Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Базовые Знания. Глава 3. Как Надо Думать О Боге. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 3. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 3.
  
  Надо всегда понимать, что никогда человек не сможет достичь успех в своей материальной и духовной деятельности, если он будет считать себя причиной любого своего труда, любого своего поступка, любого мыслительного процесса. Надо всегда думать о Боге, как о Том, Кто человеку дает и мыслительный процесс, и дает ему работу, и дает ему любое действие и деяние. Без такого понимания человек непременно считает, что все происходит согласно его личным усилиям и его личному пониманию. Но живое существо есть лишь энергия Бога, причем мельчайшая и никогда не сможет ничего предпринимать без Того, Кто есть Источник всего. Только Бог дает ей силу, дает ей основание, дает ей и саму команду через мысль. Человек неоднократно видел и замечал, и чувствовал, что он как бы и ни при чем, но только реагирует и реагирует не иначе, как только через свои качества. Каждый при этом одну и ту же команду, голосовую или мыслительного уровня, или визуального воспринимает ее строго согласно тому уровню, на котором находится, и так везде и всегда и в любой ситуации. Поэтому все и каждый зависимы от Бога, но каждый находится на своей ступени развития и потому реакции отличаются. Поэтому Бог дает, Управляет живым существом в зависимости от того, какую цель имеет на это живое существо. Один должен проявить на данную команду сдержанность, другой агрессию, третий быть миролюбивым, четвертый уйти и не присутствовать, пятый оказать реальную помощь, шестой в итоге должен пострадать и извлечь урок, седьмой должен принять сторону одного и осудить другого, восьмой должен быть нейтрален, говоря, что на все Воля и План Бога. Так каждый действует в строгом соответствии со своей ступенью материального и духовного развития, и каждый все это делает перед Богом, и Бог дает такие команды, где человек начинает ко всему и мыслить, и выбирать, и запоминать, и исследовать или анализировать, привлекая каждый только Волею Бога свой опыт, свои знания, свои убеждения; и отсюда начинается другой этап работы Бога над человеком и над каждым, кто был вовлечен в те или иные события. Каждый получает свою толику наставлений и страданий, и каждый реагирует в своей мере или так, как надо реагировать или можно реагировать только ему, чтобы при этом извлечь из всего только свой урок и взять его за основу своего понимания или убеждения.
  Когда возникает необходимость, именно Бог дает или аналогичную ситуацию для закрепления урока или дает ее с близким данного человека, и все прокручивается по второму или даже по третьему кругу, и так несколько жизней подряд, и так по разным направлениям, и так в итоге человек закрепляет то или иное качество, и это становится причиной, чтобы поднять его на более высокую ступень материального и духовного развития, что в свою очередь может открывать ему одни двери и закрывать другие, когда человек получает от Бога и руководящую деятельность, и образование, и то, что называется окончанием любой материальной деятельности или переводом человека на религиозные рельсы высокого уровня, которые завершаются преданным служением и впоследствии выходом за пределы материального мира на духовный план.
  
  Также надо знать, что помнить о Боге можно и в своих любых домашних делах, когда человек ест, смотрит телевизор или читает книгу или общается с членами своей семьи. Очень часто человек может видеть, как другие реагируют на слова друг друга, как они спешат выполнять свой долг, как они встречают гостей и как общаются с людьми просто по телефону или через скайп. Здесь буквально на лицо, что весь этот процесс происходит как бы автоматически, и человек только вовлекается своими качествами, говоря быстро, не задумываясь, отвечая,принимая речь другого, используя те или иные фразы, проявляя тот или иной интерес, отвлекаясь и снова входя в отношения... Непрерывно с каждым работает Бог. Никто сам по себе не говорит, никто сам по себе не делает, никто сам по себе себя никаким образом не проявляет. Так наблюдая, можно видеть, что человек иногда замолкает и ждет. Что он ждет? Он ожидает мысль, он ожидает слово, он ожидает, что ему дальше предпринять... Он, по сути, изнутри ждет очередную команду и так может некоторое время быть как бы и недвижимым, но не долго, ибо это опасно, и его могут другие такие же невежественные люди не понять. Но Бог и им показывает, что и они не очень самостоятельны.
  
  Также надо думать о Боге, когда идешь на какое-либо мероприятие, понимая, что все здесь дано только Богом. Что бы и кто ни говорил, как бы ни был одет, что бы ни было на столе, как бы люди ни веселились или какие бы ни были деловые отношения, все настроения, все проявления себя, все поступки, все другие событие, благоприятные и не благоприятные, все это дает Бог, и здесь также каждый расставлен по своим местам, каждому его слово и его поведение, каждый проявит себя только по своим качествам и по своей карме и несколько так, как позволяют его качества и карма другого человека, все в строгой последовательности, также тот, кому надо, уйдет и тот, кому надо, задержится. Здесь никогда не может быть лишних людей или случайных, каждому свой почет, свое уважение или своя неприязнь или игнорирование. Нет и не может здесь быть ничего, что ни было бы запланировано Богом. Также надо помнить и о том, что Бог дает каждому именно его слова и именно ему его ответ и то, что интересно, и то, что не привлекает. Все это только от Бога, и никто из людей эти события не организует самостоятельно, и тот, кто составляет план, кто очень обеспокоен, и он слово в слово и поступок в поступок делает то, что ему сказано Богом изнутри.
  
  Также следует понимать, что все учреждения работают только так, как им дано Богом, и каждый работает только Волею и Планом Бога, и никто здесь не лишний, и никто не случайный и никто здесь по своему желанию, как бы ни думал. Всем дает место работы, сам коллектив и все, что к этому имеет отношение, только и единственно Бог, Тот, Кто есть Высший Управляющий в материальном мире. Нет и не может быть ничего, что было бы само по себе, и это Бог говорит неоднократно, и так надо понимать каждому, и так надо мыслить каждому, и это понимание считается правильным, и только так понимая, человек может достичь успех в любом своем деле. Также надо понимать, что Бог проявляет Себя в каждом, включая и младенца. Ему Бог дает такое понимание, чтобы оно соответствовало его телу и его ступени материального и духовного развития. Очень маленький человек на самом деле таковым по своему развитию не является, но, пока это живое существо в теле ребенка, пока оно беспомощно, Бог дает ему понимание о себе, как о том, кто есть очень слабое и зависимое существо, и в связи с этим дает себя осознать, как ребенок, который имеет родителей и который должен еще расти и набираться ума. Но это на самом деле работа иллюзорных энергий Бога. Так необходимо себя воспринимать и так тебя должны воспринимать родители, поскольку, иначе, они не смогут выполнить свой родительский долг и помочь маленькому человеку вырасти и, собственно, получить необходимое материальное развитие, как и взять от родителей те материальные блага и те качества, которые именно через этих людей планирует дать Бог в самом начале жизни, как базисное понимание этому человеку, и далее на его основании строить в нем те качества и убеждения, которые ему помогут подняться на более высокую ступень материального и далее духовного развития. С этой целью также маленькому человеку родители и другие родственники и подбираются и чаще всего из тех людей, где имеются взаимные долги из прошлого, и эти долги также надо отдавать по мере взросления человека, иной раз вплоть до его или их старости.
  
  Таким образом, все делает Бог, соединяет в семьи, передает качества и материальные блага родителей или, напротив, в свое время помогает им через родившегося у них ребенка. Также следует всегда понимать, что только Бог дает человеку все необходимое, чтобы он развивался в плане религиозных знаний и религиозной веры. Каждая религия имеет именно своих прихожан, ибо каждое направление религии, дает именно свои ценности и свои пути духовного развития, акцентируя Волею Бога внимание человека на тех духовных и материальных практиках, которые именно данному человеку в этой жизни и необходимы и будут способствовать его духовному прежде всего развитию. Поэтому никогда не следует просто так смотреть на то, к какой религии принадлежит человек или к какому вероисповеданию склоняется преимущественно. Так его ведет Бог и так ему подсказывает Бог изнутри, давая желание поклоняться Богу именно в этой религии и именно таким образом, ибо это ему подходит и по качествам и по пониманию, и по карме, и по ступени развития и по Плану Бога на этого человека. Все, что только ни происходит в материальном мире, все следует понимать только и однозначно, как Волю и План Бога. Но что касается таких событий как войны, то и это есть только Воля Бога, и нет и не может быть другой причины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"