Маркова Татьяна : другие произведения.

Обрученная с ветром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви девушки к ветру. Тараканы об обоснуе не заботились, поэтому милый дядька не заглянул на чай.

  Пока песочные часы нам не сказали "Нет!",
  Пока песочные часы ведут свою игру,
  Пока тонкою тропой идем за светом в след,
  Пока тебя люблю...
  
  Легкая дымка была окрашена золотистым светом. Солнце только-только поднялось над горизонтом, розовые облака постепенно бледнели, небо становилось все более насыщенного голубого цвета. Одинокая девушка стояла на берегу моря, и лишь легкий ветерок трепетал ее серебристые волосы. Убрав за ухо мешавшую прядку, она рассмеялась и тихонько произнесла:
  - Я видела тебя...
  - И где же? - то ли вздох, то ли шепот ветра.
  - Не скажу, - прошептала девушка и, вздохнув, посмотрела на море.
  - Любимая... - И девушка почувствовала нежное прикосновение к губам. Резко обернувшись, он будто услышала чей-то мягкий смех.
  - Дурачок, - с необъяснимой нежностью прошептала она и направилась к дому.
  
  Стелара последний раз взглянула на себя в зеркало и улыбнулась. Да, она была красива. Длинные волосы цвета расплавленного серебра, серо-стальные глаза, стройная фигура, полуулыбка, постоянно играющая на губах - она была прекрасна, но одинока. Девушки не хотели с ней дружить из-за опасений, что та уведет их парней, а парни... Как только они оказывались рядом с ней, то сразу теряли голову.
  А Стелара мечтала только об одном. Она просто обожала ветер. Любила смотреть, как ветер гонит по небу облака, играет с листьями деревьев, шумит в их густых кронах... Она часто разговаривала с ветерком, но иногда ей казалось, что она сходит с ума. Как можно любить что-то бестелесное?
  Но ветер БЫЛ. Она чувствовала его прикосновения, слышала его голос, даже видела... Сумасшествие? Да, если только так она сможет быть рядом с ним. Быть с ним... Любить его... Видеть...
  
  Девочка моя, ты не представляешь, каково мне наблюдать за тобой. Из-за меня ты перестала жить. Из-за меня ты не можешь идти дальше, но я не могу уйти. Ты слишком сильно привязала меня к себе. Пока вечность не скажет "Нет", я буду рядом. Прости... любимая...
  
  И снова утро. И снова на берегу моря стояла Стелара. Привычного ощущения присутствия любимого ветра не было. Девушка вздохнула. Да, конечно, этого и следовало ожидать от ветреной натуры. Внезапно что-то почувствовав, Стелара обернулась, но увидела лишь симпатичного молодого человека.
  - Мое почтение, - мягко произнес он и улыбнулся. Его голубые глаза смотрели на Стелару с каким-то ожиданием, словно она должна была узнать его.
  - Здравствуйте, - слегка удивленным голосом ответила девушка. Парень казался немного старомодным, но очень приятной наружности. Стелара улыбнулась.
  - Мадемуазель, не соблаговолите ли вы прогуляться со мной? - слегка наклонил голову парень, протягивая руку девушке.
  - Мсье, но я даже не знаю вашего имени, - рассмеялась Стелара. Ее смех мягкими переливами колокольчиков пролетел над морем и затих вдали.
  - О, это серьезный промах с моей стороны. Мое имя Дэйти, а как зовут вас, прекрасная незнакомка?
  - Стелара, - ответила девушка и приняла протянутую руку. Дэйти снова улыбнулся, но промолчал.
  
  Так началось их знакомство. Дэйти и Стелара быстро сдружились. Они часто гуляли по пляжу, особенно в пасмурные дни. Дэйти был очень чутким, немного старомодным молодым человеком. С ним Стелара чувствовала себя очень уютно. Он не замирал перед ней, как перед божеством, хотя всегда восхищенно смотрел на нее. Но чем чаще девушка встречалась с Дэйти, тем реже она слышала ветер. Иногда ей казалось, что ЕЕ ветер рядом, но... Стелара пыталась его забыть. Честно. Но с каждым днем она все больше грустнела. Да, рядом с ней был Дэйти, но она хотела быть лишь со своим ветерком.
  Иногда Стеларе снились странные сны. Она будто брела по пустыне туда, где был прикован какой-то человек. Она не знала, кто он (его волосы скрывали лицо), но что-то в нем было такое родное, что захватывало сердце. Часто снились чьи-то глаза, прозрачно-голубые, манящие в неизвестность. Эти глаза были знакомы, но где, где она могла их видеть?
  - Стелара?
  - Д-да? - отвлеклась от своих мыслей девушка. Перед ней стоял слегка хмурившийся Дэйти. Было видно, что он обращается уже не в первый раз. - Прости, я, кажется, немного задумалась.
  - Немного? Я уже начал беспокоиться, что стал неинтересен для тебя, - улыбнулся парень. Но что-то в этой улыбке настораживало.
  - Дэйти, скажи...
  - Ммм?
  - Скажи, ты когда-нибудь влюблялся безответно?
  - Ну... как тебе сказать? Есть... Точнее была одна девушка, которую я очень сильно любил, но... нам не суждено было быть вместе.
  - А она тебя любила? - Огромные глаза Стелары будто заглядывали в душу. Дэйти вздохнул.
  - Не знаю. Хотя она всегда была рядом, я никогда не был уверен в ее чувствах.
  - Почему?
  - Я... я не знаю. Могу ли я задать аналогичный вопрос прекрасной леди? - быстро спросил парень, будто боялся передумать.
  - Можешь, - улыбнулась девушка и окинула назад волосы. - Я очень сильно полюбила одного... кхм... человека. Но, видимо, нам не быть вместе.
  - Почему? - спросил Дэйти, убирая с лица девушки непокорную светлую прядь. Девушка на миг замерла.
  - Он слишком ветреная натура, - усмехнулась Стелара, но как-то безрадостно. На миг могло показаться, что она к чему-то прислушивается. Молодой человек еле заметно сжал кулаки, но тут же успокоился.
  - Прогуляемся?
  - С удовольствием, - улыбнулась та, ради которой он был готов на все.
  
  Родная моя... Нет, не так. Любимая, я так сильно хочу тебя обнять, но не могу. Я должен отпустить тебя, но это выше моих сил. Я не знаю, что мне делать, но я не могу тебя отпустить. Просто не могу.
  
  Все закончилось в один миг. Стелара предчувствовала что-то страшное, но никак не могла понять, что именно произойдет.
  Был обычный солнечный день. У самого обрыва стояла девушка. Она с некоторой грустью смотрела на волны, что разбивались там, в самом низу, о скалы. Сделай лишь шаг. Миг полета, и ты навечно забудешь все, что произошло, перестанешь чувствовать боль. Всего лишь шаг...
  - Стелара?
  Девушка обернулась. В нескольких метрах от нее стоял Дэйти. Он протягивал ей руку и нежно улыбался. Стелара вновь посмотрела на море и тихо произнесла:
  - Знаешь, чего я хочу больше всего? Я хочу летать! Я уверена, ничто не сравниться с полетом! А еще я хочу увидеть ветер. Тот ветер, который я так сильно люблю. Почему, - тут она повернулась к ошеломленному парню и схватила его за одежду, - почему, когда ты рядом, я его не слышу? Я не чувствую его, хотя раньше такого не было! Зачем ты пришел?
  - Стелара... - прошептал Дэйти, обнимая девушку, - я...
  - Это ведь ты? Правда?
  - О чем ты?
  Дэйти судорожно пытался найти предлог, чтобы оттащить девушку подальше от обрыва. Было ясно, что она не в себе, но почему? Что случилось с ней?
  - Отпусти меня, - прошептала Стелара, - отпусти, прошу тебя. Дай мне возможность жить.
  - Я не могу. Не знаю почему, но я не могу тебя отпустить. Без тебя мне кажется, что все в этом мире бесполезно.
  С неожиданной силой оттолкнув юношу, Стелара бросилась к обрыву. В голове крутилась лишь одна мысль: "Еще шаг, и все кончено. Еще только один шаг!" Порыв ветра, взметнувшиеся белые волосы и лишь одно слово:
  - Прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"