Ветер Даниил Степанович : другие произведения.

Моя Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Было очень холодно стоять около окна меж вагонами,но я стоял.
  Уже темнело и почти ничего небыло видно,лишь верхушки деревьев еще ловили тонкую линию заката.
  Зима выдалась на славу холодная,уже давно небыло таких зим, из под двери поддувало ледяным сквозняком,но воздух был свежим.
  Я просто ехал, ехал на юг, от холодной зимы подальше. Мой вагон находился между 12 и 14 вагонами, но назывался почему то седьмым, было достаточно уютно и выходить из тогда мне казалось -самого теплого места на свете меня заставляла привычка.
  Дым стелился тонкой струйкой, которая доходила до стекла и мягко рассыпалась в небольшую волну накрывающую всю поверхность стекла и пару секунд не давала мне видеть то,что происходило за ним.
  В вагоне было почти идеально тихо, лишь соседи по купе иногда тревожили эту тишину стуками о стены и хождением по скрипящему полу.
  Случайно, краем глаза я разгледел одну, а за тем и около пяти теней бегущих в такт с поездом,хоть мы ехали довольно быстро, тени ни на секунду не уступали в скорости, а даже наоборот, казалось что если бы им надо было, то они бы с легкостью перегнали железный состав. Я протер ледяное стекло рукавом свитера,проделав небольшое окошко в мир и увидел Люменисцирующие в ночи глаза движущихся теней,-"Волки"
  Подумал я, хотя, откуда им тут взятся? И что им нужно от поезда? На секунду отвлекшись я снова взглянул за окно, но там уже никого небыло.
  Докурив, я вернулся в теплое купе и налил себе согревающего чая, облокотился на стенку и потихоньку начал дремать.
  Проснулся я от шума, мы стояли,вроде бы до остановки еще часа три с большой скоростью,складывалось такое впечатление что по крыше вагона что-то бегает,шуршит и убегает дальше по вагонам стоящего поезда.
  Мигом открыв глаза и подскочив со своего места, я на минутку присушался сам не понимая к чему, потом обратил внимание на то, что с маленького столика в моем купе благополучно на пол упала кружка чая,было очень холодно и разлитый чай на полу уже поблескивал - "Замерз?"- подумал я, очень странно,так быстро? Сколько мы тут стоим?
  Открыв дверь в коридор вагона я выглянул из своего купе,влево,вправо, никого небыло, стекла окутала тоненькая пелена льда, на котором уже разместились узоры ледяной зимы.Сдела шаг в тот самый коридор я решил пройтись в соседний вагон, дойдя до двери я попытался открыть ее,но лед и ее давно видимо окутал так,что не то что открыть, сначало дотронуться до ручки было слишком холодно, "необычный мороз,даже для такой зимы" подумал. Обычно такого раньше у меня небыло, но на тот момент я почувствовал за своей спиной дыхание, не минуты не раздумывая я обернулся, страх поразил мои чувства и эмоции, от инстинкта самосохранения и следа не осталось, этого просто немогло быть - Огромных размеров волк,такой огромный что трудом помещался в проходе вагона, снежно белый, даже пара изо рта небыло, складывалось впечатление что это и есть сама зима.
  Глядя на меня, медленной тяжелой поступью он перебирал своими массивными лапами практически бесшумно, акуратно приближался ко мне, на секунду застыл, в свою очередь я ни о чем не думал даже, это был абсурд, ну не могло такого быть!
  Зверь обнюхивал меня как будто на расстоянии,на секунду застыл и ...
  Все белое, вечность, не холодно даже уже, а как то спокойно.
  Все забылось само собой.
  Сугроб, но теплый, мне надо было просто бежать с моими братьями, нужны люди для еды, очень холодная зима уж, вперед мой Король волков, еще один поезд,надо спешить, а то не угонимся.
  Мы бежали догоняя поезд, надо было просто что бы наш вожак заморозил Локомотив и рассудки людей на время, пока мы отвлекаем пассажиров и машиниста.
  
  Даниил Ветер.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"