Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Ответы Бога на человеческие вопросы.Религия.53.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОТВЕТЫ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. РЕЛИГИЯ.53.
  
   Вопрос: Не каждый человек находится на такой ступени, которая позволяла бы знать внутри себя Мнение Бога. И не всегда десять заповедей дают исчерпывающие ответы на многочисленные человеческие вопросы. Как человеку знать, что разрешает делать Бог, а что нет, ведь, не всегда Добро -Добро, а видимое Зло является таковым?
   Ответ:
   На самом деле, вопрошающий тяготеет к безгрешному пути, будучи на свой ступени развития. Врата абсолютного безгрешия в материальном мире не даны никому, ибо за безгрешие борются и на духовном плане, на низших и высших планетах этой материальной вселенной, как и во всех материальных вселенных вместе взятых, поскольку это заложено в живом существе изначально, его духовная суть, его естественная природа, которая изначально Божественна, которая только так может устремляться к своему источнику, к своему Высшему Целому, на уровне подсознания и осознанного сознания, тяготея к процессу очищения, и в этом процессе живое существо и может сливаться с Богом и находить в этом величайшее наслаждение, которое пока не может объять сколько-нибудь ум материальный.
   Знать совершенно точно Мнение Бога в себе невероятно. Это не удается ни святым, ни самым продвинутым йогам, ни преданным слугам Бога на Земле. Истинное мнение Бога Бог человеку через его мыслительный процесс не дает, ибо неравные положения, неравные возможности, неравный уровень опыта и знаний, но снисходит к каждому в зависимости от его уровня развития, вмещающего в себя число человеческих или животных воплощений, опыт материальной жизни, духовные и материальные качества, убеждения, психическое состояние, совокупность желаний на данный момент развития и многое, многое другое.
   Каждая ступень развития имеет свои запреты и свои разрешения. Каждая данная ступень, будь то человек или любое другое живое существо, и определяет уровень разрешений Бога. Бог Исходит только из того, что для данного живого существа на данный момент является его оптимальным Добром и Злом. В этих границах измеряется и греховность человека, если речь идет о человеке, в полной мере соответствующая его уровню духовного знания, опыта, достигнутым качествам. Поэтому то, что для одного человека на его ступени Бог называет негреховным или слабо греховным, для другого, стоящего на своей ступени, более высокой или низкой, может быть греховным и повлечь за собой последствия греховных поступков.
   Таким образом, например, воровство одного может считаться греховной деятельностью для человека с более высоким интеллектом и наказуемо в немалой степени, но для другого человека, помещенного в точно такие же условия, в ситуации такой же необходимости или страстного желания, наказание может быть более мягким или исключено. Сначала Бог нарастит такому человеку интеллект, даст необходимые духовные знания, покажет на примере других и через опыт других варианты выбора и последующие возможные наказания, изнутри сосредоточит на той или иной греховной деятельности своих близких, покажет страдания и самого вовлечет в страдание за другого, и только потом будет искушать греховной деятельностью с последующим личным наказанием, извлечением опыта, страданием и подъемом в итоге на более высокую ступень, где уже Бог будет предъявлять более повышенные требования и таким образом создавать новые запреты и ограничения. В этой связи каждый внутри себя пользуется доступным ему Мнением Бога, считывая его в себе, как мыслительный процесс, дающий каждому свои причины поступка, свои ожидаемые наказания, руководствуясь только теми моральными нормами, которые его ступени и известны, также теми религиозными и совершенными духовными знаниями, которые человек принял за свои, на них строит убеждения и по ним ориентируется в своих деяниях. Сказать, что это окончательное по тому или иному вопросу Мнение Бога невозможно, ибо ко всему Бог не дает даже слабому один путь или одно решение. Но, давая сомнения, заставляет вновь и вновь углубляться в себя и таким образом выходит на несколько вариантов своего действия, что есть выбор, проявление активности, дает привязанность, интерес, наслаждение поиска и преодолений. Истинное мнение Бога в человеке также неоднозначно. Бог Может человеку через мысль, через внутренние чувства сказать категорически, скажем, "нет", но неведомая сила Бога, как обстоятельства, мнения других людей, непредвиденные события или внутреннее изменившееся состояние, поведет именно этим путем, заставляя извлекать опыт и страдания и даже успехи там, где было это "нет" достаточно твердым. Значит, надо было пройти через такое внутреннее преодоление, так достичь, и через это извлечь.
   Если говорить строго, то материальный мир устроен Богом абсолютно совершенно.
   Каждый проходит только тот путь, который один к одному и есть Истинное Мнение Бога относительно данной судьбы, данного человека, данного государства, нации, семьи, любого объединения. Абсолютное Мнение Бога и состоит из всех этих относительных мнений для каждой ступени развития каждого, для каждой ступени развития общества в целом. Все, что происходит, случается, что имело место, что фактически было со всеми и с каждым совершенно, и есть Мнение Бога, совершившийся План. Как бы каждый не искал путей безгрешных, он будет идти по пути, которые не обойти никак, пока есть у человека именно эти качества, именно это желание, именно такие потребности самовыражения, именно такие убеждения. Все должно работать и отрабатывать себя. Только так происходит освобождение от материальной грязи. Здесь невозможно торопиться, как невозможно проигнорировать свои дурные качества, которые, если мы и сможем силою ума и опыта как-то заглушить в одной жизни, то в другой они снова с той же или большей силой начнут выпячиваться, поскольку память наши устои забыла, и они на корню не изничтожены через и страдания, и через осмысление и через, непременно, религиозный путь, что делает очищение необратимым. В этой связи можно говорить и о понятии открытых дверей.
   Если человек хочет что-то предпринять, то, углубившись в себя, он всегда может повувствовать, существует ли в нем на это запрет. Если есть понимание, что трудности преодолимы и запрета нет, надо только встать и начать делать, то можно сказать, что дверь открыта. Осталось только войти. Однако, не плохо было бы здесь и подумать, ибо дверь может быть открыта в соответствии с желанием человека, но к греховной деятельности. Никто не знает, есть ли на вход план Бога, или это временное ощущение, но лучше все же от лишней греховной деятельности отказаться, если, конечно, можно внутри себя преодолеть искушение. Человек может изнутри получить от Бога понимание о степени греховности того или иного предприятия. И получает его в виде сомнений, раздумий, выбора. В этом случае лучше всего все же начинать сотрудничать с Богом в своем духовном становлении, напрямую обратившись в молитве к Богу о слабости своего духа с просьбой отвести от греховного деяния. Это в значительной степени может правильно сориентировать и Бог, если полностью от деяний не отведет, то сделает путь не столь греховным. Просьба именно к Богу необходима всегда, тем более, если человек начинает радеть за свою чистоту и стремиться знать в себе Мнение Самого Бога.
   Но ответ будет далеко не полон, если не сказать, что все же приблизиться к Мнению Бога в себе можно, хотя и не абсолютно, но этого вполне достаточно, чтобы достичь той вершины очищения, которая позволит Богу навсегда вывести человека за пределы материального бытия. Но что для этого надо? Мнение Бога, даже относительное для данного человека, не являющееся абсолютно точным Мнением Бога на его внутренние устремления, может лучшим образом сориентировать человека на правильные поступки при следующих условиях, что есть усилия самого человека на все времена, описанные в святых писаниях и неоднократно упомянутые в "Ответах Бога...":
   1.Непременная религиозность.
   2.Изучение Святых писаний всегда и строгое следование Слову Бога, не умаляя значения десяти заповедей. Только религиозному человеку Бог помогает проникнуть в глубь этих знаний и увидеть большее в них, нежели видит слабоверующий или неверующий человек.
   3.Поклонение Богу в храме. Раздача милостыни.
   4.Строгое соблюдение постов. Отказ от спиртного, от мяса, от азартных игр, от прелюбодеяний.
   5.Милосердие, доброжелательность, правдивость, трудолюбие, честность, справедливость, терпение, смирение, чистоплотность, немногословие.
   6. Каждодневная молитва, не менее трех раз в день.
   7.Непривязанность к материальному, нестяжательство.
   8.Преданное служение Богу, посвящение своего труда и любой деятельности Богу.
   9. Видение Бога в каждом живом существе.
   10.Видение Бога везде.
   11.Знание, что человек живет не одну жизнь.
   12. Видение цели жизни - достижение Всевышнего через приобретение Божественных качеств через материальное бытие. Сотрудничество с Богом.
   13.Исполнение любой деятельности, как долг.
   14.Независтливость, негневливость, контроль чувств, желаний и ума.
   15.Воспитывание детей в религиозном направлении.
   16.Путь проповедей.
   17.Внутренняя медитация на Бога. Уединения. Путь йоги.
   18. Аскетизм.
   19.Общение с религиозными людьми.
   20.Уважение к материальному миру. Любовь к людям независимо от их религиозности или религиозной принадлежность. Ненавязывание и не поучение других, если они не готовы, не желают, не принимают.
   21. Не вызывать своим религиозным путем оскорбление Бога неверующими.
   22.Укрываться только в Боге, видя в Нем свое единственное прибежище.
   23.Вручить себя Богу.
   24.Не видеть разницы между победой и пораженьем, благоприятным и неблагоприятным, приобретением и потерей.
   25.Жить плодами только своего труда, чтоб было достаточно для поддержания своего тела и тела тех, кто на иждивении.
   26.Не привязываться к плодам своей работы.
   27.Должно быть понимание о плодах кармической деятельности, что есть непременное воздаяние, как за греховную, так и за благочестивую деятельность,
   Или, что Бог на Себя результаты деятельности человека в пути духовного развития не берет.
  
   Несомненно, все эти пункты человеку выполнять сразу невозможно, но надо начинать постепенно. Здесь одно качество влечет за собой другое, одно поведение обусловит другое. Но результат - не только слышать в себе Мнение Бога, но и даст силы следовать этому Мнению, таким путем и будут даны те знания, которые станут прочными личными ориентирами, безошибочно приближающими к лучшему ответу в себе, к лучшему выбору. Так идущий человек будет знать Мнение Бога не только на свою жизнь, но и видеть Волю Бога на других на их ступени. На самом деле человек становится ясно видящим, духовно мудрым, абсолютно решительным, независимым и непоколебимым в своем земном пути и наслаждается, безусловно, общением с Богом
   В себе. Что же касается того, что не всегда Добро - Добро, а Зло- Зло, то такой процесс мышления есть плод все же излишне боспокойного ума, слишком мудрствующего и берущего на себя Божье. Следует творить всегда Добро и знать, что там, где нужно, ограничить или перераспределит, или не совершить - там это своим Божественным вмешательством сделает Сам Бог и своими средствами. Это
   Божеское и Бог Знает. Человеку не объять все причины и все следствия, но, идя по такому слишком осторожному и надуманному пути, он рискует пойти по пути ошибок и греховной деятельности, ибо ему Бог не может дать, как существу несовершенному, ни контроль себя, ни контроль другого. В этом направлении конечно со временем Бог будет приоткрывать тайны Божественного труда, но только с ростом духовности и совершенных духовных знаний. Причем, даже став высочайшим йогом и постигнув
   Суть Добра и Зла, человек придет к тому же, что было сказано ему Богом в начале пути - следует творить Добро и противостоять Злу. Но будут меняться средства, но опять же только по Воле Бога.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"