есть и родственники и друзья, но почему-то пусто и самым родным существом ощущается кошка.
Я долго пыталась уснуть, читала книги, просто лежала с закрытыми глазами и не могла. В голове роились мысли. Романтика...Что это? Прекрасный принц? Ужин в ресторане? Ванна с вином и свечами? Для каждого она разная, а у большинства она просто пропала. Ее нет в наш век технологий, и, кажется что она такой же пережиток прошлого как любовь до гроба.
Череду серых дней сменяет такая же череда серых ночей. Дом, работа, дом. Обычный маршрут среднего горожанина. На романтику просто не остается времени. А может, просто нет желания?
Иногда так приятно представить себя где-нибудь в средневековом замке, на балу. В тяжелом, расшитом золотом платье, кружась в танце с обаятельным мужчиной, краснеть, закрывая лицо веером. Потом выйти с ним в парк, который освещает полная луна, и гулять, просто в тишине. Слышать ароматы разнообразных цветов, настолько умело подобранных, что ни одни самые дорогие французские духи не смогут с ними тягаться по аромату и чувственности.
Так же проходят и мои будни. Возвращаясь домой, я покупаю бутылку вина, открываю ее и сажусь перед компьютером, листая разнообразные странички в интернете. Как много людей проходит через него с разных точек мира с разным мировоззрением, религией. И почти всех их объединяет одно - одиночество. Одиночество в сети...Каждый день мы общаемся с уймой народу, в социальных сетях в друзьях больше двухсот человек. А кого из них мы знаем лично? Вот-вот, почти никого. Но иногда нас с важными людьми сводит сама судьба, так совершенно случайно среди общей массы ты выделяешь одну единственную страничку, и читаешь ее, добавляешь по привычке в друзья, и, оказывается что вы живете в соседних домах. Так может начаться дружба. У меня так было. Общаясь на форумах, мы ставим огромное количество бездушных "смайликов", при этом пряча свои собственные эмоции, ведь все равно не поймет. Тогда зачем стараться? Интернет это ловушка для романтики. Вместо того чтобы пойти погулять или сходить в кино, где можно вживую познакомиться с разнообразными интересными людьми мы лезем в мировую паутину. Зачем ходить в кино и тратить деньги, если через 2 дня он появится на "трекере" и его можно будет скачать бесплатно и посмотреть дома. Сейчас даже чтобы пожелать спокойной ночи люди выходят в интернет, хотя лежат в одной кровати. Печально. Интернет везде. Теперь он пробрался и в телефоны. Он хуже самого сильного наркотика, он порабощает, и никогда ты с него не слезешь.
Самое плохое это то, что интернету все равно кого порабощать. Будь то взрослый или еще неразумный ребенок. Там есть любая информация от книг классиков, до рецепта приготовления яда. А уж кто доберется до этой информации и как будет ей пользоваться, остается загадкой. Многие знакомые уже столкнулись с проблемами на фоне того что дети лезут не туда, куда надо и воспринимают информацию, полученную из интернета совершенно неправильно.
Интернету все равно кто ты. Здесь все равны. Здесь каждый может выставить себя голливудской звездой, а по факту быть обычным клерком.
Мы зависимы от компьютеров, от телефонов. Если ты забываешь телефон, чувствуешь себя как без рук. Каждые 5 минут мы проверяем почту, вдруг кто что написал. Одно новое сообщение, да и то "спам". И становится грустно. Становится мало одной социальной сети, регистрируешься еще в нескольких. Ух ты, со мной хотят дружить аж 8 человек, я мега крут. Раньше мерились силой, теперь количеством друзей "в контакте". Утром бежали за газетой, что бы можно было прочитать ее за завтраком. А сейчас достаточно включить ноутбук и ты в курсе всех последних событий в мире, погоды, пробок и многого-многого другого, может быть даже и не нужного тебе. А письма? Обычные, бумажные письма. Раньше писали разноцветными чернилами, сбрызгивали духами и слали "поцелуи" в конвертах. А сейчас? Пытаешься найти друга по переписке, пишешь письмо, а тебе в ответ: "У тебя есть "аська"?" И становится грустно. У меня лежат несколько писем, отправленных моим бывшим молодым человеком из армии. И хоть мы с ним давно не вместе, письма остались. Пускай лежат, как память.