Маркова Татьяна : другие произведения.

Новогодний рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмысленная история для поднятия настроения. С Новым годом!


   Когда Юля проснулась, Артема уже не было. Потянувшись, девушка решительно откинула одеяло и встала с кровати. Чуть ежась от утреннего холода (всю ночь была открыта форточка, что совершенно не чувствовалось, ока любимый был рядом), Юля прошла на кухню. Поставила на плиту серебристый чайник со свистком и отправилась в ванну. Пять минут - и вот, вместо сонной девушки-медвежонка появилась миловидная брюнетка с ярко-голубыми глазами. Уже не зевая, Юля быстренько налила кофе и минут пять еще сидела над кружкой, медитируя. Артем часто смеялся над этой привычкой. "Такое впечатление, что ты решаешь извечный вопрос", - говорил парень. Девушка усмехнулась, вспомнив малейшие интонации, и чуть ли не залпом выпила бодрящий напиток. Привычно поморщилась - какая гадость, этот ваш кофе! - и прошлепала босыми ногами обратно в спальню.
   Час спустя из подъезда пятиэтажного дома вышла брюнетка в черной куртке и сапожках на невысоком устойчивом каблучке. Молясь тому, чтобы ее сейчас не застал благоверный - опять пошла без шапки, - Юля скоро пересекла площадку перед домом и вышла к остановке. Последние недели декабря - это вам не шутки. Для студентов самая тяжелая пора. По коридорам альма-матер тихо пролетает зловещий шепоток: "Сессия...". И вот уже самые заядлые отличники чуть ли не молятся, чтобы хотя бы сдать экзамен.
   Сначала завибрировало что-то в кармане, затем полились звуки, так сказать, классического рока ("Лунная соната" Бетховена в рок-обработке). Торопливо достав телефон, Юля посмотрела на имя звонящего и, улыбнувшись, приняла вызов.
   - Привет, мое безголовое солнышко, - нарочито ласковые нотки в любимом голосе настораживали.
   - Привет, Тема, - осторожно ответила Юля, мысленно застонав. Шапку-то дома оставила, а не с собой взяла!
   - Угадай, что я держу в руках? - все тем же ласковым голосом продолжил Артем. - И кому грозит близкое знакомство с ремнем?
   - Прости? - в голосе девушки явно прозвучал вопрос, ответом на который стал раскатистый смех.
   - Я о тебе, дура, забочусь, - все еще со смешинками в голосе произнес Артем. - Но оставим лирику. Что сегодня вечером делает мое солнышко?
   - Не знаю, что делает твое солнышко, а я собираюсь готовиться к зачету, - уныло ответила Юля, подходя к дверям автобуса. Еще пара минут, и она на месте.
   - Эх, а я-то размечтался...
   - Я не Газпром, чтоб мечты исполнять твои, - улыбнулась девушка. - Все, мне пора. Целую и люблю!
   Артем с ласковой усмешкой смотрел на уже потухший экран мобильного телефона. Что все-таки кроется за этим "люблю"? Молодой человек прекрасно помнил, как познакомился с девушкой. На одном из сайтов знакомств, где Артема в шутку зарегистрировал пятнадцатилетний брат, особенно бросалась в глаза анкета с фразой в графе "Цель знакомства": "Ищу адекватного человека для адекватного общения. Дружбу, любовь и интим не предлагать!". Странное пожелание заставляло обратить на эту анкету внимание. И Артем обратил. Полгода они так и общались - в Сети. Затем решили встретиться - благо, жили в одном городе. Оказалось, что оба учатся в одном вузе. Вот только Артем уже заканчивал обучение, а Юля только-только поступила. И сейчас, три года спустя, парень с уверенностью мог сказать, что он не жалеет о то давнишней выходке брата.
   - Что ж мне с тобой делать, ненаглядная моя, - прошептал Артем.
   Иногда молодому человеку казалось, что любимая на самом деле его не любит. Господи, да сколько раз он слышал, причем, от самой девушки, что она не понимает... чувства? Злость, радость - это да. Это просто. Неприязнь, симпатия - тоже довольно легко. Но любовь? Тоска? Ненависть? Что творится в душе человека, когда он испытывает ту же самую любовь? Не родственную, а самую что ни на есть межполовую, если можно так выразиться? Артем пытался объяснить, но если твоя девушка - математик-программист, то это сложно.
   - Дайте мне все исходные данные, чтобы получить точный ответ, - смеялась Юля.
   Он знал, что девушка к нему привязана. Нет, привязана - это не то слово. Испытывает определенные нежные чувства - вот нужное определение. Но при этом она ему немного не доверяла. Да, она с легкостью говорила, что любит, называла любимым, но практически все проблемы доверяла лишь старшему брату. И отцу.
   - Девушка, а девушка, вам говорили, что вы красавица?
   Юля насмешливо посмотрела на настойчивого парнишку.
   - Предположим.
   - А как вас зовут? - не отставал новоиспеченный поклонник.
   - Молодой человек, - круто развернувшись на каблуках, произнесла Юля, - вот что вам от меня надо?
   - А вы мне понравились, - как-то светло улыбнулся парень и протянул руку. - Олег.
   - И причем здесь я? - вздохнула девушка. Машинально приложила руку к животу и улыбнулась. Похоже, у кого-то Новый год пройдет очень весело.
   - Как причем? - не понял Олег. - Я же говорю...
   - Парниша, иди-ка ты отсюда, пока твой зубной состав не тронулся с платформы, - резкий мужской голос перебил молодого человека. - Солнышко, я не говорил разве, что очень ревнивый?
   -Темка, брось его, - счастливо рассмеялась Юля, не подходя к любимому. - И что ты здесь делаешь?
   Артем, не обращая внимания на поклонника своей девушки, подошел к Юле и как-то особенно нежно поцеловал. Коротко вздохнув, девушка положила руки на широкие крепкие плечи.
   - За тобой я пришел, - пробормотал парень куда-то в темноволосую макушку. - Уже тридцатое, уже почти три часа, а ты еще здесь.
   - Да понимаешь, - рассмеялась Юля, - преподы все куда-то подевались. Ждем их, ждем, а они все не идут.
   - Таки корпоративы и Новый год, - усмехнулся парень. - Все сдала?
   - А то ж, - гордо кивнула девушка.
   Утро тридцать первого декабря для Юли началось с нежного поцелуя. Едва не замурлыкав, девушка потянулась и, обняв Артема за шею, притянула к себе. Сонная, в черной майке, принадлежавшей ранее самому парню, девушка настолько была привлекательна и желанна, что Артему пришлось через силу, собрав всю свою волю в кулак, отодвинуться от любимой.
   - Вставай, соня!
   - А поспать?
   - А по попе?
   - Тем? - неожиданно робко позвала девушка. Артем замер. - Хотя нет, ничего.
   - Юль, - серьезно произнес парень, - что случилось?
   - Ничего, - улыбнулась девушка. - Абсолютно ничего.
   - Юля.
   - Нет-нет, ничего не случилось. Ну, Тем, ты мне не веришь?
   - Юля, если ты хочешь уйти от меня...
   - Что?
   Удивление девушки было настолько искренним, что молодой человек облегченно выдохнул и расслабился. С остальным он сможет справиться.
   - Я обязательно все скажу, - светло улыбнулась Юля. - Обязательно!
   День прошел в обычных предновогодних хлопотах. Нарезать-настругать салаты, помыть фрукты, приготовить горячее, пройтись напоследок по всем углам с тряпкой и метлой, приготовить одежду себе и второй половинке, которую никак не загнать бриться. Время пролетело незаметно, и уже только вечером молодых людей кольнуло - они забыли достать и нарядить елку.
   - Нет, я все могу понять, - приговаривал Артем, оперативно собирая небольшую елку, - но забыть про елку... это талант!
   - Ой, кто бы говорил, - отозвалась Юля, аккуратно распаковывая елочные украшения. - Ой, я думала, что этот ангелок разбился...
   Неизвестно как оказавшийся в коробке шар с ангелом внутри в свете лампы переливался и блестел, словно драгоценный камень. Юля осторожно потрясла шар и заворожено смотрела, как медленно оседал в шаре снег. Очнулась девушка только тогда, когда Артем подошел сзади и обнял ее за талию.
   - А я и забыл, куда его убрал, - улыбнулся молодой человек и поцеловал девушку в шейку. - Осталось только нарядить елку и накрыть стол. С тебя украшенная елка!
   Еще один поцелуй, и парочка принялась за последние приготовления. Как ни странно, но с сервировкой стола Артем управился быстрее, чем Юля с украшением елки. Так что торжественное водружение золотой звезды на макушку елки не обошлось без курьезов - как выразилась девушка, у кого-то просто кривые руки.
   - Тем, - как-то напряженно произнесла Юля, взглянув на часы. Те показывали без пяти минут двенадцать. По всем каналам уже говорил президент.
   - Что, солнышко? - настороженно отозвался Артем, чувствуя, что что-то не так.
   - Тем, помнишь, ты мне полгода назад предложение делал?
   - Юль...
   - Тем, ты, как порядочный человек, сейчас просто обязан жениться.
   - Солнышко ты мое! - Артем с силой обнял любимую, словно желая укрыть от всего мира. - Я люблю тебя.
   - Я тоже, - охрипшим голосом ответила Юля. Откашлялась. - Я тоже тебя люблю!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"