Драк Маркус : другие произведения.

Атака гайферов. Глава 2. Столкновение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пси-блок... То есть Блок... Исчез, - сказала Г4, прохаживаясь мимо банды - Шо, в чёрном округлом кресле, напротив; Митлуки, морща нос, справа; Цэцуро, попрявляя перчатки, слева, обиженно зырящий в тёмное пятно у запястья левой, к себе.
  - Пойди найди, - приказал Фук, нагло улыбнувшсь, окриглив глаза.
   Лиш взрычала.
  - Я подчиняюсь только Шосики.
  - А я - Шо, - напомнил Шо, злобно хмурясь, чуть пригнув вор. Взор...
  - А я хотела шубку... Из Рамотиха, - вздохнула Митлуки.
  - Да у тебя ж их двадцать! - опешил Фукамячи, раскрыв рот.
  Мит шмыгнула носом, злобно, изподлобья глядя на г1.
  - А я - премьер-министр, - в улыбке заметил Цэцуро, вскиня лик, да правый палец, прикрыв глаза. - Японии.
  - Я тоже министр!! - вскинулась Мита, - Мех`ов и... М`ехов! Я Рита!!!!
  - Опять делите труп неубитого рамотиха, - буркнула гайфер-4, мрачно глядя на спор, сложа руки на груди, тазом влево. - Ещё рано!
  - А как же... Смерть мира? - напомнил Фу, злоо рыгая. - Я хочу...
  - Успеешь, - чуть покачав шлемом, выдала девка. - Будет тебе мир...
  Тут же грохнул овальный, стальной поднос. Вниз.
   Все глянули влево Мячи: там, в сером дверном проёме, стоял Агито Мокасима - тёмный дворецкий, гайфер-3 - в чёрном фраке да синей бабочке. Узколицый, тёмно-синевласый. Прищуренный, но длиннобровый. Бледный. С булкой в правой руке, белых перчатках. Скаля края рта. Вскиня брови.
  - Да не мир, придурок, - оскалилась Г4, чуть присев, жалея синий китайский сервиз, разбитый ударом. - Мир будет наш!
  - А-а-а... - Успокоился мока, демонстратвно вытерев пот со лба левым предплечьем. - А я-то думал...
  - Те думать - не положено, - нахмурился шо, сжав подлокотники кресла. - Здесь главный я.
  - Д-а-а, Владыка, - привычно польстил Мокасима, чуть наклонясь, в улыбке до скул.
  - Так, пошли, - г4 резко утянула раскрывшую рот Митлуки вправо-вперёд Фу.
   В соседнюю комнату - лабораторию г4, где та создавала всякую хрень... Био-хрень.
  - А шубка?! - визгнула девка, типа упираясь.
  - Потом, - рыкнула Г4, таща ношу.
  - Шо-о-о-о-о-о-о-о! - заорала Мит, закрыв глаза.
   Мок выронил поднос с осколками сервиза, бледнея сильней; Цэц упал на толстый зад. Шо подскочил, затык уши пальцами...
  - Шубка-шубка! - не унималась истеричка.
  - Ладно, дам тебе шубку... - решила гайфер-девка.
  Мит успокоилась. - Вот оденешь био-бронь - сдерёшь лично! С живого рамотиха...
  - О-о-о-о! - выдала Митка, тут же окрыгля глаза в пол-лица. - Круто!
  И подло улыбнулась. Сузя брови.
   Лаборатория Г4 оказалась широкой голубой комнатой - с кучей стальных столов, коробок, тёмных проводов-кабелей на стенах, свисающих с потолка, мощёного крупными, навесными синими плитами; несколько компьютеров, три громадных, синюшных колбы-цилиндра вдалеке, кругом - баки для мутаций; куча коробок, книг, манги "гайфер"; две бегающие на трёх длинных, но узких коричневых щупах, приплюснутые вазы-цилиндра, похожие на мясистые бублики - с тремя стальными пластинами по кругу и блестяще-мигающим шаром в центре. Стальной пол отразил тени вошедшей пары людей. Щелчок - и место осветил белый, призрачный свет высоких прямоугольных ламп - рядами сверху да парами на стенах.
   "Вазы" забегали быстрей. Как Злодеи...
  Одна Такая подбежала к г4. Вскинула край, словно морду.
  Митлуки, глядя в страхе на живой био-блок, спряталась за девку. Осторожно выглядя справа.
  - Возьмёшь его, он оденет, - приказала Лиш, кивая на "жука". - Давай, не кусается.
  - А вдруг он заразный? - надула губки Луки.
  - Не больше чем... Я.
  Мит, вздохня, несмело подошла, приседая, к опасной "зверушке" - слева. Та "глянула" на неё "мордой".
  - Пойдём вместе охотится на зоаа. И блок, - сказала Лиш, пока Симаха рассматривала круг.
  - А ты уверена, что найдём? - заметила Митка, хмуря взор, прижав правую руку в локте, к себе, тыча пальцем в живность.
  - Он попал в другой мир. Я уверена, - ответила Г4, подбоченясь справа - Портал уже готов... Ты идёшь?
  - Ради шубки... Да, - важно кивнула Митлуки, став ровно.
  - Давай, - девка щёлкнула справа.
  Био-блок прыгнул в лицо Лу, тут же оплетая сетью щупов.
  
  
* * *
  
   А Марк, тем временем, прохаживался по коридорам, ища сюжет... Который от него всё время убегал... С продой.
  Конечно он отозвал броню, в подворотне. Испугав какую-то тётку, в коричневом пальто, белых кедах, чёрных очкам и с синим фонариком. Это-то при свете ламп. Узрев Драка, та покралась следом, светя прибором. На всякий случай.
   В новом пустынном, широком коридоре М. наткнулся на новую группу Котей Милах ПуФыстиков Добряков Зоаноитов. Которые что-то обсуждали. Обступив греголля Ая.
  - Я точно видел, - хрип он, Умильно вскиня брове-дуги. - Гайфера. Белого...
  - О Боже! - перекрестился правой лапой синешкурый ПуФыстик птиц-гуманоид зоатт(1) Чи слева, раскрыв серый клюв. - Неужто ОВА?!
  - Не, он с плащом был, - успокоил Ай.
  - Дарт Вискер! - важно вставил серебристый Рамотих(2) Цайвен (Большой Меховой Ушастый КОТ! И мурчит, НЯ! ^_^. (Я тоже Мурчу! (Приписка Чи.))) - Я в фильме видел. Только он был чёрным...
  - Надо звать Зоафана. Мы не справимся... - вдохнул кастамарус(3) (коричневый пушистый птиц, чуть толще зоатта) Вин.
  - Пойду Балтусу позвоню, - решил Грего.
   Марк тоже - проскользнуть сзади группы, мимо Ая.
  Но тот заметил.
  - Эй, парень! - гаркнул Чешуёк, шмыгая носом. - Да не боись, не трону!
  Грег встал в полный рост. Коти (Зоаноиты) расступились.
  - Бандита не видел?
  - Кого? - не понял Марк, впав в ступор.
  - Такого белого... В белой броне, - пояснил гигант, тыча правым пальцем в левую растопыренную длань. Свою... - Он очень опасен! Супер-Злодей!
  - Я-а-а... - начал Драк, поняв, что говорят о нём.
  - Это моя Цитадель! - крикнул кто-то и сзади Зоаа, слева Марка, вышел... Лорд Рекс. Очкарик с короткими каштановыми волосами, в серой кофте, синих штанах, и зелёном плаще, с круглыми золотистыми очками. На среднем пальце левой руки - серый перстень с зелёным овальным камнем - разумный перстень Ринкрафт (Ринкграфт).
   Со свитой из Утрика (чёрнобородый овальнолицый мужик, в чёрной клепанной куртке, серых штанах), слева, и Шпайдермана (Маг-помощник, "дворецкий" лорда Рекса. Морщинистый черновласый тип в очках, сером костюме с плащом и высоким воротником) - справа.
  - Гады, что вы сделали с моей Цитаделью?! - разорался лорд, краснея, грозя кулаками.
  - О Век... И Рекс сдесь - вздохнул Марк.
  - Рекс? А кто это? - пробасил греголль Донейс, щуря взор.
  - Великий маг - с неким сарказмом сказал "бронь" и вздохнул.
  Зоаа ахнули.
  - А я птичка - напомнил зоатт Чи, раскрыв пасть, да пошире.
  - Няша, - уточнил левый коричневый рамотих, Сианол.
  - Пойдём отсюда, А? Мне кажется Рекс не в духе, - заметил Марк, оглядывая добряков, как-то приседая.
  - А он правда хозяин этой... Цитадели? - уточнил кастамарус Вин. Как бы невзначай раскрыв клюв, вскинув правый когтистый палец, скрюча вниз, почти тыча в М.Д.
  - Как будто я... Знаю, - пожал плечами Марк, явно что-то скрывая...
  - Может, спросим? - рыкнул греголль Зиос.
  - Э-э-э... Не надо, - отшатнулся Драк.
  Поздно.
  - Эй, дядя, - громко хрипнул грего, вытянув шею, в сторону Рекса. - А это правда ваше?
  Маг замер. Глянул вправо.
  - Монстр?! - крикнул очкарик, злобно щурясь. - В моей Цитадели?!
  - Может, это Трин(4) (зелёный трёхглавый дракон) их позвал? - встрял Шпайдерман, презрительно оглядывая пальцы ног Зоаноитов. Когтистые, торчащие. Погрозил правым кулачком. - Я за вас пол мыть - не буду!
   Монстры попятились.
  - Какой пол? Ноги - чистые, - рыкнул серебристый пушок Цайвен, подняв левую ногу так, чтоб показать пятку. И пальцы - веером. Врастопырку.
  - А... Мня... - Замялся Мастин, отойдя.
   Пялясь на дружелюбную морду монстра, в улыбке до шелявящихся ушей, его же стопу, задранную вверх, пальцы, шерстку, когти...
   Рекс подозрительно оглядел Милах Добряков Красавцев ПуФочков Зоаноитов.
  - Может они... - Начал Утрик, опасливо глядя слева шефа - Они... Монстры Бэрка?
  - Какого Бэрка? - уточнил Чи, раскрыв клюв.
  Язык - вправо.
  - Как какого? - подскочил Рекс, - Их что, много?!
  - Наверно... - пробасил Сианол, виновато опустя морду... На грудь.
  - Много Бэрков?! - крикнул маг с придыханием. - Сволочи! Тупая Империя!
  - А это точно Цитадель? - уточнил Утрик, оглядывая коридор - Что-то я не помню в нашей такого...
  - Ты её что, всю излазил? - парировал Мастин, важно хмурясь, протирая очки в левой, плащом в правой.
  - Простите, но, по-моему, это не ваша цитадель, - заметил греголль Ай - Да и не наша...
  - Няша?! Где няша? - вскинулся лорд - Вы меня не обманете... - нахмурился - Монстры Бэрка!
  - Мы не монстры... И не Бэрка, - глухо басил тускло-фиолетовый Рамотих Зихитал, дыбя шерсть. - Вы нас с кем-то спутали.
  - Мы - Зоаноиты, - добродушно раскрыв пасть, улыбка до... Конца, пояснил Зиос.
  - Зоаноиты?! - выспыхнул маг, отшатываясь. Вмиг покраснел, сведя брови. - А у Бэрка есть Зольдер! Страшный огнедышащий ящер! Зелёный гуманоид! Зоаноит!
   Зоаа переглянулись, присев сильней. Марк тоже.
  - А я - Аргус Марк - соврал Марк - Император Доминирата.
  Вышел вперёд. Зоаа почтительно расступились, пуча глаза. Чи каркнул, дыбя загривок.
  - Вы находитесь на моей базе незаконно. Это не Ваша Цитадель! - рыкнул Драк - А ну... Вон отсюда!
  - Наша! - напал Сандов, загораживая Рекса - Видишь? - ткнул большим пальцем левой поверх плеча - Надпись на русском! Написано "Цитадель"!
  - Там приписка, - заметил Шпайдерман, попрпавив надетые очки левой, подходя к тёмно-синей вывеске, в желтой рамке, да с красным текстом - Внизу.
  - И? - важно изрёк лорд, сложа руки на груди, топая левой стопой, отбивая марш "Звёздной Саги".
   Зоаноиты сзади Марка о чём-то совещались, собравший в кружок... Кружище. Согнулись. Только мышцы торчали. Шерсть...
  Драк недоумённо оглянулся слева.
  Зоаа встали, выпрямились. Выпятив грудь.
  - А мы вообще - Стражи Мира - рыкнул греголль, щурясь на Рекса... Добро - Вот.
  - Тут написанно "Мир "Марс Атакует".", - заметил Мастин, глядя вывеску.
  - Может "Мир "Марс Эффект""? - уточнил Утрик, подойдя справа Шпайди.
  - Вах! Мерзавцы! Это Бэрк виноват, - всплеснув руками вверх-вбоки, глядя так же, выдал лорд.
  - Это вы всё виноваты! - грозя правым кулаком, став лицом к монам, наехал Рекс.
  - Да как вы смеете?! - взревел Чи. - Кар! Хам! Нахал!.. Бескультурный! - пуская слёзы.
  - Я маг! - рявкнул лорд.
   Марк, свистя, покрутил пальцем слева, у виска... Шлема.
  - Я докажу, что вы монстры... - скрипя зубами, начал Рекс, злобно глядя на Марка. Вдруг тоже - маг?
  - Мы - Коти, - кивнул Ай. - Вот, и рог есть, - басил он, глядя на свой. Во лбу, чуть присев.
  - Вы - монстры Бэрка! - заорал маг. - Я знаю, у него такие есть! Оборотни, вампиры!
  - Мы не вампиры, - обиделся пушок Сианол, опустя края рта.
  - Не вампиры?! С мордой летучей мыши?! - ахнул лорд. - Бэрк совсем оборзел - уже пушистых вампов нашел! Мерзавец.
  - Мы тёплые, пуФыстые - встрял Цайвен. - Зачем вы нас обижаете?
  И заныл, брызжа слезами...
   Все опешили, раскрыв рты.
  - Ну... Ты чё, будь мужчиной, - рыкнул Донейс, похлопав друга по левому плечу Милахи. ПуФыстому-мускулистому! ^_^ :3
   Зоаа всплакнули. Марк тоже. Утёр левый глаз левой.
  - Да ну вас к чёрту! - послал Рекс. - Я найду на вас управу. Тупые имперцы!
   И важно пошел дальше, поджав губы.
  За ним - свита.
   Утрик, сузя рот и брови, мрачно погрозил правым кулаком чудам, и удрал догонять.
  - Во дела, - выдал Марк. - И Рекс здесь.
  - Ты его точно не знаешь? - спросил Вин, нахмурясь. - Он на тебя та-ак смотрел...
  - Хм... Может видел его... Когда-то. Какая разница, - пожал плечами Драк.
  - Валим отсюда, - рыкнул Донейс, оглядывая зал. - А то ещё... Бэрк припрётся.
  - Да, - кивнули все.
  И ушли вправо.
   Недолго. Вскоре, в широком круглом, золотистом зале, из розового портала вывалились трое: Шо в голубой био-броне (справа), Лиш (в центре), Митлуки (слева) - в розовых. Агито остался склейвать сервиз. Изолентой. Отмазался...
  - Зоаноиты!!!! - заорал Шо, тряся шлемом, как больной... Злодей же.
  - Убью!!!!
  - Не трожь Котов! - крикнул Марк, прыгнув вперёд.
  И превратился. Преж сжавшимися Котями.
  - Я их ЗАЩИЩУ! - рявкнул Драк, - Вон отсюда, нечисть!
  - Что-о-о-о?!!!! - возопил школьник-вор-фашист, - Да я убъю тебя-а!!!! Я всех убью! Замучаю и запытаю до смерти! Что я, зря украл броню у Кроноха-а?!!!!
  - Вот ты и спалился! - метко заметил Марк, тыча справа. - Я знаю тебя...
  - Чо-о-о?! Как?! - испугался Фу, делая ку. Ногами, присев.
  - Ты - Злодей из мультика "гайфер", - обличил М.
  - Аниме! - рыкнула Мит. - Мы - аниме!
  - Злое аниме. Злое и плохое, - напомнил Марк.
  - И чё? - вскинулся Фук. - ЗАто я всех там убил. Убивал, - глянул на Котей. - Мучал монстров до смерти! Тупых уродов Зоаноитов! Су..
  - Так, мы хотим броню! - пнув гада вправо, встряла Лиш. - Ты украл у нас броню...
  - Которую мы украли у Кроноха. - зевнула Мит.
  - Эту броню я отдам Кроноху. В качестве компенсанции, - решил Марк. - За ваши злодейства.
  - Отдай бронь, урод! - рявкнула Митлуки, гайфер-5.
  - Не отдам - рыкнул коричневый рамотих - пушок Гайс.
  - Убью позже - кивнула злюка. Глянула на Марка - Отдай броню!
  - Зачем? - "не понял" Марк.
  - Чтобы... Захватить мир! Всех убить-поработить! - спалилась Митлуки, свеча голубыи глазами, с дымком, тряся почти плоским бюстом - Вырезать, замучать до смерти! Пыта-а-а-а-а-ать!!!!! На шубку и мех! Всех уродов и людей! Ой...
  Попятилась.
   Кто-то заржал.
  - Хм... Я так и знал, - задумчиво приложа левую длань ко рту, сказал греголль Иф.
  - Я ошиблась, - хмуро выдала Мит. - Мы просто хотим убить всех зоаноитов.
  - Почему? - каркнул малкул Гошет.
  - Потому что вы - монстры, - повысила голос Митлуки. - Мы вас убьём! Всех! И Кронох тоже! Да-а-а!!!!
  - Через меня, - загородив "птицу", начал Марк, сложа руки на груди.
  - Что-о?! - рывкнула дева. - Ты... Защитник Зоаа?
  - Да, - грозно кивнул Драк.
  - Так умри же, мразь! - злобно зыря, глухо сказала зло. - А потом - глянула на выпученных и раскрывших рты Зоаа, отступивших в страхе - твои друзья.
  - Сначала я, - мрачно заметил Марк. Глянул слева, на Чудов. - А вы - уходите.
  - Мы хотим помочь, - начал греголль Зоаш.
  - Своей... Смертью? - хмыкнул Марк, выгнув леву бровь дугой. - Нет. Уходите, пожалуйста. Пока есть шанс...
  - Ты... Ты сам просил, - заметил Милаха Добряк Котя, спешно пятясь с друзьями. Зоаа сбежали. Только пятки сверкали. И Красивые Когти. И мех. И Чистые, Невинные Души Добрых, Хороших существ. Не то что Шо, Митлуки, Цецуро, Лиш, Агито (только что разбивший склеенный сервиз вновь): Воры, Бандиты, Садисты, Видисты, Маньяки, Фашисты.
  - Спас, да? - обиделась Г5. - Я их найду и убью.
  - Посмотрим...
  - Нет, я-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! - дико заорал Шо, прыгая к цели. - Убьюуууу!!!!
   Марк вызвал правый клин, 1, 7 метров. Прыгнув наперез, пронёсся слева Зла, дав лишь один удар.
   Шо встал. Булькнул. Чуть согнясь. Центр злодея пустил кровь. Гад распался на двое. Стал таять, бедым дымом, как снег.
  Драк обернулся. И вновь, спиной к Фуке.
   Мит и Лиш сжались, присели. Грянул гром, Шосики упал из-за дальего угло входа. И уполз задом.
   Фанаты взвыли демоническим хором... Мир "гайфер" наконец станет ЛУЧШЕ без своего Главного Злодея. Навсегда...
  - Никогда-а!!!! - взревела Лиш, - Эй, фанаты! В Отаку!
  Слева, в зал, ворвались толпы школьников-фанатов, в косплее голубой био-брони (кто как умеет) - фанатов Жстоких убийств Добряков Зоаноидов.
   Визжа, они накинулись на Маркус Драка!
  - А-а-а-а! - крикнул он, тактически убегая.
  Но, споткнясь, об останки Фуки, фанаты рухнули. От страха. Атака захлебнулась... Марк сбежал...
  - Су.., Вот Вам новый Шо! - рявкнула Г4, левой таща из розового портала нового голубка.
  - Ты кто?! - спросила Лиш.
  - Я - Шо-о-он!!!! - взревел он. - Хочу Убивать!!!!
   Хрясь! И шею злодея сломала Лиш. А потом - и контроллер.
  - Не тот Злодей, - пояснила она ошалевшей толпе, швырнув тушку вперёд.
  Полезла в новый портал.
  Вытащила другого.
  - Шо-оо-о-о-о-оо-о-о-о-о!!!! - заорал Шо Фукамячи, из другого мира "гайфер", весть в крови мирных жителей (искал Зоаноитов).
   Кинулся в Лиш. Получа слева в "глаз" лба, успокоился.
  - Иди, убей тут всех, - приказала гайфер-4-девка. подбоченясь правой. - Найди белого... Гайфера, и убей его!
  - Чё я, сам себя буду убивать?! - набычился Фук, стирая кровь со шлема. Своего. - Иди...
   Узрел кулак слева.
  - Да-а... Девка, убью, - в страхе выдал Фу.
  - Не убъёшь - умрёшь как твой клон, - Лиш кивнула вправо, где почти дотаят труп Шона.
  - Я-а-а-а-а.... - Фу побледнел. С бронёй. - Я.... Убъю.
  - Славно. Вот тебе фанаты, веди их в бой. За садизм!
  - А-а-а-а!!!! - заорал г1, бежа в коридор слева, указанный Г4 правой.
  Прямо по трупу Шона. Фаны - визжа и вопя - за ним.
  - А я хочу шубку!!!! - напомнила Мит. - Долго мне ещё ждать?! И ванну из крови! Рамоти... Как их там... Уродский макак! Всех убить!
  - Пасть закрой, - глянув справа, рекла девка. - А то сама вырву.... Кое-что.
  Митлуки свела ноги. На всякий случай. Чуть присев.
  - Мы пойдём... Следом, - сказала Лишка. - Другим путём.
   Но, вскоча в коридор, Фук не узрел ни клонов ни Марка - сбежали слево. Зато... Из-за угла справа вышел Некто! То есть... Нечто. Высокая, остро-плоскомордая скуластая рептилия, с синюшной кожей, веером толстых, плоских "шипов", прижатых к макушке, большими брове-дугами и чёрными глазами с серыми зрачками. Плюс четыре отростка вроде жвал, к низу морды. Четырёхпалые длани и стопы, большой воротник тёмно-синего облегающего, чуть блестящего скафандра, с прямоугольными деталями и плащом до пола... Короче, типичный представитель местной расы пришельцев - тулианец.
  - Смотри, урод! - хрипнул Фу бедняге. - А-а-а-а!!!! Убьюуууууууууууууууууууууууу!!!!
   Вызвав клины, гайфер-1 кинулся на мирного монстра!
  Тот, конечно же, сбежал, вопя на все тона, махая руками.
  - Идиот, стреляй грудью!!!! - вопила Лиш, догоняя тупого Шо.
   Но, вбежав в тёмно-фиолетовый зал-столовую, с круглыми одноногими столиками, злодеи встали.
  Так как увидели двудульные, с-образные, серо-чёрные ружья местной охраны - десяток высоких тулианцев, в серой облегающей, блесящей сегмент-броне, во главе с желтомордым капитаном Жижжалом, с цветастыми павлиньими перьями, на макушке.
  - Я сдаюсь! - сдался Шо, вскинув руки.
  - Предатель! - защипела Лиш.
  - Да, преда`л, зато живой! - рявкнул г1.
  - Ублюдок!! - напала Г4.
  - Да?! - вскинул брови Жиж, доверчиво тряхнув перьями, вытяня шею.
  - Это... Она меня заставила... - начал "голубок", пятясь. Ткнясь спиной в пушку, пошел вперёд. - Убиваааать! - нагло соврал школьник-фашист-садист. - Да-а!!!! Она... Контролирует мой разум!!!! - визгнул Мячи, потея литрами. - Она, эта... Телопат! Убейте её! - приказал гайфер-1 стражам, пятясь вправо Г4. - Она - Злодейка! Она убила МЕНЯ!!!! Один раз!! - сказал гад одному нелюдю.
  - Два. - поправила злюка, подняв руки, на всякий случай. - А вообще, он мой клон. У него есть сиськи.
   Все выдали "О-о_О!". Тулы раскрыли рты, даже кэп.
  - Откуда ты знаешь?! - визгнул Фука. Поправился. - У меня НЕТ сисек!
  - Нет.
  - Да!
  - Нет.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Фу, кидаясь к Лиш. Надеясь задушить её.
   Оба покатились по полу.
  - Всё, хватит, - глухо рёк Жиж, щёлкнув пальцами слева. На гайфов нацелились пушки. Два солда резко подняли пару, тут же отпрыгнув вбоки. Просто так...
  - Сволочи!! Зоаноиты!!!! - орал Фука, дымя шлемом. Вызвав два клина, бросился вперёд. Десять лучей взорвали башку злюке. Таящий (с белым дымом) труп рухнул спиной вверх, обиженно фонтанируя кровью.
   Лиш выпучила стёкла глаз. Надо же - вот это поворот!
  - А вы - пройдёмте с нами, - рык кэп. - На опыты! - пошутил он.
  Но девка не поняла. Дура же... "Уроды, я вас всех убью. В муках." - решила она.
   Делать нечего, пошла. Оставя в запасе подконтрольную Митлуки, которая, прячась под столами, дропнула вслед.
   Лиш притащили (телепортом) в типичный двухэтажный "шерифский" сине-стальной салон, под голограммой синего неба, где-то в ряду высотных зданий, с синюшной вывеской "СЗЦ" (Служба Защиты Цитадели). Надев желтые лазер-наручники и пнув злодейку в такую же лазер-камеру, Жижжал прыгнул в своё любимое парящее обтекаемое желтое кресло, за массивным тёмным столом с кипой отчётов-бумаг - докладывать. Над плоским квадратным серым телетайпом возникла голограмма серого тулиана в тёмно-синем балахоне с капюшеном - директора СЗЦ Пал Палыча.
  - Владыка... - отшатнулся Жиж в страхе.
   Надо же: САМ позвонил! Значит, дело нечисто... Плохо.
  - Докладывай, - буркнул Пал, не глядя, читая утреннюю газету.
  - А... Мы поймали это, - рёк Бледный кэп, показя левой фоторобот Лиш в броне.
  - А где ещё? Мне доложили, что в Цитадели бегают какие-то... Уроды. Зелёные, серые, красные. С рогами, шипами. Птицы, ящеры. Крокодилы... Почему нет тревоги?! - рявкнул дир, светя желтыми глазами. Прямо в душу.
   Кэп упал на колени.
  - Пощадите! - пискнул он, молитвенно сложа руки.
  - Это твой участок, па-ачему не пойманы?!
  - Да я... Они... - застряяся Жиж, серея. - Я только встал...
  - Спать будешь - в гробу!! - рык директор, демонстративно сминая газету в левой руке. - Я прямо заинтересован в том, чтобы изучить... Допросить этих странных гостей. Вот.
   Прибор выдал новую голограмму, слева, показывающую запись с видеокамер. Что узрели бегущих Куда-то Зоаноитов. С Аем во главе.
   Жижал в страхе вскинул брови домом.
  - Я... Найду их, допрошу... Владыка! - польстил капитан. - Лично найду!
  - Да, быстрее, у меня чай стынет, - рёк Палыч. - Мой юный ученик... Не подведи меня, - Подумал. - Чтоб к вечеру нарушители были пойманы. И в лабораторию их, для дела.
  - А с этой что делать? - вновь показя фоторобот левой, уточнил привставший Жижа.
  - Допроси её. Наверняка сообщник, - скося взор, рык дир. - Шевелись, как тебя там... Жижжал.
  
   * * *
  
   Капрал Шеппонд, шатенка в пальто, что зрела Марка, стоя в широком овальном зале с одним крупным входом, глядела в него.
  - Я сама справлюсь с заданием, - рекла она влево: 9-му, круглолицему коротковласому доктору-брюнету с хитрым прищуром.
  - Могано хочет, чтоб всё было - Гениально! - покачивая плечами, сказал 9-й.
  - Так и будет, - хмыкнула Шеп. - И я знаю, кто может помочь. - ухмыльнулась. - Тот тип, кого я видела сегодня. Он очень странный, - сузила взор. - Не такой как все. Он... Не отсюда. А значит, спрос с него будет невелик. Никто не узнает...
   Мимо зала прошли пять солдат СЗЦ, людей - 4 худых мужа, 1 дама с высокой серой причёской.
  - О! - издал один лысый круглолиц Ронб, справа, глядя в Шепа. - Вы кто?
  - Я - майор Шеппонд, - вскинула брови та.
  - Он же мужик... - хрипнула дама, Манд.
  - Это новый мод, - шепнул ей овальнолицый Гонпер слева.
  - А-а-а...
  - А вы точно Шеппонд? - уточнил Ронб, щуро.
  - Я не просто Шеппонд! - томно выдала Шеп, театрально чуть вскинув левую длань с жезлом. - Я - 15-й доктор!
   И запела. Под под музыку лайка.
  
   (*Подтанцовка - 14 Докторов-мужчин в коричневых пальто, белых одеждах, кедах, с разными галстук-бабочками и синими, раздвижными звук-жезлами-фонарями. В сером широком стальном зале космо-станции. Слова в скобках вида **...** - поют 14 докторов без Шеппонда.*)
  
  15-й я доктор,
  Капрал Шеп!
  Сильнее нас нет,
  Мы правим всем!
  И Доктор Могано
  Нас всех ведёт!
  Меняем мир
  В угоду нам!
  Играем мы судьбами существ!
  Громим мы галактики навек!
  Мы делаем то, чо захотим.
  Мы - Докторы, а вы все - чмо!
  
   (*Мужским гласом:*)
  Менять историю
  Так весело
  Всегда!
  Есть Гениальный План -
  И мы вершим его!
  Кто помешает нам -
  Тот будет стёрт историей!
  Мы делаем что захотим!
  Никто не остановит нас!
  
  Оууу!!!
  
  Наш Старший Доктор,
  Он - Могано, он знает всё!
  Он - Смог Великий!
  Потому что много Смог Вовек!
  Он дал нам силу,
  Чтобы мы несли его волю всем.
  Нам - Хорошо, а на мир нам плевать!
  
  Докторы мы,
  Докторы мы - все,
  Умри!
  Мы меняем историю
  По воле Бога - лишь!
  
   (*Женским гласом:*)
  15-й я доктор,
  Капрал Шеп!
  Сильнее нас нет,
  Мы правим всем!
  И Доктор Могано
  Нас ведёт!
  Порушим мир -
  В угоду нам!
  
  В угоду нам!
  В угоду нам!!
  Могано - Бог!
  Он Много Смог!!!
  
  Мы - Докторы,
  А вы все - чмо!
  Могано - Бог!..
  
   (*Мужским гласом:*)
  Изменим всё,
  Нам весело
  Будет!
  А вам - нет!
  Всё ради наших лузлов,
  Смеха Доктора Могано!
  Даже доктор Тро
  Не помешает нашим Планам!
  Будем вечно мы ржать
  На останках миров!
  Всегда-а!
  Наш Гениальный План
  Придёт в движенье
  Прямо здесь,
  В этом тупом мире!
  
  Смоотри, как он рушится от нас!
  Да-а!!!
  
  Докторы мы,
  Докторы мы - все,
  Умри!
  Мы меняем историю
  По воле Бога - лишь!
  
   (*Женским гласом:*)
  15-й я доктор,
  Капрал Шеп!
  Сильнее нас нет,
  Мы правим всем!
  И Доктор Могано
  Нас ведёт!
  Меняем мир -
  В угоду нам!
   (**Да!**)
  В угоду нам! (**Да!**)
  В угоду нам!!
  Могано - Бог!
  Он Много Смог!!!
  
  Мы - Докторы, (**Да!!**)
  А вы все - чмо!
  Могано - Бог! (**Да!!!**)
  
   (*Мужским электро-гласом:*)
  Теперь уж поздно!
  15-й доктор
  Пришел разрушить
  Всё ваше русло!
  Теперь уж поздно!
  Могано - Близко!
  Его слуга Кэп -
  Уже в миру, здесь!
  
   (*Женским, чуть сталь-гласом:*)
  15-й я доктор,
  Шеппонд я!
  Сильнее нас нет,
  Мы правим всем!
  И Доктор Могано
  Нас ведёт!
  Меняем мир -
  Во славу Мо! (*Докторы вскинули руки*)
  Играем мы судьбами всегда! (**Это очень круто, ва!**)
  Громим мы галактики, вот так! (**Могано - Бог!**)
  Мы делаем то, чо захотим.
  Мы - Докторы, а вы все - чмо!
  
   (*Докторы кружатся в танце*)
  А вы все - чмо! (**Да!**)
  А вы все - чмо! (**Да!**)
  А вы все - чмо!
  Могано - Бог! (**Великий Бог!**)
  
  Он Много Смог! (**Да!**)
  Он нас ведёт! (**Да!**)
  Он нас ведёт!
   (Мужским гласом:*)
  Ведь он есть - Бог!
  
  Синие лучи всех жезлов прошили не успевших толком вскрикнуть солдат, быстро испарив их. С ружьями.
  - Без свидетелей, - решила Шеп, став левым боком к жертвам. Вскиня чуть дымящий голубым жезл, "пистолем" вверх.
  
   * * *
  
  ...Растаявший труп первого Шо, смешавшись с останками Шона, стёк в канализацию здания, просочясь сквозь пол. И - на улицу, через водосточную трубу. Прямо в пустынно-мусорную подворотню со стальными домами под серым небом.
   Один бомж-человек, в шляпе-цилиндре и седых кудрях, с флагом юса на серой драной куртке, брюках, шарился в зелёном большм квадратном мусорнике. Долляр упал, как и доходы Сэма... Но он не отчаивался.
   Как и Шо, который длинной, голубой, полупрозрачной желе-каплей вытянулся за Сэ. Тот обернулся, прижимая несвежую синюю пачку попкорна.
  - А-а-а!!!! - заорал бомж, теряя шляпу, убегая вправо, за угол.
   Но фу пальнул щупальцами. Что пробили грудь, живот, плечи жертвы. Потом шею, ноги, руки, глаза, мозг... Замучав до смерти бомжа, капле-шо, с растущим рыком, создав свою рожу сверху "капли", прыгнул на него, поглощая. Обвив труп, впитался в него. Через секунды Сэм стал Шо, тем самым, что шатен.
  - Теперь, весь мир - мой!!!! - заорал он, страшно кривя рот. - Убью-у-у-у-у-у-у-у-у-уу-у-у-у-ууууууууууу!!!! - вскиня руки, расставив ноги, с оскаленной рожей, под гром и молнии. - Я, бл.., Шо! Я - Бох!!!!
   Поняв, что никто не слышит, Зло, растаяв, потёк в гору мусора, слева, у стены. Пошуршав отбросами, вконец создал из барахла квадратные картонные доспехи, со стальными лезвиями, слева - из ножей-вилок-ложек. Повращав прямоугольной башкой, с парой злых красных гайфер-глаз, Фу грузно потопал, имитируя металл. Чуть подняв левую руку, с клинами, влево.
  
   * * *
  
   Драк пошел по внутренней лестнице здания вниз, надеясь выйти на улицу.
  По пути встретя пробежавший десяток солдат СЗБ, безуспешно ищущей Зоаноитов, М. вконец вышел из серого широкого парадного входа офисного застеклённого здания. Подышав воздухом, глядя в голографическое светающее небо, пошел за угол влево, во дворы. Из одного такого выглянул сам греголль Ай, решивший найти странного спасителя...
  - Эй! - рык он на проходившего Драка.
  - Монстр? - подскочил он. - Чужой?!
  - Где-е?!! - хрипнул гигант, прыгая к Марку, глядя влево взад. Обхватя его, сгорбясь, прижав к себе, присев...
  - Задушишь, кот... - хрипнул уже очкар, высунув язык.
  - Ой! Прости... - Ай отпустил, отсупив.
  - Котя! - обрадовался Марк, улыбнясь до ушей. И вжался в Грего, потискав.
  Мон раскрыл рот, свеча глазами.
  - Я...
  - Живой, настоящий Котик! Значит вы существуете... - обрадовал Д.
  - Да... - гигант опустил лик. - Да! А что? - склоня морду вправо, удивлённо.
  - Да так... - Марк отвёл взор влево. - Ничего. Рад, что ты жив! И эти... Гайферы вас не убили!
  - Почему ты заступился за нас? - спросил Красивый Мимимишный Милаха Добряк ПуФок-Чешуёк Ай.
  - Потому что Вы Хорошие Монстры! - Рёк Драк Доброму Человеку-Оборотню Аю. - И люди. А гайфы... Все гайвы - Фашисты! Абсолютное Зло! Садисты, маньки, видисты! Худшее, что есть в людях! - оскалился Марк. - Ненавижу их. Ай глянул удивленно, сузя рот трубой.
  - Да... Ты прав.
   Но Злой капрал Шеппонд, выгляня слева, сзади М., гневно сведя брови, шмыгнув носом, из-за кирпичной стены дома, не могла вынести этих сюсюканий.
  И резко прыгнула к целям, раскинув ноги!
  - Монстр! Злодей!! - визгливо рявкнула Шеп, грозя жезлом слева. - Отпусти... - глянула на Ма. - Это... Дитя.
  - Мне много лет, между прочим, - узря даму, сказ очкар. - Не трожь монстра! - загородя его, раскинув ноги, руки. - Он - Хороший... Мила-а-аха!!
   Шеппонд выпучилась.
  - Э... Раз ты считаешь так, то... Ладно, - выдала та, опустя жезл, несмело подходя.
   Глядя то на Котю Ая, то на странного блондина. Который любит Добрых Монстров.
  - А вы - кто? - уточнил Марк.
   Шеп хотела спеть (вновь), но вспомнила, что других докторов нет... А петь одной - Неприлично. Это ж не будет Гениально. :)
  - Я-а-а... Майор Шеппонд. Капрал, - доверчиво распахня большие глазищи, выдала Шеп.
  - По мне... Он был мужчиной... - неуверенно начал М., глядя на тётку, что ниже его.
  - Я - мужчина в душе, - скривя края рта вниз, рекла та. - А что ты имеешь против? - басила она грубо.
   Подавшись грудью. С голубым галстуком. Кепка аж съёхала взад буклей.
  - Я хочу тебе помочь. Или ты... Мне. Как хочешь, - Шеппонд скорчила обиженную гримасу. - Ты же не откажешь даме?
  - Я... - Д. запнулся. - Наверно нет. А вы - ни Злодейка? Капрал опешила.
  "Спалилась, что-ли?" - подумала та. Но виду не подала:
  - Нет.
  - Хм, ладно.
  - Мож, пойдём отсюдова? - предложил Ай, став справа, добродушно улыбаясь. - Давай в кафе, я угощаю!
   Шеп хмыкнула, шмыгня носом, быв слева Марка.
  - Нэ-э... Да, наверно, - решил он, глядя в дружелюбную мордашку Мимимишного Пальцастика-Крокодильчика.:3
  - Я... Не думаю, что это Гениально, - начала Шеп. - СЗУ кого-то ищет... - глянула на грего.
  - Мож тебя?
  - А меня за что? Я невинен, - рык Котя.
  - А Вы? - уточнил Марк у дамы.
  - Я на службе. Я тоже, - уставилась кап на М.
  - А я вообще тут случайно, - нахмурился парень. - Из-за магии.
   Пауза.
  - Магии нет, - мотнула рожей Шеппонд.
  - Да ну? А я - Оборотень, - осадил Ай, с блестящей скалозубой улыбкой.
  - А я Доктор! 15-й, - влезла тётя, злобно глядя, кривя рот. - Хошь, вылечу?!
  - Дамы... Господа, не ссорьтесь, - развёл руки Марк, став меж парой. Глянул на Шепа, Ая. - Давайте в кафе, а там - поговорим. В тихой, мирной обстановке.
  
   * * *
  
   Шо, сьев несколько бомжей-людей, вконец принял исходный облик голубой брони, гуляя по подворотням. Как же он удивился, когда в него, из-за угла влетел Цецуро!
  - Цец?! Ты что здесь... Делаешь? - крикнул Фу, чуть тая. Но собрался...
  - А... Я... Пришел смотреть на твои подвиги! Телепортом, - польстил жиртрест. - А ещё - взять тела зоаноитов, на опыты...
  - Да? Будут тебе тела, - хехекнув, гудел г1.
   Сверху серой высотки, к кой те стояли спиной, открылась форточка. Из неё выпал мусор - белая подушка в красную крапинку. Прямо на Цэца.
   Но Фук, конечно, сбил её своим лазером лба.
  - О-о-о! Что это было?! - крик толстяк, потея литрами, видя упавшие кусочки ткани.
  - Это... Пуля! Я спас тебя от вражеской пули! Я сбил её своим лазером! - соврал Зло, присев, облизнясь на толста.
  - Ты меня спааас?! - выдал Цэц удивлённо.
  - Да-а.... Спас, - сказ Шо и пробил толсту живот левой рукой. Тот пал, хрипя, истекая кровью.
  - Знаешь, как ты надоел мне за всё это время?! "Шо, спаси!", "Шо, спаси!" - передразнил Фу.
   Проткнул Цэцу глаза пальцами левой руки и схватил дружка за руки, сведя их за спиной, став ломать их. Цэцуро, истекая кровью, раскрыл рот, края вниз, в молчаливом крике.
  - Мне одной митки (Митлуки) хватает, ты мне не нужен, - сказал Шо.
  - А ноочь?.. - хрипнул Цуро. Последний раз.
  - Нахер, есть Агито. От него больше пользы. Умри, мразь!!!!
   Шо резко свёл руки Тецуро, сломав их. Жирн пустил кровь изо рта, носа, глаз, ушей.
  И упал, рожей вниз, умерев.
  - Сойдёшь за хавчик, - выдал г1, оплетая водо-щупами жертву. - Хоть какой от тебя прок. Урод.
  
   * * *
  
   Лиш (гайфер-4-девка) сидела в тюряге, за желтой лазер-решеткой. При попытке схватить её, чтоб сломать, био-броню прожигало. Обжегшись в очередной раз, злодейка задумалась. Два солдата СБЦ, человека: толстый шатен Жоритс и худощавый, длиннолицый синевлас Торти, в синей броне и круглых касках, тупо стояли пред камерой, охраняя опасную девку.
  - Давай развлечёмся, - предложил Торт, глядя на злюку.
  - Не. Она не торт, - сказал Жоритс, доедая бургер левой, сняв шлем.
  - Да брось! Пошли! Выбьем из неё признание, нам премию дадут! Наверно... - решил синий. - А я её укушу...
  - Эт тебе не монстров жрать... В другом мире, - ответил толстый.
  - Она - не человек. Лица - нет! - настоял Торти. - Пойдём! - таща жирдяя ко входу в камеру, тоже светящуюся лазером. Открыв дверь желтым ключ-картой, оба вошли, целя лазер-ружьями в г4.
  - Давай признания! - начал Торти. - А то - съем!
  - Актом?! - ахнула девка. - И ты здесь! Козёл...
  - Руки! - нажал Жоритс, жуя бутерброд с редиской.
  - Ага... Вот.
  Лиш махнула руками. Два розовых портала, овалом вверх, открывшись сзади ней, пустили двух клонов Лиш. В точно такой же розовой броне.
  - Убить их! - рявкнула злодейка.
   Клоны, выпустив большие голубые вибро-мечи, в три раза больше предплечья, кинулись на солдат. Те застреляли, бежа к ним, вопя на все тона.
  Не ожидавшие лазеров, клоны позорно отступали, бегая по камере. Гайфер-4-девка, ползком добравшись до выхода, мигом захлопнула дверь, злобно захохотав.
  - Так нельзя! - вспотел Торти. - Я тебя съем!!!!
  Левый клон вмиг разрубил синего на две половинки.
  - Я умру, но... Не сдамся. За хот-дог! - пригрозил Жоритс, достав стальную лазер-гранату-цилиндр.
  И нажал на ней синюю кнопку, снизу. Прыгнувшие к толсту клоны разрубили его, но... Грянул взрыв.
  Клетку взорвало вместе с клонами. Лиш повезло - сотрудники отдела уши ловить Зоаноитов, вместе с капитаном, так что она не встретила врагов...
  - Надо придумать хитрый план, - сказала она.
  Хотя план был и работал: клоны Шо 89 года, уродского больеглазого садиста-японца, бегали по району, кидая всем гипно-диски с мультом "гайфер".
   Злобно пуская слюни и убивая случайных бомжей и котов.
  Вытаща из портала новых Шо и Агито, Лиш отступила, ожидая.
  - О, гайфер-девка!! - вскипел Шо 89 года, - Конкурент! Умри!!
  Г4 дала обоим в лоб. Те упали, треща контроллерами.
  - Пощади, Зоаноит!!!! - визгнул Фукамячи.
  - Что-о?!!!! - взревела девка. Кинувшись на Шо, оторвала ему руки, ноги, рог во лбу, разбила глаз лба, вырвала-сломала всё, что можно.
  Равнодушно смотрящий на сё Агито, стоя слева, куря белую сигарету с розовым дымком, прямо сквозь шлем, слева, сказал глянувшей девке:
  - Ты Бох.
  - То-то же, - хмыкнула Злюка, пнув труп Шо.
  Он быстро таял кровавыми пузырьками и белым дымом.
   Вытаща нового Шо того же года, сразу придушила его.
  - Х-х-х-х... - хрипел вор, - Я... Верну броню... Кроноху...
  - Козёл! - пнув его в низ, заставив согнуться, гулкнула розовая. - Иди убей белого гайфера, что ЗАЩИЩАЕТ зоаноитов!
  - О-о-о-о!!!! Я... Убью его! С ра-а-адостью!!!! - обрадовался Фукамячи. - Как Кискера, тупого гайфера Кроноха!
  - Он тоже за Кронох. Этот... Белый, - сказала Злюк.
  - А-а-а-а!!!! Хочу убива-а-а-ать!!!! - разорался Шо. - Всех убью-зарежу-замучаю!!!!
  Глянул на Лиш.
  - А где мои... Рабы?! Цэцуро, Митлуки?
  - В жо... их. Потом получишь, - повысила голос девка. - Тебе обоих?
  - Ночью - Цэц, - ответил Фу.
  - Как он? А я? - обиделся Агито.
  Шо злобно глянул.
  - И ты тоже.
  - Иди в соседнюю школу, завербуй детей-фанатиков. Пшел! - приказала гайфер-4-девка.
  - Зачем? - тупо спросил Шо.
  - Этот защитник... Зоаноитов убил другого гайфера. Что был за нас, - начала Лиш. - Но твои фанаты наверняка с ним справятся.
  - Я всё равно замучаю его до смерти. Как рамотиха! - визгнул Шо.
  Злобно икая, захохотал.
  - Я сказала, вперёд! - дав ему в низ левой ногой, крикнула г4.
  
   Вломившись в белую квадратную, пятиэтажную школу, в спальном районе, где клоны, поубивав учителей, проводили зомбирование, крутя мульт по доскам-экранам, гайферы - Агито, Шо, Лиш, пошли в дальний класс.
  - Убивать - это круто! Мучать до смерти, пытать зоаноитов, людей, и прочих уродов - это Очень Круто! - вещал с доски виртуальный Шо. - Грабить, воровать, убивать - это правильно! В жо.. мораль! В жо.. гуманизм, пацифизм, совесть и нравственность! Гайфер - это Бох! Он делает, всё, что захочет!
  Дети, в основном людей, сгорбясь, страшно пялились в экран, округлив глаза.
  - Теперь ори громче! Привлеки их внимание! - сказала г4. - Вон, иди в коридор.
  - Н... Да... Бох, - сдерживаясь, чтоб ни рискнуть убить Лиш, сказал Фу, идя туда. В широкий, синий, школьный коридор-перекрёсток.
  - Я Шо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!!! - заорал Шо. - Я убийца! Я пытаю! Убиваю! Убью Кронох и зоаноитов! А потом и людей!!!!
  Школьники под гипнозом взревели. Сорвавшись с места, стали бегать по классам, создавая себе "био-броню", из всего. Например, из бумаги.
  
  Толпа детей вконец бросилась к источнику крика.
  - Уроды! Я пришел всех убить!!!! - хрипнул Шо. - Всех зоаноитов! Они хотят вернуть био-броню Кроноху, которую я у него честно УКРАЛ! А я мучаю-пытаю до смерти уродов зоаноитов - добрых людей-оборотней! Ой... - Фука запнулся, поняв, что проговорился. - Нет! Я добрый! Я убью ве-е-есь мир!
  - Давай песню, козёл! - грубо прервала Лиш, став слева Злюки, с Аго сзади. - Спой Злодейскую песню.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо. - Всех убью!!!!
  
  Став Злобно петь, прямо в голубой био-броне (качая плечами взад-вперёд), с толпой фанатов, в косплеях био-брони (Кто как умеет). Под чуть скачущую музыку.
  
  (* Танец фанов и Шо, по ходу песни - в стиле мачо-гопник-рэп.*)
  
  Фука, Фука, просто Фукамячи!
  Избран Богом - сразу видно - Я!!!
  Я убью всех нелюдей ничтожных,
  А потом - и каждого козла!
  
  Гайферы захватят мирозданье,
  Вместо Бога буду только Я!
  Миллионы - у меня фанатов!
  Все склонитесь от лика меня!!!
  
  Я Великий, Супер-Фукамячи,
  Био-бронь Украл у Супер-Зла!
  Уничтожу Я как можно жестче
  Всех уродов зоаноитов - ДА!!!
  
  Я Велик! (Ха-ха!) Я Герой! (О да!)
  Школьник я! (О да!) Я - красивый Очень!
  Фукамячи - Да! Супер-Добрый! (Да!)
  Вас убью! (Ага) В адских муках - с вибро-мачо!
  
  Био-броня - Повыше Бога!
  Я лишь Гнев - истории людской!
  Ненавижу с детства супер-монстров!
  Нравится их мучать - просто до конца!!
  
  Кровь пущу, разрежу всередине,
  И кишки я вырву вам за раз!
  Выколю глаза, сломаю руки,
  Вырву из груди сердце зоаа!
  
  Разову всех - Кара моя!!
  Мир не падёт - будет у мя!
  
  Гайфер - ты! Как и я!
  Убивай! Поскорее душу очищай!
  Никогда! Только я!!
  Истреблю мутантов навсегда!!!
  
  (*Шо, раскрыв грудь двумя руками, выстрелил вперёд голубым конус-лучом мега-бласта, что надул шарами плоти и лопнул-убил часть фанатов, взорвал бок школы, вместе с низом ближайшей высотки, попутно убив кучу ни в чём НЕ Повинных людей и нелюдей. Зомби-фанаты стреляют из огнетушителя пеной, как снегом. Пена падает крупными хлопьями в коридоре.*)
  
  Гайферы - БОГИ! С нами - все люди!
  Чудищ убить всех! В муках и боли!
  Мир мы захватим, чтобы угрохать!
  Всяких уродов - мега-разрядом!!
  
  Фука, Фука, просто Фукамячи!
  Избран Богом - сразу видно - Я!!!
  Я убью всех нелюдей ничтожных,
  А потом - и каждого козла!!
  
  Убиваю, потому что нрава!
  Все такие - точно как и я!
  Все подростки, прямо во всём мире,
  Ненавидят монстров, как и я!!
  
  Разову вас - Кара моя!
  Мир не падёт - Только зоаа!
  
  Скоро я - всех убью!
  Всех зоаа - Зоаноитов страшных!
  Био-бах!!
  Лопнут те - как шары!
  Ради мира - только для МЕНЯ!!!
  
  
  А что же стало с Митлуки? Когда злюка перепролзала дорогу в неположенном месте, её сбил серый грузовик.
  
  Шо, пробив стену, прыгнул вниз, во двор.
  - За мной, уроды! - крикнул он, по подсказке Лиш. Три японских школьника, от страха упав-севшие наземь, сзади Фуки, со страхом взглянули на присевшего злодея, вскинувшего левую руку влево. И правильно. Ведь глянувший слева Фука выстрелил в школьников лазером лба, желая убить их.
  
  Луч Фукамячи разбил желтый луч слева-сбоку. Трёх школьников загородил... Красный, зелёноглазый Ваморс Олег, с красными перепончатыми крыльями. Без плечевых пушек.
  - Чё?!!!! - вскричал Шо. - Монстр... Защищает... Людей?!
  - От тебя, Злодей, - глухо рыкнул Вамо, ткнул пальцем слева. - За что их-то?
  - Как свидетелей! И тебя... УМРИИИИ!!!! - заорал Шо, несясь с левым локтевым клинком на Доброго Монстра.
  Вам побежал навстречу, вызвав двухметровый клин предплечья слева, светящий желтым.
  Увернясь от меча Шо, Олег полоснул его по коленям.
  Злодей упал на них.
  - Нэ-э-э-эт!!!! - заорал он. - Всех убью!
  Глянул на сжавшихся школьников и вновь застрелял лазером лба.
  Ваморс, загородя цели, стал отбивать лучи клинком. И так ловко отбил один, что он влетел назад, в глаз лба Шо Фукамячи, в контроллер!
  
  Глаз, треснув, взорвался.
  - Нэ-э-э-эт! - захрипел Шо, начав таять бронёй. - Не ешь меня броня, я Злодей!
  - Получи по заслугам, - рыкнул Вамо, стоя напротив, опустя руки. - За всех, кого ты убил, мучал-пытал до смерти, мерзавец. Тоже мне, "простой японский школьник"...
  - Буль-буль! - выдал Шо, тая кровавой пеной и белым дымом.
  Через минуту от Фуки осталось мокрое место. Да и то высохло.
  - Уходите. Вы в безопасности, - сказал Ваморс детям-школьникам, так и сидящих на асфальте.
  Трое кивнули, быстро вставая, убегая влево.
  
  Проследя взглядом, Ваморс расправив крылья, взлетел, быстро скрывшись в облаках.
  Смотревшая бой, из-за дальнего угла школы, с толпой зомби-фанатов (школьников с промытыми мозгами), злодейка Лиш, злобно заскрипела бронёй, и левой ладонью, обхватя шлем.
  - Сран.. Урод! Убил Фуку! Так просто... - обиделась гайфер-4-девка. - Мда, Кронох становится всё опаснее... Для планов. Где там новый Шо?
  
  Вытащив из порталов, руками, за шеи, новых Шо и Агито, в голубой и чёрной броне, соответственно, девка сразу придушила их.
  - Пощади, зоаноитт... - выдал Фукамячи, силясь пересилить.
  - А ну, ещё раз! - пригрозила г4. - Урод...
  - Ты бох! - хрипнул Шо, задыхаясь, белея бронёй.
  Мокасима согласно закивал, хрипя так же.
  
  Отпустив двух маньяков-злодеев, гайфер-4 сказала, подбоченясь справа:
  - Так, взяли эту толпу фанатов и пошли убивать белого гайфера - защитника зоаноитов!
  - А-А-А-А!!!! - заорал Шо. Как резанный. - Кискер!
  - Дурак, он же мёртв, - опустила Лишка. - Придурок...
  - Я... - Фука встал, голубея. - Я... Умри!
  Выстрелив из глаза лба голубым лучом.
  Г4 уклонилась вправо, луч убил несколько фанатов.
  Получив грави-сферу в шлем, рожа Шо взорвалась. Труп упал спиной вверх, быстро тая.
  - Это он напал. Не я - указав на труп левой, уточнил Мока.
  - Новый Шо... - хмуро выдала девка, таща из портала, права гайфера-3 нового Шо, 89 года. Тоже в броне.
  Дав левым кулаком в контроллер, что треснул, сразу сделала его послушным.
  - Пошли убивать белого гайфера! И зоаноитов, - приказала Лиш.
  Шо что-то буркнул, но послушался, боясь треска контроллера.
  - У-у-у-у!!!! - заорал он, бежа с толпой злых школьников по узкой улочке, с Мокасимой, паля во все стороны лазерами, убивая людей, котов, животных, пришельцев...
  
  На шум приполз Водо-Шо. Собрав коробко-доспех, ставший голубой био-бронёй внешне, стал на пути Шо.
  - Шо?! - крикнул Фу, испугавшись... Себя. - А, это тот гайфер, о котором говорила та дура... Розовая, - сказал он Агито слева.
  - Убьём его, а потом остальных, - предложил Мока. - Видел, скока здесь зоаноитов?! Уроды, бегают по улицам!
  - Умрииии!!!! - заорал Шо, кидаясь на водоШо.
  Синие, чуть прозрачные щупальца последнего вмиг оплели Фуку, стараясь задушить.
  Аго радостно вскрикнул, ища зажигалку.
  - Эй, фанаты! Атакуйте его! - крикнул он толпе сзади.
  Школьники бросились к цели, но Водо, сломав глаз лба Фуке, кинул гайфера-1 в толпу злюк и г3. Грянул голубой взрыв. Мокасиму, с частью зомби-школьников разорвало. На остальных кинулся водо-Шо, мучая-пытая их до смерти. Превращая в своих зомби-рабов...
  
  Но отряд СБЦ, проезжая на желтом восьмиколёсном, обтекаемом БТР-е, заметил, как из подворотни, на широкую площадь-парк, с кучей деревьев, выбегают перекошенные зомби-школьники. И сам водо-Фук...
  - Тревога! - заорал кто-то. По зомби стали стрелять. Водо-Шо набросился на БТР, пожирая его. Приехавшие, на белом автобусе, солдаты службы открыли огонь из табельных лазеров. Но зомби-школьники набросились и на них, кусая за все места!
  Убитые и укушенные солды вмиг кидались на своих, кусая-заражая так же!
  
  Чума зомби-"гайферов" стала расползаться по районам. Прибывшие огнемётчики, с переносными огнемётами-горелками, похожими на цилиндры-зажигалки, стали жарить зомби. А потом - и друг друга, когда пара школьников укусила сзади.
  
  Вмешавшийся в бой десяток Зоаноитов, от Рамотихов, Греголлей, Ваморгов, до большого тёмно-зелёного жука-носорога Закстола Виза, по сути, спас ещё не зараженных СБЦушников, став живым щитом, меж ними и зомби. На Зоаа-то вирус зомби не действовал. Био-защита ведь... Зато зомби падали от атак Качков-Добряков Милах Красавцев Котей-Зоаноитов очень быстро, не вставая...
  
  Вконец приехавший взвод ракетчиков влепил десятком в шлем водо-Шо, тупо слонявшемуся по центру парка, вконец взорвав-испарив его.
  
  Зоаноиты и СБЦушники вскричали "Ура!", видя победу. Ведь без водо-Шо зомби потеряли управление и зависли, не умея думать без Водо-Фуки.
  
  Замочив последних несчастных зараженных, солды полезли обниматься с Котями-Зоаноитами. Которые, по сути, спасли не только отряды службы, но и Цитадель от заражения водо-гайфером.
  
  Подарив авторгафы всем желающим, Добрые Монстры-Обротни Зоаноиты ушли, добро улыбаясь, в Счастье - ведь спасли же! И Много жизней.
  
  - Как они?! - крикнул командир одного отряда, лысый овальнолицый человек Моргит, получа мобильную наводку на Зоаноитов. - А... Они нас только что спасли! От зомби...
  - Найдите их! Найдите спасителей! - закричал он, забегав туда-сюда... Солды бросились врассыпную, ища ушедших Котей, но те и правда ушли. Уже далеко.
  
  
  - - - - - - - - - -
  Иллюстрации:
  
  Банда злодеев, без брони, на плакате "Атака Гайферов". Справа налево: Митлуки, Цэцуро, Шо Фукамячи (две версии), Агито Мокасима
  http://s018.radikal.ru/i505/1502/32/7dd5b100992e.png
  
  Шо Фукамячи Виллиам - гайфер-1 (Супер-Злодей)
  http://s019.radikal.ru/i606/1503/d6/415db78624d3.png
  
  Агито Мокасима Мисдоэн - гайфер-3
  http://s017.radikal.ru/i416/1504/18/cec31c93af0a.png
  
  Гайфер-4-девка (Лидер Школьников, Г4, Лиш)
  http://s020.radikal.ru/i702/1504/77/fbcd4ef2702f.png
  
  Митлуки
  http://s018.radikal.ru/i522/1503/e5/858eaafea9de.png
  
  Доктор Химикал док Балтус.
  http://s020.radikal.ru/i703/1504/a0/db5500a19bbe.png
  
  Аналоги Котей (Зоаноитов):
  
  Антайк - аналог Рамотиха.
  http://s017.radikal.ru/i402/1501/77/570237ce3be3.png
  
  Пай-мал - аналог Кастамаруса (Касмалиуса).
  http://s018.radikal.ru/i521/1503/82/c4fd54a90a85.png
  
  Изенмаз - аналог Ваморга.
  http://s019.radikal.ru/i606/1503/13/c2c4a95f473a.png
  
  Чиарг - аналог Греголля.
  http://s008.radikal.ru/i306/1502/bc/cfe91d895347.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"