Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Бог И Творение. Глава 1. Человек И Его Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОГ И ТВОРЕНИЕ. ГЛАВА 1. ЧЕЛОВЕК И ЕГО СУДЬБА.
  
  Надо знать, что никогда человек не может правильно понимать, что не он есть творец своей судьбы. В этой связи он всегда думает о себе как о том, кто полностью решает все вопросы в своей судьбе и потому почти всегда занят многими и многими мыслительными спекуляциями, планируя постоянно свои дела, продумывая все обстоятельства и возможности, выискивая умом своих сторонников или доброжелателей и противников, постоянно также размышляя о том, как прожить эту жизнь, чтобы можно было быть в наибольшей мере не зависимым ни от каких проблем, и также болезней и непременно от всевозможных неожиданностей, бедствий и всего, что может принести страдания. Человек почти всегда понимает, что это не так и просто избежать, поскольку у него перед глазами достаточно самых разных примеров, где очень и очень многие люди претерпевают многие страдания и никогда никакие деньги или связи или прочие материальные возможности их не могут оградить, даже если человек достаточно высоко стоит, обеспечен и может решать многие свои проблемы касательно и жизни и здоровья и еды, и путешествий... Но так или иначе, страдания находят каждого и невозможно от них никак ни откупиться, ни просто порою и преодолеть. В этой связи, так видя и понимая, даже очень разумный человек непременно полагает, что все же именно он может избежать тех или иных проблем, поскольку у него есть не только некоторые материальные блага, но и он достаточно предусмотрителен и никогда не старается вовлекаться в очень греховные игры и роли и также всегда старается помогать другим или быть в некотором роде человеком очень и очень осторожным, просчитывая все до мелочей и постоянно как бы контролируя все ситуации, как и не позволяя себе входить в связи или контакты с людьми не своего круга, не внушающими доверие или просто с людьми незнакомыми. Но и такой человек непременно, как бы он ни старался и как бы он ни оберегал себя, но и он никогда, будучи материальным человеком, не сможет отказать себе в материальных наслаждениях. И именно этот путь каждому и чаще всего уготавливает то, что никак человек мог не ожидать и никак не мог и предположить, что здесь судьба ему и не только ему постоянно расставляет силки, где никогда и ничего не предусмотришь, ибо вопрос стоит не о самом человеке, а о обстоятельствах или, скажем, случайности, или о других людях, которые менее предусмотрительны и которые, так или иначе, но могут очень не малое оказать влияние на ту или иную ситуацию именно своими желаниями, своими неразвитыми или несовершенными качествами, своей по сути кармой, вовлекая в те или иные события легко и с немалыми возможно последствиями.
  Никогда человек не может ничего предусмотреть, и никогда он не может знать, где именно его ожидает материальная ловушка и как, на какой стадии она захлопнется и поставит человека перед фактом или перед большой и неразрешимой долгое время проблемой. Но что же делать человеку в таком случае? Как ему устоять, как ему выжить, как сохранить те или иные связи и отношения, как помочь тем,кто оказался в такой непредвиденной ситуации иликак помочь и себе.
  Все это никогда не может быть решено в материальном мире самим человеком, и никто не сможет ничего предусмотреть или попробовать предотвратить, или избежать. Поэтому, необходимо каждому очень и очень хорошо понимать, что никогда человек не может что-либо изменить в свой судьбе, ибо это то, что дается каждому строго до его рождения, как последствие его кармической деятельности в прошлой жизни, как План Бога на человека, что незыблемо, и это никак невозможно несколько или смягчить, или перенаправить; и никакие маги, гадалки и другие мистики не могут ничего изменить или привнести, ибо этот путь и не существует.Но также надо понимать и то, что судьба дается Богом, и только Бог может так повести человека в его судьбе, что, даже страдая и преодолевая, он непременно все же будет не очень сильно потрясаться событиями в своей жизни или жизни других людей. Это, предназначенное судьбой, может быть не изменено, но как бы при тех же условиях, не очень сильно мешать человеку идти и дальше по пути собственного материального и духовного развития и при этом не очень сильно испытывать состояние страдания или очень большой боли или потери, или у человека подоспеет кроме наказания и то вознаграждение, которое также ему причитается кармически и которое может как бы подставить руки его проблеме или решить ее более успешно. Речь в таком случае может идти только о тех людях, которые устремляются постоянно поклоняться Богу и молиться и просить Бога, и Бог дает им силы претерпевать или ослабляет зависимость от тех людей, которые в немалой степени могут и влиять на ход событий, или Бог дает человеку те или иные материальные средства или помогает тем, что дает человеку хорошее здоровье или еще другую помощь, которая бывает очень и очень кстати, и таким образом человек все же может претерпеть и достичь тот или иной результат и в других своих делах, как и достичь успех в плане материального и духовного развития.
  
  Таким образом, надо всегда понимать, что человек есть достаточно зависимое от Бога живое существо и никогда своими силами не может ничего привнести в свою жизни. Поэтому ему необходимо, понимая так, никогда не считать себя причиной, никогда не думать о себе, как о творце своей судьбы, никогда не считать и других людей причиной своих удач и поражений, но понимать, что на все только и единственно Воля и План Бога; и только обращаясь к Богу, постоянно молясь, падая ниц перед Богом, постоянно стремясь угодить Богу, идя по пути строгой религии, человек может несколько облегчить свою судьбу и начать дальнейший путь материального и духовного развития. Но также надо понимать, что, если человек очень сильно привязан к материальным наслаждениям и если он постоянно идет на поводу своих чувств и желаний и также если он стремится удовлетворять свои чувства, то в таком случае такой человек непременно будет вовлекаться во всеновые иновые материальные игры и роли, и непременно вследствие этого такой человек будет зарабатывать последствия своей греховной деятельности, что,накладываясь на кармические последствия предыдущих рождений, будет их еще более усугублять, и таким образом человек не только не ослабит свои страдания в материальном мире, но и будет еще более и более погрязать в страданиях, которые также и непременно в некоторой степени могут проявиться и в следующем рождении человека, таким образом, становясь камнем преткновения в его материальном и духовном развитии и не на одну жизнь.
  
  Также надо понимать, что, если человек считает себя не религиозным и если он никогда не стремится изучать Святые Писания, то такой человек непременно, как бы ни старался, но не только не сможет как-то повлиять на свою судьбу, но и непременно будет в достаточно большой мере погружен в те страдания, которые не только будут потрясать его самого, но и непременно будут втягивать в себя, как в воронку, судьбы и устремления других людей, делая их жизнь также невыносимой, что может привести к очень и очень большим страданиям на уровне семьи или рода. Поэтому никогда не следует считать себя причиной своей судьбы, тем, кто правит своей судьбой и может сам решать все свои жизненные вопросы, но непременно надо быть религиозным и богобоязненным и смиренным человеком, всегда старающимся перед Богом и понимающим, что Воля Бога незыблема; и если человек греховен, то Бог непременно его накажет и если ни в этой жизни, то в следующей. И потому человек должен стремиться вести простой образ жизни и постоянно молиться Богу и просить у Бога прощение, как и непременно должен постоянно изучать Святые Писания и стремиться жить так, как требует Бог в Святых Писаниях, и так, чтобы никогда и никого не осуждать, никому не завидовать, никогда не считать себя причиной и никогда не устремляться наслаждать свои чувства, ибо этот путь и есть то, что привязывает к материальному миру и вовлекает человека вновь и вновь круговорот сансары, что есть непременно путь страданий и преодолений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"