Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Абсолютное Требование Бога. Что Надо Помнить Всегда. Часть 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 11.
  
  206.Если человек никак не понимает, что он не в состоянии что-либо предпринять без Бога и что он полностью зависим только от Бога, то такой человек не может считаться религиозным, и потому Бог непременно даст ему то, что приведет его на религиозный путь и даст понимание, что именно Бог дает ему возможность работать, дает ему окружение и дает все другое, что ему необходимо для материального существования, и также Бог даст ему изучать Святые Писания и поможет очень хорошо в них разобраться, чтобы человек больше никогда не сомневался в том, что он извечно есть частица Бога и зависим только от Бога и только Богу подчиняется, и это его изначальное положение перед Богом, и нет и не может быть никого другого, кто мог бы давать человеку указания и вести его, и поддерживать его тело, и давать ему все необходимое для его жизни. И потому необходимо всегда поклоняться Богу и всегда просить Бога и становиться на колени и никогда не считать себя причиной любой своей деятельности, но всегда понимать, что все от Бога, и потому не претендовать на плоды любого своего труда, но все посвящать только Богу, Тому, Кому изначально все и принадлежит.
  
  207.Если человек понимает, что он изначально есть частица Бога и ему нет другого пути в материальном мире, но есть только путь к Богу, то такой человек считается преданным Бога, и если он еще не задействован в преданном служении, то очень скоро Сам Бог его поведет так, что он будет вовлечен именно в преданное служение и не только изучение Святых Писаний, но и Бог даст ему непременно ту духовную практику, которая поможет ему развить те качества, которые достаточно быстро выведут его за пределы материального и духовного существования материального мира на духовный план.
  
  208.Если человек не видит, что он есть полностью зависимое живое существо от Бога и постоянно желает все делать самостоятельно, а также не видит, что все ему изначально дает только Бог, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и потому очень скоро Бог его накажет и даст такое понимание, чтобы он не считал себя причиной всех своих дел и видел стоящего за всем только Бога и Волю Бога. А также Бог поведет такого человека теми путями, которые помогут ему начать изучение Святых Писаний и далее даст непременно путь преданного служения, через который он увидит, что всеми событиями в его жизни Управляет только Бог, и только Бог доподлинно Знает нужды каждого человека, и только Бог дает работу, и только Бог дает помощь. И только поняв, осознав полностью присутствие Бога в своей жизни, такой человек непременно будет направлен по пути преданного служения и со временем оставит этот материальный мир и будет направлен Волею Бога на духовный план.
  
  
  209.Если человек не понимает, что у него нет другого пути и хочет он или нет, но его путь только к Богу за пределы материального существования, то в таком случае Бог даст такому человеку такой путь, где он начнет понимать, что материальный мир полон страданий и здесь люди не только должны идти через путь преодолений и непременно страдать, но и развивать те качества, которые угодны Богу, и то понимание, с которым человек может быть вовлечен в преданное служение Богу уже в материальном мире. Иной путь и другие направления мышления непременно считаются греховной деятельностью и наказуемы тем, что человек начинает проходить очень и очень долгий путь страданий и именно через этот путь начинает видеть, что он всецело зависит от Бога и Воли Бога, и начинает понимать, что только Бог ему все дает и только Бог дает ему развитие и совершенствует его качества, и только Бог вовлекает в итоге в преданное служение, и только Бог дает ему совершенные духовные знания, через которые Указывает человеку на его изначальное положение перед Богом и то, что его изначальный долг заключается в том, чтобы служить Богу и в материальном мире и на духовном плане.
  
  210.Если человек не понимает, что он есть частица Бога и не видит в этом для себя никакой радости, то такой человек находится на очень и очень низкой ступени материального и духовного развития и непременно будет наказан тем, что Бог поведет его через многие страдания и покажет, что он непременно во всех отношениях полностью зависит только от Бога и нет ему другого пути, кроме пути к Богу, и даст ему в свое время совершенные духовные знания и поведет через путь не только преданного служения, но и через путь добродетели и аскетизма, которые разовьют его в той степени, чтобы можно было говорить о его переходе из материального мира на духовный план.
  
  211.Если человек никогда не желает думать о том, что его ждет или ожидает дальше в материальном мире, и постоянно направлен на то, чтобы себя обогащать, видя в этом цель и смысл своей жизни, то такой человек еще очень не развит в духовном плане, и поэтому Бог уже в этой жизни поведет его так, чтобы он начинал осознавать, что он есть не просто живое существо, но непременно частица Бога и потому его предназначение и цель его существования не достигать материальные блага, но развивать те качества, с помощью которых он Волею Бога в свое время сможет оставить материальный мир и перейти на духовный план, предварительно пройдя путь преданного служения и развив качества угодные Богу в той мере, чтобы Бог дал Свое благословение на переход на духовный план за пределы материального существования.
  
  212.Если человек не может правильно понимать, что он есть изначально слуга Бога, и устремлен удовлетворять только свои чувства, то такой человек очень скоро будет наказан, и Бог поведет его так, что он поймет, что он сам по себе ничего не может, и только Бог дает ему все необходимое для жизни, и он обязан всегда не только помнить об этом, но и помогать другим людям, заниматься благочестивой деятельностью и идти по пути аскетизма и контроля ума и чувств, как и желаний, иначе такой человек непременно будет наказан, и Бог заставит его принять, что на все только Воля и План Бога и нет и не может быть его воли и желаний; и если человек не хочет это признавать, то Бог даст ему тот путь страданий и преодолений, который и покажет ему, кто он на самом деле и Кто есть Тот, Кто его ведет и им Управляет, как и заставит человека пойти по пути изучения Святых Писаний и поможет ему развить те качества, которые и выведут его в скором времени за пределы материального существования.
  
  213.Если человек не может понять, что он всегда зависим от Бога и не может хорошо осознать, что он есть не просто живое существо, а энергия Бога и имеет свое изначальное положение перед Богом, то такой человек считается стоящим на достаточно низкой ступени материального и духовного развития, и Бог поведет его так, чтобы он непременно осознал, что он не может существовать сам по себе и не может сам поддерживать свое тело и не может помогать себе в тех или иных вопросах материального существования. Именно Бог дает ему силы и дает ему возможность поддерживать тело, также дает понимание, ум и разум, как и работу всех чувств, как и результаты любой его деятельности. И только когда человек начнет это все понимать, Бог поведет его через путь преданного служения и поможет ему изучить Святые Писания и осознать, что он есть отделенная неотделимая от Бога частица, изначальное предназначение которой непременно служить Богу и развить те качества в материальном мире через пути страданий и преодолений, которые и выведут его за пределы материального мира на духовный план.
  
  214.Если человек не понимает, что он не может без Бога ничего преодолеть и никогда без Бога не решит ни один свой жизненно-важный вопрос, и если он не видит, что Бог ему постоянно помогает и направляет к нему людей и дает необходимый мыслительный процесс и в трудные периоды жизни дает человеку ту или иную помощь, то такой человек непременно считается стоящим на самой низкой ступени материального и духовного развития и потому Волею и Планом Бога будет направлен так, чтобы постепенно начинал видеть присутствие Бога в своей жизни, как и помощь Бога, как и то, что Бог дает всегда необходимое окружение и необходимые советы и другую помощь через других людей и чтобы понимал, что нет и не может быть ничего, что было бы им получено ни от Бога, и поэтому такой человек, непременно постигнув, что Бог неизменно ему помогает, будет направлен на путь преданного служения и только через это направление сможет достичь те качества, которые угодны Богу и которые в свое время непременно выведут его на духовный план.
  
  215.Если человек знает, что он полностью зависим от Бога, уже видит и понимает, что Бог ему постоянно помогает и при этом очень слабо поклоняется Богу и всегда думает, что он не может или у него не хватает времени, или не дает это делать его окружение, то в таком случае такой человек непременно будет направлен и очень скоро на путь преданного служения и непременно Бог даст ему необходимое окружение и тех людей рядом, которые будут правильно понимать его и его религиозный путь, и тогда он пойдет не только по пути развития своих качеств и начнет изучать Святые Писания, но и будет постоянно помогать и другим людям и будет проповедовать, и будет много времени молиться, и непременно достигнет тот уровень реализации в духовной практике, который и выведет его на духовный план. В этом не может быть сомнений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"