Markus50 : другие произведения.

Tост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро мы с женой едем на побывку в родной город праздновать ее юбилей. Конечно моей жене не повезло, т.к. я люблю произносить длинные тосты. На сей раз я приготовил этот:
  
  
  Не скрою, я боялся сюда ехать. Чтоб меня моя Маша на что нибудь более достойное не поменяла. Да нет, не на телевизор. На другого мужа. Ведь муж какой должен быть? Чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил. Помните? Я нет, а она тоже помнит. Конечно я стал пить гораздо меньше. Но иногда такая тоска разберет, зайдешь по привычке за угол дома, по старой памяти вытрясешь себе в горло бутылку Celvin Klein и уже чувствуешь себя как на первомайской демонстрации. Вообще Celvin Klein-классный мужик хоть одеколон. Жалуюсь Маше, дескать, у меня ностальгия. А Маша говорит :"Что-то у тебя сегодня НОСтальгия слишком красная? Шипр пей, эстет несчастный, а то счета уже нечем платить"
  Зато вот курить-не курю. С детства. Правда даю прикуривать. Как мы с Celvinom Kleinом набрудершафт его содержимое употребим, сразу даю прикурить.
  -Эй, бабка, как посмела твоя такса на мои джинсы ногу поднять? Ну и что, что я делаю тоже самое? Я на угол своего дома. Бабка если я сейчас повернусь от дома в твою сторону тебя же ни один спасательный круг не спасет. Твой мокрый трупик водолазы будут вылавливать возле следушего светофора.
  Что правда, то правда цветы жене тоже не дарю. Не дарю. Она мне сама дарит. Вон подарила два цветочка. Дима и Вова. Бутончики-подмышкой не сгибаясь прохожу. Правда младший пьет. Все время. Когда -то в Брежневские годы я своим подчиненным анти-алкогольный тест придумал- если может выговорить "союзгипромеловодхоз" значит считай как трезвый. Вовка, сынок, ну-ка скажи "союзгипромелиоводхоз". Ну я так и знал, опять нализался. На первом слоге спотыкается. Oн по русски вообще плохо говорит. Но это даже хорошо. Вы представляете каким словам он мог от меня научиться.
  Кстати вот мы по русски ругаемся по матери-материмся, а американцы-по папе-паперятся значит. Вовка чуть опаперился -сразу папериться начал. Например, я Вовке говорю:
  -Вовка, чей-то я вилкой в розетку попасть не могу.
  Вовка сразу паперится.
  -ну если ты возмешь электрическую вилку вместо обеденной, It is easy.
  -Ну скажите, откуда он про Изю знает? Ну был у нас один Изя по соседству, так неужели мой Вовка зов крови чувствует.
  Зато старший-самостоятельный мужик. Отселился от меня, купил машину, дом, порнофильмы там снимает. Я его прошу, может мне роль какую-нибудь завалящую дашь. Вон все твои актеры на виагре держаться, а я кроме одеколона-ничего другого не принимаю, можно сказать чистый продукт. Роль он мне не дал, но посмотреть пустил. Тяжелая конечно работа. Ага. Вы когда нибудь видели как работает доярка? Так это тоже самое, только с тремя коровами сразу. Точенее бычками. Дорогая Маша, конечно я не самый лучший муж. Конечно плохо, что если я и мешаю тебе спать то только храпом. Я испортил тебе жизнь, сенокосилку, и слив на унитазе. Я не вышел ни ростом, ни лицом, ни другими частями тела; все эти части вышли из меня, а мне осталось то, что осталось. Я не знаю как стирать белье, мыть посуду и жарить яичницу. Зато я люблю наших детей и брал на себя самую сложную часть в их воспитании, я их наказывал. Пожалуйста, не надо меня менять на телевизор. Я тебя очень люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"