Муррэй - Вересковаяkошка : другие произведения.

Миниатюра по "Сталкеру"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно прошедшей ролёвке по "Пикнику на обочине"посвящается. Как могло бы быть...

  Бежать. Падать. Пробираться сквозь сплетённые ветви.
  Горечь предательства друзей и странная, мягко-приторная на вкус верность врагов.
  А где-то там, за горизонтом - цель, к которой надо стремиться, цель, которая существует лишь в легендах. Странная вещь, способная выполнить любое желание. Ведь каждому из нас в этой бесконечной веренице дней нужно что-то, во что можно верить - иначе свихнёшься от бесконечных нападений мутантов, от дележа добычи, который часто заканчивается гранатой под ноги, от вконец озверевшенго патруля на нейтральной полосе...
  ...ближайший доктор - в двух днях бега. Твоя смерть опередит и меня, и его. Ты пытаешься мне что-то сказать - на губах пузырится кровь. Защитный костюм подвёл, и неутомимый паук Вечности уже начал своё чёрное дело, заволакивая твои зрачки тусклой паутиной. Я знаю, что ты хочешь мне сказать - ты, с которым мы почти дошли, ты, который остался единственным другом, ты, который принимал на себя опасности, предназначавшиеся мне, а на привалах даже находил время на улыбку, ревниво оберегая её от чужих взглядов. Ты хочешь сказать "Дойди".
  Я дойду. Обещаю. Но только ради того, чтобы здесь никто и никогда больше не погиб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"