Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Ответы Бога на человеческие вопросы. Откровения. Злые силы.54-56.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОТВЕТЫ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. ОТКРОВЕНИЯ. ЗЛЫЕ СИЛЫ.54-56.
  
   54.Вопрос: Правит ли теперь миром сатана? Почему Бог попускает?
   Ответ:
   Прежде, чем дать конкретный ответ, необходимы Божественные разъяснения. Надо знать, что Бог, Верховная Божественная Личность есть Высший Создатель всего творения, Высочайший Управляющий, обладающий абсолютной и ни с кем не делимой властью. Нет никого сколько-нибудь равного Богу по могуществу или превыше Бога, достойного противостоять Богу, ибо все творение есть создание Рук Божьих, все проникнуто Богом, все управляется и развивается Богом в строгом соответствии с Планом Бога и Его Конечной целью на творение - одухотворение.
   Любое живое существо абсолютно подвластно Богу, является Его отделенной неотделимой частью и обязано пройти через путь материальный, через круговорот сансары, через последствия кармической деятельности, что есть единственный путь к достижению Совершенных духовных качеств через практику материального Бытия, включающую религиозный путь, дающий, как основу, совершенные духовные знания, служащие ориентиром в осознанном сотрудничестве с Богом уже на Земле, и дающих право перехода на духовный план.
   Нет ни одного живого существа, существующего вне Бога, независимого от Бога, неподвластного Богу, не идущего по пути развития или одухотворенности, внутри которого не было бы Бога, которое бы могло мыслить без присутствия Бога, обладать телом не от Бога, чувствами не от Бога, целью и планами не от Бога и тем более абсолютно направленного против Того, Кому нет сколько-нибудь равного и Кто в мгновение может повернуть состояние и жизнь и цель и внутренние энергии любого живого существа так, как пожелает. Нет такого существа, которое бы не знало кармических реакций, страданий, извлечения Божественных уроков, которое бы не прошло через все формы тел, формы жизни, не вобрало бы в себя все опыты, которое бы не выращивало в себе интеллект, разумность через постоянный путь выбора, ошибок, сопротивлений и преодолений, через борьбу со злом и поисками Истины.
   Если предположить, что существует дьявол, демон, сатана...то непонятна их природа, их путь развития, их противостояние Тому, Кого нет Выше. Только Один Бог Может управлять живым существом, находясь в нем изначально ибо един с ним изначально.
   Только Бог внутри живого существа может дать мысль, сомнения, искушать или соблазнять, указывать на последствия, предупреждать о греховности, внимательно следя изнутри за выбором души, за малейшими в ней движениями. Ибо только так можно управлять. Быть в каждом и вести каждого - это неизменная прерогатива Бога, которой Бог не делится ни с кем и никогда, ибо только Один обладает всеми знаниями, знает прошлое и будущее каждого, только так Бог может исполнять свою Волю, без препятственно, без других сущностей, но единовластно и неуклонно.
   Но для чего Всевышний дал миру понимание о сатане и демонах и пр. нечисти?
   Прежде всего вся причина заключается в уровне развития до настоящей эпохи всего человечества. Бог как бы разделил Себя на Добро и Зло. Это объясняется тем, что истину знать до некоторого момента развития человечества было нельзя. Эти знания могут быть приняты лишь в совокупности со знаниями о круговорте рождений и смертей, данными теперь Богом Авторитетно и через призму которых можно увидеть уже человеческому уму Божественную справедливость, а значит, неоскорбление Бога, что само по себе является величайшим грехом. Как можно было объяснить человеку,
   Почему один богат, а другой беден, откуда берется алчность и зло, какова природа ненависти, откуда берется жестокость, если одна жизнь достаточно обозрима, как и жизни других людей, и непонятно, почему и за что идет страдание за страданием, когда видимой греховности нет. Именно незнание и теперь служит причиной для многих или оскорбления Бога, или списывание все на проделки сатаны. Но теперь, дав в этом веке совершенные духовные знания или лучше сказать их основу через ту, что пишет, Бог может всецело объяснить каждому причину его страданий, природу низменных качеств и путь исправления. Об этом уже было сказано в "Ответах Бога...", но можно повториться. Если человек теперь беден или нищ, то в прошлой жизни он непременно преуспевал, если человек алчен или гневлив, он еще стоит на невысокой ступени духовного развития и позади у него не так много человеческих воплощений. Откуда идет жестокость? Из животного мира. Именно оттуда пополняется человечество, что привносит немало страданий тем, кто стоит на более высоких ступенях. Они призваны Богом вести и воспитывать братьев меньших в человеческих телах... . Эти знания - тяжело будут входить в сознание, но они даны Богом, как и будут даны и уже есть те, кто их понесут и сделают мышление человека
   Более совершенным, а выборы его более ответственным перед Лицом Бога. И меньше будет, так сказать, "обоснованных соблазнов" ругать Бога.
   Таким образом, никогда никакая другая личность не управляла материальным миром,
   Не могла бы иметь к этому доступа ни в прошлом, ни в будущем. Это был всегда тот святой миф, который и был единственным возможным объяснением для слабого сознания, чтобы не отходить, а приходить к Богу, ища в Нем во все времена Защиту.
   Понятно должно быть, что и кнут от Бога и пряник от Бога, единолично ведущего свое творение. Что касается того, что Бог попускает, то здесь присутствует Свой Метод Бога, который соответствует Божественному Опыту и является наиболее приемлемым при так поставленной Цели Бога. Именно ослабление запретов через
   Нравственность материального мира помогает выполнять несколько целей. С одной стороны, получая некую свободу, живые существа, люди, не чувствуя тиски нравственности, начинают проявлять себя более точно, в соответствии со своими качествами, не лукавя, не приспосабливаясь, не хитря, но выражая свою суть такой, как она есть и более того. Наступает период истинности каждой души, выходит, поднимается наверх все тайное, все что было на уровне мысли, сокровенных желаний,
   Душа проявляет себя на уровне речи, поступков, на уровне религии, внутренних допущений. Точно также поднимаются наверх и те качества людей, которые противостоят ценою даже жизни, не идущих на соблазны, категорически отвергающие все что против человека, низко и безнравственно. Именно попущение Бога показывает каждого, и малого, и зрелого, и старого, и больного, и теряющего и находящего, и в славе, и в изгнании, и в победе, и в поражении... Так, кто же виновен, что общество, сами люди назвали и называют падшим? Разве не люди взялись восстанавливать себя милостью Бога? Сами люди пали, увидели результат и ищут выход. Здесь на самом деле процесс автоматический. Далее - падать невозможно,потому что это становится для всех неудобно, и для грешников, и для праведников.
   Отсюда и " Час суда", "Человек и закон", "Федеральный судья", "Закон и порядок", фильмы о борьбе с приступниками, все ток шоу... . Все стали искать пути к выходу. Пути чистки себя же. Так где же сатана? На самом деле это слово обозначает не больше, не меньше, а уровень греховности, как одного человека, так и всего человеческого общества в целом. Сатана - это низменные качества в каждом. Но у каждого свой уровень греховности в соответствием с достигнутой ступенью.
   Такое попущение происходит в материальном мире постоянно, то в большей, то в меньшей степени. Попущение также необходимо для отдыха живых существ, ибо материальный мир все же наслаждается материальным. Когда происходит попущение,
   Человек начинает направлять свои силы туда, куда раньше общество ему бы не позволило. Появляются новые направления в музыке, искусстве, в литературе. Человек начинает мыслить во всех направлениях, позволяет себе расслабляться, становится более заинтересованным, появляются новые цели, планы, появляется большая активность, усиливается чувство собственности, в результате чего общество перераспределяет материальные блага, латаются общественные дыры, наводится порядок, усиливается мыслительный процесс. До поры все это способствует развитию общества в плане максимального проявления себя. В такие периоды и возрастает технический прогресс, появляется много талантливых людей, вносящих немалый вклад в культуру и искусство. Хотя и здесь есть немалые перегибы. Но до поры все позволительно, пока Бог своим путем не скажет: "Хватит", поскольку греховность далее становится несовместимой с жизнью и развитием.
   Таким образом, ответ однозначный: миром правит только Бог. Но не сатана. Его нет, как нет бесов, дьявола, чертей, другой нечисти. На самом деле речь идет всегда только о качествах человека и его греховности.
  
   55.Вопрос: Означает ли сказанное, что нет ада?
   Ответ:
   На самом деле и ад, и рай существуют на Земле. Речь идет о материальном бытии и последствиях греховной и благочестивой деятельности. Понятно, что эти формы жизни достаточно условны и не существуют в чистом виде, т.е. и в процветании в человеческой жизни немало страданий, и в очень нелегкой судьбе немало радости. Но все же жизни людей отличаются и иногда существенно, и это хорошо видно.
   В период между рождениями душа токже может быть помещена в лучшие и худшие условия, но они не связаны с физическими страданиями и уроки таким образом извлечь душа не может, как и осознать свою греховность, ибо в потустороннем существовании живое существо ослабевает памятью, чувствами и готовится к рождению, где в теле младенца только будет постепенно вновь наращивать с ростом тела свое сознание и постепенно Бог ей будет возвращать качества и последствия греховной и благочестивой деятельности прошлого воплощения.
   Ко всему сказанному следует добавить, что Земля относится к планетам среднего уровня, но есть планеты высшие, называемые райскими и низшие, называемые адскими. Это также материальные планеты и если говорить о великих грешниках, то наказанием может быть и рождение на одной из адских планет, где действительно очень непросто жить. И так тоже искупают последствия свой греховной деятельности. Но и там нет никаких мистических сил зла, жизнь естественна, но непродолжительна и в немалых страданиях.
  
   56.Вопрос: Как же понять изгнание Бесов из тела? Ведь, даже Иисус их изгонял? Почему о человеке говорят: бесноватый? Почему некоторым людям в храме или при молитве или во время религиозного обряда становится плохо? Они впадают в состояние невменяемости, кричат, бъются, иногда со рта идет пена? И ничего не помнят потом?
   Ответ:
   И здесь пояснение можно получить, исходя из совершенных духовных знаний. Прежде всего надо исходить из того, что в каждой новой жизни грех прошлой жизни буквально ходит по пятам и неизвестно когда и каким образом он проявит себя. Также немалое значение имеет то, как и при каких обстоятельствах, при каких внутренних переживаниях было оставлено тело. Но вот некоторые причины в прошлом:
   1.Человек мог в прошом рождении сильно богохульствовать, оскрблять верующих.
   2.Послужить причиной массового убийства верующих в Божьем храме через поджег, расстрел, взрыв.
   3.Ограбление храма, надругательство над Святынями. Сожжение храма.
   4.Убийство свещеннослужителя.
   5.Участие в массовых убийствах людей.
   6.Убийства с прикрыванием именем Бога
   7.Насилие и убийство детей, стариков.
   8.Призывы к убийствам, проявление расизма, ненависти
   9. Жертвоприношения людьми
   10. Человек может уйти из прошлой жизни в большом потрясении.
   11.Человет в прошлой жизни мог быть в теле животного.
  
   В прошлый образ жизни или сам уход из жизни могли послужить причиной. Если человек очень греховен был перед Богом, то Бог может не подпустить к храму Божьему, вызывать в человеке через свои энергии крик, слезы, невменяемость,
   Связывая таким образом наказание с направлением греховной деятельности в прошлом, так ставя запрет. Если человек в момент смерти был очень потрясен, но не смог выкричаться, выплакаться, то это переносится в новую жизнь в виде крика на определенную ситуацию, в виде страха. Иногда так отрабатывается животный псих живого существа, его неуправляемость собой, если в прошлой жизни человек был животным. В этом и других указанных случаях неадекватное поведение человека в определенных местах в определенные периоды своей жизни есть и заслуженная мера наказания и отработка тех энергий, которые не вышли в прошлом в связи со скорой смертью или ужасом в период смерти. Это не может объянить как-то материальная наука, поскольку не исходит из таких знаний. Но поскольку человек ищет объяснений, то через внутренние Божественные энергии Бог дает или давал всегда понимание бесноватости человека применительно к уровню знания человека, меняя ему голос, вкладывая в уста ответы как бы самого сатаны, который якобы овладел человеком. Это все та же работа Бога над человеком и в соответствии с его уровнем духовного восприятия на данный момент и в соответствии со ступенью развития человеческого общества на этот период. Таком образом, никие бесы из человека в итоге не изгоняются, но факт как бы изгнания есть для Бога та причина, по которой можно уже ослабить или убрать бесноватость, как следствие, поскольку человек уже отдал свой кармический долг и далее должен идти
   Как все по пути своего развития. Таким образом, Бог перестает подавать энергию крика и неадекватного состояние и поведения, связав это с некоторым религиозным действом, тем укрепляя возможности религии и давая прощение греховному.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"