Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Завет Бога человечеству.509-511

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАВЕТ БОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.509-511.
  
   509.Когда говоришь: "От них, от него всецело зависит жизнь, здоровье, благополучие...",- это заблуждение. На самом деле ни жизнь, ни здоровье, ни успех, никакой результат, ни благополучие, ни выигрыш, ни проигрыш не может зависеть ни от каких обстоятельств, тем более от людей. Такое понимание рождается в умах людей материальных, обусловленных материальными законами материального мира,
   Которые еще не могут все видеть через призму религии и не умеют все связывать только с Богом, а потому находящихся под неизменным влиянием иллюзорной энергии Бога во всех ее многочисленных проявлениях на Земле. Только Бог дает жизнь и Он же забирает ее, дает здоровье и забирает его, дает благополучие и забирает и т.д. Бог беспристрастен и дает каждому только то, что он заслужил, как в этой жизни, так и в ряде предыдущих. Каждый пожинает плоды своей как благочестивой, так и греховной деятельности, как в этой, так и в предыдущих воплощениях. Каждый и неизменно в ответе за свои мысли, поступки, проявленные качества, за долги, за все, чему придавал и не придавал значение. Иногда долг отдавать приходится более, чем одну жизнь и процесс отдачи бывает мучительным, изнуряющим тело и чувства, лишающим радости материального бытия, лишающим надежды, здоровья, препятствующим исполнению желаний и достижению цели. Как порою немного нужно сделать против других, чтобы свою жизнь превратить на Земле в кромешный ад, постоянно вопрошая судьбу: "За что?". Если ты в прошлой жизни обладал такими качествами, которые не позволяли тебе прислушаться к голосу Бога в себе, и ты потому не дорожил ни чужой жизнью, ни чужим здоровьем, ни чужим благополучием, оставлял слабого в опасности, не спешил на помощь и пр., то и в этой жизни, и в последующих Бог усыпит бдительность тех, кто рядом, и они не окажут помощь, проигнорируют твою просьбу, оставят без поддержки, не разделят, не посоветуют, не предпримут, и это повлечет еще более тяжелые последствия. Или врач ошибется, спасатель не успеет, пожарники приедут с опозданием, бюрократ не услышит, милиция не примет заявление, суд не разберется, закон не учтет и не помилует... Несчесть у Бога способов отдать тебе долг, но только так, как заслужил. Но человек, который идет наповоду скорее грешных мыслей, чем благих, ввиду нежелания в чем либо ущемить себя или отказать себе, непременно будет наказан вплоть до оставления тела и не один раз, пока не пропустит через себя все страдания и их последствия, которые причинил другим и их родным, пока со всех строн не вкусит плоды такой греховной деятельности, пока внутренний протест против проявления таких подобных качеств не вырастет в нем в качества личные, противоположные, пока проявление лучших качеств не станет его образом жизни и результатом мышления, пока он не станет и других контролировать и наставлять в этом направлении, не желая никому безбожные качества, как качества, несущие страдание всем и всегда. Не один раз и с многих сторон Бог подведет в истине, научит мыслить в защиту других, не один раз преподаст Божественный Урок и вновь и вновь закрепит, создав подобные ситуации и вновь поставив перед выбором. Поэтому, еще раз, если не дорожил здоровьем других, не торопился на помощь, не оббегал аптеки, не подставлял свое плечо просящему, нуждающемуся, беспомощному, если отказывал в еде и крове, если не отвечал на приветствие, злословил, хитрил, давал советы, преследуя свои корыстные цели, если не ответил на звонок, если сам не позвонил вовремя, если не объяснил, не утешил, не вернул чужое, то как же не просто будет всего этого лишится самому, ведь и самому можно остаться забытым всеми, без вовремя оказанной помощи, без надежды и поддержки, в неведении о близком и дорогом тебе человеке... Зная это, расширь свое понимание относительно человеческой взаимопомощи, увидь, что эту помощь от одного другому дает оказать только Бог. Он передает твой добрый порыв другому и Он передает добрый порыв другого тебе. Он - Высший Управляющий, все запоминающий, передающий. Иначе, даже если другие поспешат на помощь к тебе, увы, или опоздают, или другой воспользуется, или обстоятельства сложатся так, что оказать поддержку будет невозможно при всем желании. А потому, будь внутренне бдителен, не уклоняйся от добрых деяний. Если Бог подал мысль изнутри, указал на средства, указал на конкретного человека, не раздумывай, не сомневайся, но прислушайся и спеши. На доброе дело Бог не будет долго уговаривать, и если в тебе уловит сомнение или жадность, передаст доброе деяние другому. А о тебе запомнит, и это обернется против тебя. Помогая другому, выручаешь и себя, и непременно своих детей завтра. У Бога другого пути помощи человеку нет и не будет. Хочешь быть счастливым - неси счастье другим. Будь в благодеяниях кропотливым, старательным, верши их не от случая к случаю, но постоянно, и малые и большие, вчера, сегодня, завтра, всеми своими данными Богом средствами, понимая так свою жизнь, свой смысл, назначение, долг... Не хочешь быть голодным, не хочешь, чтобы дети твои голодали, отдавай другим, если надо - накорми, дай бездомному, дай нуждающемуся, дай просящему, дай убогому, или поделись, или выслушай, или помоги одеждой, или кровом своим. Поверь, в Боге праведен и тот, кто таракана не убьет, но подождет, когда он поест и с тем и отпустит. Но так идут святые. Ты же подай хоть бездомному животному и не раз. Чрез это Бог также и прощает. Помогай всем, даже если сам болен, материально слаб, в печали. Все Богом учитывается, и иной раз возвращается многократно и здоровьем, и спасением, и участием, и милостью от других. И иди так без самовосхвалений, делись знанием, опытом, давай советы, неси другому просто доброе слово. Будь всесторонне добр и нужен другим. Всегда помни и точно знай, что более всего нуждаются дети, старики, больные, инвалиды, а также юные и женщины. Но и женщине в добродетели скидок нет. И в равной степени это относится к каждому, независимо от возраста, пола, положения... И всегда понимай, что и доброе дело дает сделать Бог, не от тебя, но с твоими усилиями и пониманием. Бог дает каждому все то, что он желает, что желал и к чему готов устремиться. И труды твои ради других тоже от Бога. Но, зная во всем Волю Бога, никогда не говори: "Умер - значит заслужил, страдает - значит, наказан...". Увы, такая мысль - немалый грех и допускается тем, кто готов к осуждению и высоко мыслит о себе или в гордыне. Разве тебе хочется, чтобы и о тебе так сказали? Без сочувствия, без желания понять? А потому, оказывай другим помощь много не мудрствуя, охотно, чем можешь, непрерывно, не задумываясь о том, на какой он ступени и насколько прав или виновен перед Богом. Этот путь лучший, путь от Бога, истинный, привносит в душу мир и покой, ибо Бог неоднократно показывает видящему, как реально Он сам во всем присутствует и помогает, и Сам выводит из самых сложных ситуаций, оберегает родных и близких милосердного и дающего, даже если они крайне неразумны и беспечны или греховны и невежественны. И не забывай, что из всех глаз, которые обращены к тебе, просят, надеются на тебя, умоляют, доверяют тебе себя и своих близких... из всех глаз совершенно беспристрастно вместе с живым существом смотрит Сам Бог и все видит, и все запоминает в незыблемой Божественной памяти, всему дает оценку, дабы все вернуть тебе же в свое время. Ты - забудешь, а Бог - никогда. Ничто не уходит в забвение, и за все предполагается Плата. Любое движение в сердце твоем, в уме твоем ты еще не осознал, а Бог знает. Зная это, откликайся, отзывайся, спеши, не думая, сможешь или нет, поспеешь или нет. И попытка даже безуспешная ценится Богом и воздается. Но бойся, если ты игнорируешь Голос Бога в себе. Не скажешь: Я не услышал. Ибо Бог знает, насколько ты слышишь.
   510.Ты плохо относишься к другой нации? Как ты думаешь, вкус вина изменится, если перелить его из одного чистого сосуда в другой? А ведь это относится и к вопросу о нации, если правильно на это посмотреть. Человек со смертью оставляет свое тело, а затем Бог по Своему Плану воплощает эту душу в другое тело в определенной нации. Вообще, понимание нации имеет отношение к душе не более, чем одежда к человеку. Как одну и ту же одежду можно одеть на разных людей, так Бог дает человеку принадлежность к нации: в одной жизни - одна, в другой - другая. Сама по себе душа не имеет принадлежности ни к нации, ни к полу, ни даже к возрасту. Она, как это самое вино, переливается из одного сосуда в другой, не меняя своей изначальной Божественной природы. Ты сам, не уважающий другую нацию, уверен, что завтра не будешь рожден среди этого народа? А другой, такой же невежественный, не станет оскорблять тебя и пренебрегать твоими обычаями, считая ниже себя? Надо хоть немного понимать, для чего Бог разделил людей по нациям, почему все от жизни к жизни переходят из одной нации в другую и за все воплощения душа непременно проживает жизни людей многих национальностей. Каждая нация на Земле - это своего рода изолированный инкубатор, позволяющий Богу каждую душу воплотить не только в другое тело, но и в другой образ жизни, другие понимания, обычаи, ценности, в другую веру, ритуалы, культуру и другие особенности. Более того, любая нация, как отдельно взятый человек, обладает наиболее четко выраженными качествами, присущими только этой нации, т.е. своим характером. Воплощаясь среди представителей отдельной нации, человек как бы пропитывается этим характером, склонностями, ценностями, устремляется к определенной цели только теми средствами, которые возможны именно в этом государстве и именно в этой нации, которые также имеют корни в анналах ее личной и уникальной истории. Только через национальную принадлежность человек может безболезненно впитывать в себя национальные особенности, как качества, которые впоследствии могут быть только благоприятны для его дальнейшего развития. Или, напротив, когда некоторые отрицательные качества у человека наиболее ярко выражены, то рождаясь среди тех, в той нации, где такие качества являются национальной характерной особенностью, человек наиболее сильно испытывает на себе повсеместно их непривлекательность, страдает от них и со временем отказывается от проявления их в себе. Так, есть нации, отличающиеся излишней горячностью, привлечением к золоту, драгоценностям, есть нации, где особенно проявляется чрезмерная хитрость, жестокость, чрезмерная педантичность, склонность причислять себя к высшей расе, к избранным, пренебрегающим к любой другой нации, народностям, заведомо ставя их на более низкую ступень относительно себя. Также есть нации воинствующие, слишком материалистичные или слишком невежественные, поклоняющиеся духам и силам природы и пр. поэтому порой рождение в той или иной нации предусмотрено Богом для того, чтобы менять человека, помогая взять через этот путь лучшее и отказаться от худшего. Фактически, путь души через рождение в той или иной нации не есть желание самой души, но есть результат Плана Бога на души, имеющий конечную цель - духовное развитие самой души на пути к совершенству. Поэтому в каждой нации рождаются души и из других наций, и вновь уходят, унося с собой то, что изначально было отведено Всевышним. Так человек учится через нацию высокой аккуратности, патриотизму, почитанию предков, религиозным принципам, ответственности за данное слово, учатся беречь и сохранять семейные устои, традиции семьи и ответственности за семью, уважению к старшим, защите слабых и почитанию женщины. В каждой нации есть всегда своя особенность, своя индивидуальность, свой характер и такое разделение конечно же от Бога. Нация получает такое свое лицо в результате Такого Плана Бога, воплощающего в каждой нации людей, которые и обладают качествами, поддерживающими особенность нации. И далее нация, как живой организм, уже проявляет себя на этой основе, верна ему, закрепляет через данные Богом национальные обычаи, историю, культуру, религиозные обряды и с тем пропускает через себя своих членов, одним автоматически отдавая свои качества, вовлекая из соответствующую жизнедеятельность, а других, напротив освобождая от некоторых качеств, не прикладывая особых усилий, опять же автоматически, через внутреннюю работу Бога над человеком в соответствии с его кармой и Планом Бога на него. Таким образом, каждая нация призвана Богом придать каждому ее члену вполне определенное направление мысли и деятельности через культуру, национальные особенности, через продвинутых членов нации и через влияние других национальностей, которые данная нация на своей территории по Воле Бога должна допускать. И далее, и бесконечно Бог Сам определяет, из каких наций и кому здесь время родиться, что привнести в развитие всей нации, став ее членом, и от чего через влияние этой нации предстоит отказаться, как себя отживших качеств, которые далее уже не смогут способствовать развитию личности, но препятствовать. Но а тот, кто непримирим к другим нациям, жесток, считает их низшими, увы, уготавливает себе путь именно в этой нации или народности и хорошо на себе испытает точно такую же неприязнь, ненависть, агрессивность, несправедливость... .Поэтому надо всегда понимать,что враждебное, пренебрежительное, высокомерное отношение
   К другой нации есть проявление невысокой ступени развития человека, его невежества и является деянием греховным и наказуемым. Понимая здесь сказанное человек должен и осознать, что за внешней оболочкой тела все же душа, не имеющая к национальности никакого отношения и призвана лишь воспользоваться для своего развития возможностями той или иной нации, что временно и меняется от жизни к жизни человека, как и меняется его пол. Все есть души и все частицы Бога, все перед лицом Бога равны, и всем приходится путешествовать по материальному миру по плану Бога, меняя тела, а с ними свой пол и национальную принадлежность.
   511.Воспитывая ребенка, руководствуйся любовью к нему. Это чувство всегда правильно подскажет, как поступить. Если ребенок мал и еще не может ходить, бери его чаще на руки, когда он обеспокоен или плачет. Не бойся, что ребенок привыкнет к рукам. Или... пусть привыкнет. Ребенка всегда необходимо обласкать, успокоить, поговорить с ним. Пусть другие члены семьи возьмут на себя часть домашней работы. Знаешь ли ты, что твой ребенок, появившийся как бы ниоткуда, на самом деле есть многоопытная и всезнающая душа, уже в который раз рождающаяся в материальном мире, старейшая, обладающая своим характером, склонностями, взглядами, и может быть куда умнее и понятливее тебя. Но пока она в теле слабом, в теле незащищенном, в теле твоего ребенка, данного тебе Самим Богом. И незадолго до рождения она была в теле старого человека, или в теле безвременно ушедшего. Далее, эта душа была помещена Богом-Отцом в семя земного отца и через него вошла в лоно матери, так воплотившись в материальное временное тело, став на время вашим ребенком. От земных матери и отца душа получила тело, получила и сходство, как необходимый атрибут условного материального мира. А вот характер - только свой. Прошлое твоего ребенка скрыто от тебя, как и от каждого. Но тяжелый уход из жизни есть причина и тяжелого прихода. Возможно в прошлой жизни этот человек много страдал, или оставил тело неожиданно, или в потрясении, или испытывал психические расстройства, или был убит и принял насильственную смерть, или очень много болел и был измучен болезнью, или жил неприкаянно и наложил на себя руки, или произошла катастрофа, или отравление, или он долго ожидал свою смерть и молил о ней из-за человеческой жестокости и немилосердия, алчности и высокомерия... Или это был человек, прошедший войну, или погибший заложник, или умерший в тюрьме, или под пытками... Отсюда физическая неполноценность, болезненность, отклонения в развитии, плаксивый ребенок, отсюда дрожат ручки, отсюда плохой сон, отсюда плохая речь и далее плохая память или учеба... Все это надо знать и допускать. Также можно вспомнить и своих родных, тех, кто недавно умер. Возможно, кто-то из умерших близких теперь пришел к тебе, как твой сын или дочь. Бог дает ему понимание в его меру в соответствии с его возрастом и телом. И со взрослением ты также можешь его узнать по характеру, когда он начнет проявлять себя в большую меру. Бог даст, и ты уловишь характерное, знакомое, напоминающее ушедшего. Но теперь - твоя поддержка, любовь, ласка, терпение ему необходимы. И тебе умереть, и тебе родиться. Понравится ли тебе, если родители не пожелают тебя лишний раз взять на руки, утешить, приласкать. Усталость, потрясения прошлой жизни, напряженный труд, болезни... никуда не могут деться, но постепенно трансформируются в детском теле и проявляются в психике, в состоянии болезненном, в крике, в слезах... Только долгий труд твоей души ему поможет, как и терпение, как и любовь. И если возможно, не гонись за деньгами, не бойся потерять работу, но не отдавай его в чужие руки, но в руки самых близких, истинно любящих, истинно мудрых, понимающих и надежных. Будь близок всегда и сам. И тебе воздастся. Иначе, Бог может наказать вплоть до того, что отберет его и передаст другому. Никогда не забывай, что и в теле ребенка Бог пристально следит за тобой, и в твоем собственном теле знает твою мысль. Будь ответствен и благоразумен. Люби своего ребенка всегда, всех своих детей, люби одинаково, милосердно, с терпением и отдачей, люби в любом возрасте и молись Богу за детей своих неустанно. Помогать ребенку, участвовать в нем - твой первейший долг на Земле, выполняя который ты и сможешь преумножить милость Бога к себе самому во всех отношениях. Устремившись по этому пути, ты удовлетворишь Бога и Бог воздаст тебе любовью к тебе. Этот путь никому не обойти и без него и речи не может быть о духовном совершенстве. Этот путь даст тебе все более, чем любой другой. Это путь - лучший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"