Маркова Наталия Федоровна : другие произведения.

Вопросы и ответы с сайта: Проза и стихи Наталии Марковай 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопросы и ответы с сайта: Проза и стихи Наталии Марковай 1.
  
  Вопрос:
  1.Что хочет от меня Бог, какие планы у Всевышнего на меня? какая моя цель? мне очень важно это знать, чтобы быть угодной Богу...
  
  2.Спасибо.. очень интересно. Не думала что лотерейный бизнес это грех, ведь все в рамках закона. Можете пожалуйста прояснить в чем именно Бог категоричен и как мне исправить положение?
  Ответ:
  Ответ на вопрос 1.
  1.Выбрать работу, не связанную с людским азартом, проигрышем, слезами, переживаниями, обманутых надеждами, теряющих материальные блага. Не быть никакой деятельностью к этому причастной.
  2.Не служить одновременно Богу и материи с ее условностями: деньги, удача, слава.
  3.Бог желает, чтобы не уступала мужчинам в их домогательстве, но блюла себя, не сожительствовала, но ждала супруга.
  4.Бог желает чтобы была щадящей к родным и не упрекала их в своих бедах и материальных недостатках.
  5.необходимо быть более доброй в словах и не считать, что другой обязан.
  6.Есть долг перед человеком. Надо вернуть. Надо быть ему благодарной.
  7.есть качество, неугодное Богу. Лицемерие. Говорить в глаза одно, а за глаза - нелицеприятно. Т.е. Не говорить плохо о людях и не осуждать.
  8.самое главное для Бога - честный труд, добродетель, контроль своих желаний и чувств, терпение - это для всех и всегда, в любой жизненной ситуации, на любой работе. Поклонение Богу и дома и в храме всегда. Помощь другим людям - всегда. Упование только на Бога - всегда. Почитание родителей и старших - всегда. Скромность - всегда.
  9. Цель Бога в этой жизни - развить самостоятельность.
  10. Чтобы быть угодной Богу надо читать духовную литературу, изучать житие святых, поститься, быть добродетельной, общаться с религиозными людьми, но и не возвышаться над неверующими. Все - дети Бога.
   Что особое хочет сказать Бог: Бог действительно пока не удовлетворен качествами, ценностями, пониманием своего пути. Но Бог и учит, и подсказывает, и наставляет через людей, через страдания, через препятствия. Главное - в любой жизненной ситуации давать себе отчет - не само по себе, так ведет Бог, так учит Бог. Бог дает, чтобы подсказать, чтобы душа трудилась, мыслила, избирала. Так для всех. Свой путь, свои уроки, свой опыт и выбор. Все надо принимать, везде стараться, каждый день, каждую минуту, каждую секунду.
  
  Скоро произойдет еще одно событие, которое полезно. Попытайся это событие распознать и понять - от Бога. Событие - благоприятное, не имеет отношение к другим людям, но к личному пути.
  
  2. И государство очень много издает законов безбожных, имея целью пополнить казну. Бог категоричен в своей непримиримости к тому, что есть азарт и все с ним связанное. Это - не от Бога. Как тут быть? Не входить в эти врата, не входить в этот грех. Ибо здесь и проявится категоричность Бога - наказание. Как быть Катерине - искать другой путь заработка.
  
  
  
  Вопрос:
  Ответьте на мои вопросы: ...
  Ответ:
  1. Это она так сделала?
  Ответ. Н, Вы будете правы, если никогда, ни одно благоприятное и неблагоприятное событие не будете связывать с волей другого человека. Поймите правильно. Я говорю с Богом более 20 лет и знаю, что воистину, на все воля Всевышнего и делает Бог через людей, управляя их желаниями и чувствами, давая и забирая возможности, давая условия, окружение и пр. Не следует смерть животного приписывать человеку, его личной воле. Значит, пришло время ему оставить этот мир; животные тоже вращаются в колесе сансары.
  Им неблагоприятно долго жить в одном и том же окружении, ибо и на него есть план Бога - развитие, где конечная цель Бога - достижение тела человека. Может быть теперь он родился породистым животным, может быть и дворнягой, может быть и в теле человека. Никто не задерживается в том мире, но снова приходит в этот мир и далее идут по пути собственного развития. Нет в том ни Вашей вины, ни бабушки, ни человеческих ошибок. Бог дал врачу совет усыпить, дал ему внутри основание, дал Вам и изнутри согласие.
  Все прошло так, как надо. На себя смерть животного не берите и с волей других не связывайте, как бы не показалось. Вы не сможете никогда и никого обречь ни на какую смерть без воли на то Бога и без учета плана Бога и кармы живого существа. Все далеко не так просто. Воистину. Бабушка - не ведьма, как бы она себя не проявляла. Бог ей такие силы не давал. Все куда более серьезней. И все кроется, все причины только в Вас.
  
  2. Ещё моя бабушка (по папиной линии) ведьма, и она очень ненавидит мою маму и меня, и мы связываем эти события (..., и смерть кота) с моей бабушкой, так как это она пожелав нам зла, сделала так, чтобы я страдала (пошла на это ...), и то, что мы усыпили кота (как на такое мы решились до сих пор не могу осознать! ),
  
  Ответ. Бог говорит. Неправда. бабушка не желает Вам зла. У нее самой очень была непростая жизнь. Характер неуступчивый, сложный. Это надо было терпеть, понимать и строить правильно отношения. Бог бабушку не считает в чем либо виновной или агрессивной. Непременно следует отношение к ней пересмотреть.
  3.меня как будто постоянно против нашей воли подталкивают какие-то силы, чтобы мы страдали.
  Ответ. К сожалению, Н, вы глубоко не правы. Никто, включая бабушку или врача или других людей не есть те самые мистические силы, которые мешают Вам нормально жить. Поверьте, я давно работаю с людьми и знаю, что страдания немалой величины - удел очень и очень многих. Этому есть многие причины и прежде всего вы должны знать, что Земля у Бога не есть место для отдыха, но для очень серьезной работы - духовного развития, достижения совершенства. Человек на духовном плане непременно должен общаться с Богом и служить Богу. Необходимы качества, уровень духовной реализации, чтобы Сам Бог говорил с живым существом.
  На Земле рождение за рождением человек учится быть достойным Бога, учится совершенным качествам, учится преодолевать, терпеть, смирению, трудолюбию, учится добродетели и непременно любви, любить всех, как бы не показалось. И у Вас в этом рождении есть несколько задач. Научиться прощать, научиться терпеть, научиться обращаться к Богу и молиться, научиться видеть Его причиной всего, что происходит, научиться аскетизму, трудолюбию, не унывать, надеяться на Бога. Именно поэтому столь долог процесс .... Долгое время требуется, чтобы Вы многое стали понимать иначе, добрее, и не только.
  
  
  Вопрос:
  Это она так сделала?
  Ответ:
   Н, никак бабушка не могла повлиять на Вас, чтобы вы пошли на это.... Все люди управляемы Богом и действуют согласно своей и чужой карме, не в силах отклониться. Бог Сам управляет всеми событиями. И даже если Вам кажется, что человек что-то пытается или предпринимает против Вас - понимайте, мысль, возможность, желание и само деяние делается Богом через того, кто наиболее подходит, с учетом кармы каждого. К тому же бабушка могла иметь любое понимание о Вас и Вашей маме. Это ее ступень развития и понимания. Это и все. Далее дело - только за Богом. В материальном мире люди выступают как бы причиной во всех событиях, но за всем стоит неизменная Воля Бога. Никому и никогда не удастся поступать по своему личному почитну в судьбах других людей. Иное понимание - неразумно, нерелигиозно, невежественно. Отпустите бабушку в мыслях. Не она и не от нее и не по ее причине. Все хорошее и плохое в судьбе человека только по его личной заслуге в прошлых рождениях.
  
  Продолжение следует. Задавайте вопросы. Точные числа, имена, даты Бог говорит редко. Чаще отрезки времени. Если что не точно - значит, здесь Вам знать не следует. Бог плохие вещи, неутешительные говорит приблизительно. К тому же, знать некоторые события из своей жизни просто нельзя, ибо это будет в дальнейшем мешать Богу вести Вас. Но главное, что непременно надо учитывать - Бог через меня подсказывает сразу. Другое - может тормозить Ваш путь, делать Вас безинициативным, что плохо.
  
  
  Вопрос:
  Ответьте на вопросы
  Ответ:
  1....
  2.Бабушка никогда не хотела рассорить Ваших родителей. Это - напраслина. Но желала, чтобы сын был счастлив. Не все ей нравилось, и она пыталась как-то помочь или повлиять, на что была тоже воля Бога, ибо в свое время в прошлой жизни Ваша мама тоже вникала в дела своей невестки и была причиной развода. Бог воздал подозрительностью и непониманием, как и реальной неприязнью. Только так человек может понять, что не следует мешать другим в их судьбе, но предоставить Богу.
  3. Вы не могли не усыпить кота. Его земная эта жизнь была исчерпана Волей Бога, как и у человека бывает заканчивается жизнь неожиданно. Здесь не следует никогда гадать, кто виноват, а что было бы если бы... Этого бы не было. Бог так сделал и это ответ. Здесь карма, судьба и Воля Бога на каждое живое существо, будь то человек или животное, или муравей... кто угодно. В тот день по любому животное бы оставило тело.
  4. Все происходящее с котом было по старости плюс отравление. Организм уже не мог бороться и Бог не поддерживал жизненные силы, давая Вам понимание то, чтобы Вы соответственно поступили. Была исполнена Воля Бога. Ибо этому живому существу надо было идти дальше. Теперь он в другом теле.
  5...
  6. ...
  7.В момент усыпления и человек и животное чувствуют себя плохо. Но это проходит быстро. Сказать, что он умирал в муках - нет. Животное на слезы людей реагирует едва. Бог не дает понимание ясное и мыслительные способности, тем более в момент смерти. Весь процесс ухода из жизни контролирует у любого Бог и знает абсолютную меру страданий и без нужды их не дает.
  8.Ваш поступок был отведен самим Богом. Иначе, Бог не дал бы желание и возможности обратиться к Нему через меня. Тот, кто как-то через меня обращается к Богу, получает немалое благословение и собственно отсюда начинает человека вести и Бог Лично начинает ему помогать во всех жизненных вопросах. Поэтому, Бог отвел грех. Наказания не ожидайте. Но Бог изыщет для Вас помощь. Обращаться к знахарям Бог категорически не рекомендует. Я же браться не могу. Здесь только Бог Лично. Но ходить ко врачам также надо, ибо они есть слуги Бога. Через них Бог подскажет, что необходимо.
  9....
  10....
  11.....
  12.....
  13. легкие - норма. Дышать невозможно или задышка в результате не операции, а метода лечения, где не все лекарства были благоприятны и вызвали такое побочное явление. Но это пройдет.
  14. Нет, нет и нет. Это не принесет пользу. Нужен самый простой способ - свежий воздух, хорошая еда, мир в сердце, доброжелание ко всем и бабушке также.
  15.Победить болезнь невозможно одним желанием. Здесь несколько все делается иначе. В планах Бога, в Мысли Бога - выздоровление имеется, но в тот срок, который указан. Чтобы это исполнилось Бог сам поведет через мысль, ситуации, желания, врачей. Все это здесь описать невозможно. Просто надо жить и смотреть, как и что будет в этом направлении происходить и откуда следует ожидать помощь, ибо помощь Бог даст. Так сказал.
  16. Никто, никто и никто не радуется болезни, которая случилась. Но Бог не находит ее тяжелой и требующей инвалидности. Болезнь излечима.
  17. Бог говорит, что инвалидность не нужна, не даст.
  
  
  Вопрос:
  Ответьте на мои вопросы...
  Ответ:
  1. Так считает Бог. Продолжительность дружбы не залог хорошего отношения.
  Бог знает, какие мысли она имеет.
  Если человек Вас не поддерживает, это говорит о его качествах и возможностях.
  Но внутри себя она Вас не осуждает и сочувствует. И это Бог знает.
  Вопрос зависти - относится ко многим. Это чувство дается Богом. И человек ничего не может с этим поделать.
  Очень часто Бог так испытывает, намечает пути развития человека и дает ему стимул к личному развитию на примере других.
  2. ...
  3.Я не врач. Спросите у врача. Я передаю слова Бога однозначно. И если надо лечить человека, делаю это только через Бога по Его рекомендации.
  4....
  5....
  6. Врачам следует прислушиваться в части лечения. Но есть то, что рекомендует Бог, ибо Вы к нему обратились. Бог знает, что эта процедура более отягощает Вас, нежели способствует
  выздоровлению. Когда Бог дает рекомендации и советы - они бесценны.
  7. ...
  8....
  9. Физические упражнения - да. Надо делать просто утреннюю зарядку, особо сильно не напрягая мышцы. Движение руками. Не поднимать тяжести. Ходить. Хорошо питаться. Никаких особых
  переусердствований. Надо себя поберечь.
  10. Я действительно могу использовать карты таро, рамки, маятник, гадание на камнях, по пеплу и другие пути. Но все они подтверждают то, что я говорю. Все для визуального видения. Некоторым
  это подходит, некоторые обходятся.
  11. зачем нужны карты? Мне лично - не нужны. Я все говорю человеку тотчас, не используя ничего. Но карты - подтверждают. И все. Будет время - приезжайте. Используем все. Не было ни одного человека,
  который бы не был в большой степени удовлетворен сеансом, ибо я с каждым говорю часами, до 4-х часов. И потом звонят по телефону.
  12.На этот вопрос я сама не отвечу и не потому, что не знаю, а потому, что помогаю людям в их конкретной ситуации. А где здесь помощь? Если человеку интересно - узи. Не следует забывать, обращаясь ко мне,
  что я говорю с Богом. Бог говорит только по существу.
  13...
  14. ...
  
  
  Вопрос:
  Скажите, решение Бога всегда неизменно?
  Ответ:
   Очень правильно Вы поступили, что следуете требованию Бога. Если Вы хоть один раз пропустили, следует этот раз считать своим долгом и отдавать по возможности непременно. Очень желательно именно в указанный Вами период молиться и преклоняться перед Богом именно три раза, проявляя усердие. Молиться в час ночи за прошедший день или начавшийся всегда можно. Отнеситесь к сказанному Вам Богом очень серьезно. Но если путь поклонений начат, то сбои никак его не отменят или умалят. Постепенно ... будет ослабевать, Вы это сами увидите. Отсчет пошел со дня, как Вы начали молиться. Если Вы собираетесь молиться три месяца, то в молитве скажите это Богу. Все только во благо Вашему здоровью и успехам в личной жизни и жизни Ваших близких. Ибо, как бы тяжело не было, Вы увидите, что постоянно Бог помогает и выводит из ситуаций и осложнений. Вы будете всегда на плаву, в добром здравии и полны энергии жить, любить, помогать, достигать. Бог Говорит: Я ей буду помогать хорошо. Это очень сильный Вам ответ. Поверьте, я знаю.
  
  
  Суббота, 18 мая 2013, 21:48 +04:00 от Наталия Маркова :
   Все, что говорит Бог - происходит. Но точные сроки и даты Бог не говорит. Однако и не очень от них уклоняется само событие. Варианты у Бога могут быть и не предсказуемые, но они как бы сопутствуют основное предсказанное событие. Лучше всего полностью доверять Слову Бога и наставлению. И следовать тому, как Бог поведет, как начнет раскручивать события и давать желания. Слову Бога непременно надо верить, как бы ни казалось событие невероятным или невозможным. Будет так, как говорит БОГ. С уважением.
  
  
  
  
  
  Вопрос:
  .Есть человек, Р, которого я любила 10 лет, и безответно, и при том, что у него были чувства ко мне, он не решался что-либо сделать для личного сближения. Я уже отошла от этой привязанности, разлюбила, и сейчас в молитвах прошу Господа только о том, чтобы понять правильно, что именно я должна извлечь из этого Его урока.
  Ответ:
  
  ОТВЕТ.
  Уважаемая А, изложенное Вами действительно имело и имеет место. Волею Бога я сообщаю Вам истинное положение дел относительно Р. в этой части Вашего письма. Дело в том, что Ваши чувства к Р. Бог не называет любовью в истинном смысле этого слова. Было влечение, игра ума, более возвеличивающего того, кто этих Ваших чувств на самом деле и не был достоин. Это не было даром судьбы, но эта связь имела большое кармическое значение для вас обоих, ибо каждый извлек свой опыт, и свое развитие, как и произошел обмен качествами в должной и запланированной Богом степени. Волею Бога Вы должны были привлечься этим человеком, что обусловило саму связь, свой интерес и взаимную передачу тех духовных потенциалов и энергии, которые для обоих весьма значимы и будут применяться достаточно успешно при следующих отношениях и связях с другими людьми, давая в дальнейшем более устойчивую гармонию и союз. Попросту говоря, вы для друг друга послужили опытом, знанием, проникновением в новый мир мышления, нравов, интересов, качеств. Каждый для другого по воле Всевышнего стал частью судьбы в такой форме проявления и обойти этот отрезок пути обоим было бы невероятно. Далее каждый должен идти своим путем, выполняя возложенные от Бога действия и так раскручивая свою судьбу в заданном Богом направлении. Ваши отношения не должны были перерасти в обоюдные сильные связи, но регулировались самим Богом с тем, чтобы одни качества одного в нужной мере перелились в качества другого и так и с этим каждый должен направиться дальше. Союз же ваш длительный был бы невозможен и тем более как супругов, ибо вы изначально были предназначены друг другу для некоторого опыта и знаний. В материальном мире все временные и постоянные связи и стоят на этом. Только так Бог развивает живые существа, каждому давая те встречи, которые развивают и этому способствуют, и чаще всего это встречи разных ступеней. Совсем не обязательно, чтобы Вы всегда и непременно из этого пытались на уровне ума и разума увидеть некую задачу на вас, ибо она решается Богом автоматически, вне вашей воли и даже сознания. Вам следует этот ваш отрезок несколько отпустить, не привязываться к нему, записать в прошлое и идти вперед. Одно извлеките, ибо Ваш ум все же обеспокоен, что он дан самим Богом и для обоюдного развития, что происходит со многими и автоматически. Видением Бога Вы наиболее друг другу для развития на этом этапе своего соединения и жизненного пути и подходили, и никто другой вам не был предназначен, как и ему. Но на строго определенный отрезок времени, за пределами которого у каждого другой путь и другой опыт, который должен накладываться на приобретенный, как на базовый. Человек редко дает или может дать оценку таким связям, ибо следствие может проявиться и через годы, ибо их следствие знает Бог, и к тому же сам Бог это новое, зародившееся, будет корректировать новыми встречами и союзами, которые необязательно должны заканчиваться браками. Поэтому Бог и у него выстроил некую стену запрета на более продолжительную связь с вами, не давая перерасти это в прочное и страстное чувство любви и необходимости друг другу. Однако, иногда Бог людей после таких встреч и отходов вновь соединяет, уже более зрелыми и более подходящими для брака, ибо после таких баталий люди начинают более ценить друг друга, легче приспосабливаться к недостаткам и мириться с ними, становясь верными и ответственными. Иногда Бог дает нагуляться и возвращает к старому причалу, после внутреннего обозрения и сравнения. Но в вашем случае возврата не произойдет. Вы просто взаимно помогли друг другу в развитии и стали частью судьбы друг друга по воле Бога. Р при этом не виноват пред вами ни в чем. Ибо пошел по пути, указанному ему Богом, и не мог проявить к Вам большие чувства, ибо все чувства в человеке, как и желания, как и поступки, - от Бога, где учитывается взаимная карма людей, качества людей, и взаимные долги и дальнейший путь каждого. По всей вероятности, Бог позволил Вам отдать близостью взаимные долги из прошлого и развел по своим, но уже лучшим местам, но преобразившихся и готовых более легко выносить и более сложные испытания, ибо Земля есть хороший Божественный тренажер для развития душ и в первую очередь для обожествления их качеств.
  Вы отошли от этого человека волею Бога, ибо все было исчерпано. Однажды вы себя спросите, откуда во мне это или то качество? Почему я так мыслю или воспринимаю, почему у меня теперь другие мерки к мужчинам и я от них ожидаю то или это, почему я прощаю или не прощаю... все и из этих 10-ти лет тоже. Вы стали мудрее, стали понятливее, вы стали видеть Волю и План Бога, Вы стали понимать и других людей и можете пояснить им то, где они еще не разобрались. Вот для этого и не только эта связь. Богу нужны слуги, умные, мудрые, сильные духом, понятливые, не осуждающие, ведущие других, терпеливые... Бог растит в вас качества, которые в свое время Вас и насладят, дадут Вам много радости. Но достигаются они всегда временем, болью, слезами, терпением... Никогда такие годы зря не проходят. Все во благо.
  
  
  
  
  Вопрос:
  , ...становится страшно за него, так как его отношения к девушкам более чем потребительское - измены, поиск подруг на одну ночь для секса, равнодушие к чувствам девушек...
  Ответ:
  
  ОТВЕТ:
  И, как говорит Бог, далеко не порядочный человек, обладает качествами невысокого уровня, жесток, неразумен, несправедлив, может поднять руку на женщину, не признает вины и более может винить других, нежели себя... Не счесть недостатков. В прошлой жизни он был женщиной, весьма обиженной жизнью, знающей унижения и оскорбления. Боль в этой душе тянется из прошлого рождения, связанная с не признанностью, уничижением, слабым материальным и зависимым положением в прошлой жизни. Такие люди несколько похожи на сжатую пружину в одной жизни, которая в другой жизни хочет выпрямиться за счет сгибания других, не имея еще тех качеств, которые дают реализоваться за счет своих внутренних сил и резервов, так как их душа еще не накопила и не может ими воспользоваться. В таких случаях Бог дает реализовать себя за счет других и чаще всего тех, кто является должниками из прошлых рождений. Вы попали в эту струю. Он на вас как бы отыгрался, но у Бога это просто так не проходит, но обе стороны в любую извлекают из этого пользу. Его польза - он добирает качества и учится через сексуальные отношения видеть других, их качества, их претензии, их требования и обязан так или иначе, но подчиняться им хоть отчасти. К тому же, через избыток секса он учится и отходить от секса, приедаясь им и набивая здесь свою оскомину, ибо основная цель Бога - выводить человека из привязанностей к материальному миру, где основными канатами является секс. Чем Больше человек за жизнь наглотается этих пилюль, тем становится разборчивее, тем менее идет на поводу чувств и желаний, но учится их контролировать, что важнейший фактор на пути к Богу. Кстати, и Вы учитесь отходить от плотских отношений через измены и страдания от других на этой почве. Человек начинает пропускать свои чувства через разум. Пока И идет по пути чувств и набивает здесь оскомину, давая себе более четкое внутреннее определение плотским связям. Далее эти уроки Бога будут с другой стороны, согласно кармическим последствиям, когда его будут самого оставлять, изменять ему, предпочитать другую или другого... Вообще, такие вещи повторяются от рождения к рождению по новому кругу. И так постепенно человек становится мудрым, контролирующим ум и чувства и потому готовым йогом, идущим к Богу через аскезы и такого рода воздержания. Всем идти к Богу, всем проходить любовные треугольники, всем разбиваться о чувства, всем переосмысливать, и заодно брать от партнеров качества и все другое, что захочет передать Бог, ибо все Бог использует во благо человека и не упускает возможности обогатить каждого всеми связями на уровне знаний, опыта, мудрости. Поймите правильно, любой грех тоже не просто, но по плану Бога, ибо человек иначе не освободится от животных качеств, пока в мире людей и в человеческих отношениях не поднимет нагара все свои отрицательные качества и не увидит воочию через последствия греховной деятельности - страдания, - их отрицательное влияние на судьбу и не станет корректировать свое поведение, тем закрепляя требования Бога и удовлетворяя Божественным чувствам. Иначе человеку на духовном плане делать нечего. Такого человека не предупредить, не упросить, не наставить. Бог будет его вести через плотские отношения столько, сколько надо, хоть всю жизнь. Нет ни одного, кто бы Волею Бога после этого не очистился, ибо всем оставлять круг сансары. Можно конечно человека совестить. Но так, как ведет Бог, никто не сможет научить и отрезвить. За него тревожиться особо не следует. Ему на пути Бог дает тех, кто достоин с собой такого обращения, кто заслужил своими качествами, или тех, кому из этих отношений, из таких отношений надо извлечь урок, превозносящий верность, порядочность, чистоплотность чувств. Ибо, чувствуя на себе плохое, душа заучивает это плохое и строит в дальнейшем свои связи с учетом этих внутренних зазубренных уроков, так понимая себя, свою позицию, свое кредо по жизни и не зная, откуда это в ней. Но все из прошлых рождений и из уроков Бога, разделяющих все четче и четче отношения на черное и белое.
  
  
  
  
  Вопрос:
  ...Поэтому хотела Вас спросить, если этот вопрос уместен, не нужно ли как-то намекнуть ему о том, что он делает, чем это может быть чревато?
  
  Ответ:
  
  В заключение. Нет, не следует его поучать, излагать ему свою точку зрения, ибо в таком случае, человек испытывает агрессивность, чувство высокомерия, непреклонности, непонимания себя... Ибо он на самом деле не очень-то дает себе отчет, почему он идет и избирает именно так, именно в этом направлении... Он как биоробот, который запрограммирован и должен выполнить поставленную на него Богом задачу, не зная конечной цели на себя. И в таком понимании он более послушен чувствам, не препятствует Богу собой управлять, выкладывает весь свой отрицательный потенциал нагара по максимуму и тем, служа своим неразвитым и несовершенным качествам, зарабатывает то, что и будет его лечить куда круче, чем любые Ваши слова, ибо труд Бога над каждым - оптимален и совершенен, имеет лучший результат и не в один присест. Где надо, Бог его наставит и тем, через кого это будет лучше. Это может быть и близкий родственник, и болезни, и столкновения в любовном треугольнике. Пути Бога неисповедимы, уроки Бога - самые точные и бьют прицельно и метко. Вы для него в плане секса не авторитет и, по его мнению, такого авторитета нет и не будет. Но он не учитывает Бога. В этом и плюс воспитания. Ибо и ошибки и страдания он приписывает без Бога себе и потому будет относиться к результату достаточно серьезно, но в свое время. Вообще, в поучении других лучше воздерживаться. Бог разрешает поучать только своих детей и то в меру и учителям своих учеников. Остальное - в виде мнения, если его спрашивают. Настойчивое поучение без благословения Бога есть греховная деятельность.
  
  
  
  
  Вопрос:
  Читая Аудиоведу, куда изначально зашла в поиске понимания отношений между мужчиной и женщиной, и Ваш сайт, стала замечать, что мне стало очень интересно вайшнавское отношение к Богу, я чувствую в этом какую-то правду, как бывает " я как-будто знала это", еще не все понимаю, но почему-то меня влечет эта традиция. При этом, я являюсь христианкой, тоже верю. Возможно ли верить и как-то служить Богу (насколько, конечно, я могу это в своем невежестве) в двух традициях, не будет ли это предательством веры, или нужно ждать следующего рождения, если Бог позволит родиться в семье вайшнавов или кришнаитов? Повинуясь какому-то порыву купила бусы из туласи, знаю, что носят только преданные, просто лежат на полочке рядом с иконами. Я в полной растерянности..
  
  Ответ:
  
  "...мне стало очень интересно вайшнавское отношение к Богу..."
  
  Комментарий.
  Уважаемая К, здесь конечно же речь идет не об отношении к Богу, а о том, как Бог Себя проявляет через совершенные духовные знания. Фактически все религии дают знания о Боге, куда входит и требование Бога к человеку, но каждое направление религии соответствует уровню развития людей, которые к данной конфессии привлекаются. Уровень измеряется качествами человека, достигнутыми Волей Бога за все предыдущие воплощения. Т.е. Вайшнавское понимание Всевышнего ни есть нечто другое, но продолжение все тех же знаний предыдущих религий с учетом того, что человек уже может воспринимать более сложные формы проявления Бога и требования к себе, которые не столь аморфны, в более слабых религиях, но имеют четкое определение, как преданное служение и исполнение предписанных обязанностей. Т.е. речь идет не о каком-то новой отношении к Богу, а о связи с Богом на основе более совершенных духовных знаний, все как продолжение предыдущих форм поклонения Богу в других религиях.
  
  "...стала замечать, что мне стало очень интересно..."
  
  На самом деле, я могу Вас поздравить, Вы стали объектом внимания Самого Бога Отца. Видимо, ваш уровень развития уже достиг той ступени, когда ум может брать более сложные формы поклонения, духовные еще более высокие знания. Вам пора расширять свое сознание, что весьма будет непросто, но и неотвратимо. Вас повел Бог Лично под именем Бог Кришна, а потому и привел к этим совершенным знаниям и дает контакт и разъяснения через меня, что происходит далеко не со всеми. Однако, это вовсе не означает, что именно в этой жизни Бог будет перенаправлять Ваше религиозное направление. Скорее всего, происходит как бы легкое касание, ознакомление, где Вы внутри себя Богу констатируете, что оно Вами приемлемо, уже не чуждо, не противоречит Вашим на этот момент знаниям, качествам, убеждениям. В этой жизни Бог будет утверждать в вас понимание кармы, колеса сансары, аскез, добродетели более высокого уровня и пр. Усвоив это так, чтобы Вы любое событие воспринимали, как Волю и план Бога-Отца (не сына), видя присутствие Бога во всем и все в Боге, вы придете к следующему рождению весьма подготовленным человеком. Т.е. Вы должны понимать, что интерес - от Бога, но на самом деле это не сам интерес в материальном смысле слова, но сопровождающие эти знания духовные энергии наслаждения, это как бы состояние внутреннего удовлетворения и благости, но пока в невысокой степени. Будучи уже истинным вайшнавом, Вы получите влияние этих энергий в виде экстаза и общения с Богом в себе напрямую, но и в своей степени.
  
  "...чувствую в этом какую-то правду, как бывает " я как-будто знала это", еще не все понимаю, но почему-то меня влечет эта традиция..."
  
  Уважаемая К, на данный период перед провозглашением Правления Бога-Отца, когда Иисус вторым своим пришествием провозгласит передачу правления Отцу, мир наполнен в очень неслабой степени именно знаниями Вед. Редко кто сейчас не пытается мыслить, не учитывая карму, перерождение... - что есть фундаментальные знания вед. Каждый, как огурец в банке, в этом пропитывается, через это мыслит, в этом утверждается также через все источники информации. Бог таким образом не только Ваш ум, но и многих подготавливает к новому времени, к новым духовным знаниям и форме поклонения, которые будут накладываться на существующие, как на базовые. Этот процесс повсеместный, длительный, со всех сторон охватывающий умы, кому пора, в том числе и Ваш ум и понимание, отчего Знания Вед Вам и кажутся знакомыми, понятными, те, которые вам близки. И не могут быть не близки, ибо Сам Бог считает Вас подготовленной настолько, чтобы не отводить глаза от этих знаний, а констатировать их в себе присутствие. Более того, возможно и в прошлом рождении такое касание было, но едва. Все знания в человеке не утверждаются в один присест, но подаются Богом от времени к времени, дабы постепенно улеглись и ожидали своего часа, когда вы пожелаете примкнуть к этой религии практически, отдав ей много сил, терпения и находя ее своей целью и смыслом. Назвать также религию традицией нельзя никак. Это - Религия и ее принципы, это истина, который не человек, но Бог дает, по ней ведет, в ней утверждает и через нее выводит за пределы материального мира.
  
  "...Возможно ли верить и как-то служить Богу в двух традициях, не будет ли это предательством веры, или нужно ждать следующего рождения, если Бог позволит родиться в семье вайшнавов или кришнаитов?..."
  
  Ответ. Уважаемая К, Невозможно поклоняться и служить Богу в двух религиозных направлениях. Иначе и там и там будет едва, не в полную меру. Сам Бог не позволит. Это отнюдь не предательство веры. Это то состояние у Вас, которое начинает искать более высокие пути к Богу, ибо существующие требования Вас перестали удовлетворять. Так идут очень многие, находясь как бы на распутье. Вы в этом не виноваты. Перестраивает Вас на новые рельсы духовного развития Сам Бог. Такая перестройка бывает разными способами. Или в результате осознанного неудовлетворения и потребности в более аскетичном поклонении и более совершенных знаниях. Тогда человек начинает как бы уже в этой жизни метаться и возводить к Богу глаза, прося определенности. Или так бывает, такой переход неосознанно, без проявления подобной активности через рождение или в семье вайшнава или в следствие окружения или событий, выводящих к преданному служению Богу Кришне. Сейчас не рекомендуется резко менять направление религии, но, будучи христианкой, выполняя все требования этой религии, вы можете присоединять к христианским знаниям и те, которые я Вам ранее указала: мыслить через понятие кармы, перерождения, присутствие Бога в живых существах, как Высшей Души. Поймите правильно, путь кришнаитов очень отличается от христианской веры. Процесс поклонения Богу здесь не прост, знания Вед не постичь никак самостоятельно, также эта вера требует многих и многих ограничений, в частности в сексуальном плане, в еде, в одежде, в общении... А вы уже сложились, как личность, которая чтит христианские нормы. Понимаете, Вы будете многим знаниям в себе упрямиться, ибо они должны или ложиться на совершенно чистый в начале от влияний какой бы то ни было религии ум, или впитываться с молоком матери, и к тому же здесь существует ни одна особенность, которую не миновать. Вы можете атрибутами кришнаитов увесить все свои апартаменты и нисколько не приблизитесь к вайшнавам.
  Ибо прежде всего необходима духовная практика, общение с преданными. И все же. Если Бог даст Вам решительность, если пришлет тех, кто окажет помощь, через кого вы встретите своего духовного учителя, если Бог даст милость уже в этой жизни, то врата открыты. Но это требует очень неслабой силы воли, мнения людей могут Вас мучить, сомнения могут одолевать. Этот путь самый подходящий смолоду. Но я знаю много примеров, когда люди приходили к кришнаитам в старости, за 60 лет. Сможете ли вы читать джапу медитацию? Сможете ли Вы отказаться от книг, искусства, кино? На первых порах это необходимо... И более того, будучи семейным, это исполнять невероятно... Но если Бог даст решимость, то Он прежде всего приведет Вас к преданным. И вы шаг за шагом начнете постигать высочайшую мудрость Вед. Вы станете счастливы тем, что приблизитесь к Богу и многое поймете.
  Это все, что можно Вам сказать. Если есть вопросы в этих двух направлениях, задавайте. Если ответ исчерпал Ваши вопросы, то оплата по договоренности.
  
  
  К, мне еще хотелось бы сказать, что приобретенный Вами атрибут вайшнавов, как сказал Бог, вы можете и носить. Это Ваш от Бога оберег и великий символ обещания дальнейшего духовного становления. Бог Лично будет Вас вести. Примыкать к преданным пока не следует. У них есть еще многие ошибки духовного порядка, которые Бог будет корректировать. Эти знания не следует усваивать (читайте наставления критические к преданным по Шримад-Бхагаватам) Но чтение без особой привязки вайшнавской литературы было бы полезно. И еще. Почти все преданные в России изначально христиане и обладают христианскими качествами и тяготеют к Библии, читают ее. Т.е. Изучайте, как христианка, Библию и познавайте Бога через это Святое Писание. Вас изнутри теперь неотступно будет вести Бог. Вы постоянно будете чувствовать тяготение и к духовной литературе и к духовной практике. Это великое наслаждение, великая ЗАЩИТА БОГА и благость. Посещайте христианский храм и расширяйте свое духовное мышление, как поведет Бог. Но то, что Вы в начале нового пути и становитесь на него осознанно - факт. Но и этот путь непрост и долог. Терпения Вам и духовной радости. С уважением, Наталия.
  
  
  Вопрос:
  Здравствуйте Наталия! Я сейчас развиваюсь В Исконе в Сознании Кришны. Но меня что-то потянуло на Учение Адвайты. Я слушаю сатсанги просветленного мастера Артура Ситы. Он говорит, что на Бога надо настраиваться, как на вечное безмолвие. Мы же настраиваемся на Бога с помощью Маха мантры, как на Личность. В какой традиции правильней и как будет лучше для меня? И еще...
  Ответ:
  
  Воскресенье, 30 июня 2013, 21:11 +04:00
  
  Спасибо за доверие. Мнение Бога Кришны: Только служить Богу Кришне, без отклонений. На Бога не настраиваются. Богу служат. Больше ничего. Бог Кришна - не безмолвие. Это - оскорбление Бога. Для Вас лучше - больше никогда не отклоняться и изучать Бхагавад-Гиту и Шримад-Бхагаватам. Это самое лучшее мнение. Семью Бог Кришна даст. Семья - лучше. Следует служить Богу Кришне и Бог Сам будет направлять Ваши качества в нужном направлении почти автоматически. Любви Вам, счастья и прочной веры.
  
  
  
  
  
  Вопрос:
  Сообщение: Здравствуйте, Наталия. Пользуясь даром с небес хочу обратиться к Богу через вас Так как сама нахожусь под властью неведомых сил ,а если коротко то вопрос примерно такой: Я обращаюсь к Богу и всегда получаю то, что прошу, но вытекает из этого ряд проблем, что приводит к мысли, что надо пустить всё на самотёк. Но так - никак в этом мире, а кто или что заставляет меня поступать не так, как я планирую? Ощущение, что тёмные силы помогают мне. Как их отличить Всем желаю счастья Всем помогаю кто просит Свои личные вредные привычки сидят крепко Отключают мой мозг как будь-то Найти себя истинную не знаю как? Заранее спасибо за ответ
  
  
  Ответ:
  
  Здравствуйте, К. Кратко отвечаю на вопросы.
  "Я обращаюсь к Богу и всегда получаю то, что прошу..." - на самом деле здесь следует рассматривать тот процесс, достаточно лояльный, когда Бог начинает вести человека к себе через углубление его Веры. Это один из приемов Бога, Его Божественная кухня, когда Бог часто дает человеку желания, дает возможности, небольшие преодоления и достижение цели, концентрируя внимание человека на том, что это дает Бог, здесь работает Божественная Милость. Человек проходит такую практику соединения с Богом, через положительные эмоции и понимание, что Бог действует в его интересах, что свидетельствует о присутствии Бога в жизни человека постоянно, укрепляя его веру. У Бога есть и другие приемы, более тяжелые, обращающие взгляд человека к себе, но чуть ли не противоположные, болезни, пожары, напасть... все так или иначе, но тоже может направить и направляет к Богу. Еще дело в том, что Бог никак не покупает через благоприятное вашу веру, а действует строго в соответствии с Вашей кармой из предыдущих рождений. Т.е. позволяет осуществиться тому, что и так было запланировано для Вас на этот период Вашей жизни до этого рождения. У некоторых Бог действует прямо противоположно, давая многие желания и не давая результат, но требуя борьбу, и так подводя к тому периоду, когда человек умнеет и отказывается, либо получает вожделенное и опять же видит в этом милость Бога. Т.е. поймите, так Бог работает над Вами, это Его уникальная методика относительно Вас.
  "...Но вытекает отсюда ряд проблем..." - проблемами Бог учит всех и за все желания, ибо в материальном мире все желания все же материальные, привязывают к материи, тем возвращая в круг сансары. Проблемами Бог как бы набивает оскомину от желаний, показывает их цену, показывает тленность желаний, но в то же время через проблемы развивает, совершенствует, делает душу аскетичной, контролирующей себя, свои мысли и чувства, как и желания. Бог в материальном мире почти не украшает бытие человека, но дает такую иллюзию и постепенно ее рассеивает, направляя человека в итоге все же на Бога, на очищение своего существования.
  "...Надо пустить все на самотек..." - это тоже иллюзия. Ибо на самотек не получается ни у кого. Богу необходима Ваша активность в материальных играх и ролях. Иначе не сможет душа и совершенствоваться, не проходя через ошибки, не вытаскивая из себя и не реализовывая свои мысли всякого рода, пока естественным путем через практику материального мира не врастет в праведность, которая будет держаться не на благих желаниях, а на практике души, которая ее качества сделает убеждениями, которые никакие обстоятельства материальной жизни не изменят. Вся Ваша жизнь и направлена на выращивание этого удивительного сада Божественности. Но стремиться ориентироваться в своих желаниях и поступках на заповеди Бога крайне необходимо, ибо иначе уроки Бога будут учащаться и принимать очень непростой характер для души. Надо сотрудничать с Богом в своем воспитании, а не уклоняться бездействием полным, но разумным.
  Никто, никакие темные силы не присутствуют в Вашем воспитании. Никто. Только Бог. Он Один позволяет ошибаться, попускает и далее учит через плоды праведной или греховной деятельности, что человек называет ошибкой. Там, где желания идут с Божественной Волей вразрез - так Бог дает сомнения, мнения других, много раз мыслью и чувствами предупреждает. Прислушивайтесь к себе. Но если желания неотвратимы, Вы не можете их в себе преодолеть - молитесь, просите, работайте над собой или совершайте их и пожинайте плоды. И этот вопрос будет решать Бог, ибо Бог знает, что простым отказом от иных желаний не искоренить в себе свои качества и потребует практики и следствий, порою достаточно болезненных, но и врачующих душу так, что в следующий раз душа туда ни ногой. Найти себя истинную... Человек никогда себя не может постичь. Но истина в человеке все же одна - он частица Бога. Этим все сказано. Все качества должны развиваться только в этом направлении. С уважением.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"