Маркова Людмила : другие произведения.

Что-то написанное в пору детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то, когда на душе было совсем плохо, а на улице лил дождь, мне захотелось как то выплеснуть свою боль и родилось вот это. Не знаю что это, куда тянет. Знаю что много ошибок, точек, но менять ничего не хочется, честно.

  мне стало очень одиноко...я накидываю свой плащ и выхожу на улицу...осень...деревья сбрасывают листву, природа уже дышит смертью, смертью, которая скоро воцарится на земле на долгих три месяца.....я иду по дороге..куда ведет эта дорога неизвестно никому..я просто иду..иду и предаюсь размышлениям....начинается дождик...настоящий осенний дождик....для кого-то противная морось, для меня же просто дождь...
  как я люблю дождь...он может смыть обиду, горе, боль...просто встань под него и раскинь руки, лови капли дождя всеми своими клетками...представь как ты очищаешься......но это не помогло тогда, не поможет и сейчас..эта боль глубоко засела в мою душу...ее ничем оттуда не вытравишь, не смоешь...
  я иду по пустынной аллее, по дороге ни встретив ни одного человека...под ногами шуршат листья..разноцветные пятна пролетают мимо тебя...эти последние кусочки уходящей радости, цвета, жизни...скоро все станет серым....снова равнодушие, тоска...я останавливаюсь, достаю пачку, закуриваю...дым втягивается в легкие...я ощущаю отвратительный вкус никотина...но это единственный спутник, помогающий отвлечься от повседневных проблем и одиночества....
  ты идешь и понимаешь что все что было все ложно....это лишь временные радости..что тебе здесь мало кто рад, признайся себе в этом...ты волк-одиночка....
  я поднимаю голову и вижу сквозь расступившиеся тучи луну...даже она не одинока...у нее очень много спутников, подружек звезд....хотелось выть от обиды....
  но ты не станешь этого делать..собрав остатки сил в руку ты идешь дальше...по дороге ты видишь крохотного черного котенка...он совсем еще малыш и ему очень холодно...его некогда пушистая шерстка вся слиплась от дождя и он пытается забиться под скамейку в поисках сухого места, но это ему плохо удается....
  ты наклоняешься над ним и котенок испугавшись что ты его ударишь так же как это делают другие прижался к земле...ты берешь это крохотное трясущееся существо в руки и смотришь в его пронзительные желтые глаза.....потом пряча кошечку под плащ ты возвращаешься домой.....
  скидывая мокрую одежду ты достаешь блюдечко и наливаешь ей молока, она с благодарностью смотрит на тебя...ты понимаешь что нашла спутника....
  высохнув и немного привыкнув к тому что он больше не на улице он подходит к тебе....ты сидишь в кресле поджав под себя ноги и смотришь на пламя которое горит в камине....тихо мяукнув, как бы спрашивая можно ли ему присоединиться, он залезает к вам на коленки...гладя его ты понимаешь что одиночество понемногу уходит...
  -Фрея, ты будешь всегда со мной......
  она подняла мордочку и посмотрела на тебя долгим взглядом... и тут ты поняла что твое одиночество закончилось и ты нашла верного спутника...и ты заснула..впервые за несколько месяцев, просто уснула, безмятежно и легко....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"