Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Базовые Знания. Глава 2. Как Надо Думать О Боге. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 2. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 2.
  
  Надо понимать, что тот, кто постоянно думает о Боге, очень и очень быстро идет или поднимается вверх по ступеням собственного материального и духовного развития. Такой человек начинает понимать, что в материальном мире нет ничего и никого, кто был бы независим от Бога, кто бы ни был Управляем Богом и кто мог бы хоть пальцем пошевелить без Воли на то Бога. Так думать и так видеть для человека очень и очень благоприятно. Также надо постоянно думать о том, что только Бог Знает все грехи человека и никто другой и потому невозможно говорить людям о том, насколько они грешны или о наказании, ибо этот вопрос для человека не виден, и тот, кто так стремится говорить или угрожать, тот человек несомненно сам может быть очень и очень греховен. Но в то же время, есть тот грех, который очевиден человеку и предупреждать другого о том, что все видит Бог и Бог может наказать, можно и нужно, но все это делать в меру и только относительно своих родственников и ближайшее окружение и также можно сказать тому, кто явно тебя оскорбил или проявил насилие или избил или причинил вред твоему имуществу. Все эти вещи есть греховная деятельность и непременно наказуемы и об этом сказать другому можно, но в определенный период, по тому, как событие имело место быть. Но также помнить Бога нужно и тогда, когда человек очень и очень привязан к материальным благам и постоянно желает себе наслаждений в виде еды, путешествий, чрезмерного и неограниченного общения и пр. В таком случае человек находится в состоянии греховной деятельности и потому может быть наказан в любое время. Но тот, кто помнит Бога, кто прислушивается к Голосу Бога в себе, кто знает меру и желает себя контролировать, такой человек непременно будет спасен Богом, и в этом не может быть сомнений.Также о Боге надо помнить, как о Том, Кто всегда помогает живым существам, и это понимание из всех самое главное и самое видимое человеку. Только Бог дает человеку работу, только Бог дает в работе понимание, терпение, дает память, памятью напоминает знания, необходимые в работе, только Бог организует работу и все и каждого расставляет по своим местам, только Бог дает на работе наставника, и только Бог дает плоды любого труда. Поэтому следует всегда это помнить и посвящать плоды своего труда Богу. Также следует помнить О Боге как о Том, Кто наставляет человека постоянно через путь страданий и преодолений. Только Бог Знает доподлинно все качества человека, как он может себя проявить, что может выбрать и отчего отказаться. Поэтому только Бог знает, как вести человека, в какие материальные игры и роли его вовлекать и что он должен в итоге из этого извлечь, какие страдания преодолеть и в чем в итоге утвердиться. Также только Бог может дать человеку семью, супруга, ребенка или детей, также только Бог дает возможность человеку реализовать себя в жизни, достичь те или иные материальные и духовные результаты. Также только Бог дает человеку тот или иной смысл жизни, как и цель жизни, как и способы достижения цели и сами возможности. Никто, но только Бог дает человеку также и его религиозное направление, как и нацию, как и то государство, где он должен родиться, как и родителей, как и родственников, как и соседей и все другое окружение. Только Бог дает человеку все его победы и все поражения, все интересы и все увлечения, все таланты и все, что этот талант в итоге ему дает. Только Бог дает человеку музыку, исполнителей, дает искусство, дает также писателям мысли и идеи, поэтам стихи, художникам -вдохновение и Сам ведет их кисть, только Бог дает человеку возможности исследовать в своей мере космос, дает науку, дает открытия, дает весь технологический прогресс и все направляет на развитие человека, на усиление связи между людьми, на облегчение труда человека, помогает человеку осваивать недра земли, дает ему силы жить в самых непроходимых местах, дает ему возможности путешествовать, помогать другим народам, делиться с ними своими достижениями, дает также человеку и средства защиты, помогает через мыслительный процесс оценивать обстановку и международного и внутреннего состояния, также Бог дает человеку возможность рождаться и умирать в условиях подходящих для этого, дает также средства для того, чтобы преодолевать те или иные испытания. Также Бог дает человеку то, что называется судьбой, т.е. сам путь, который человек должен пройти в материальном мире в каждом данном рождении. Только Бог Знает, что предначертано человеку, все его места пребывания, переезды, его удачи и все конфликты, его проявление себя в каждый данный момент, его слабости и его сильные стороны, возможности его тела и духа, его усилия и его любознательность. Только Бог знает резервы каждого, его ошибки и заблуждения и пути их исправлений. Но никто и никогда не может сказать, что он понимает точно, что хочет от него увидеть Бог, или что хочет услышать или что надо предпринять в тот или иной период в своей жизни. Никто также не может знать, что его ожидает через каждые несколько минут, не только относительно другого человека, но и относительно самого себя. Человек должен всегда помнить и о том, что Бог дает ему все необходимое, чтобы он мог так или иначе, но получать образование, чтобы мог понимать все, что происходит вокруг него, чтобы был в меру любознательным и здесь училсяу тех, кто стоит на более высокой ступени материального и духовного развития. Также человек должен помнить и о том, что только Бог дает ему все, чтобы он был известен или прославлен или даже имел власть. Действительно, это вещи материального порядка и желание идти в этом направлении есть греховное и влечет за собой последствия греховной деятельности. Но учитывая, что человек не может это осознавать и так понимает смысл своего существования, Бог дает ему пройти и такой путь и вкусить плоды и таких усилий. Для этого Бог дает человеку тот мыслительный процесс, который и направляет его туда, где со временем он и просмотрит, что есть власть и каковы ее плоды. Тоже относится и к обогащению и к славе. Все это только и однозначно от Бога, и только тот, кто понимает, что все дается Богом и нет другой причины, только такой человек может облегчить свои страдания, которые непременно могут последовать за такой греховной в материальном мире деятельностью. Также следует помнить о Боге, как о Том, Кто никогда не оставляет материальный мир. Это невозможно, ибо материальный мир есть прежде всего Тело Бога, и все творение находится именно в теле Бога, пронизано Богом и Бог Своим полным целым, пронизывая все Свое творение, остается в нем, в каждом живом существе и развивает извне и изнутри, давая все необходимое для жизни и развития. Также Бог непременно присутствует за пределами материальных вселенных, есть Тот, Кто содержит в Себе и весь духовный план, пронизывает его и остается в нем Своим полным целым, развивая и там все живые существа извне и изнутри, становясь каждому живому существу его супругом и таким образом поднимая вверх, но уже только в духовном развитии, совершенствуя качества каждого непрерывно и таким образом направляя живые существа на служение Себе на духовном плане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"