Муррэй - Вересковаяkошка : другие произведения.

Сезон отстрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думали, в этом мире на защиту животных встаёт только Гринпис? Наивные, хи-хи.


   Лось ткнулся мордой в снег. Из носа шла розовая пена.
   - Мужики! Михалыч, я его завалил! - Николай Петрович, глава процветающей фирмы, подъехал поближе, вскинул ружьё для "контрольного отстрела за левое ухо" - и замер. Глаза зверя смотрели спокойно и укоризненно, словно это он, бизнесмен Коля, а не добыча, отдыхал сейчас в сугробе.
   "Ну, брат, ты влип", - вклинился между деловитыми практичными мыслями хрипловатый юношеский басок. "Знаешь, я тебе даже не сочувствую!"
   Лось отвёл глаза и тяжело завалился набок. Петрович машинально, следя за тем, чтобы не запачкаться в крови, переступил с лыжи на лыжу, подумал о том, что вот патрон тратить не надо... а потом сообразил, что реплика про влипшего принадлежала явно не ему. И не товарищам по охоте - судя по голосам, те только подбирались к поляне.
   - Колян, молоток! - как всегда, рослый Михалыч, примчавшийся первым, сейчас одобрительно-увесисто хлопал Николая по плечу, рассматривая лося. - Давай топорик!
   "Тьфу, показалось. Переработался, надо чаще на природу выезжать"
  
   Утром, как всегда, Николай Петрович проснулся на полминуты раньше будильника. Как всегда, пришлось буквально выковыривать себя из постели. Как всегда, свет в ванной не горел - отключало реле (неизвестно зачем поставленное полгода назад во время евроремонта по просьбе жены). Сама же Ниночка, она же фотомодель Нинель, сейчас мирно сопела в две дырочки в спальне и раньше чем через час вставать не собиралась.
   Улыбнувшись при мысли о жене, бизнесмен щёлкнул выключателем, -
   - вытаращил глаза, -
   - провёл рукой по голове.
   На макушке у сонного отражения красовались развесистые лосиные рога. Кстати, рукой они не нащупывались.
   "Так... от чего могут вырасти рога? Избыток кальция... Плохая наследственность... Жена изменила!"
   - Нину-у-у-уля! - позвал Николай Петрович, так и не вспомнив про вчерашнюю добычу, чьё мясо сейчас загромождало полхолодильника. - Ниночка, солнышко, котик, скажи, пожалуйста, где ты была две недели назад?
   -Коленька, мы же всей семьёй ездили на дачу! - даже заспанная, Нинель выглядела прекрасно. Полупрозрачная рубашка мягко облегала стройное тело...
   "Да, на такую кто хочешь позарится. Но я - чем я её не устраиваю?"
   - Птичка моя, а вчера, пока я охотился?
   - Милый, показ французской коллекции в прямом эфире, возле телевизора лежит кассета с записью! У тебя неприятности, лапусик? Что-нибудь болит?
   - Папа, давай поиграем в "Ускоренную помощь"! Мы - бригада, ты - пациент! - из проёма-арки детской высунулась хитрая мордочка младшего сына, над ней - дочка, снизу выполз старший, везя на себе всю кучу малу. Впрочем, через пару шагов он не выдержал и шлёпнулся на ковёр.
   - Тигрёнок мой, ну нельзя же так перенапрягаться, - ласково упрекнула Николая жена. - Одевайся, а то на работу опоздаешь!
   У двери бизнесмен решился на последний вопрос:
   - Зайчик, у меня с головой... ой, то есть на голове всё в порядке?
   - Как обычно, - дёрнул плечиком "зайчик". - Стрижка...
  
   Неделя прошла спокойно. Петрович привык к рогатому отражению, правда, всё ещё подозрительно иногда косился на жену, но та в ответ на хитро расставленные логические ловушки мило надувала губки и начинала всхлипывать: "Лапусик, ты меня совсем разлюбил... Нет? Правда? Иди сюда, дай я тебя обниму, медвежонок ты мой ненаглядный!" Муж утихомиривался, окончательно забывая о причине разговора до следующего взгляда в зеркало.
   А в субботу перед окончанием дня подлетел Михалыч:
   - Колян, я ещё одну лицензию достал! Кабан - во!!! Секач, матёрый, наши уже поспрошали, как и что, шашлык будет - пальчики оближешь! Я Нину предупредил, чтоб маринад готовила, она с Веруньчиком, ну, с третьего участка - за специями, какой-то немецкий рецепт выкопали, а я, ты и Лёха - в лес! Может, Юру пригласим, из торгового? К тебе на дачу, мангал до сих пор ведь там, так?
   Начальство, ошалевшее от напора слов, молча кивало головой, морально уже смирившееся со всем после слов о предупреждённой Ниночке. Ясно было, что отделаться невозможно...
   Охота удалась - секача загнали почти сразу же. Теперь аппетитный шашлык красовался посреди шикарного стола на веранде.
   - Хочу провозгласить тост за нашего меткого Колю! - встал с места Алексей. - Именно он уже две недели кормит нас мясом! Чтобы рука не дрогнула, Николай!
   Босс вместе со всеми тяпнул, потянулся к куску и тут же отдёрнул руку. Шашлык отчётливо просипел: "Ты всё ещё не понял? Не ешь, хуже будет..." К счастью, в общем гаме этого никто не услышал.
   - Котик, почему не кушаешь? - заботливая жена сунула "котику" кусок мяса прямо в приоткрытый рот. "Котик", только что твёрдо решивший стать вегетарианцем, поперхнулся, но свинину проглотил.
   "Вот ненормальный, от такой вкуснятины отказываться!" - после съеденного и пары рюмок шашлык уже молчал. "Подумаешь, ещё и пятачок вырастет!" - с юмором рассуждал Николай Петрович, налегая на особенно поджаристые куски. "Одной пакостью больше, одной меньше..."
  
   В шесть утра его поднял не будильник. И даже не привычка, а художественный визг жены. Судя по тональности, случилось что-то действительно серьезное - хуже, чем прожжённая блузка или крыса на чердаке. Муж сонно прошлёпал наверх и заглянул в трюмо, перед которым упоённо визжала Нинуля.
   Личико зеркальной модели украшал свиной лыч.
   В обморок они упали почти одновременно - отражение успело хрюкнуть. Николай подумал и решил присоединиться. К обмороку.
   Следующие полмесяца Нинель, старавшаяся теперь краситься и причёсываться только с помощью визажиста, пробегала по психологам, невропатологам, целителям и наследственным ведьмам. Глава семьи, скрипя зубами, отказавшись от любимого развлечения, мрачно ходил на работу, далеко обходя зеркальные витрины и большие окна.
   А ещё через неделю...
   - Колян, срочно! - разрывалась телефонная трубка. - Тут негр приехал, этот зарубежник, ну, партнёр из ЮАР, говорит, что вложит свой капитал в фирму, но требует русскую охоту на зайцев!
   Вечером Николай Петрович обречённо перешагнул порог своей квартиры и, несмотря на протесты, подтащил жену к зеркалу. Рога были на месте. Пятачок - тоже.
   - Папа! Пап, смотри, какая прелесть! - синхронно завопили, влетев, дети. Теперь их головки украшали розовые пушистые заячьи ушки с завязанными бантиками, серёжками и надетой кепочкой. Ушки были видны без зеркала - видимо, кому-то показалось, что до Коляна не доходит.
  
   "Бьют ниже пояса", - рассуждал бизнесмен, пробиваясь при свете луны сквозь бурелом к месту первой охоты. "До детей добрались! Отсюда всё началось, значит, тут должно и закончиться".
   - Что вам надо? Что мне сделать, чтобы вы прекратили издевательства? - он сам не знал, к кому обращается, стоя посреди пустой поляны, над костяком лося.
   - Что-что...- череп, обглоданный лисицами, медленно повернулся. - Да ничего. Пойми, что мы тоже жить хотим... Держи! Отстреляешь тех, с кем ходил - всё пройдёт. Патроны не боевые, а твои друзья погуляют дня три-четыре с рожками, пятачком или хвостиком, - из-под копыта вывалился тяжёлый мешочек.
   - Сбежишь - сам лосем станешь. Или зайчиком, - задумчиво сказал череп.
  
   От деревьев гулкими отзвуками отражался смех. Николай Петрович быстро прицепил последнюю табличку и затаился за елью, тщательно засыпав рыхлым снегом следы своих лыж.
   - Лёха, смотри! Эх, жаль, Колян чего-то хандрит, такое зрелище пропустить!
   - Ничего, мы ему потом расскажем! - Алексей лихо пронёсся мимо странной надписи:
   "Внимание! С 15 декабря открыт сезон отстрела охотников!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"