Марксистский : другие произведения.

On The Brink Of Suicide?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть может, кто уловит то, что внутри строки наболело...

  Каждое утро я просыпаюсь и вижу, что меня окружает! Столько прекрасных вещей! Но уже зевнув и протерев заспанные глаза, понимаю, что это не более, чем обман, иллюзия, самый жестокий розыгрыш: смотри, но не смей трогать!
  
  Мир полон удивительных мест, в которых я не хочу побывать, полон уникальных вещей, которые я не хочу иметь, умных людей, с которыми я не хочу говорить, знаний, которые мне не нужно получать, профессии, которые мне не интересно осваивать, и событий в которых меня не должно было быть.
  
  Всегда злился на людей, которые ни во что не верят. Парадокс, твою мать, но я сам ни во что больше не верю! Ни в любовь, что "торгует пиздой", ни в милосердие, что "пальцем своим чистым тычет всех нас в дерьмо", ни в сострадание двадцатиликого, ни в справедливость, слепую там, где карман тугой, ни в злое добро и ни в доброе зло.
  
  Мне не хватает ненависти...
  
  Но больше, чем исчезнуть отсюда, я хочу только бежать. Иногда просто до безумия хочется сорваться с места и бежать вперед.
  
  Бежать.
  
  Бежать.
  
  Бежать... Подальше от этой жизни. А добежав до края света, крикнуть, что есть сил: "Какого черта? Какого черта все так?" Но ответа нет и не будет, как и последнего ориентира в больной голове. Дальше-то что? Прыгнуть вниз или вернуться назад? Назад. Ведь духу не хватит прикончить то, что ненавидишь, - себя.
  
  Я смотрю на людей, и для меня великая загадка из всех: как каждый из них оказывается там, где он есть? Словно это место исключительно для него одного. Где же мое место? Куда идти? Такое чувство будто мой ориентир - это компас в магнитном поле. Я иду к чужим от чужих.
  
  Как жить в этом мире? По законам совести или военного времени? Терять людей или самого себя? Наступать на головы или себе на горло? Таскать кирпичи своих пороков или построить из них свое счастье?
  
  Я устал тонуть.
  Я устал быть на плаву.
  Я хочу плыть!
  
  "Но я не тот, кем я себя считал... И я в ужасе от того, что никогда им не стану..."
   So save me!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"