Маркова Татьяна : другие произведения.

Проклятье Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней "Проклятье Золушки". Не обижайте женщину! Она день поплачет, ночь подумает, и обижены будете вы!


Проклятье Золушки

   О красивых и желанных
   Песни авторы слагают.
   Красота - не преступленье?
   Только в сказках так бывает!
  
   Закатное солнце, пробиваясь сквозь вековые деревья, освещало развалины замка. Сейчас мало что напоминало о том счастливом времени, когда здесь кипела жизнь, в огромных залах гремели балы, сновали люди. А ведь несколько веков назад замок Ардилисс был центром Арийских земель. Здесь часто останавливалась королевская чета, устраивались грандиозные балы. Но сейчас тишину нарушает лишь шелест ветра. И в нем слышаться слова старого проклятья одной немного необычной девушки.
   Луч скользнул по окну, в котором чудом остался кусок витражного стекла. Короткая вспышка ослепляет, на несколько мгновений возвращая в прошлое. И все вокруг оживает. Исчезает разрушенный замок, а на его месте появляется то великолепие, что было в прошлом...
  
   Элла любила смотреть на королевский замок по вечерам. В то время, когда мачеха с дочерьми отдыхала после вечерней трапезы, девушка частенько садилась возле окошка в своей каморке и смотрела на залитый закатным солнцем дворец. Она частенько забывала о той жизни, которой жила, и мечтала о совсем другой. В своих мечтах она представала принцессой, которую все любят и никто не смеет обидеть. Там не было места мачехе и сестрам. И мечтала девушка вплоть до того момента, пока не раздавался крик:
   - Элла, паршивка!
   До шестнадцати лет Элла была служанкой в собственном доме. Отец умер, когда она была пятилетней малышкой. От семьи осталась лишь женщина, на которой отец женился сразу после смерти матери Эллы. Золана ненавидела девочку. И постепенно эта ненависть отпечаталась в сознании девочки. Элла ни разу не сорвалась. Только наивное прежде личико заострилось, в лучистых голубых глазах появилась ненависть. А Золана придумала новый способ унижения дочери покойного мужа.
   - Ты уже взрослая, - в свой шестнадцатый день рождения услышала от мачехи Элла. - Пора бы приносить в дом прибыль. Ты знаешь, у меня есть много знакомых среди аристократов. И частенько они хотят расслабиться вдали от дома.
   - Вот и пусть расслабляются с твоими дочурками, - дернула плечом Элла, за что получила звонкую пощечину.
   - Не смей так отзываться о моих девочках! - не хуже змеи прошипела Золана. - Ты будешь обслуживать всех моих знакомых!
   Элла хорошо запомнила ту, первую ночь. Пузатенький виконт долго сопел и мял девичье тело потными ручонками. Затем, что-то бормоча, резко вошел в девушку. Элла почувствовала острую боль. И в тот момент она поклялась отомстить мачехе. И всем тем, кто безнаказанно насиловал ее тело.
   В ту ночь милая девчушка Элла умерла. Вместо нее появилась злобная, расчетливая стерва. Она с готовностью раздвигала ноги перед аристократами, умело изображала удовольствие от ласк. К Золане золото потекло рекой. Его с лихвой хватило на подготовку к ежегодному балу в честь летнего солнцестояния. За день до бала Золана приказала Элле тщательно подготовиться к ночи.
   - Сам его величество решил посетить нашу скромную обитель, - говорила женщина. - Я надеюсь, ты не разочаруешь его.
   - А король знает, что я шлюха не первой свежести уже? - насмешливо спросила Элла. - И как прикажешь подготовиться? Устроить романтику в погребе, куда ты меня запираешь?
   - Король любит несколько нетрадиционные забавы, - поджала губы Золана. - Не разочаруй его.
   На утро из комнаты, где развлекался король, Элла вышла нескоро. У нее болело все тело - король, как оказалось, действительно любил необычные забавы. У девушки была рассечена спина, разбита губа. На скуле расцвел яркий синяк. Между ног нежная кожа была стерта до крови. Золана же даже не обратила внимания на то, что Элла не вышла. Она получила благодарность от короля и приглашения на бал.
   - Ненавижу, - шептала Элла, лежа на кровати. Спина горела адским пламенем. - Будьте прокляты!
   - Ты действительно этого хочешь? - раздался вкрадчивый голосок. С труом повернув голову, Элла увидела красивую девчушку. Эта девчушка кого-то напоминала.
   - Знакомое личико, верно? - улыбнулась гостья. - Я - это ты, а ты - это я. Я та, кого ты похоронила почти год назад. Сколько раз тебя имели после той ночи?
   - Что тебе нужно? - хрипло спросила Элла.
   - О, самую малость. Души тех, кто тебя обидел.
   - Кха, - кашлянула девушка, - и как ты это себе представляешь?
   - Очень просто, - звонко рассмеялась гостья. - Ты поедешь на бал. Проклянешь всех тех, кто находится под сводами замка. И вуаля! Дело в шляпе.
   - Я умру после этого?
   - Скажем так, ты растворишься в небытие. Согласна?
   - И королевский замок станет призраком, как и его окрестности?
   - Ты чертовски умна и догадлива!
   - Я согласна.
   К дворцу подъехала карета. Привратники ошеломленно смотрели на чудное видение, что вышло из нее. Невысокая девушка в плаще, из-под которого виднелось черное платье, осторожно ступила на мощеную площадку перед замком и пристально посмотрела на стражников. Те поразились пронзительным серым глазам незнакомки. Они словно смотрели в душу каждого. Девушка надменно взглянула на кинувшегося на помощь слугу и властным взмахом руки остановила его.
   - Я сама найду дорогу, - хрустальный голос ввел людей, слышавших его, в какой-то транс.
   Едва незнакомка вошла в бальную залу, музыка замолкла. Король удивленно посмотрел на музыкантов, а затем перевел взгляд на ту, что так ошарашила людей своим появлением. В дверях стояла Богиня! Черное платье с V-образным вырезом, открывавшим больше, чем могли себе позволить многие придворные дамы, подчеркивало все достоинства фигуры и ничего практически не скрывало. Слишком смело, слишком откровенно. Такое могли себе позволить немногие.
   - Дама полусвета? - шептались придворные, но незнакомка не обращала ни малейшего внимания на них. Она стремительно приблизилась к королю и изобразила реверанс.
   - Ваше величество, вы позволите присоединиться в вашему веселью?
   И вот, незнакомка уже сидит на троне, а король как преданный пес устроился возле ее ног. Придворные шептались, музыканты продолжали играть, а король вел себя словно раб. Красавица скалила зубы, изображая милую улыбку. Изредка ее взгляд вспыхивал, натыкаясь на мачеху с дочерьми.
   - Ваше величество, - пропела Элла, наклоняясь к мужчине, - к сожалению, мне пора уходить.
   - И вы считаете, что я вас отпущу? - усмехнулся король. - Думаю, вы станете отличной королевой для меня. Вы так не считаете?
   - О, ваше величество! - рассмеялась девушка. - Да вы обо мне ровным счетом ничего не знаете! И уже предлагаете трон?
   - А почему нет? Вы умны, красивы, очаровали мой двор. И вы уже на троне. Не хватает только короны.
   - И короля в придачу? Король, король, зря вы обидели ту девочку прошлой ночью...
   - Что?..
   Порыв ветра задул свечи в люстрах. Зал погрузился во мрак. Наступила звенящая тишина, которую нарушил звонкий хрустальный смех.
   - Ты придумала неплохой план, милочка, - раздался детский голосок. Люди возмущенно зароптали. - Молчать!
   - Милочка, ты сама велела обставить все красиво, - усмехнулась Элла. - Простите, вашество, но вы меня не впечатлили прошлой ночью. Даже подумать противно, что это может продолжаться всю жизнь!
   - Эллочка, целуй своего короля и на выход, - распорядилась маленькая Элла. - И да, забыла тебя предупредить. Едва все будет закончено, ты превратишься в уродливую старуху. Под стать своему внутреннему наполнению.
   - Переживу, - отмахнулась Элла. Тонкие пальчики прошлись по лицо короля, и холодные губы девушки впились в мужской рот. - Будь проклят, Арийский король, - отстранившись на миллиметр, прошептала Элла.
   Зал засверкал от несметного количества душ, что вышли из тел присутствующих. На миг из тьмы выступили две фигуры, странно похожие друг на друга. Красавица, приехавшая на бал и хрупкая девочка рядом с ней. Золана увидела эту парочку, и ускользающее сознание удивленно выдало:
   - Элла...
   Сияние погасло. Девочка обернулась к Элле и пропела:
   - Час расплаты настал, милочка!
  
   С тех пор короли Арийских земель редко доживали до сорока лет. В замке Ардилисс редко кто останавливался, а потом он и вовсе был заброшен. Шли годы. О проклятии постепенно забывали. Но каждый год, в день летнего солнцестояния, замок оживал. То тут, то там слышались веселые разговоры, смеялись призрачные люди. Раздавалась призрачная музыка. И ровно в полночь замок освещала непонятная вспышка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"