Маркова Татьяна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней "Ведьма" и одним рассказом. Довольно-таки депрессивная вещь, но иногда может поднять настроение. Опять-таки тапками не кидать, на великую вещь не претендую.

  Где-то на земле
  Город есть во мгле.
  Ты стоишь над ним,
  Горд и нелюдим.
  Время не идет.
  Остановлен ход.
  Волки бродят там,
  Рыщут по лесам...
  
  Настоящее
  Где-то на земле есть маленький город. Высоко в небе над этим городком парил демон. Все в городе застыли. Ход времени был остановлен. Люди, животные выглядели как манекены. Он дал им последнюю надежду, но... Где-то в лесу завыл волк...
  
  Прошлое
  - Ай, Майк, прекрати, иначе я уйду! - миниатюрная блондинка с изумрудными глазами шутливо стукнула высокого брюнета. Его черные глаза с любовью смотрели на девушку. Он улыбался, казалось, ничто не может испортить ему настроение.
  - Мира, не пытайся меня испугать. - Подхватив любимую, парень закружил ее в воздухе. Мира рассмеялась. Ее звонкий смех разнесся по поляне, игривый ветерок подхватил его и унес.
  - Отпусти, демон, - продолжая заливаться смехом, потребовала девушка.
  - Ни за что, ты моя! Никогда тебя не отпущу.
  - А если я влюблюсь в кого-нибудь?
  - Убью того несчастного и заберу тебя.
  Девушка замолчала. Майк осторожно поставил ее на землю и тихо сказал:
  - Но смерть принесет тебе только горе, поэтому я просто буду рядом, чтобы видеть тебя и слышать твой голос. И я буду ждать, пока тот, кого выбрала ты, не оступиться. Вот тогда я и появлюсь.
  - Дурачок, - шепнула Мира ему на ушко, чмокнула в нос и отбежала. - Встретимся завтра на этом же месте! - прокричала она и побежала домой.
  
  - Ведьма! Ведьма! - кричала толпа, бросая в беззащитную девушку, привязанную к столбу, камни. Ее некогда золотистые волосы покрылись пылью, по лбу стекала тонкая струйка крови, платье было порвано, кое-где на нем виднелись пятна крови. Девушка бессильно уронила голову на грудь. Неужели ее обвиняют только из-за того, что она полюбила демона?
  Толпа стала расступаться, и вперед вышел священник. Он похотливым взглядом осмотрел девушку и произнес:
  - Покайся, дочь моя, и прими мои объятия!
  Девушка зло посмотрела на священника и процедила сквозь зубы:
  - Похотливое животное.
  - Распутница! - вскричал тот, воздев руки к небу. - Скажи имя демона, овладевшего тобой и твоей душой, спаси себя из гиены огненной! Спаси свою душу! Стань моей навек!
  - Иди к черту, - бросила девушка, с трудом выговаривая слова.
  - Ведьма! - вынес приговор святой отец.
  
  Миру бросили в темницу, где она должна была раскаяться. Каждый день ее уводили на пытки, после которых надежда на спасение угасала все больше. Сегодня она вернулась в камеру без одного пальца. Прижимая покалеченную руку к груди, она практически доползла до лежанки и принялась баюкать покалеченную конечность. Посмотрев в зарешеченное окно, она увидела заходящее солнце. Последний день, - подумала она. Майк не придет.
  
  Демон с бессильной яростью наблюдал за закатом солнца. Он не мог разорвать цепи, сковывающие его. Кто-то предал его и рассказал его семье о том, что демон влюбился в смертную девушку. Но кто? Я подумаю об этом завтра, мысленно сказал себе демон и вновь напряг руки, пытаясь порвать цепи. Последний день... Остался последний день.
  Послышались чьи-то легкие шаги. По тропинке, ведущей к скале, где был прикован Майк, бежала совсем юная демонесса. Она приблизилась к прикованному демону и тихо спросила:
  - Ты правда ее любишь?
  - Да, - так же тихо ответил Майк.
  - Хорошо, - кивнула девочка и начертила рукой в воздухе круг, разделенный пополам. - Я, дочь Сатаны, освобождаю Высшего демона Михаэля! Да будет так!
  Цепи, сдерживающие Майка, со звоном упали на землю. На мгновение демон замер, но тут же опомнился.
  - Спасибо, Люциана, я никогда не забуду твоей доброты! - раскрывая крылья, прокричал Майк.
  - Дурак, - смахнув набегающие слезы, прошептала демонесса, - я это сделала потому, что люблю тебя и не могу вынести твоих страданий. Ты все равно не успеешь и вернешься ко мне.
  
  Мира лежала в углу камеры и тихо плакала. Не от боли, нет. От облегчения. Ведь завтра все должно было закончиться. Майк не пришел. Он ее уже забыл. Наверно, сейчас он развлекался с какой-нибудь соблазнительной демонессой и даже не думал о человеческой девчонке, которая говорила, что любит его.
  За зарешеченным окошком мелькнула чья-то тень. Приподнявшись на локте, Мира увидела черную кошку с завораживающими зелеными глазами. Глядя в эти глаза, девушка почувствовала странную усталость, ее веки будто налились свинцом и стали закрываться. Черная кошка, в глазах которой мерцали отблески ночных огоньков, пристально смотрела на девушку, будто желая сохранить ее сон.
  
  Наутро городок гудел. Горожане ликовали. Еще бы, ведь сегодня должны были казнить ведьму. Казнь должна была состояться на главной площади, где уже установили помост. Глашатаи объявили, что ведьма приговорена к сожжению на костре, "дабы она испытала все муки ада, и ее душа очистилась".
  Мира шла на казнь с опущенной головой. Она до последнего надеялась, что Майк придет и спасет ее, но он не появился. Силы покинули девушку, ей было уже все равно. Но какая-то ее часть была рада тому, что ее любимого демона не нашли. И не найдут, горько усмехнулась Мира.
  Девушку привязали к столбу, и на помост вышел святой отец.
  - Возлюбленные дети мои, - начал он, - сегодня мы здесь собрались...
  Мира не стала слушать старого священника. Она знала, что тот распишет все ее грехи, начиная от "грешной связи с демоном" и заканчивая "ведьминскими зелеными очами". Девушка представила, как отреагировал бы Майк на такое заявление. Наверняка, он бы посмеялся, заявив, что ее глаза и впрямь околдовали его, а что касается "грешной связи"... Одинокая слезинка скатилась по щеке Миры, и девушка заставила себя выбросить из головы все мысли о Майке.
  - ...И да свершится казнь ведьмы! Да очистит священный огонь душу грешной дочери, и да вознесется она в райский сад!
  С этими словами святой отец повернулся к привязанной девушке и гадливо улыбнулся. Поднеся руку с зажженной свечой к соломе, он спросил:
  - Ты уверена, что хочешь умереть во имя того, кто опорочил и предал тебя?
  - Да, - гордо вскинув голову, ответила Мира.
  Солома вспыхнула, и толпа возликовала. Со всех сторон неслись проклятья, слышалось "Смерть ведьме!" Мира смотрела на подступающий огонь и в последний раз тихо произнесла:
  - Я люблю тебя, Майк.
  Огонь подступал все ближе. Вот затрещала белая сорочка, что была надета на девушке. Мира устало закрыла глаза, не желая видеть и чувствовать боль. Неприметная, но в то же время бросающаяся в глаза фигура отделилась от толпы и мягко улыбнулась. Госпожа Смерть пришла за девушкой. Она укутала Миру в теплый кокон, не дав почувствовать боль костра. Девушка приникла к груди женщины, как к любимой матери, и Смерть обняла ее, как родную дочь.
  - Спасибо, - прошептала Мира.
  - Дитя, теперь ты свободна, - мягко произнесла Смерть. Поднявшись ввысь, Мира посмотрела вниз. Там бушевала толпа. И вдруг мелькнула черная тень. Она пронеслась по площади и замерла перед костром.
  - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!! - послышался преисполненный невероятной болью голос, и Мира хотела было вернуться, но Смерть все тем же мягким голосом остановила ее:
  - Ты не принадлежишь больше миру живых.
  
  Майк взревел как раненый зверь и бросился в пылающий огонь. О, если бы Люциана освободила его раньше! Потеряв голову от ужасной боли, демон бросился на толпу. Каждый, кого он касался, тут же падал на землю замертво. Дети, женщины, мужчины - ему было все равно. Майк не видел перед глазами ничего, кроме любимой, привязанной к пылающему столбу. Через несколько минут все было кончено. Майк упал на колени перед догорающим костром и зарыдал. Его слезы, его боль эхом отдавались в замершем городе.
  - Верни мне ее! - закричал демон. - Я знаю, ты можешь! Верни мне мой свет!
  - Я не могу, - раздался сзади мягкий голос. Смерть подошла к демону и коснулась его костлявой рукой. - Она станет ангелом, как и заслуживает этого.
  - Дай мне увидеть ее в последний раз! - взмолился Майк. Кивок в ответ, и вот перед демоном стоит окруженная ярким сиянием Мира.
  - Майк...
  - Мира...
  - Люблю, - прошептали они одновременно и протянули друг другу руки. Коснувшись едва заметным поцелуем губ Майка, Мира исчезла.
  - Люблю, - повторил демон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"