Драк Маркус : другие произведения.

Атака аниме. Глава 1. Атака ударника! (Повесть-пародия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Атака ударника!
  
  Наступившее новое летнее утро, с лёгкими длинными, перистыми облаками в королевстве Критума не предвещало ничего не обычного. Было 6 часов утра. Медленно светлели облака над столицей Критума, Милдоном, над тёмно-серым, довольно старым, давно не ремонтировавшимся замком правительства и короля, окруженным глубоким рвом с водой. Этот замок был запасным убежищем предыдущего правителя Критума, Ставроса, представлявший собой П-образное здание с множеством башен и пристроек, окруженных четырьмя высокими стенами с крупными башнями по углам. Внутри территории замка, за стенами, росли ряды фруктовых деревьев, кустарников, было несколько аллей, садов, с беседками, погребами, "тайными" входами в подземелье замка.
  
  В это убежище, по приказу Сарфалла, недавно переехало новое правительство страны, сформированное им. Пожалуй, только несколько советников и помощников предыдущего правителя Критума остались в новом правительстве: это, конечно же, Лир Шульбин - главный анти-маг страны, одновременно занимающий пост помощника министра образования, ведя работу по пропаганде анти-аниме-идей; парадный генерал Самолик Валкер, который редко появлялся в замке, будучи всё время в разъездах с проверками казарм поселений страны; Комкиса Фуф, подружка Шульбина, девушка-бард. Её анти-анимешные песни помогли отразить главную атаку армии аниме на столицу Критума. В правительстве ходили слухи, что Шульбин и Комкиса женаты, но Шульбин всё отрицает; Архаром, старый сторонник Сарафалла. При Ставросе он был помощником капитана Топопыжа, которого сняли с должности после скандала, связаного с попыткой Топопыжа арестовать Шульбина во время войны против армии Тьмы. Топопыж заподозрил Шульбина в работе на армию Тьмы, и поторопился его арестовать, после того, как Шульбин не смог применить заклинание тотальной анти-аниме-защиты, а кафедральный стол, на котором лежал пергамент с заклинанием, взорвался. Самолик попытался остановить это безумие, и дать шанс Шульбину ещё раз наложить заклинание на столицу, которую штурмовала армия аниме-Тьмы, однако солдаты Топопыжа арестовали и его. Тем не менее, Ставос проявил благоразумие и не стал наказывать Шульбина, так как у Лира была хорошая репутация верного сторонника Критума, что показали так же дальнейшие события, а вот Топопыжа Ставрос снял с должности за превышение полномочий. Когда Сарафалл стал королём, он назначил Архарома генералом и председателем правительства.
  
  Многочисленные серые остроконечные крыши вздымали свои концы в утреннее небо. Солдаты, в лёгких серых кирасах с яйцеобразными шлемами без забрала, с буквами "АА" на лбу, в синих штанах, рубашках, тёмных перчатках и сапогах, мыли верхнюю часть стен. Другая группа стражников спускала и меняла серые флаги на синие, с деревянных палок с набалдашниками, стоящими с боков массивных стальных ворот замка, открывающимися вверх, дополнительно усиленными решеткой с острыми пиками внизу - второй преградой, помимо основных ворот. Естественно, при этом был спущен широкий деревянный мост, оббитый железом, держащийся на двух толстенных цепях.
  
  Ничто не предвещало беды.
  Один из солдат зашел в широкую овально-подобную уборную белую комнату на втором этаже замка, чтобы набрать воды в тёмное ведро из ближайшего крана - согнутой полуовалом вниз стальной трубкой с двумя вентилями по бокам, торчащем над круглой раковиной, похожей на большую овальную ракушку. Да, в замке была сантехника прямиком от "20 века мур" - так называлась группа монстров из страны ямлинов, производящая сантехнику для продажи за рубеж - в страны критусов и мемаунов. Ставрос не был дураком, и оценив преимущества сантехники монстров, в большом количестве скупил её, оплатив так же доставку и установку в оба замка (предыдущий главный замок столицы и это убежище). Он хотел ещё наладить производство такой сантехники в Критуме, чтобы улучшить быт страны, но нападение армии аниме-тьмы помешало этому...
  
  Сзади стражника оказалась открытая кабинка с серым унитазом - цилиндром с толстыми трубками, стоящим на дальней стороне гладкой каменной овальной тумбы с поднятой круглой крышкой. Внезапно в унитазе забурлила вода. В других, соседних кабинках никого не было. Напротив них были раковины с кранами - там тоже никого. Одинокому стражнику стало не по себе от этого. Он пугливо оглянулся справа, открыв рот. Взяв наполненное ведро в левую кисть, солдат подошел к бурлящему унитазу. Дно слива, рядом с открытой крышкой, начало темнеть и вдруг оттуда выскочила вверх чёрная струя, похожая на резину. Верх струи превратился в худого лысого человека в чёрном обтягивающем костюме, скрывающим даже голову, с маской аниме-девки с синими волосами, вместо лица!
  - Рак из туалета! А-а-а! - заорал стражник и упал назад. Ведро упало, вода разлилась. "Рак" прыгнул прямо на стражника, создав себе ноги в обтягивающей ткани, с закруглёнными носками плотно прилегающих ботинок. Попав стражнику в живот, существо прыгнуло дальше. На крик стражника прибежали два других. Забежав в уборную, они подскользнулись на разлитой воде, быстро задрыгали ногами в стороны, как в мультике, потом упали. Существо в маске аниме-девки, открыло ближайшие два крана. Из них также высунулись чёрные струи, которые, коснувшись пола, так же превратились в тёмных существ в масках аниме-жевок. Из крана и другого унитаза вылезли ещё два "рака". Пять "раков", а точнее, анимушников-спамеров, выбежали из уборной и бросились к чистым стенам светло-пепельного коридора. Первый "рак" создал из неоткуда тёмный балончик с краской. Он провёл им по стене, справа входа в уборную, словно разбрызгивая что-то. На стене появились чёрные надписи: "взан фурриеб (*следующая строка*) шульбин - пид*р". Остальные анимушники-спамеры, так же создав баллончики с краской, стали писать на стенах всякие непотребности, например: "конкиса - гей", "аниме не говно", "сами вы говно", "канпепки вас съест", "нацик вас зажарит и убъёт", "вас убъёт ласхуто", "ударник вырвет ваши сердца", "аниме учит добру".
  
  Трио кричащих стражников, выбежав из уборной, подбежало к ближайшему аниме-спамеру. Солдаты попытались ткнуть его мечами, но это привело лишь к тому, что спамер разделился надвое, став в два раза сильнее гадить на стене. Два солдата кинулись к другим спамерам, махая мечами. От некоторых ударов спамеры уворачивались. Один солдат, схватив швабру, попытался отмыть стену, но спамеры тут же писали два новых сообщения, вместо одного удалённого.
  
  На шум прибежали справа (от входа в уборную) Шульбин с Комкисой, которая оказалась в зелёном коротком платье, тёмно-зелёной кофте, зелёных штанах, серых полу-сапогах. Её лицо скрывал тёмно-зелёный капюшон, хотя было видно, что её глаза скрыты чёрной повязкой.
  
  Один из "раков", набрав ведро воды, забежал за колонну сбоку пары и плеснул воду им под ноги. Лир с подружкой смешно задрыгали ногами, как в мультике, после чего упали.
  - Пипец! - сказал Шульбин.
  - Улю-лю-лю, улю-лю-лю, улю-лю-лю! - сказал подбежавший спамер. Он повёл балончиком ниже ног Шульбина и на полу возникла надпись "Анти-анимешники все говно!"
  - Возмутительно! - воскликнул Шульбин, нахмурившись, еле встав, всё время подскальзываясь. Комкися так и не смогла встать, всё время падая, поэтому просто легла в вытянутой позе, подперев ладонью голову, словно в раздумьях или позируя.
  
  Спамеры, почувствовав угрозу, побежали к Шульбину. Двое из них, выставив руки напротив друг друга, сбили Лира, пробежав мимо него, потом вернулись и прыгнули на мага, пытаясь задавить. Ещё два спамера, прибежав, так же прыгнули на упавшего Шульбина.
  - Эх, эх! - заскрипел Лир.
  На кучу прыгнули другие спамеры.
  - Мерзавцы, вы что делаете?! - заорала Комкиса, подползя к куче на четвереньках. Она стала стаскивать спамеров в стороны, попутно пиная их. Шульбин всё же выполз по-пластунски из кучи. Доползя до стены со спамом, он глянул на неё.
  "Шульбин - лох!" - увидел он текст.
  Спамеры, упав с кучи, стали бросаться то на солдат, то на Комкису, то на стены. Один даже залез по стене на потолок, как паук и стал писать гадости там.
  - Тащите бан-пылесос! - крикнул Лир стражникам. - Аниме - примитивный тупой ширпотреб! - крикнул он, наконец встав, разведя руки в стороны. В его ладонях появилась желтая сфера света.
  - Улю-лю-лю! - бросился на него спамер, но Шульбин ловко перекинул его через себя. Лир кинул в него сферу, спамера парализовало.
  - Аниме - суррогат общества потребления! - кринул Шульбин, создавая новую сферу. Прыгнувший сзади на Комкису спамер был отброшен сферой Лира.
  - Рекс возьми, Комкиса, пой! - крикнул на неё Шульбин. - А-ах! - махнул он рукой.
  Он открыл книгу заклинаний, висящей у него на поясе, на двух цепях.
  - Баннус спамерус серьёзиус быстмигос очищатус! - кринул Шульбин.
  Вспыхнул свет, рядом с ним появился желтый бак на трёх колёсах, с длинным шлангом, расширенным на конце. Лир схватил верх шланга, нажав кнопку запуска внизу волшебного бан-пылесоса. Пылесос стал всасывать себя только спамеров, причём целиком.
  - Улю-лю-лю-лю-лю! - закричал спамер, всасываясь в шланг, дёргая руками, словно приветствуя кого-то. Оказавшись в пылесосе, спамеры видели на его внутренних стенах надписи с аргументами против аниме, отчего им становилось плохо и они переносились обратно в тёмный мир аниме, откуда пришли.
  
  Наконец, все спамеры исчезли в пылесосе. Шульбин выключил прибор ногой.
  - Это хорошо, но стена всё равно грязная, - сказала ему Комкиса, подходя.
  Внезапно, громко шагая, в окружении шести стражников и Самолика сзади, к Шульбину сзади, справа входа уборной, подошел король Сарафалл. Самолик, мужик с копной каштановых волос, с овальным лицом и закрученными усами, в позолоченных доспехах с синим плащом, подёргал верхом губ, словно сгоняя мух.
  - Почему стены грязные?! - повысил голос Сарафалл, подбоченясь слева, грозно хмурясь, оглядывая грязные от спама стены.
  - Это всё анимушики-спамеры, - сказал усталый Шульбин. - Они появились из ниоткуда...
  - Из туалета! - крикнул первый стражник.
  - Из туалета? - вскинул бровь Сарафалл. - Это всё монстры виноваты. Это их сантехника. А ты хотел, чтобы мы с ними союзничали.
  - Но... Спамеры и до этого появля... - начал Шульбин.
  - Никаких "НО"! - крикнул король. Самолик стал слева него. - Теперь чисти стену, маг! - сказал Сарафалл Шульбину. Он раскрыл крупную коричневую сумку-портфель слева себя, висящую на длинном ремешке и достал несколько четырёхзубых вилок.
  - Все сюда, - приказал король.
  Подошедшим первым трём стражникам, Шульбину и Комкисе король вручил по вилке.
  - Самолик, иди сюда, - приказал король, указав ему место справа Шульбина, через двух стражников. Самолик стал туда. Ему король тоже вручил вилку.
  - Но я женщина! - воскликнула Комкиса, слева Шульби, держа вилку в левой руке, зубцами вверх.
  - Да, точно... - кивнул Сарафалл. Он забрал у неё вилку. Покопавшись в своём портфеле дал ей другую - маленькую, в три раза меньше ладони людей, двузубую.
  - Всё. Чистить стены! - приказал король, глядя вдаль, указав левой рукой вправо толпы. Комкиса, открыв рот, смотрела на свою вилку.
  - А я? Мммммм... - заскулил Самолик.
  - Чисти стену, бл...! - крикнул король ему, после чего пошел дальше с шестью стражами.
  - Сейчас всё исправим, - сказал Шульбин, когда король ушел метров на 50.
  Лир повернулся к стене уборной, раскрыл книгу заклинаний.
  - Стенус спамус очищатус! - повысил голос маг, читая. - Отбелятус удалятиус глупус текстиус, в банус отправлятус спам, мышкой клик в два разиус!
  
  Надписи на стене стали пропадать одна за другой, словно их кто-то стирал справа налево. Группа оглянулась. Спам стал пропадать и с других ближайших стен, даже с потолка.
  - Фух, наконец-то всё очистили, - сказал Шульбин, когда весь спам исчез, вытерев пот со лба левой рукой, до этого опустив книгу.
  - Очень хорошо, - сказала Комкиса тоном, словно чем-то не довольна, став напротив Лира, слева его, так, чтобы ей была видна внутренняя часть уборной, не заходя в неё. - И что это всё значит?
  - Рекс его знает... - сказал Шульбин, махнув правой рукой, отведя взгляд. - Что-то
  намечается. Появление спамеров доказывает это, - сказал он, посмотрев на подружку.
  - Может быть, поэтому Взана исключили из админки... Совета мастеров? Потому что он что-то знал? - предположила Фуф, плавно покачав головой вверх-вниз.
  - Или догадывался... - задумчиво сказал Шульбин, обхватив подбородок правой дланью.
  - Генерал Самолик, - обратился Лир к нему, стоящему слева. - А вы знаете, где сейчас Взан?
  - Нет, не знаю, - сказал Валкер. - Он собрал вещи и уехал на пушистом драконе в неизвестном направлении.
  - Ты что, хочешь его найти? - удивилась Комкиса. - Я слышала, он связался с группой Тузового и теперь... Не один из нас. Он с "раками" связался.
  - Что за группа Тузового? - вскинул бровь Лир.
  - Это небольшое поселение на границе Мемаунов и Критусов, называется Неваар, - сказал Самолик. - Недалеко от них есть выход в земли монстров-ямлинов, через мост в горы. Это поселение скорее община, по-крайней мере так раньше было. Но я слышал, что с приходом Корнозия, нового участника правительства, всё там летит в тар-тарары.
  - Ры? - не поняла Комкиса.
  - Ры, - сурово подтвердил Самолик, кивнув в знак собственного согласия.
  - А почему? - спросил Шульбин.
  - Корнозий льёт грязь на Взана и всячески подговаривает против него народ посёлка, а Тузовый отмалчивается. Потом он вообще пропал при загадочных обстоятельствах. Не исключаю, что Тузового убили. Так что теперь в Невааре, скорее всего, небезопасно.
  - И откуда вы всё это знаете? - спросил Шульбин.
  - Пицца на хвосте принесла, - подло улыбнулся Самолик, даже оскалясь слева. - У меня там знакомый есть, - уже спокойнее сказал он. - Я связался с ним по хрустальному шару и он мне всё рассказал. Короче, если ты туда поедешь, возьми охрану, а то тут тебя даже, я смотрю, спамеры... М-м-м, опустили. Мда, - Самолик поджал губы, особо нижнюю, в знак обиды. - Не хорошо. Может ты не выспался? - он глянул на Комкису, что справа Шульбина.
  - На меня смотреть не надо, - сказала она, чуть пригнув голову, как бы угрожая. - Я тут чисто... Мы тут чисто платонической любовью занимаемся.
  - То есть духовной, - пояснил Шульбин, слегка покраснев, вскинув указательный палец правой руки.
  - Да-да, ну ладно, - сказал Валкер. - Я пошел. Из замка советую не выходить, вдруг опять нападут. Надо узнать, что в городе творится.
  Он плавно развернулся вправо, театрально взмахнув плащом. Потом ушел вслед за королём. Три стражника тоже ушли. Остались лишь Комкиса и Шульбин.
  - Я, пожалуй, пойду в библиотеку, - помолчав, сказал Шульбин. - Надо подумать.
  - Ага, а я кексики сделаю, - ответила Фуф, глядя как он уходит влево, в боковой проход.
  
  Дождь тарабанил по крышам замка, поливая столицу анти-аниме-страны. Лир Шульбин сидел на широком подоконнике, полубоком влево, в библиотеке, смотря на дождь в полукруглое окно, светлый узор которого напоминал паутину, расходящейся семью лучами к границам окна из окружности в центре. В левой руке Лир держал раскрытую книгу в красной обложке. Название книги: "Политические отношения с добрыми монстрами". Она была написана ещё при предыдущем правителе страны и почему-то Шульбин именно сейчас захотел её перечитать. Он снова глянул в окно. Приход к власти Сарфалла очень беспокоил его. Первым, что сделал Сарфалл, придя к власти - превратил республику в королевство, разогнал высший совет и совет мастеров, многих анти-анимешников из предыдущего правительства уволил. Причём делалось всё это якобы потому, что предыдущее правительство, как заявил Сарфалл, не смогло достойно справиться с вторжением армии аниме и всю славу победы себе забрали добрые монстры из соседней страны. Что, в общем, неудивительно, ведь 80% от всей армии аниме, воевали именно на северном фронте, т.е. в землях монстров. Шульбин, конечно, попытался заикнуться об этом, но Сарфалл, тогда, на экстренном совещании после вступления на должность правителя Критума, крикнул Шульбину "Не лезь!" и приказал стражникам увести его. Тем не менее, Шульбин был один из тех немногих чиновников, которые остались в правительстве. Хотя, Сарфалл отобрал у Шульбина должность советника и, по-сути, оставил ему только посты придворного верховного мага и высшего пропагандиста анти-аниме.
  
  Водостеклош. Шульбин подумал о нём. Герцог Водостеклош внезапно присоединился к армии Критума под самый конец войны и показал, как открыть портал в замок самой Смулли, владычицы аниме-зла, которая перенесла свой замок в этот мир, чтобы лично наблюдать за уничтожением анти-аниме сил. Водостеклош всегда казался Шульбину подозрительным. Откуда он знал, как попасть в замок Смулли? Даже монстры не смогли открыть портал в её замок, ибо он был защищён мощной тёмной магией. А Водостеклош смог. Потом Водостеклош сказал, что был совращён Смулли, когда её войска напали на город критусов Волвум - он там жил как отшельник на окраине города, постигая тайны древней анти-аниме магии. Потом он сказал, что атака войск анти-аниме на Башню абсолютной тьмы, где Смулли установила кристалл массового гипноза, сняла с Водостеклоша гипноз Смулли и он снова стал нормальным. Команда верховных магов Критума сначала послала разведчика через портал Водостеклоша, чтобы убедиться, что портал ведёт в замок Смулли, а не в ловушку. Когда разведчик вернулся, группа магов, вместе с Водостеклошем, пошла в портал. Группа смогла уничтожить кристалл управления замком, из-за чего нижняя часть замка частично взорвалась. Смулли устроила бой в тронном зале замка против группы анти-аниме магов, но смогла "сбежать" (телепортироваться из замка), когда поняла, что проигрывает. После этого Сарфалл, будучи тогда только помощником лидера анти-аниме Станислава, настоял на том, чтобы Водостеклоша наградили, сделав советником Станислава. После этого Станислав вскоре умер...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"