Маркова Татьяна : другие произведения.

Стрела Амура, или Влюбленные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок сестре к Новому Году, который плавно превратился в подарок к 14 февраля. Милая история, написанная под впечатлением от песни А. Рыбака - Стрела Амура и фильма "Влюбленные".


Стрела Амура, или Влюбленные

   Молодой парень с гордостью смотрел на дело своих рук. Еще бы! Ведь именно благодаря ему образовалась новая ячейка общества. Счастливая ячейка общества, попрошу заметить. Рядом с парнем возник образ хрупкой темноволосой девушки с огромными голубыми глазами.
   - У нас все получилось, любимая, - прошептал парень, почувствовав на щеке легкое дыхание девушки.
   - У тебя все получилось, - произнесла в ответ она, - у тебя.
  
   Молодой парень открыл глаза и перевел взгляд на соседнюю подушку. Пусто, как и следовало ожидать. Взъерошив рукой каштановые волосы, парень поднялся с постели и подошел к балкону. Открыл дверь, впуская в комнату свежий морозный воздух. Начало февраля выдалось холодным. Невольно пришла на ум давняя шутка: "Февраль вообще в курсе, что он - зима?" В этот раз февраль был в курсе, что с одной стороны радовало, а вот с другой...
   Вздохнув, молодой человек направился в ванную комнату. Секундное раздумье, и выбор принят в пользу полноценного душа. Пятнадцать минут под струями горячей воды пролетели как один миг. Но, едва ступив на прорезиненный коврик в веселенькую ромашку, парень увидел чуть недовольную девушку в легком белом платье чуть ниже колен.
   - Долго ждала? - обрадовано, но в то же время с ноткой вины в голосе спросил парень.
   - Привет, Данчик, - произнесла девушка. - Это было... занимательное ожидание.
   Задорно улыбнувшись, она тряхнула головой. Темные волосы свободной волной разметались по плечам, опускаясь чуть ниже талии.
   - И что я спрашиваю? - подмигнул Богдан, оборачивая вокруг бедер белое полотенце. - Ты всегда приходишь вовремя.
   - Прости, не могу удержаться, - пожала плечами девушка.
   - Рад снова видеть тебя, Илона, - нежно произнес Богдан. Ответом ему стала такая же нежная улыбка девушки.
  
   Как это ни прискорбно, Богдан и Илона могли никогда и не встретиться. Они были из разных миров. Слишком разных. Но судьба столкнула их и вновь развела, не дав насладиться только обретенным счастьем.
   Илона росла очень тихой и послушной девочкой, обожающей своего отца. Для Ярослава дочь была единственной отдушиной после смерти любимой жены. И получилось так, что для девушки центром ее жизни стал папа. Ярослав же не был против этого. Наоборот, он радовался тому, что знает о дочери все, абсолютно все.
   Богдан же, напротив, в семье был белой вороной - мать нагуляла его на стороне, о чем мальчику было сообщено еще в раннем детстве и с тех пор постоянно напоминали. Но парень, благодаря своему упорству и желанию доказать, что он не настолько пропащий, как пытались доказать родственнички, уже в двадцать лет занимал далеко не последнюю должность в известной компании. Для него, не закончившего еще обучения, это было просто даром небес.
   Илона никогда так и не увидела бы Богдана, если бы не Его Величество Случай. Ярослав случайно оставил дома некоторые документы и позвонил дочери с просьбой привезти их. Это была довольно редкая ситуация, но охрана компании знала уже эту чуть странную девушку. А вот Богдан ни разу не видел дочь своего непосредственного начальника, но знал о ней многое. Ярослав часто рассказывал о своем лучике солнца в беспросветной жизни.
   Парень как раз успел забежать в готовый отправиться лифт. И, едва подняв глаза, остолбенел.
   - Ангел? - хрипло спросил он. Хрупкая воздушная фигурка в ярко-желтом сарафане, казалось, освещала кабину лифта.
   - Нет, - рассмеялась Илона, с интересом рассматривая незнакомого парня. - А ты случайно не Богдан? - спросила девушка, припоминая хвалебные речи и описания "самого лучшего работника", которые слышала от отца.
   - Случайно он, - кивнул Дан. - Постой, а ты Илона, верно? К Ярославу?
   - К нему, - улыбнулась Илона.
   - Проводить?
   Первый ступор прошел, и молодой человек смог, наконец-то, нормально мыслить. Девушка была чуть ли не точно копией шефа, что ускользнуло от внимания поначалу. А вот голубые глаза явно достались Илоне от мамы - у Ярослава они были золотистыми.
   - Если тебе не сложно.
  
   Из воспоминаний парня выдернула сама Илона, тревожно заглянув ему в глаза.
   - Все хорошо? - взволнованно спросила девушка. Кивок ее не успокоил, но от Дана она отстала.
   - Пойдем на крышу? - весело спросил Богдан.
   - Только оденься, - с серьезным видом произнесла Илона и рассмеялась. Дан задумчиво посмотрел на полотенце.
   - Да, одеться явно не мешает, - хохотнул он.
   А в зеркале позади него мелькнули и пропали небольшие белые крылья.
  
   Ярослав был не так уж и против, когда Илона сообщила о новом мужчине в ее сердце.
   - Хороший парень, - одобрил мужчина выбор дочери. - Хоть и грустно мне осознавать, что я теперь для тебя не единственный свет в окошке, я за тебя рад. Не забывай, смотри, отца-старика.
   К сожалению, счастье продлилось недолго. Илона погибла. Как-то глупо, нелепо. Сбила машина, когда девушка переходила дорогу. Смерть наступила мгновенно. И после этого изменилось все. Ярослав слег с сердечным приступом, Богдан же ушел с головой в работу. Парень винил себя в произошедшем, ведь он должен был быть с девушкой. Всегда и везде, чтобы защитить. Ярослав пытался переубедить его, но куда там. Дан никого не слышал, полностью погрузившись в горе.
   Через два месяца вслед за дочерью ушел и Ярослав, оставив все своему несостоявшемуся зятю. Ярослав искренне считал Богдана своим сыном и мужем дочери. Пусть она и не дожила два дня до свадьбы, Богдан стал родным для мужчины. И после похорон парень стал практически жить на работе. Дома он проводил от силы два-три часа. Не мог парень находиться там, где все было пропитано Илоной.
  
   В руках Богдан держал скрипку со смычком. Илона искоса посматривала на инструмент и о чем-то вздыхала. Наконец, Дан не выдержал.
   - Что случилось?
   - У тебя крыло запачкалось, - выдала девушка. И правда, на аккуратном крылышке виднелось маленькое черное пятнышко. Серебристые глаза парня лукаво прищурились. Только открыв рот, Богдан отвлекся на происходящее внизу. Ругалась парочка - их сегодняшнее задание.
   - Пора за работу, - чуть виновато взглянул на любимую Дан.
   - Обожаю смотреть, как ты работаешь, - произнесла, улыбаясь, девушка. - Удачи, - легко прикоснулась губами к гладко выбритой щеке Илона.
  
   Вот она, шизофрения, - отстраненно подумал Дан, глядя на хрупкую темноволосую девушку с голубыми глазами. И сейчас любимые глаза только что молнии не метали.
   - И как это понимать? - сердито спросила Илона. - Умереть хочешь?
   - Было неплохо, - хрипло рассмеялся Дан. - Я заработался до глюков? Приятный глюк, что и говорить.
   - Я не глюк, - обиделась Илона, - а твой персональный ангел-хранитель. Пока там папа с мамой я буду здесь, с тобой. Чтоб и мне, и тебе нескучно было.
   - Не совсем верная информация, - раздался тонкий голосок. В кабинете появился пухлый малыш в белых штанишках и с крылышками. В руках он держал скрипку. - Вот, получите, распишитесь. Кх-кх. Добро пожаловать в компанию "Стрела Амура". Наша компания рада новому Купидону. Крылья появятся завтра. Рабочий инструмент - скрипка. Ангел-хранитель - Илона. Должность... - малыш заглянул в возникшую из ниоткуда папку. - Ага, Старший Купидон-музыкант. Ух ты, неплохо, - восхитился малыш. Вручил обалдевшему Дану скрипку и исчез.
   - Это что было?
   - Новая работа, - улыбнулась Илона. - И никуда ты от меня теперь не денешься.
  
   - Он мой брат! - Темноволосая девушка в короткой шубке со слезами на глазах смотрела на своего парня. Скорей всего, уже бывшего.
   - Ну-ну, - язвительно протянул парень. Он только что видел, как его девушка обнимает какого-то молодого человека. И она хочет, чтобы он поверил, что это всего лишь брат? Да у них ни капли сходства! Но так хочется верить... - Жень, придумай что-нибудь более правдоподобное.
   - Руслан!
   Девушка в отчаянии прикусила губу. Перед ее глазами мелькнула какая-то тень, и собравшийся было уходить Руслан резко развернулся.
   - Прости, солнышко, - обнимая Женю, шептал парень, - прости. Только не уходи от меня сейчас. Я жутко боюсь...
   - Чего? - шепнула в ответ Женя, пряча лицо где-то в районе груди любимого.
   - Что ты откажешь мне.
  
   Богдан с гордостью наблюдал за делом своих рук. Всего лишь одно движение смычка, пара уже не расстанется. Они ведь предназначены друг другу еще до рождения. А это вам не кот наплакал.
   - Мир и покой? - спросила Илона, появляясь из ниоткуда.
   - Можно и так сказать, - улыбнулся Дан. Внезапно вспомнилось, как он залез в архив еще в самом начале своей карьеры. Они с Илонй тоже были предназначены друг другу. Вот только нелепый случай перечеркнул все. Белые крылья поникли, что не укрылось от внимательного взгляда голубых глаз.
   - Что случилось?
   - Это все дождь, - грустно улыбнулся Дан.
   - В начале февраля? - усмехнулась Илона, но тут ей на нос упала капелька. - Что за?..
   Дождь. В начале февраля. И это при всех тех морозах, что были еще вчера. Илона мигом сотворила зонт, не желая мокнуть. Пусть она и не чувствовала холода, мокрая одежда не доставляла ей удовольствия. А Дан лишь раскинул руки и запрокинул голову. Капли дождя смывали с его лица усталость, и появлялась улыбка. Та самая, с ямочками. Которую так любила Илона.
   - Дан, - тихо позвала она.
   - М?
   - Мне пора.
   - До завтра?
   - Да, - неожиданно твердо ответила девушка, - до завтра.
   Уже вечером, стоя под горячей водой, Дан размышлял над одним вопросом. Почему именно они? Почему для них любовь окончилась трагедией? Н ведь даже любимую не может обнять, не говоря о чем-то большем.
  
   - В Москве семь часов утра, и мы продолжаем... - вещало радио. Богдан застонал и перевернулся на другой бок.
   - Рота, подъем!!!
   - Илонка, отстань. Я хочу еще немного помечтать о счастье, - пробурчал парень. Девушка застыла. Неужели встретил ту, что стерла из его памяти ее, Илону?
   - Представляешь, какие у нас могли бы быть дети? - мечтательно протянул Дан.
   - Ангелочки? - облегченно вздохнула Илона.
   - С такой мамой и немудрено. Опять задание? - наконец приоткрыл парень один глаз.
   - Нет, - покачала головой девушка. - Просто надо понаблюдать за вчерашней парочкой.
   - А что с ними?
   - С ними ничего? У них предложение руки и сердца, - улыбнулась Илона. - Кстати, это твое последнее задание.
   - Как последнее? - Остатки сна слетели мгновенно. Неужели это... конец?
   - Завтра истекает срок договора, - грустно пояснила Илона. - Пять лет уже прошло.
   - И что дальше? - тихо спросил Дан. Девушка прерывисто вздохнула.
   - Я не знаю. Не знаю! - бросилась к парню Илона. - Я не смогу без тебя, слышишь? Просто не смогу!
   - Любимая моя, - тихо гладил девушку по волосам Дан, - будешь залетать, ведь правда? Я... я почувствую тебя, обещаю.
   - Я не хочу так, - всхлипнула Илона. - Я хочу как тогда! Когда я была жива!
   - Чудес не бывает, - грустно произнес Богдан.
   - Жаль...
   В молчании прошло чуть больше часа. Илона почти успокоилась. Тишину нарушали редкие всхлипы. Внезапно в комнате засверкал шарик света и с легким хлопком взорвался, явив молодым людям пухлого малыша.
   - Вас беспокоит компания "Стрела Амура", - в руках малыш держал пухлую папку с фирменным знаком в виде пронзенного стрелой сердца. Открыв ее на первой странице, Купидончик откашлялся и зачитал: - Лебедев Богдан, двадцать шесть лет. Рост: метр девяносто пять. Глаза: серые. Волосы: каштановые. Время работы в компании "Стрела Амура": четыре года одиннадцать месяцев двадцать девять дней. Должность: глава отдела музыки, Старший купидон-музыкант. Ангел-хранитель: Илона. - Малыш перевел дыхание. - Всего заказов: пятьсот семьдесят восемь, из них невыполненных ноль. Награды... - пухлый Купидончик запнулся. Заглянул в глаза Богдану. - В общем, вас перевели, - тихо сказал малыш, - вместе с ангелом-хранителем.
   - Куда? - спросил Дан, крепче прижимая к себе девушку.
   - В отдел генерирования пар. И, - малыш вдруг радостно улыбнулся, - поздравляю! Вас поженить хотят. Через два дня у вас свадьба!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"