Маркова Татьяна : другие произведения.

Любовь. Родственная?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автомобильная катастрофа унесла четыре жизни. Таня и Саня, осиротев, остались жить с единственным родным человеком, Татьяниной теткой Ангелиной. И маленький Саша пообещал стать для пятилетней Татьяны самым лучшим братом. Но действительно ли родственные чувства испытывают Саша и Таня по отношению друг к другу?


Любовь. Родственная?

  
   Он для нее был братом. Она для него была сестрой. Но так ли все просто, как кажется?
  
   - Танюх, там к тебе парень какой-то приехал! Тачка у него зашибись!
   - Тань, ты стала с парнем встречаться? Ни фига, я-то думала, что не дождусь этого!
   - Татьяна!
   Невысокая темноволосая девушка обернулась на голос, что позвал ее, и увидела его. Высокий, подтянутый брюнет с ярко-синими глазами. Длинные волосы убраны в хвост. Джинсы, рубашка, кроссовки. Кажется, обычный парень. Если бы не одно но...
   - Санька!
   Молодой человек улыбнулся, подхватил девушку и закружил ее. Татьяна рассмеялась. Когда Саша поставил ее на землю, она приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.
   - Привет, братишка, - улыбнулась она. И эта фраза болью отозвалась в сердце парня. Да, Саня и Таня выросли вместе. Вот только родными они не были. Их родители погибли в автокатастрофе, и на воспитание детей взяла тетка Тани, Ангелина Семеновна. И маленький Саня решил стать защитником и братом для пятилетней Тани. И вот по прошествии пятнадцати лет он понял, что совершил ошибку. Очень большую
   Всего лишь брат, - грустно подумал Саша, глядя в лучистые зеленые глаза. Его улыбка стала немного натянутой, но парень решил отбросить все мысли и просто порадоваться встрече.
   - Привет, сестренка, - потрепал он по голове Татьяну. Та немного нахмурилась, но тут же рассмеялась. Всего лишь сестренка...
   - Какими судьбами здесь? - спросила девушка, старательно не обращая внимания на проходящих мимо представительниц слабого пола. Те бросали кокетливые взгляды на Саню, но парень откровенно их игнорировал. Сейчас для него существовала лишь одна девушка, которую он по недоразумению называл сестрой. Саня вздохнул.
   - Ангелина просила забрать тебя сегодня.
   - А сама где? - спросила Таня. Ангелина свои сорок пять была довольно ветреной. Хотя нет, это неправильное определение. Ангелина была живой, непоседливой, непосредственной женщиной. Частенько могла сорваться в какую-нибудь поездку, никого не предупредив. Видимо, опять получила предложение, от которого не смогла отказаться, и уехала.
   - Лина решила съездить в Египет, - усмехнулся Саня, подтверждая опасения девушки.
   - Так ведь она говорила, что больше туда ни ногой, - удивилась Таня. Действительно, после последней поездки в Египет Ангелина решительно отказалась от путешествий туда. А все из-за неудачного знакомства с одним очень приятным мужчиной.
   - Не знаю, что это ей в голову взбрело, - поморщился Санька. - У тебя пары закончились уже?
   Таня кивнула. Парень улыбнулся и направился к выходу. Девушка чуть помедлила, но тут же догнала его. На крыльце Таню остановил один из однокурсников.
   - Тань, ты завтра как, согласна? - спросил темноволосый парень.
   - Леш, я, кажется, уже говорила, - устало ответила Татьяна, качая головой. Саня насторожился и подошел ближе к девушке.
   - Танечка, солнышко, ну будь умницей, - заныл Леша. - Куда ж мы без тебя?
   - Я подумаю, - раздраженно бросила девушка и подхватила под руку Сашу. - Сань, пошли, я кушать хочу.
   - Ты всегда кушать хочешь, - покачал головой Саша, немного расслабившись. Парочка села в машину. - Так что от тебя хотят? - спросил парень, заводя машину. Таня неопределенно пожала плечами.
   - Никто ничего от меня не хочет, - отмахнулась девушка и тут же перевела разговор на другую тему. - Что покушать дома есть?
   - Чудо ты мое голодное, - рассмеялся парень, аккуратно выезжая на дорогу, - сейчас приедем, и я тебя накормлю.
   - Точно? - с подозрением спросила Татьяна. Саша опять улыбнулся.
   - Точно, - пообещал он. Таня улыбнулась в ответ и внезапно поморщилась. - Что случилось? - поинтересовался Саша. Он не отрывал взгляд от дороги, но Таня уже в который раз поразилась тому, насколько точно "брат" чувствовал перемены в ее настроении.
   - Ноги болят, - пожаловалась девушка. - Попробуй целый день на каблуках походить.
   - Так снимай свои каблуки, - посоветовал парень. Девушка скинула туфли и с наслаждением потянулась. Легкая блузка натянулась на ее груди, и Саша слегка сжал руль. Издевается, - мелькнула у него мысль.
   - Разбудишь меня? - устраиваясь удобнее, спросила Таня. Саша кивнул и кинул осторожный взгляд на девушку. Та заметила и еле заметно улыбнулась. Саша вздохнул.
   За окном мелькали разноцветные вывески, здания с занятной архитектурой. Больше всего и Саня, и Таня любили ставший уже родным город именно из-за необычных зданий. То есть как необычных. Интересных, с красивой лепниной, с очаровательными окошками и входами. Через полчаса машина затормозила во дворе самой обыкновенной пятиэтажки. Да-да, жили ребята с теткой в самом обыкновенном доме, вокруг которого были разбиты клумбы.
   - Тань, вставай. - Сашка осторожно потряс девушку. Не дождавшись ответа, он вышел из машины, открыл дверцу со стороны Татьяны.
   - Эй, парень, ты чего там делаешь? - раздался прокуренный мужской голос. Саня обернулся и увидел мужчину неопределенного возраста, заросшего, с непередаваемым амбре.
   - Да вот, пытаюсь спящую красавицу разбудить, - улыбнулся опешивший поначалу парень.
   - Ты это, не смотри так на меня, - пригрозил мужик. - Я на этой точке не первый день. А девчонка у тебя и, правда, красивая. - Лицо бомжа неожиданно смягчилось, когда он посмотрел на спящую Татьяну. - Ты это... береги ее.
   - Спасибо, - тихо ответил Саня. Бомж удовлетворенно кивнул и пошел в сторону помойки. А Саша осторожно обул девушку, повесил ее сумочку на плечо и попытался аккуратно вынуть Таню из машины. Та что-то невнятно пробурчала. Ухмыльнувшись, Саша поднял ее на руки, захлопнул дверцу и направился в подъезд. Без особого труда поднялся с ценной ношей на пятый этаж, открыл дверь и вошел в темную прихожую. Не разуваясь, парень прошел в гостиную и осторожно положил Татьяну на диван. На новую попытку Саши разбудить ее Таня отреагировала не совсем адекватно.
   - Убери свои лапы, еще слишком рано, - пробурчала девушка и улеглась поудобнее.
   Усмехнувшись, Саша накрыл Татьяну легким покрывалом, разулся и направился на кухню. Небольшая по своей площади, именно эта часть дома вызывала у Ангелины бурные восторги. Эта женщина любила готовить. Даже не любила, а просто обожала. Поэтому, когда три года назад троица переехала в эту квартиру, Саша предоставил обустройство кухни Ангелине. И даже теперь чувствовалось, что здесь хозяйничает именно эта женщина. Яркие голубые стены, белые резные шкафчики, даже бытовая техника - все говорило, кричало об Ангелине. Именно здесь, на кухне, женщина чувствовала себя настоящей богиней. И Саня с Таней старались не заходить сюда, когда Ангелина творила. Именно так, творила. И куда бы Ангелина не срывалась, она никогда не оставляла "деток" без еды. Вот и сейчас, заглянув в холодильник, Саша обнаружил борщ, а на столе стояло блюдо с блинчиками. Пока разогревался суп и кипятился чайник, из гостиной послышались голоса. Татьяна проснулась и тут же включила телевизор.
   - Дождь в январе?
   - Это должно было случиться, Каран. Когда мы встречаемся, что-нибудь...
   - Что-нибудь обязательно идет не так.
   Угу, все ясно. Татьяна наткнулась на "Индию ТВ".
   - Татьяна! - позвал Саша.
   - Пять минут!
   - Эй, вы куда? История еще не закончилась! - возвестил мальчишечий голос.
   - Сань, где у нас вообще индийские фильмы лежат? - крикнула Татьяна. Саша возвел глаза к потолку.
   - Солнце мое, я-то откуда знаю? Это вы с Ангелиной их смотрите. Ты вообще идешь кушать али как?
   - Ван момент, плиииииз! Нашла! Сань, а что покушать? - появилась на кухне немного взлохмаченная девушка.
   - Борщ и чай с блинчиками.
   - Суп я не буду, - поморщилась Татьяна. - Знаешь ведь, что разогретые супы не люблю.
   - Знаю, поэтому на тебя и не разогревал. Кушай блинчики. Глядишь, и похудеешь немного, - шутливо произнес Саша, за что получил ощутимый тычок в бок. - Татьяна! - грозно прикрикнул парень, едва Таня потянулась к блинчикам. - Переодевайся и руки мой.
   - А сам-то до сих пор не переоделся. И меня не разбудил. Вот и верь после этого всяким личностям, притворяющимся братьями, - по мере отдаления Татьяны, ее голос становился все тише. Саша тихо рассмеялся, но все-таки пошел переодеваться.
   - От ведь блин! - раздалось из Татьяниной комнаты. Ну... как Татьяниной. Делили ее Ангелина и Таня. Саша, уже переодетый в домашние брюки и футболку, примчался под двери "девичьей" спальни. Распахнул дверь. И...
   - ***, ***! ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
   БУМ! Дверь захлопнулась. Перед Сашиными глазами проплывали видения, в которых Татьяна была лишь в нижнем белье...
   - Эээ... Таня?
   - Нет, ***, призрак ее! Ты, *** ***, что ты вообще здесь забыл? Тебя стучаться учили?! Чтоб тебе ***, ***, а потом *** и ***, в ***!
   - Танюша, солнце, успокойся, - осторожно начал Саша. Получил в ответ трехэтажную фразу, поморщился, но все равно продолжил. - Примерные девушки так не выражаются.
   - И кто, стесняюсь спросить, меня примерил?
   - Так, мне опять начать тебя воспитывать?
   - Да не, можешь кончить уже, - невозмутимо ответила Татьяна, появляясь на пороге своей комнаты. Одетая. И, кажется, спокойная. - Еще раз зайдешь без стука, подвешу за все выдающиеся места.
   Не совсем спокойная.
   - Да понял, понял, не дурак, - покивал Саня. Некстати вспомнилась практически обнаженная фигурка девушки.
   - Мда? Не заметно, что не дурак, - протянула девушка, направляясь на кухню. - А с чем блинчики?
   Саша направился следом. Перед глазами все стояла Татьяна...
   - Блинчики с таком, со сгущенкой, со сметаной, с... А, с чаем тоже, - улыбаясь, просветил Саша девушку. - Так чего ты орала, как сумасшедшая?
   - Да, блин, опять капронки порвала. Все, буду теперь в брюках ходить. И кто меня вообще дернул в этих юбках ходить?
   - Никаких брюк! Только юбки! - грозно произнес Саня. - Я лично все брючки, джинсики и тому подобное на помойку выброшу.
   - Ой-ой-ой, какие мы страшные, - иронично заметила Таня, подхватила тарелку с блинами, чашку с чаем и направилась в гостиную. - Я пошла фильму смотреть.
   - Какую? - успел спросить Саня, пока девушка не скрылась за дверью.
   - Либо с Шахом буду смотреть что-нибудь, либо с Ритиком.
   Дверь захлопнулась. Саня вздохнул. Индийские фильмы для Татьяны и Ангелины были просто чем-то... нереальным. И не дай бог, если Саня высказывался отрицательно об одном из актеров!
   - Четыре черненьких, чумазеньких чертенка на Чандничок чертили черными чернилами чертеж. Чернилами чертеж. Наконец-то поняла? - послышалось из гостиной. Саня закатил глаза. Выбрать между Ритиком и Шахом Татьяна не смогла.
   Смотрела девушка индийский фильм, растянутый аж на три с плюсом часа под названием "И в печали, и в радости". Играли там два актера, которых особо любила Татьяна. Ритик Рошан и Шахрукх Кхан. Таня крутила этот фильм частенько, так что практически знала его наизусть. А вместе с ней и Саня.
   - Тань, опять на середину перемотала? - крикнул из кухни Саша.
   - Саш, тут такой момент, а ты мешаешь! Ешь молча! - Саша чуть не подавился. - И не подавись, смотри. Мне трупы некуда прятать!
   - Знаю, знаю, в шкафу и под кроватью у тебя места уже нету!
   - Отвали!
   - Зачем ты приехал, Рохан? Зачем ты теперь приехал? - проникновенно говорила героиня Карины Капур. Татьяна не отрывала взгляда от Ритика.
   - Тань, будь человеком, потише сделай! - не вытерпел Саша.
   - Погоди! - Несколько секунд тишины и какая-то песня. - Сань, иди сюда!
   Саша чертыхнулся и пошел в гостиную. На экране телевизора какая-то дамочка в красном сари, расшитым золотом, пыталась пуститься в пляс, но ей не давал тот самый любимчик Татьяны, Шахрукх.
   - И? - вопросительно поднял бровь Саша. Таня кивнула на Шахрукха.
   - Вот иногда ты мне напоминаешь Шаха именно здесь, в роли Рахула.
   - Это комплимент?
   - Не, сочувствие себе любимой.
   - Коза! - Саня демонстративно стряхнул несуществующие пылинки с плеч. - Захочешь что-нибудь сказать, подожди, пока я покушаю. Окей?
   - Лады.
   Минут через пятнадцать Саша примчался к телевизору и повелел:
   - Поставь что-нибудь нормальное. Народ хлеб получил и требует теперь зрелищ.
   Подленько усмехнувшись, Таня включила фильм "Близкие друзья".
   - Не про геев!!! - завопил парень.
   - Да какие геи? - возмутилась Татьяна. - Там, между прочим, Джон Абрахам снимается!
   - Да хоть Арджун Рампал твой! - продемонстрировал недюжинное знание актеров индийской фабрики грез Саня и выхватил пульт из рук девушки и в приказном порядке велел идти убираться на кухне. Обиженная девушка кинула в любимого братца диванной подушкой. Тот не остался в долгу и кинул подушку обратно.
   - Тебе завтра к какой паре-то? - быстро спросил Саня, пытаясь отвлечь девушку.
   - В душе не чаю, - ответила та, прицеливаясь и кидая подушку.
   - А кто знать должен? - поинтересовался парень, вертя снаряд в руках.
   - Подушку верни, - возмутилась Татьяна.
   - Да фиг тебе. С маслом, - ухмыльнулся Сашка. Чуть не получил в лоб, но вовремя увернулся.
   - Уж лучше бы блинчики, - мечтательно улыбнулась девушка. И едва успела увернуться от посланной в обратный путь подушки. - Зараза!
   - Между прочим, - гаденько улыбнулся Саня, - заразой раньше называли красивую девушку.
   - Ко...
   -М?
   - Какой прелестный у меня братик, - процедила девушка и гордо удалилась в свою комнату.
   - И посуду сегодня моешь ты! - "обрадовал" парень Татьяну. Он это понял по раздавшейся из комнаты фразы на исконно русском языке. - А по шее за такие слова?
   Ответом послужил удар чего-то тяжелого о стенку. Саня ухмыльнулся и направился к законно отвоеванному телевизору.
   А Татьяна уселась перед компьютером и задумчиво уставилась на рабочий стол. Улыбнулась и запустила один из браузеров. Все также задумчиво исследовала все свои любимые сайты в поисках новенького, заглянула в электронную библиотеку и расстроено вздохнула. Читать было абсолютно нечего.
   - Пофиг, пляшем, - пробормотала девушка и, выключив интернет, открыла страшную папку под названием "Аниме". Строго говоря, там были не только японские "мультики", но и азиатские сериалы. И как раз сегодня, вот в этот самый момент, девушке захотелось посмотреть то, с чего она начинала. То есть, свою первую дораму "Дьявол рядом с тобой". Быстренько перескочив на шестнадцатую серию, Татьяна вдохновенно наблюдала за Амонгом.
   - Вставай, страна огромная! - проорал Саня прямо в ухо девушке, пока та увлеченно наблюдала за попытками главных героев оправдаться перед друзьями.
   - Псих! - аж подпрыгнула Таня. Совершенно случайно ее рука проехалась по щеке парня.
   - Дура! - взвыл тот. Раздавшийся телефонный звонок заставил обоих отказаться от дальнейшей расправы, но Саша по "милому" взгляды Татьяны понял, что лучше ночью спать особо чутко.
   - Алло, - произнесла Татьяна, успевшая добраться до телефона быстрее парня. - А кто это? Ой, здрасте! Дядь Паш, вас прямо не узнать. Богатым будете. Что? Ангелину? Нет, ее нет. Она не сказала, - вздохнула девушка, не обращая внимания на яростные попытки Саши узнать, кто зачем и почему звонит. - Да, передам... Вам Сашка что-то хочет сказать. Ага, хорошо. Спасибо, и вам всего хорошего. Держи, - последнее относилось к Сашке.
   - Здрасте, дядя Паша, - степенно произнес Саня, одновременно пытаясь шикнуть на Таню. - Ангелина просила вам передать, если позвоните, что вы... ммм... сейчас... А, вот, дословно: "Эгоист, козел и просто очень нехороший человек, которого я не хочу видеть! И пусть не ищет меня в Египте". Что? А, да, она туда уехала. Ну откуда я знаю, куда именно? Она мне не докладывает. Да не за что. Всего хорошо!
   - И что это было? - поинтересовалась Таня, едва Саша положил трубку. Тот усмехнулся и подмигнул.
   - Маленькая еще, чтобы понимать.
   - Сааааааш, - протянула Татьяна, заглядывая в глаза парню. Саня демонстративно отвернулся и небрежно произнес:
   - Я там скачал тебе новую дораму.
   - Вай, Санечка! - взвизгнула девушка. - Я тебя люблю!
   Эта фраза заставила парня немного напрячься, но он тут же расслабился. Ведь она не всерьез сказала, верно? Так, просто вырвалось.
   - "Тебя проводят в зал1 ..." - заиграла песня из комнаты девушки. Ойкнув, она кинулась к мобильнику. Саша вздохнул и направился было к телевизору, как вдруг услышал:
   - Так встретимся у фонтана в парке, да? Слушай, солнц, может, в центре все-таки?
   Дурак я, дурак, - с грустной усмешкой подумал Саша. Провел рукой по волосам, на пару мгновений застыл, прислушиваясь к веселому голосу, и пошел на кухню. Не особенно задумываясь над своими действиями, парень налил кофе, добавил в него молока, прихватил пару блинчиков и направился в комнату Татьяны.
   - Угу, люблю-целую и все такое. Понял? Что? Да, Господи! Что такого сложного? - продолжала разговаривать с неизвестным Татьяна. Увидев Саню с кофе и блинами, она расцвела и кивнула на стол. - Повторяю для особо одаренных. Покупаешь цветы, едешь на Театральную площадь и ждешь меня. А дальше как получится. Что еще? Сань, блинчики с чем? Ммм, нет, не тебе. Слушай, Андрюха, может, тебе геем стать? М? Как идейка? Саш, прекрати ржать, как лошадь! А ты, Андрейка-канарейка, слушай меня, и будет тебе счастье. Все, пока.
   Татьяна посмотрела на Саню и измученным голосом поинтересовалась:
   - И почему у мужиков все так сложно?
   - Кхм... что, прости? - поперхнулся парень и, пока девушка не заметила, стащил один блин.
   - Сашенька, я все вижу, но промолчу. Итак, повторяю вопрос для слабослышащих. Почему у вас все так сложно? Если девушка понравилась, зачем выдумать различные отговорки, типа "а вдруг она мне не нравится"? А вдруг ты ей нравишься? Ааа, да кому я это говорю?
   -Солнышко, успокойся и расскажи, что случилось?
   - Ничего. Я спать. Через часик пнешь меня, ладненько?
   Не дождавшись ответа, Таня вытолкнула парня за дверь и упала на кровать. Сашка еще немного постоял под дверью, прислушиваясь к шороху, услышал приглушенную музыку и со спокойной совестью пошел в свою комнату.
   - "Над могилами туман, крестов не видно.
   Мертвецы в гробу лежат сегодня тихо.
   Воют где-то упыри в лесу дремучем.
   Нечистой силы здесь полно, ее здесь тучи...2" - еле слышно доносилось из Таниной комнаты. Саша, усмехаясь, включил свой ноутбук. Быстренько включил интернет и с нежной улыбкой открыл тот самый страшный сайт с сокровищем для одной маленькой заразки. Кажется, девушка упоминала об одном сериале, который до жути хотела посмотреть...
   Час пролетел незаметно. Спохватившийся Саша помчался в соседнюю комнату и попытался разбудить Татьяну. Удавалось это, мягко говоря, трудно. Пробормотав: "Убери свои лапы", девушка перевернулась на другой бок. При этом один из наушников выпал из ее ушка, а провода, до этого спокойно лежавшие на груди Тани, слегка затянулись на ее шее.
   - Рота, подъем! - гаркнул Сашка прямо в ухо "любимой сестренке". Та подскочила и ошалело уставилась на парня.
   - Совсем идиот?! - возмутилась Татьяна. Санька довольно ухмылялся. Ровно до того момента, как маленький кулачок заехал ему в ухо.
   - Больная, да? - заорал парень. Таня ойкнула и помчалась на кухню за льдом. Заставила Сашу сесть на стул. Парень просто млел от ощущения тонких пальчиков на своем лице. Так и сидел с блаженной мордашкой, пока Татьяна не спохватилась.
   - Я же опаздываю уже! - и помчалась горной козочкой в свою комнату. Саша успел лишь поцеловать закрытую дверь.
   Татьяна перерыла весь свой шкаф в поисках оптимального наряда. Учитывая то, что была середина весны, хотелось чего-то яркого. Но увы и ах. В гардеробе девушки преобладали черные тона, изредка размешанные красными и розовыми. В итоге девушка натянула красную кофточку, короткую черную юбку и удовлетворенно посмотрела в зеркало. В нем отразилась симпатичная хрупкая девушка с яркими зелеными глазами и шухером вместо челки. Вздохнув, Татьяна начала искать гель для укладки волос. Приведя свою голову в порядок, девушка, наконец, вышла из комнаты.
   - Боги сжалились надо мной, и она вышла! - театрально произнес Санька, прижимая руки к груди.
   - Саш, сердце с другой стороны, - фыркнула Таня, проходя мимо. Краем сознания она отметила, что парень собирается выходить с ней.
   - Может, я особенный, - парировал он, помогая девушке надеть куртку. - Так куда, говоришь, ехать надо?
   - Неужели подвезешь? - обрадовалась Таня. Дождавшись кивка, она назвала место встречи с одногруппником.
   Приехала парочка довольно-таки рано. Поозиравшись, Татьяна отметила опоздание Андрея и достала телефон. Нашла в контактах нужный номер. Три гудка и...
   - Привет, Танюш.
   - Привет, Марин. У тебя как дела? Не хочешь погулять? Ммм, на Театральной. Окей, жду через двадцать минут. Пока! Саш, вот что ты ржешь опять?
   - Я вот думаю, этот Андрей скоро придет? - ляпнул Саша первое, что пришло в голову.
   - Сааааааш.
   - Да не бери в голову, Тань, все нормально, - попытался отделаться от настойчивых вопросов парень, но взгляд Татьяны дал ему понять, что так просто ничего не бывает. Особенно с ней.
   Прошло минут десять, когда на горизонте замаячил высокий белобрысый парнишка. Саша мстительно усмехнулся. Уж он-то знал, что его любимую девочку привлекают брюнеты. Синеглазые. С длинными волосами. А не вот такие длинные недоразумения. Парнишка меж тем подошел к ним, окинул неприязненным взглядом потенциального соперника и выдал:
   - Привет, Танюшенька, давно не виделись, - и протянул букет из трех роз. Нежно-розовых.
   - Андрюша, цветочки дарить будешь своей Мариночке, - поморщилась Таня. - Она, кстати, должна подойти минут через десять-пятнадцать, - посмотрела на часы девушка. Андрейка расцвел прямо на глазах. Внезапно у Татьяны зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, девушка состроила гримаску и протянула телефон Сане. Тот недоуменно нахмурил брови, но, едва прочитав высветившиеся имя, понимающе кивнул.
   - Привет, Верочка, - сладким голосом запел Саня. На том конце что-то пробормотали. - Нет, Танюша ответить не может. Конечно, все в порядке. Почему ты так решила? Ах, избегает тебя! Что ты, тебе показалось. Конечно, передам. Пока!
   - Чего она опять хотела? - спросила Таня, не обращая внимания на навострившего уши Андрея. Саша пожал плечами, улыбнулся и тут же перевел стрелки на Андрюшу. Тот попытался возмутиться, но тут же замолк, едва на горизонте появилась девушка, ради которой он и пришел. Минут через пять Таня утащила Сашу в кафе.
   - Пусть они там пообщаются, - говорила девушка, когда они переходили дорогу, - им это полезно. А то глядите-ка, в ссоре они.
   - Танюша, солнце мое, ты стала подрабатывать Купидоном? - поинтересовался Саша. Девушка в ответ лишь дернула плечом.
   Только часа через три парочка попала домой. А все из-за того, что одной ду... эээ... девушке (не будем показывать пальцем, но по секрету скажу, что ее зовут Татьяна) захотелось прогуляться по парку. Саня со страдальческим выражением на лице согласился. Вот только почти сразу пожалел об этом. Едва они с Таней подошли к фонтану, парень услышал разговор пожилой пары, что сидела на скамье.
   - Ванечка, посмотри какая пара замечательная. И ведь любят друг друга.
   - Да, Машенька, хорошо, что еще такие молодые люди остались, - согласился старичок. - А ведь и мы такими были, помнишь?
   - Конечно!
   Этот разговор что-то зацепил в душе Сани. Он украдкой посмотрел на идущую рядом девушку. Слышала ли она этот разговор? Но та и вида не подала. Вот только вздохнула тяжело. Но тут же улыбнулась и стала приставать к Саше с просьбой сфотографировать ее у фонтана. Застряли они там надолго. Сначала фотографировалась девушка, затем потребовала, чтобы и у Саши была пара его фотографий. И конечно же нельзя было обойтись без совместных съемок. Так что пришли домой Саня с Таней поздно, уставшие, но довольные.
   Едва зайдя в квартиру, Татьяна умчалась в свою комнату. Саня, вздохнув, направился на кухню. Вскипятил воду, налил чай. Немного подумал. Включил любимую радиостанцию. Вспомнилась прогулка. На лице парня появилась теплая улыбка. Все-таки здорово гулять с любимой девушкой. Даже если та не подозревает о твоих чувствах.
    Через некоторое время Саня заглянул в комнату Татьяны. Да мирно спала перед компьютером, уронив голову на руки. Экран монитора был черным, но мерное гудение системного блока ясно говорило о работе компьютера. Покачав голов, парень аккуратно подхватил Таню на руки и перенес на кровать. Не удержавшись, он наклонился к девушке и легко поцеловал ее в щеку. Быстро выпрямился и хотел уже уйти, но помешали две вещи. Во-первых, Саша увидел монитор. Видимо, когда он поднимал девушку на руки, мышь шевельнулась. С экрана монитора на Сашку смотрело его собственное лицо. Но не это ошарашило парня. "Самый любимый человек на свете". Надпись, украшавшая фотографию, заставила Сашино сердце встрепенуться. Затеплился огонек надежды. Уже поворачиваясь, парень почувствовал, как за него ухватилась девичья рука.
      - Останься, - прошептала Татьяна. Саня застыл. Но девушка продолжала спать. Осторожно, чтобы ни дай Бог не разбудить спящую красавицу, парень присел на край кровати. Подумав, Саша вытянулся рядом с любимой девушкой. И тотчас его обвили руки этой самой девушки. Легкое дыхание Тани участило Санино сердцебиение. Словно не осознавая своих действий, парень осторожно поднял руку и легко провел по темным волосам. Как-то Таня заикнулась, что хочет выкраситься в блондинку. Но Саня ее тогда отговорил. Ну... как сказать, отговорил. Пообещал устроить веселую жизнь и недельную позу оловянного солдатика. Этой позы Саша обещал достигнуть при помощи хорошего ремня. Через пару дней, когда парень остыл, он сообщил девушке, что она дура. К тому же лучший цвет тот, которым наградила природа. Таня согласилась и перестала маяться дурью.
      Улыбка скользнула по губам Саши, когда он вспомнил тот день. Смешная она, эта Татьяна. Вроде бы взрослый человек, а ума у нее... Хмыкнув, Саня чуть шевельнулся. Тонкие руки тут же сильнее обняли его, а легкое дыхание на мгновение сбилось. Парень замер, но тут же расслабился. Девушка не проснулась. Некстати вспомнилось дневное происшествие. Ну на х... какого х... ПОЧЕМУ он прибежал на этот крик? Сейчас бы не мучился. Перед глазами не стояла бы Татьяна, прикрытая лишь тонким кружевным бельем. Санька почувствовал определенное неудобство в области паха. Вновь чуть сменил позу. Заворочалась Таня. При этом девушка случайно задела бугор в области ширинки. Воздух со свистом вышел сквозь сжатые зубы парня. Сейчас Санька чувствовал себя зеленым юнцом, которого донимают эротические сны и мысли. Ночка предстояла тяжелая.
      Но, не смотря ни на что, Сане все-таки удалось уснуть. Правда, только под утро, поэтому он пропустил пробуждение Татьяны. Та проснулась от жуткой жажды. Спросонья девушка не сразу поняла, что обнимает она не подушку, а живого человека. Парня. Сашку. Успокаивала (или огорчала?) мысль, что они оба были одеты. Попытка немного отодвинуться от парня привела к тому, что руки, обнимающие ее за талию, сжались. Из таких железных объятий Таня выбраться не смогла.
      - Саш, - осторожно потрясла она парня. Получив в ответ сонное мычание, Таня вновь попыталась освободиться. Провальная попытка. - Саш, - повторила чуть громче девушка.
      - Любимая, еще рано, - пробурчал Саня, крепче прижимая к себе девушку. Таня застыла. Любимая? Интересно, за кого он ее принимает?
      - Санечка, солнышко, отпусти меня на пару минут, - нежно прошептала девушка на ухо парню.
      - Танюш, только недолго, - все так же сонно произнес Саша, разжимая руки.
      Надо же, его любимую тоже Таней зовут, - грустно улыбнулась девушка, вставая наконец с постели. Вожделенная жидкость манила и звала жаждущую. Глоток живительной влаги превратил зомби по имени Таня в частично адекватного человека. Затем девушка направилась в ванну. Но тут наткнулась на второго зомби. Саня, не открывая глаз, молча подвинул Татьяну в сторону, чмокнул в щечку и пошел дальше. Как раз в ванную комнату. Ошарашенная девушка похлопала глазами, пожала плечами и вернулась на кухню.
      На кухне Сашу встретил аромат кофе. Благодарно улыбнувшись девушке, Саня припал к чашке. Хмыкнув, Татьяна побежала в ванну. Через двадцать минут полностью готовые молодые люди стояли в прихожей и пытались переспорить друг друга.
      - Мне не сложно тебя подвезти, - вещал Саша, подбрасывая ключи от машины. Тонкий черный свитер выгодно подчеркивал рельефность мужской фигуры. Темные джинсы сидели как влитые. Засмотревшись на парня, Таня не поняла, как согласилась. О совместно проведенной ночи молодые люди не говорили. По умолчанию она как бы стерлась из памяти.
      Всю дорогу Саша косился на девушку, сидящую рядом. Короткая юбка чуть задралась, обнажая длинные стройные ноги. Тонкая водолазка натянулась на груди, вызывая недвусмысленные желания у парня. Приказав себе успокоиться ("Она видит в тебе лишь брата, идиот"), Саша завел разговор о погоде. О да, погодка была просто отличная. Легкий теплый ветерок, солнышко. И никакого дождя.
      Серебристая "мицуха" затормозила у главного входа в корпус. Таня чмокнула "братика" в щечку и вылетела из машины. Немного ошарашенный Саша еще пару мгновений посидел, вспоминая нежное прикосновение. И скрылся в голубых далях. А Татьяна с настроением "чуть ниже отличного" мчалась на самую нелюбимую пару по современному естествознанию.
      Через полтора часа девушка выползла из кабинета, полностью опустошенная. Но лабораторка была сдана на "отлично". Вяло этому порадовавшись, Таня поползла на следующую пару. Та, как назло, прохадила в первом корпусе. А учитывая то, что надо было еще и с пятого этажа спуститься... В общем, настроение медленно, но верно вновь поползло вниз. Даже не порадовала шоколадка, найденная в недрах сумочки.
      Солнце грело нещадно, настроение было вялым, высокие каблуки казались просто пыточным интрументом. Успокаивало лишь то, что пара была последней, после нее можно было расслабиться, дождаться Сашку и поехать домой с комфот\ртом. И не надо трястись в автобусе. С такими мыслями Таня дошла до главного корпуса, зашла в прохладный холл. Вот оно счастье!
      Последняя пара пролетела как один миг. Преподаватель, невысокий смешной мужчинка, увлеченно рассказывал о лазерах. Причем делал это с таким энтузиазмом, что половина потока, присутствовавшая на паре, захотела собрать лазер в домашних условиях. Ага, вот только рубины не у всех дома валяются. Звонок прозвучал неожиданно как для преподавателя, так и для студентов. Быстренько запихав в сумочку тетрадку и ручку, Таня выскочила из аудитории. Заигравший мобильник застал девушку врасплох. Звонил Саша. Приготовившись к тому, что придется все-таки добираться домой самостоятельно (а что, вдруг у парня дела какие? Да и потом, пора бы привыкать к общественному транспорту!), девушка нажал на прием вызова и поднесла телефон к уху.
      - Здравствуй, солнышко, где ты шляешься? - вежливо проговорил Саша. - Пара закончилась минут десять назад, а тебя все нет.
      - Я у первого корпуса вообще-то стою, - слегка обижено ответила Татьяна, выглядывая серебристую машину "брата".
      - А, все, вижу тебя. - И сбросил вызов.
      Через минуту высокий брюнет подошел к хрупкой шатенке, чмокнул ее в щечку и практически потащил к машине. По дороге выяснилось, что Саша приехал за полчаса до окончания пары, о чем уже успел пожалеть ни один раз. Дело в том, что Саша был из породы... эээ... тонких ценителей красоты женского тела и верных последователей Казановы. И надо же было еу наткнуться на одну из кинутых им девушек. Ингу, эту самую девушку, Сашка не вспоминал уже очень давно. Пару месяцев уж точно. И случайно наткнулся на нее у входа в корпус.
      - Сашенька! - взвизгнула роскошная блондинка, бросаясь навстречу парню. Тот вздрогнул и попытался оторвать от себя блондинистое нечто, размалеванное так, что кусок отвалившей штукатурки мог убить охотничью таксу.
      - Стесяюсь спросить, но все-таки, - вежливо начал Саша, отдирая шаловливые ручонки неизвестной, но смутно знакомой девицы, - ты кто?
      - Инга. Помнишь меня? - щенячьими глазами смотрела на Сашку девушка.
      - Если честно, то нет.
      Эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Блондинка заорала, мол, парень годен только в качестве вибратора, и то с истекшим сроком годности. Слава Богу, народу практически не было. После лекции о том, какой он кобель, Сашка сбежал к машине. Потомившись в ожидании, он не выдержал и позвонил Татьяне. Которая сейчас стояла и хохотала над "обиженным и оскорбленным".
      - Саш, честно, ты хотя бы иногда думаю головой, - утирая выступившие слезы, произнесла Таня.
      - Я думаю, - буркнул в ответ парень. - Причем всегда.
      - Ага, только думать иногда можно и верхней головой, а не нижней, - ехидно сказала Таня, открывая дверцу машины. Саша только головой покачал. Сев на место, девушка с облегчением скинула туфли. И вновь дорога домой, перетаскивание заснувшей студентки, разговор по душам с местным бомжом и поздний обед-ранний ужин.
      - А я сегодня хочу посмотреть... - начала Татьяна, разглядывая корешки дисков, - хм, может, "Кодекс чести"?
      - О, Господи! - вскричал Санька. - Неужели ты вложил каплю мозгов в эту голову? Конечно, солнышко, ставь быстренько, я сейчас приду!
      Вечер прошел тихо. Никто ни с кем не подрался, никто никого не убил. Даже все задания на следующий день были сделаны. А это считалось сродни подвигу. Тишина и спокойствие продолжались ровно до того момента,пока не зазвонил телефон. Уже поднимая трубку, Саша чувствовал, что что-то не так.
      - Алло, - произнес Саша, внутренне напрягаясь.
      - Саша? - спросил до боли знакомый голос, который так не хотелось сейчас слышать парню. Госпожа Сатанеева, являющаяся какой-то очень дальней родственницей Саши, считала необходимым вмешиваться в жизнь парня. А уж как ее зацепило нежелание Сани жить именно с ней.
      - Я вас внимательно слушаю, Изольда Эдуардовна, - холодно ответил Саша. Таня, слыша имя звонившего, вздрогнула. Санька ободряюще ей улыбнулся и сосредоточился на разговоре.
      - Я требую, чтобы ты, Александр, немедленно переехал ко мне. Отговорки и отказы не принимаются.
      - Видимо, вы забыли, Изольда Эдуардовна, что я взрослый мальчик и имею право самостоятельно решать с кем, где и как мне жить. Прощайте! - Уже собираясь класть трубку, Саня услышал визг старой грымзы:
      - Я заставлю тебя жениться на Инге!
      - О да, - усмехнулся Саня. -Вот только я женюсь только на той, которая будет мне действительно нужна и важна.
      Положив трубку, парень обнял Таню и прошептал:
      - Пойдем спать. День был тяжелым.
   Таня в упор смотрела на парня. Разговор был явно не из приятных. И, кажется, девушка догадывалась, кто звонил.
   - Опять Изольда пристает? - сочувственно спросила она. Сашка тяжело вздохнул. - И чего хотела старая грымза?
   Саня отвел глаза.
   - Неужели сама не поняла? - глухо спросил парень. - Изольда все никак не отойдет от идеи женить меня на богатой кукле. Хотя какая ей в том выгода я так и не понял.
   - Желает тебе счастья? - предположила Таня. И первая же засмеялась.
   - Скорее уж счастливой загробной жизни, - поправил Саня. - Так, все, мелочь мя ненагляная, быстро спать. Завтра во сколько тебе вставать?
   Следующие дни протекали более менее мирно. О неприятном телефонном звонке решили забыть. Сашка работал, Татьяна пыталась учиться, Ангелина изредка звонила молоым людям. В один из таких звонков женщина призналась, что вот уже неделю встречается с павлом. Тем самым. И на этот раз все серьезно. Услышав новость, Саня хмыкнул.
   - А нельзя было ранье сообщить? - возмущалась Татьяна. - Модно подумать, мы бы ей запретили с дядь Пашей общаться!
   Саня согласно кивал, а затем просто переводил стрелки на другую тему. Идиллия царила недолго. В один дождливый день (начало мая не радовало солнышком и теплом) Саня приехал за своей "сестренкой" в университет. Строго говоря, он частенько приезжал, и до того дня было все нормально. Но этот день был особенным. Саня наконец-то решил признаться Татьяне в своих чувствах. И если она скажет, что не любит его, просто уйти. Потому что находиться рядом с ней, зная о ее равнодушии, было бы смертельной пыткой. Хотя и понимание того, что он всего лишь друг, брат, тоже не особо грело душу. Уйти. Саша вздрогнул от этой мысли и горько усмехнулся. Ну, конечно, уйдет он. Как он вообще день хотя бы вдали от нее проживет?
   Вход в корпус из машины просматривался просто отлично. И Саня видел, как Таня, только что вышедшая из здания, разговаривает с каким-то парнем. А потом... Саша сжал руль так, что побелели пальцы. Этот парень поцеловал его, ЕГО Татьяну. А девуша и не сопротивлялась. Вот и дождался, - грустно улыбнулся Саня, отчаянно желая закурить. Вот только его Танюша (хотя какая его?) терпеть не могла сигаретный дым. Потому-то парень и бросил курить лет пять назад.
   Телефонный звонок разбил тишину в салоне машины. Посмотрев на дисплей, Саня скривился.
   - Чем обязан, Изольда Эдуардовна?
   - Александр, я хочу попросить тебя об одолжении, - холодно начала Изольда. Но холодную вежливость тут же заменила надменность. - Ты должен жениться на Инге.
   - Кому должен - всем прощаю, - хмыкну Саша. - И не понимаю, с какой стати я должен, нет, вы только послушайте, должен жениться на какой-то Инге?
   - Не какой-то, а на дочери моей подуги, - резко произнесла Изольда. - И Инга подходит тебе больше, намного больше, чем та, что живет сейчас с тобой!
   - Попрошу не оскорблять Татьяну, - холодно сказал Саша, наблюдая, как Таня идет к его машине. А вот выражение лица у девушки такое, будто она готова растерзать кого-нибудь. Да и вообще, непривычно мрачная она.
   - Я буду говорить так, как хочу. Эта шлюшка большего и не заслуживает. А ты, неблагодарный мальчишка...
   Не дослушав, Саша сбросил вызов. Таня подошла к машине, попыталась улыбнуться, но улыбка сползла с лица девушки, едва она увидела мрачного Сашку.
   - Что случилось? - с тревогой спросила Атня.
   - Абсолютно ничего, - наигранно весело ответил Санька. - Садись в машину.
   Дорога домой прошла в полном молчании. Чтобы тишина не давила, Саня включил радио. Но даже оно не могло заглушить мысли парочки. Саня думал о том, что ему делать с внезапно нахлынувшими чувствами. Хотя какой там внезапно! Кажется, что всю жизнь он любил этого чертенка, но понял лишь недавно. Слишком поздно. Хорошо, что увидел истинное положение дел до того, как признался. Все равно никто не будет занимать такое место в жизни Татьяны, как он, Санька. И пусть только на правах брата, но он будет рядом с ней. А Изольда... Послать бы ее на хутор бабочек ловить!
   Татьяна же пыталась забыть отвращение, что возникло при поцелуе с Русланом. Этого парня девушка терпеть не могла, но тот считал, что Таня просто набивает себе цену. Или просто хотел поразвлечься. Решение проблемы было, но требовалась помощь Саши. Лишь выходя из машины, девушка решилась
   - Саш, можешь помочь мне? - Получив в ответ кивок, Таня улыбнулась. - Отлично, дома поговорим.
   Саня, странно задумчивый, снова кивнул. Но дома удалось поговорить не сразу. Возникли какие-то дела, требующие срочного решения. Только перед сном Таня робко постучалась в Саньке в комнату и тихо спросила:
   - Можно?
   - Да, заходи, - рассеянно отозвался Сашка, лежащий на кровати в позе звезды. Как любила говорить Таня, если бы растопырил еще и ногти, то был бы снежинкой. - Что случилось? - откладывая книгу, поинтересовался Саня.
   - Саш, ты только сразу не отказывайся, хорошо? - начала Таня, присаживаясь на краешек кровати. Вообще в комнате парня было достаточно мест, куда можно было приземлиться. Но всегда Таня выбирала именно кровать. Чем ужасно нервировала Сашу. Тот и так частенько представлял девушку в разных неприличных позах, а тут еще и кровать... Фантазия разгуливалась только так.
   - Начало многообещающее, - хмыкнул Саня, пытаясь отделаться от пошлых видений.
   - В общем, тут такое дело... Ко мне парень один пристает и не понимает русских слов, - закусив губу, произнесла Таня. - Можешь сыграть моего парня?
   - Без проблем, - зевнул Саня. А внутри все переворачивалось при мысли, что теперь есть повод обнимать и целовать любимую. - С завтрашнего дня и начнем.
   - Спасибо! - Легкий поцелуй в щеку, и Санька готов на все, что угодно. Вот только мелкой заразе, что нарушила его покой, знать об этом не обязательно. А то сядет на шею и ножки свесит.
   Субботнее утро началось спокойно. В окно светило солнышко, пели птички, в голове и в душе играла любовь. Осознание того, что Сашка, пусть и на время, пусть и не на самом деле, но будет ее парнем, приятно грело душу. От одной мысли об этом, Таня растекалась лужицей. Делать ничего не хотелось. Но пересилив себя, девушка все же встала. Поморщилась от боли в руке. Выглянула в окно и расстроилась - листочки были опущены. Так что дождь был неминуем. Да уж, вывихнутое в далеком детстве запястье врать не будет. От размышлений о погоде Таню отвлек звон посуды и приглушенное ругательство. Девушка направилась на кухню. Вот только переодеться Таня забыла и теперь щеголяла в футболке до середины бедра, которую позаимствовала у Сашки год назад. И по идее эта футболка была его любимой. Но вот Тане отдал ее почти сразу. Вот только Саня об этом не знал и долго сокрушался по поводу потерянной футболки.
   Зайдя на кухню, Таня увидела парня, собирающего осколки тарелки с пола.
   - Стой там, - не поднимая головы произнес Саша. - Я тут тарелку разбил, еще не хватало, чтобы ты поранилась.
   - Я сейчас метлу принесу, - развернулась Таня, но тут же была остановлена грозным окликом:
   - Это что на тебе надето?!
   Если бы кто-то мог видеть этот момент, то перед его глазами предстала удивительная картина. Посреди кухни стоит парень в пижамных штанах с обнаженным торсом. В руках у него осоколки. Волосы взъерошены, глаза сонные, но при этом пытается сделать грозную моську. И пялится на стройные женские ножки, которые совершенно не скрывала футболка. Его футболка, между прочим. Любимая. Потерянная еще год назад.
   - Это моя ночнушка, - невинно ответила Таня.
   - Вообще-то, насколько я помню, это моя футболка!
   - Было вашим, стало нашим, - невозмутимо отозвалась девушка, выходя из кухни. В след ей донеслось:
   - Моя любимая футболка!
   "Я знаю", - хотелось сказать Тане, но она сдержалась. Быстро убрав оставшиеся осколки, девушка быстренько позавтракала и помчалась в комнату. Через десять минут раздался деликатный стук в дверь.
   - Входи! - крикнула Таня. В приоткрытую дверь просунулась все еще лохматая голова Сашки.
   - Может, пойдем прогуляемся?
   - Отличная идея, - улыбнулась девушка. - Пятнадцать минут, и я готова.
   Ради чего Санька вытащил ее на прогулку, Таня так и не поняла. Но время прошло весело. Особенно, когда парочка убегала от злющей собаки. Откуда та взялась, никто не понял. Но Саша с Таней сразу поняли, что ничем хорошим эта встреча не закончится. И вот пара летела, пе... летела и радовалась. Особенно женская половина. Татьяна радовалась так, что Саня стал подозревать своих предков в инцесте, зоофилии, некрофилии и любви к садо-мазохизму. И это только та часть, которую парень понял. По большей части Таня ругалась как истинный программист. Точнее, почти истинный. В общем, девушка выдавала фразы, достойные студентки третьего курса специальности системного программиста.
   Собака осталась далеко позади, а Татьяна все никак не могла успокоиться. Глядя на нее, Саше хотелось заткнуть ей рот поцелуем. Вот только как она отреагирует на него? Хоть на ромашке гадай: любит-не любит, поцелует-плюнет. И верным будет один вариант - к черту пошлет. Хотя... куда именно его пошлет Татьяна, Саша представлял плохо. С ее-то фантазией.
   От мыслей отвлек голос любимой девушки:
   - Сааааааш, помнишь, что ты мне обещал?
   - Насчет чего именно? - уточнил Саня.
   - Стать моим парнем.
   - Угу.
   - Видишь того парня? - Саша посмотрел в указанном направлении и узрел того самого смертника, который целовал Таню около универа. Кивнул. - Вот он-то меня и достает.
   Расплывшись в улыбке, Саня положил руку на девичью талию и притянул Таню к себе. Легко поцеловал в щеку. И с радостной улыбкой направился к смертнику. По мере их приближения Руслан улыбался все шире и недоуменнее. И лишь заметив счастливый оскал Саши и его руку, по-хозяйски лежащую на тонкой талии, Руслан слегка помрачнел. Но все же не терял надежды, что вылилась в совершенно глупую фразу:
   - Танюша, а что это за парень? Я буду ревновать, ты же знаешь меня, лапатуля.
   Бросив быстрый взгляд на девушку и убедившись в том, что она никак не отреагировала, Саша перевел глаза на Руслана и наигранно весело произнес:
   - Татьянка, а не представишь мне своего друга?
   - Саня, это Руслан, мой одногруппник. Я тебе про него рассказывала... Руслан, это Саша, мой...
   - Парень, - широко улыбнулся Саня. Легко поцеловал девушку в щечку и посмотрел на Руслана. Тот стоял полностью ошарашенный. А Таня потянула своего "парня" за руку из парка, в котором как раз и происходило все действие. Руслан мог лишь бессильно наблюдать, как девушку, которая ему нравилась давно и прочно, уводит какой-то сучонок. Ведь не зря ходили слухи, что Танька занята. Многие, да и он сам, видели, как ее практически каждый день забирает кто-то из универа. Кто ж знал, что все вот так окажется. Да и сам Руслан дурак, раз сказанул такое. Видимо, права была Таня, когда говорила, что он еще ребенок. Маленький глупый ребенок.
   А сама Татьяна и не предполагала, что стала для Руслана настолько нужной. Она вообще забыла обо всем, кроме Саши. Тот решил, видимо, продлить жизнь девушки на тысячу лет. Постоянно шутил, по-доброму подкалывал, с удовольствием принимал ответные подколы.
   Выйдя за пределы парка, Саша резко остановился. Хитро посмотрел на Татьяну. Как бы та сама охарактеризовала этот взгляд "с под*бом". И такой взгляд ей не особо нравился. Выдержав долгую паузу, Санька торжественно произнес:
   - Предлагаю сходить на обозревательную площадку!
   - Ага, бегу и спотыкаюсь, - вяло отозвалась девушка. - Солнце ты мое ясное...
   - Ты мое ясное... - задумчиво протянул Саня. - Слушай, а мне нравится! Называй меня так всегда, - ухмыльнулся он.
   - Я бы попросила посерьезнее! Так вот, на чем я остановилась?
   - Назвала меня своим солнышком, - взъерошил длинные волосы девушки Саша. Ему хотелось чуть ли не петь от счастья. "Ты мое ясное"! Ее. Только ее солнце. Пусть и не совсем ясное, но какое есть.
   - Ах да! - поймала мысль Таня. - Саш, у меня еще после того "побега из курятника". То бишь от собаки, дыхалка не восстановилась. А до площадки минут двадцать шлепать. Нет, я, конечно, не против, но ты можешь получить симпатичный трупик вместо не менее симпатичной меня.
   - Окей, тогда идем в кафе, отдыхаем, а потом в центр. Согласна?
   - Согласна. А еще завтра Лина возвращается.
   - И как это связано?
   Едва переступив порог небольшого кафе, Саша сразу понял, что зря сюда вообще пришел. За одним из столиков сидела Инга. Увидев Сашу, она тут же подлетела к нему, вереща на все помещение:
   - Дорогой мой, ты рад, что мы женимся? Изольда звонила моей матери, сказала, что ты согласен!
   Таня стояла в ступоре. Нет, она знала, что Сашка никогда не согласится на это. Но маленький червячок сомнения грыз ее.
   - Инга, ты совсем с катушек слетела? - отцепляя от себя блондинку, поморщился Саня. И уже с нежной улыбкой обратился к Татьяне: - Солнышко, иди пока, столик займи. А мне тут поговорить нужно.
   - Хорошо, - улыбнулась Таня. И, набравшись смелости, легко поцеловала парня. Тот опешил, но тут же сориентировался, и поцелуй из нежного постепенно превратился в страстный. Через минуту Татьяна оторвалась от парня и прошла в зал. Саня проследил взглядом, как она села за столик у окна, и повернулся к Инге.
   - Значит так, невестушка, - угрожающе начал парень, - это что за спектакль? Что Изольда тебе сказала?
   - Она сказала, что ты согласен на мне жениться, - слегка дрожащим голосом ответила Инга.
   - Забудь об этом, деточка.
   - Это ты забудь о своей шалаве, - прошипела Инга и буквально вылетела из кафе. Хмыкнув, Саша направился к Татьяне. В конце концов, - думал парень, - у меня свидание с любимой девушкой. Почти свидание.
   С часик посидев в кафе, парочка направилась на площадку обозрения. Светило солнышко, дул прохладный ветерок. Ничто не предвещало беды. Но народные приметы и старые вывихи не обманешь. Дождь хлынул неожиданно. Легкая кофточка Татьяны тут же намокла и стала практически прозрачной. Мокрая футболка Саши отлично обрисовала его рельефный торс. О да, парочка хоть куда. Посмотрев друг на друга, они побежали домой. Но через пару метров плюнули и пошли нормальным шагом. Все равно уже вымокли дальше некуда. Да и не особо холодно было.
   Придя домой, Таня первым делом направилась в душ. И только стоя под горячими струями воды, поняла, что не взяла с собой сухую одежду. Черт, - подумала она, смывая с волос пену, - не дефилировать же перед Санькой в одном полотенце. Хотя ... что он там не видел? Можно подумать.
   Спустя пятнадцать минут девушка вышла из ванны, завернувшись в широкое полотенце. Дошла до комнаты, не встретив Саньку. И все бы ничего, вот только Сашка как раз выходил из своей комнаты, и скрип двери напугал Таню. Словно в замедленной съемке Саня видел, как, испуганно вздрогнув, поворачивается Таня, опускает руку. Полотенце падает на пол. И...
   - Отвернись, извращенец!!!
   - Да брось, Тань, что я там не видел? - ухмыльнулся Саша, все-таки поворачиваясь спиной к девушке.
   - Вот что тебе приспичило именно сейчас выползти из своей берлоги? - возмущалась девушка, шелестя полотенцем. Махровая ткань все никак не хотела прикрывать девичьи прелести.
   - Да что ты так смущаешься? - якобы непонимающе спросил парень. Перед его глазами все стояло видение полностью обнаженной девушки. О да, это зрелище покруче того, где она была в нижнем белье. Сейчас Саня смог разглядеть все в подробностях, даже две родинки на груди Тани. О, эти родинки...
   - Саш, ничего, что ты парень, я девушка... и мы, как бы это сказать помягче, не родственники!
   - Мы всего лишь встречаемся, - пропел Саня, довольный тем, что его не назвали "любимым братиком". - Можно поворачиваться?
   Не дожидаясь ответа, парень резко развернулся и уставился на девушку, которая занимала в последнее время все его мысли. Тоненькую фигурку скрывало белое махровое полотенце. Темные мокрые волосы тяжелыми прядями ниспадал на плечи, скрывая лицо. Капельки воды блестели на хрупких плечах. Тонкие руки судорожно сминали махровую ткань на груди. Саша почувствовал, как внутри него поднимается волна тепла и нежности к этой девочке. А что будет, если он ее поцелует? Мысль упрямо засела в голове и никак не хотела покидать столь уютное место.
   - Иногда мне интересно, зачем ты вообще задаешь вопросы, - вздохнула Таня. - И вообще, мы не встречаемся. Это все понарошку. Игра, понимаешь? - Девушка заглянула в синие глаза, в которых на одно короткое мгновение показалась боль. Боль вперемешку с чем-то...
   - Танюша, - вдруг слегка хрипловато произнес Саша, медленно подходя к девушке. В его глазах промелькнули странные искорки. Не иначе, тараканы фейерверки запускать начали, - отстраненно подумала Таня, делая шаг назад. Вот сзади возникла холодная стена. А прямо перед девушкой стоял горячий парень Александр. Он медленно поднял руку, нежно провел по щеке девушки. Второй рукой он преградил путь к отступлению неожиданно испугавшейся Тане. О да, так уж и неожиданно, - протянули гормоны парня. Да ты готов наброситься на нее сейчас! Нет, мы, конечно, не против. Да и девушка вроде тоже согласна...
   - Что? - пискнула Таня, тихо плавясь от прикосновения. Знал бы этот парень, как на нее действует... Ох, да он бы засмеял ее.
   - А вот как ты ко мне относишься? - все так же хрипло спросил Саня. И замер, ожидая ответа. Кажется, даже не дышал. И сердце билось через раз.
   - Как, как... Как к самому родному человеку, - проворчала Таня. Попытка собрать в кучку растекшиеся мозги привела к неудаче. - Не будь настолько родным, я бы даже влюбилась в тебя.
   Саша замер. Неужели?.. Может, и нет никаких препятствий? Хотя нет, одно есть. "Не будь настолько родным..." Это хреново.
   - В общем, Саш, не будь ты мне братом, и все такое. А так... инцест какой-то получается. - Саше показалось, что он услышал звон, который бывает, когда разбивается хрустальная ваза. Вот так и разбиваются мечты на светлое будущее рядом с любимой девушкой. Хотя нет, - проскользнула горькая мысль, как раз РЯДОМ я и буду. Но не ВМЕСТЕ с ней.
   - Я тебе не брат, - тихо прошептал Саня. - У меня никогда не было и не будет сестры.
   Резко развернувшись, Саша вылетел из квартиры. А Таня молча смотрела ему вслед. По щекам текли слезы. Неужели она настолько ему надоела? И если не сестрой, то кем он ее считал все эти годы? Обузой? Назойливой девчонкой, которую по глупости обещал защищать еще в детстве?
   Таня до поздней ночи просидела в своей комнате, ожидая, когда придет Саша. В час ночи она плюнула и легла в кровать. Вот только сон никак не шел к ней. Лишь услышав скрежет ключей в замочной скважине и негромкие чертыхания Саши, девушка немного расслабилась и уснула. Сон был какой-то нервный, дерганный. Тане постоянно казалось, что за ней кто-то наблюдает. Легкое касание к щеке, будто бабочка пролетела и задела крылом. Откуда девушка могла знать, что Саня, вернувшийся после многочасовой гонки по трассе на грани смерти, не смог отказать себе в самой малости. Просто посмотреть, как спит девушка. Господи, да он становится похожим на психа. И почему у них все так сложно?
   Утром Таня вела себя так, будто ничего и не случилось. Вот только Саша прекрасно видел красные глаза девушки. Но молчал. Он отлично понимал, что после вчерашней фразы Таня его не простит. А может, это и к лучшему? - противно заскрипел внутренний голос. Вдруг ей будет лучше... да хотя бы с этим Русланом? Или с кем другим. Главное - не с ним, Сашей! От одной только мысли, что его девочка может полюбить (если уже не любит) кого-то другого, Саня хотел выть. Видимо, что-то такое все-таки отразилось на его лице, потому что Таня неожиданно спросила:
   - Я что-то не так сделала? - От неожиданности Саня чуть не поперхнулся чаем.
   - Нет, с чего ты взяла? Я... просто задумался, - попытался улыбнуться Сашка. Судя по лицу девушки, попытка провалилась.
   - Главное, чтобы мысли были не по поводу того, как меня лучше убить, - с некоторой опаской произнесла Таня, отодвигаясь от парня на безопасное расстояние.
   - Не волнуйся. Кстати, ты чего так рано подскочила? Вроде выходной, - поинтересовался Саня. Девушка неопределенно передернула плечами. - Так, рассказывай, что случилось?
   - Абсолютно ничего, - выдавила улыбку Татьяна. Вот только глаза были абсолютно пустыми. - Просто поняла одну простую истину.
   - Это какую же? - спросил Саша, попутно размышляя, успеют ли его хорошие знакомые выполнить заказ.
   - Человек, которого я люблю, никогда не ответит мне взаимностью.
   Саша все-таки поперхнулся.
   - Скажи мне, кто этот несчастный, и я поговорю с ним, - грозно произнес парень. Так поговорю, - мысленно продолжил он, что живого места не останется.
   - Не надо, - поморщилась Таня. - Просто забудь, что я тебе сказала.
   Забудь! Как Саша может забыть о том, что счастье было так близко? Как забыть о хрупкой фигурке девушки в его объятиях? Как забыть о том, что потерял? Нет, потерял - слишком громко сказано. Упустил, не сберег. Так точнее. Если бы можно было все исправить...
   - Саш, я буду в комнате, - тихо сказала Таня, вставая из-за стола. - Если что, я в наушниках и ничего не слышу, хорошо?
   - Да, конечно, - задумчиво ответил Саня. Появилось жуткое желание напиться. Казалось бы, все было просто прекрасно. Да, он был для нее только братом. Но... это ведь лучше, чем парень, правда?
   В ушах гремела музыка, мужской голос пел о мертвой невесте, пустой взгляд был направлен в потолок. А в голове прокручивается вчерашний день. Снова и снова Таня слышала те слова. "У меня никогда не было и не будет сестры!" На глазах выступили слезы. Зачем он так сказал? Да и она хороша тоже. Брат он ей, как же. Только вот нормальные люди к братьям такие чувства не испытывают.
   Сквозь музыку Таня услышала, как хлопнула входная дверь. Ну вот, отлично. Целый день в одиночестве. С другой стороны не надо притворяться веселой и делать вид, что вчера ничего не произошло. Господи, как же тяжело любить того, кто, как выяснилось, даже симпатии к тебе не испытывает. Девушка решительно вытерла слезы, выдернула наушники из ушей и направилась в ванну. Раз уж никого дома нет, почему не заняться нужным делом? Так и день быстрее пролетит.
   Стрелки часов уже перевалили за полночь, но Саши еще не было. Откуда Таня могла знать, что парень все-таки удовлетворил свое желание и напился. И теперь сидел возле дома с тем самым бомжом и жаловался тому на жизнь. Бомж, назвавшийся дядь Петей, к тому же задерживал парня, чтобы тот не пошел к Татьяне наклюкавшимся в зюзю.
   - ...И вот прикинь, какой я дурак, - еле ворочая языком, говорил Саша. - Ведь знаю, что без нее совсем загнусь. Ан нет, "сестренка" и все такое. Но ведь я так рядом с ней могу быть?
   - Угу, - глубокомысленно отзывался изредка дядь Петя. Если честно, мужичку было уже после второй бутылки водки все параллельно. Но услышав, как в разговоре промелькнуло слово "люблю", сразу оживился.
   - Слышь, парень, - попытался собрать глазки и мысли в кучу Петр, - сейчас *цензура* домой. Проси у девочки прощения и признайся, *цензура*, уже ей! Авось и не прогадаешь.
   Мутными глазами глядя на бомжа, Саша все отчетливее понимал, что сунься он в таком виде к своей девочке, та его пошлет далеко и надолго. Собрав остатки разума, Саня встал со скамейки и походкой бывалого моряка (от дерева к дереву, от стены к стене) направился в квартиру. Долго пытался попасть ключом в замок, но все же зашел.
   Таня из своей комнаты слышала, как хлопнула входная дверь. В прихожей что-то упало, и раздался приглушенный мат. Пьянь, - подумала девушка, поднимаясь с кровати. И что мне с ним делать? Выйдя в коридор, Татьяна поняла - парень дошел до кондиции. Увидев ее, Саня расплылся в улыбке и пьяно протянул:
   - Любииииимаааааяяяяяя, а я тут погулял немного...
   - Оно и видно, - насмешливо кивнула Таня. - С кем гулял-то?
   - Так это... С Петюней нашим. - Саня попытался разуться, но не удержал равновесие и стал заваливаться на бок. Всплеснув руками, Татьяна подбежала к нему.
   - Стой, идиот, я ж тебя потом не подниму.
   Поднырнув парню под руку, Таня осторожно повела его в комнату. При этом пыталась разговаривать на отвлеченные темы и не обращать внимания на пошлые намеки и шаловливые мужские ручонки.
   - Саня! - не вытерпела девушка уже возле самой двери. - Или прекращаешь меня домогаться, или я бросаю тебя здесь!
   - Угу.
   Кое-как доведя парня до кровати, Таня облегченно вздохнула. Как оказалось, зря. Саша упал на кровать и увлек за собой и девушку. В лицо ей пахнул перегар.
   - Фу, что за гадость ты пил? - А в ответ лишь приглушенное сопение.
   Татьяна попыталась встать, но сильные мужские руки только сильнее прижали ее к крепкому телу. Ну и фиг с ним, - промелькнула мыслишка. В конце концов, тварь я дрожащая или право имею? Вот так и заснули.
   А снилось им... Ой, и что только не приснится молодому парню, обнимающему хрупкую девушку! А то, что сон явно не пройдет цензуру, никого и не волнует. А вот девушке может присниться и возлюбленный, и маньяк какой, и родной человек, который с любовью, родственной, обнимает. А утро наступает слишком быстро.
   Первым, как ни странно, проснулся Саня. В мыслях и штанах напряжение, и покоя не дает подлая мыслишка: "А что, собственно, случилось?" Спокойствия и душевного равновесия явно не придавала ворочающаяся девушка под бочком. Мысли нет-нет, да и скатывались в сторону 18+. Аккуратно, чтобы не дай Бог разбудить Таню и свои инстинкты нормального мужчины, Саша попытался выползти из кровати.
   - Дернешься - убью, - прошипела Таня, не открывая глаз. Саня замер.
   - Эмм... Танюш? - робко позвал он, поморщившись от звука своего голоса. Такое впечатление, что окно старое заскрипело.
   - Санюш, - ехидно отозвалась девушка, все так же не открывая глаз. - Дай поспать спокойно.
   - Да мне это... в туалет надо.
   - Ну иди, - махнув рукой, отозвалась девушка. - А потом поговорим.
   Саня успел принять душ, привести себя в порядок, сварить кофе и приготовить завтрак, когда Таня выползла из комнаты. Сурово оглядев парня и яичницу, она удовлетворенно кивнула. Сев за стол, девушка принялась не спеша поглощать завтрак. Саня же нетерпеливо мялся напротив нее, не решаясь заговорить. И сам не понимал своей робости. Ну подумаешь, напился! Так ведь не приставал. Или..?
   - Значит так, - произнесла Таня, со стуком ставя чашку на стол. Саня поморщился. Звук неприятно отозвался в голове. - Сейчас ты быстренько рассказываешь мне, почему напился, потом я рассказываю одну занятную историю, и мы расходимся. Окей?
   - Захотел выпить, пошел, нажрался. Вернувшись, увидел под окнами дядь Петю. Поговорили с ним. Дальше практически ничего не помню.
   - Отлично.
   В кухне повисло молчание.
   - Тань... Скажи хоть что-нибудь.
   - Козел ты, Саня.
   Снова тишина.
   - Тань...
   - М?
   - Прости засранца.
   - Почему любимой назвал?
   Саня подавился следующими словами. Попытался вспомнить. Не получилось. Неужели его разводят на признание?
   - Ты вчера пришел и любимой меня назвал, - тихо пояснила Таня. - Я вот хочу узнать, сестренкой любимой назвал или как?
   - Или как, - так же тихо ответил Саша.
   - Вот и ты для меня тоже... любимый, - как-то отстраненно сказала Таня, опуская голову.
  
   Год спустя.
   Инга увидела Таню, когда та стояла возле расписания летней сессии. Блондинка узнала соперницу и со спины. Татьяна была одета в легкое свободное платье, густые темные волосы были заплетены в небрежную косу. На ногах светлые балетки. Губы Инги скривились. Неужели ЭТО надеется удержать возле себя Сашу? Сама блондинка выглядела как шикарная... девушка легкого поведения. Но она сама так не считала. Еще бы, ведь шмотки все дизайнерские. Да и мать с Изольдой подтверждали, что Инга выглядит просто прекрасно. Фыркнув, Инга подошла к Тане.
   - Ну, здравствуй, очередная подстилка Саши, - насмешливо пропела Инга. Таня чуть повернула голову, но тут же снова принялась изучать расписание.
   - Привет, Инга, - немного равнодушно отвела Татьяна.
   - Надеешься удержать Сашеньку? А ты знаешь, что он проводит практически все ночи со мной? Да и днем тоже мы часто видимся.
   - Да неужели? - В голосе соперницы не промелькнуло ни капельки интереса. Инга нахмурилась.
   - Да что ты можешь знать о нем? Я знакома с ним несколько лет! А ты? Сколько ты знаешь Сашу?
   - Всю жизнь? - спросила Таня, все так же не поворачиваясь. - Да, всю жизнь, - уверенно сказала она. - И я прекрасно знаю обо всех его девушках. Думашь, - хихикнула, - он саам додумывался до такой романтики, как розовые розы и пикник на бегу озера? Окстись!
   - Что? - растерянно произнесла Инга. Таня повернулась. Ее тонкие руки поддерживали уже порядочно округлившийся живот. - Как?
   - Тебе рассказать, как дети делаются? - насмешливо поинтересовалась Таня. - Передавай Изольде привет!
   - Х-хорошо, - чуть запнулась Инга и потерянно побрела прочь.
   Покачав головой, Таня достала из сумки мобильник.
   - Привет, солнышко. Ты где?
  
   Несколько месяцев спустя.
   Ночь. Комната, освещенная лишь светом фонаря, проникающим сквозь незашторенное окно. На кровати лежат двое. Девушка внезапно открыла глаза.
   - Саш, - тихо прошептала Таня.
   - М?
   - Саш, ты только не волнуйся...
   - Танюш, болит что-то?
   - Я еще раз говорю, только не волнуйся...
   - Татьяна! - буквально зарычал Саша.
   - Я, кажется, рожаю, - пискнула Таня.
   - Что?!
   - Саш, успокойся! Вдохни поглубже, успокойся. Ничего страшного не происходит. Просто твой сынок хочет увидеть поскорее папочку.
  
   P. S. Ярослав родился в четыре часа утра. И с первого взгляда на сына счастливые родители поняли, что им очень жалко будущих девушек Ярослава.
  
  
  
  
   1Кладбище сердец - "Проклятье Золушки"
   2Кладбище сердец - "Кладбище"

Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"