Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Завет Бога человечеству.509.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.509.
  
   509.В материальном мире живые существа общаются между собой в каждом виде и меж видами посредством материальных тел с помощью чувств и органов чувств. Фактически общение происходит между воплощенными в тела духовными сущностями, живыми существами, которые в силу своего невежества подвластны влиянию иллюзорной внешней энергии Бога и воспринимают свои тела за свое неотделимое "я", также принимая за себя свой ум и чувства. Духовные сущности, души, за внешней оболочкой тела, чувств и материального ума не могут иметь правильного представления о себе, своей истинной природе, о своем изначальном назначении, как не могут иметь правильного понимания и о других живых существах материального мира, к каким бы видам они не принадлежали, не смотря на то, что на всех ступенях развития живые существа достаточно четко проявляют себя через тело, образ жизни, образ мышления, через характерные качества, называемые характером. А между тем, души, равные перед Богом, как дети Его, отличаются между собой по ступеням своего духовного развития, что определяется числом воплощений в материальном теле. И это имеет отношение к каждому виду. Т.е. и среди животных данного вида, и среди растений, и среди людей существует различие в степени развития ума, интеллекта, материальных и духовных качеств, и все в прямой зависимости от числа воплощений как в данном виде, так и на Земле за все время обитания на ней, а потому связано с материальным опытом каждого индивида совокупным, включая все виды тел, все виды среды обитания и образа жизни, также включая влияния на живое существо самого материального мира через три формы страданий, и результаты кармических последствий для любого живого существа, к какому бы виду оно не принадлежало. Человечество представляет собой завершающий этап развития живого существа на Земле, но не исчерпывает собой развитие живого существа, которое непременно будет продолжено за пределами Земли как в пределах этой материальной вселенной, так и за ее пределами, т.е. на духовном плане. Все люди, проходя череду рождений и смертей, являются сущностями, возглавляющими один большой поток живых существ всех уровней развития, начиная с простейших. Нет ни одного живого существа, которое бы не вошло в мир материальных отношений, минуя вначале непроявленное состояние в виде материльных энергий Бога. Проявленное состояние, материальное бытие, начиная с микроскопических и простейших форм жизни, имеет возможность существовать только при разделении непроявленной энергии Бога на многочисленные индивидуальные сознания, разграниченные также теми или иными телесными оболочками, через которые и предполагается развитие и происходит развитие живого существа изначально вплоть до уровня человека. Надо хорошо понимать, что душа нынешнего человека до своего сознания, понимания, интеллекта, уровня мышления и осознанного выбора развивается достаточно долгий период, проходя в проявленном состоянии все и все возможные формы жизни, получает из каждой формы жизни свой опыт, свои знания, свой интеллект, свою духовность даже на стадиях до человеческих форм тела и отношений. До рождения в теле человека душа непременно проходит путь многих видов растений, насекомых, рыб, птиц, диких животных, домашних животных. Поэтому, в зависимости от числа воплощений, и среди любого одного вида есть лидеры, есть более разумные и выносливые, есть более и мене ответственные, знающие долг, знающие защиту других, знающие страдания и в свою меру умеющие претерпевать и преодолевать. Сам Бог ведет, усложняет, заставляет выбирать, заставляет мыслить, заставляет претерпевать. Каждое живое существо, как и все вместе, движется в одном неизменном направлении, в направлении к духовному совершенству, развиваясь и меняя от жизни к жизни тела, формы тел, формы существования, среду обитания, географию, климат, постоянно приспосабливаясь, понуждаемый возможностями тела, адаптируясь, привыкая, развивая новые качества, входя в новые формы страданий и удовлетворения чувств, входя в новые формы отношений, пользуясь как бы новыми льготами, приспосабливаясь к новому способу выживания, к новом возможностям при добывании еды, к новому вкусу, к новым формам размножения, и вместе с этим приучаясь к новому мышлению, выбору, опыту, извлекая новые убеждения, учась мыслить логически, учась предпочитать и избирать, учась использовать накопленный опыт, учась пользоваться подсказками Бога изнутри в виде памяти и мыслеобразов, а также учась еще на низких ступенях основам нравственности и справедливости, а также чувству долга, что далее развивается в полной мере на более высоких ступенях развития, которые на Земле есть тело и форма жизни человека, когда духовная сущность начинает не только мыслить конкретно и сложно, но и нравственно, привлекая свой разум и ориентируясь на Законы человеческого общежития. Все и каждый в этом неизменном движении и развитии от жизни к жизни ведомы непосредственно Самим Богом через мысли и ниспосылаемые энергии, как то: гнев, зависть, раздражительность, прощение, терпение, жадность, страх, и пр., а также через внешний материальный мир, которым управляет одна из главных энергий Бога - Иллюзорная, порождающая двойственность материального мира, дающая как наслаждения, так и страдания и заставляющая принимать условия этого материального мира, дающая понимание друга и врага, победы и поражения, успеха и неудачи, благоприятного и неблагоприятного, отличающая золото от камня, лето от зимы, славу от бесславия, богатство от бедности, и поэтому увлекающая духовную сущность проигрывать предлагаемые ей роли от жизни к жизни, суля и увлекая, и привязывая к материальному, имеющие цель в итоге и по Плану Бога - Духовное совершенство.
   Также надо хорошо понимать, что, несмотря на то, что в человеческое общество постоянно вливаются живые существа из животного мира, и постоянно многие и многие, достигнув необходимую ступень развития, покидают материальный мир, в совокупности все люди, которые присутствуют на планете Земля теперь, в таком же единстве в основном присутствовали здесь сотни и тысячи лет назад и будут присутствовать еще сотни и тысячи, и более того лет на Земле в будущем, меняя человеческие тела, меняя свои качества и ступени развития, но каждый оставаясь индивидуальной личностью, ведомой Самим Богом, вновь и вновь возвращающейся на Землю, творящей ее историю. Все умершие - они же на Земле среди живых, и все те, кто жил здесь и умер вчера, они же те, кто заселяли эту планету в большинстве своем и сто лет назад, и тысячу, и более, и более того, и они же будут жить на ней завтра, и еще через сто лет и еще, становясь очевидцами своих деяний в прошлом, в будущем, соединяя собой прошлое и будущее, извлекая из всего новый и новый опыт, вновь привнося, и всегда считая себя, будучи в невежестве, временными, видящими плоды чужих трудов и пользующихся ими, но всегда на самом деле сами созидающие из себя, будучи ведомые только Богом. И деды, и прадеды, и очень далекие предки, и современники, и внуки, и правнуки - все это каждый сам себе и другим, от жизни к жизни Каждый служит другим, и другие служат ему и тут же каждый служит другим и вновь служат ему... Непрерывно. И так выходит, что каждый, служа другим, служит себе и другой, служа другим, служит себе, ибо является вновь и наследует свое же и в свое время отдает, чтоб унаследовать... Смерть не вырывает из жизни, но дает новое тело, новые силы, новые возможности, притушевывает скорби и греховные дела, которые на время надо забыть, ибо и для греховного груз памяти не должен мешать в новом пути до времени. Каждый должен влиться в новую жизнь, будучи все тем же, с теми же идеями, планами, желаниями, с которыми оставил предыдущую жизнь, и только Бог будет постепенно напоминать и желания, и качества человека, учитывая и его возможности, и возраст, и кармические последствия, дающие, как блага, так и страдания. Словно сменив платье человек возвращается в новую жизнь, вливается в нее ничему не удивляясь, ибо на уровне подсознания помнит и общество, и человеческие законы, и свои личные притязания и вопросы, на которые в прошлой жизни так и не нашел ответы. Все как бы свежо для человека, проявляется в его характере, речи и склонностях еще ребенка, в его предпочтениях, устремлениях. Дети умны и ничему не удивляются, ибо все это и было, и было, и было. Менялись незаметно мысли, восприятия, выборы, убеждения, отношения, речь, склонности и пр.
   В целом все идут одинаково, все проходят одни ступени одной большой лестницы, но кто-то вначале, кто-то в середине, кто-то в конце, поскольку у каждого было свое начало, когда его духовная сущность из непроявленного состояния входила в проявленный материальный мир и начинала в нем путь с простейших форм жизни. И те, кто сегодня идут впереди, ничем не лучше, не находятся в Боге в предпочтительном положении, нежели те, кто следует за ними, ибо это не их заслуга, но дело времени. И слабым еще душам предстоит свое, а сильным и развившимся - свое, что есть оставление круговорота рождений и смертей или уход на духовный план, где нет смерти, болезней и старости, где правит Сам Бог. Но поскольку в человеческую форму тела и жизни вливаются живые существа из низшей, животной природы, так сказать, наши меньшие братья, внешне мало чем отличающиеся от любого человека, то невозможно визуально определить с большой точностью его ступень духовного развития, а вместе с тем качества, реакции, уровень мыслительных процессов, степень благоразумия, направление желаний и предполагаемый способ удовлетворения чувств. Но можно с уверенностью сказать, что тот, кто нарушает законы Бога, кто алчен, жесток, гневен, завистлив, хитер, меркантилен умом, изворотлив, корыстен, самонадеян...и пр., во-истину, имеет еще слишком малый опыт человеческой жизни, ступень развития его невысока, и впереди у него немалый путь, где Бог своим путем будет его наставлять, развивая качества духовные. И те, кто сейчас впереди, тоже здесь побывали. Но точно о каждом знает только Бог. Бог же извечно призывает разумных и достигших не осуждать, не проявлять агрессивность к тем, кто еще так идет и так понимает, но требовать, наставлять, вести за собой лучшие умы человечества обязаны, руководствуясь личными качествами и Мнением Бога в себе, а также опираясь на государственные Законы, данные всем Самим Богом и религиозные писания, учитывающие то, что законы материального мира не всегда учитывают. В этом их долг, в этом служение Богу тех, кто достиг. И их так вели, и их так наставляли, и их так поднимали. Более того, много раз говорится, никто доподлинно точно не знает свою собственную ступень, т.к. это сокрыто в Боге. И самый сильный в одном деянии или решении, или в мнении может оказаться самым слабым в другом, и зная и не зная о том. И только Один Бог знает, каким путем надо вести, чтобы развивать те или иные качества, что необходимо развить в этой жизни, а что в другой, и из каких качеств легко прорастут и другие качества без особых потерь и страданий, и от чего пора отказаться этому человеку и ни в коем случае другому, т.к., что одному уже пора, то другому еще рано, третьему напользу, а четвертому - только во вред. Поэтому Бог знает, как вести, через кого изменять, усилиями какого человека лучше, кто должен по карме; Бог против насилий, грубого вмешательства, против того, что незаконно, что через проявление худших человеческих качеств, даже если иному кажется, что такой путь во благо. Но если насилие все же необходимо, то такое насилие происходит как бы автоматически, Бог дает грешную душу, руками которой и осуществляет Свой План и в соответствии с учетом кармы каждого. Но идущий по своему невежеству на насилие, не сопротивляющийся грешной мысли, строящий план против другого, не слышащий предупреждения Бога изнутри, увы, греховен и будет наказан. И на него Бог найдет грешную душу. Так каждый проходит все ступени развития жизнь за жизнью. И всегда надо понимать, что за тобой идут следом, и есть те, кого ты обязан поднимать своим примером и уровнем развития, своими наставлениями, что не зависит от возраста и положения поднимаемого, ибо истинный возраст материальный мир за телом не отражает. Все друг друга ведут, и родители детей своих и дети родителей своих, и невежественный ученого и ученый невежественного, и муж жену и жена мужа, и учитель ученика и ученик учителя, и знающие друг друга люди и не знающие, и следователь преступника и преступивший закон законопослушного... Все друг друга ведут и зная, и не зная это, и ставя перед собой такую цель, и не ставя... По большому счету здесь, на Земле, все между собой братья и сестры. Умершие близкие рождаются рядом, как наши далекие и близкие родственники: дети, внуки, правнуки, а также как соседи, знакомые, друзья,... И есть те из них, кто еще слаб духовно, и есть те, кто духовно созрел. И есть те, кому предстоит поднимать, и есть те, кого предстоит поднимать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"